Николай Апаликов покинул "Зенит"

Как сообщает сайт «Зенита» - казанский клуб и «Газпром-Югра» достигли взаимной договоренности о переходе в сургутский клуб Николая Апаликова.


Фото: ВК «Зенит-Казань»

Олимпийский чемпион Лондона, чемпион Европы, победитель розыгрышей Мировой лиги 2011 и 2013 годов Николай Апаликов покинул казанский клуб, за который выступал с 2007 года. В составе команды из Татарстана Николай трижды становился победителем Лиги чемпионов,  шесть раз выигрывал чемпионат России и завоевал по три Кубка и Суперкубка страны.

28 комментариев

avatar
Кто бы мог подумать??? Какая неожиданность!)
А еще вчера «горбатого» про «травму» лепили коментаторы! Первый раз такую стремительную покупку «больного» игрока наблюдаю.Наверное в оленеводстве медицинский осмотр игроков не проводится.Только оленей.) 
avatar
Не знаю уж, в курсе ли комментаторы о реальности ситуации, но о травме там и речи не было… Дисципинарные вопросы. Думаю, в сложившейся ситуации  такой переход — хороший вариант для обеих сторон
avatar
как раз таки о травме речь и была, хотя хотелось наверное ничего не говорить)
avatar
Я имею в виду речи не было в реальности, а комментаторы и впрямь лучше б ничего не говорили)
avatar
а что за дисциплинарные вопросы?! Ну расскажите инсайд, Петр! Интересно же что на этот раз не устроило ВР
avatar
Это вынужденный уход ветерана и капитана Зенита, произошло что-то, что не позволяло ему больше оставаться в Казани.Возможно это связано с неудачей Зенита в финале КЧМ.
  • SBN
  • 0
avatar
Тут многие в последнее время твердят, что Апаликов в свои 33 года стар уже и, скажем так, малопродуктивен… Я так абсолютно не считаю.Потенциал у него далеко не исчерпан и Николай способен на отличном уровне сыграть еще не один сезон.Здоровьем его то же бог не обидел.
И самое главное.Тот кто считает, что потеря Апаликова для Зенита малозначима, думаю глубоко заблуждаются.Апаликов был капитаном не по одному названию, а по своей сути, по своей харизме и лидерским качествам на площадке и в раздевалке.Самому у экрана становилось не по себе, когда он метал в соперников убийственные взгляды, а после выходил на подачу и вваливал по полной… Такого «градообразующего» игрока в Зените я сейчас просто не вижу.А это может «аукнуться» команде в любое самое неподходящее время.
avatar
Вы мне прям сейчас dinamo_kom напомнили, который после проигрыша львам в кубке Победы, Белогорью сулил застой, стогнацию и бесперспективное будущее в плане «нечем будет добавить»)
avatar
Правда такая мрачная картина получилась? Вроде краски не сгущал.....)Зенит по прежнему считаю на клубном уровне на всех турнирах претендентом № 1 за счет высококласных исполнителей, однако однобокость тактики и потеря капитана оставляет другим клубам не такие уж плохие шансы на борьбу и победу.
avatar
Картина не то что мрачная, а какая-то предвзятая получилась, со скрытым внутренним интересом:) Ну и это же прекрасно, что вроде как шансы увеличиваются. Гегемония не приводит к прогрессу, что Зенита, что Белогорья…
avatar
Как ни маскировал этот самый интерес, как ни старался быть объективным, но как говорил Горбатый:«Женщину не обманешь! Она сердцем чует.»)Ох.как хочется что б эта самая гегемониЯ в этот год к Белогорью вернулась.
avatar
Судя по первой встрече в Казани белгородцам нечем добавлять. Возможно, я не прав. Проблемы у «Белогорье» видны в связках и диагонали… Против мощных краев «Зенита» им было очень сложно, да и подача у последних просто убойная летит. При этом Казань играет с отвратительным приемом, что говорит как не подавай, они все равно забьют! Мощи в атаках белгородцы явно проиграли… «Зениту» необходимо противоставить такую же мощь в атаках, но вот кто это в нашем первенстве сможет? Думаю, что никто…
avatar
Да я уж давно поняла, благодаря Вашим разъяснениям, что Белогорье на ладан дышит. С нетерпением жду Динамовского мощного рывка по спихиванию гегмонов российского волейбола с пъедестала. Какое место одижать то от бело-голубых?
avatar
