Мировая лига: Финал шести

В польском Кракове позавчера стартовал «Финал шести» 27-го розыгрыша волейбольной Мировой лиги.

Сегодня состоятся заключительные матчи группового этапа турнира, по результатам которых станет известен состав пар полуфиналистов. По итогам вчерашних матчей выход в полуфинал себе обеспечили сборные Бразилии и Сербии.

Компанию им могут составить французы, если сегодня выиграют с любым счётом, и американцы, в случае победы в трёх или четырёх партиях. В противном случае в полуфинал выйдут сборные Польши и Италии.


Фото: FIVB

Группа J1
Польша — Франция 3:2
(21:25, 17:25, 25:17, 28:26, 15:12)
Польша — Сербия 1:3 (23:25, 20:25, 25:18, 18:25)
Сербия — Франция 15 июля 18.30
Трансляция: Матч! Игра, sportbox, youtube

Положение в группе:
  1. Сербия   — 3 (1-0, 3:1)
  2. Польша   — 2 (1-1, 4:5)
  3. Франция — 1 (0-1, 2:3)

Группа K1
Бразилия — Италия 3:0 (25:18, 25:20, 25:19)
США — Италия 1:3 (22:25, 25:27, 28:26, 21:25)
Бразилия — США 15 июля 21.30
Трансляция: Матч ТВ, Матч! Игра, sportbox, youtube

Положение в группе:
  1. Бразилия — 3 (1-0, 3:0)
  2. Италия     — 3 (1-1, 3:4)
  3. США       — 0 (0-1, 1:3)

13 комментариев

avatar
США-Италия 1:3 (!!!) 
avatar
Поправили, извиняемся.
avatar
Опять италов за уши тащат?
avatar
наоборот, похоронили)
avatar
Пару раз удивили неприятно вчера поляки. Мяч подвис почти на сетке, ты с задней линии прыгаешь сильно вперед, а не вверх. На той стороне готовый тройной блок, в ноги которого ты успешно прилетаешь. Конарски и, кажется, Бушек прекрасно знали, что они прилетят в чужие ноги, любой мало-мальский игрок в таких ситуациях знает, что он залезет на сторону соперника и с высокой вероятностью травмирует этого самого соперника. И 100% знает, что мяч уже проигран, ибо там некуда его играть. Да, формально заступа там не было, но почти полная стопа на стороне соперника, и соперник приземляется после блока на эту стопу.

Может кто-то оправдает это игровым азартом, желанием идти до конца, но я сильно сомневаюсь, что польские ребята не отдавали себе отчета, что в следующую секунду кто-то травмируется (по счастливой случайности Ивовича пронесло). Обыкновенное свинство(
avatar
Поляки уже смотрят телевизор ))) Обидно за сербов, что фигней страдали на олимпийском отборе.
avatar
А мне вот кажется что при всей внешней несправедливости состав олимпийского турнира оказался более чем справедливый. Кроме класса необходимо еще супержелание, чтобы попасть на супертурнир.
avatar
сейчас бразильцы будут решать с кем им играть в полуфинале)))
avatar
Французы подустали. 2 сета догонять это тебе не в бильярд партейку сгонять.  Отдохнув, прошли в полуфинал и попадут на отдохнувшую основу бразильцев. Сербы имеют шанс взять серебро. Для чего я это все- такого группового этапа финала по напрягу, что-то не припомню. Жаль, что наши мимо, решая какие-то свои, не относящиеся к делу задачи.
avatar
Игра французов и бразильцев взбодрила. Приятно смотреть на техничный волейбол. Видно, правда, что обе команды не на пике формы — много провалов во время игры (особенно 4й сет). 10 очков подряд влететь — на таком уровне уж больно круто!
avatar
Бразильская основа отдыхала перед ишрой с Францией. Второй их состав обыграл американцев. Тренер у бразильцев не индюк набитый, а очень думающий специалист. 
avatar
Я не совсем понимаю, к чему относится этот комментарий? Я что-то говорил про тренеров бразильцев?
avatar
К кому, во-первых, а к вашему абзацу точно никакого отношения не имеет. Успокойтесь:-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.