Мировая лига-2017: определено расписание турнира

ФИВБ определила состав участников и расписание розыгрыша Мировой лиги следующего сезона.


Фото: FIVB

За престижный трофей будут бороться 12 команд первого дивизиона (помимо сборной России это команды Сербии, Бразилии, Франции, Италии, США, Польши, Аргентины, Ирана, Болгарии, Бельгии и Канады). Ещё 24 сборных будут стремиться заработать повышение в классе победой в двух других дивизионах (по 12 команд в каждом).
Изменения произошли в составе участников турнира: вместо сборных Кубы и Пуэрто-Рико в Мировой лиге впервые сыграют команды Эстонии и Австрии (обе выступят в 3 дивизионе).

Сборная России своё выступление в первом дивизионе турнира начнёт дома матчами с Францией, Болгарией и Аргентиной (игры состоятся 2, 3 и 4 июня). Далее нашей команде предстоит вояжи во Францию (9-11 июня) и Польшу (16-18), где она помимо встреч с хозяевами, сыграет сначала американцами и итальянцами, а затем с теми же американцами и иранцами.
Если по итогам этих матчей россияне окажутся в числе первых пяти команд в общей таблице дивизиона (без учёта страны-хозяйки «Финала шести»), то смогут побороться и за титул победителей турнира в финальном раунде, матчи которого состоятся с 28 июня по 2 июля. Место его проведения станет известно позже.

1 комментарий

avatar
О, опять мы с Аргентиной начинаем, замечательно! И с Ираном! А то в том разе мы с Австралией 8-е были по итогу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.