Ну, не на ладан. Такого нельзя говорить, команда «Белогорье» очень хорошая, но все же чуть слабее прошлогоднего варианта. Знаю, что многие специалисты так считают. Травица посильнее Антипкина, а Грозер явно сильнее Данилова… Или Вы снова не согласны? Именно мощи Грозера в атаках и подачи, а также качественных передач на края Травицы не хватает сегодняшнему «Белогорье». Уверен, что Антипкин с Мусэрским сыграются… а вот в краях сомневаюсь.
avatar
Ну с многими специалистами я отчасти соглашусь со сравнением с прошлогодним вариантом. Да, в диагонали, на мой взгляд Белогорье, проиграло. Силы то у Данилова предостаточно, а вот с вариативностью проблемы, что  при грамотном разборе и хорошем блоке у соперника может выключить эту позицию из атаки. Баранов вообще кот в мешке, непонятно что ожидать. А вот по связкам не соглашусь, рано вы Анитпкина в слабое звено записали, при адекватном руководстве, вполне проявить этот игрок себя может. Да и характером с лидерскими чертами наделен, как мне видится. Линия доигровщиков у Белогорья может и не столь феноменальная как в Зените, но вполне приличная (определение относится ко всем, кроме гения Тетюхина, он всегда отдельно за скобками). По центральным есть сомнения, но начало сезона только, может и там все не так печально, как на суперкубке выглядело. 
Так что весь свой потенциал Белогорье не продемонстрировало еще и добавить будет чем. Формой Мусэрского хотя бы. Одного этого вполне достаточно, чтобы жизнь малиной не показалась никому. А для организации первого темпа с приемом либеро вполне помогут, которые тоже не из последних в Белогорье, раз уж с пушками от Зенита справлялись относительно сносно. Так что рановато предрекать стогнацию другим то.  
Да и что мы все о Белгороде то? В Динамовский огород заглянуть тоже стоит и прогресс увидать наконец уже. А то, обещания и амбиции, судя по подписаным игрокам хотя бы, сильно превышают показываемый результат.
avatar
Вы как будто у Динамо_ком за результат спрашиваете, а он должен оправдываться:))
avatar
Абсолютно согласна. Берут Кулешова в никакой форме (36 лет) и отдают Апаликова, после травмы Волкова лучшего центра команды.Может, поиздержавшись на Леоне и Андерсене, решили сократить расходы? Да, неладно что-то в Датском королевстве)
avatar
ага, а кто-то когда то говорил что это датское королевство, выстреливающее с переодичностью раз в пару лет стабильно -безгрешно)
avatar
Таких заявлений за мной точно не было) Максимум: мне нравится тренер Алекно, мне нравится дух команды, борющийся до конца, мне нравятся (очень) некоторые игроки(Апаликов среди первых). Я даже Алекно перед Оимпиадой в Лондоне вопрс о нем через Спортбокс задавала и его с ответом печатали) Но даже эти панегирики звучали год назад.
avatar
Да мало ли кто чего говорил, кому что писал и где публиковал. Все течет все меняется© И люди, и твое впечатление от них в том числе. Странно, если этого не происходит.
avatar
Назревает покупка центра… интересно.
avatar
Гуцалюк, Кулешов, Ащев, Демаков. куда ещё?
avatar
Демаков же не подписан полностью вроде. Ащев неизвестно когда будет в форме, а результат Зениту как всегда нужен уже сейчас, а не потом.Кулешов только для ротации.
avatar
Массовый исход центральных блокирующих из «Зенита» позволяется сделать вывод, что основной упор команды в тактических действиях будет идти через атаки с краев. Центральные же нужны казанцам больше для смягчения и блокирования. Апаликов и Волков больше нацелены на атаку, а для блокирования подходят в меньшей степени, чем оставшиеся Гуцалюк, Ащев, Кулешов и Демаков. Кобзарь весьма редко играет в центре, потому и сделан тренерским штабом такой выбор. А Волков очень даже не плох в атаке, как показал первый его матч в составе «Урала» — 8 результативных атак из 9! Думаю, что и Апаликов легко покажет такие же цыфры в Сургуте. При этом оба обладают отличной подачей… В «Зените» подобного от центральных не требуют, слишком хороши в этом элементе(и не только в этом) другие — Михайлов, Андерсон и Леон. 
avatar
Один из лучших центральных блокирующих последних лет! ИМХО! Основные качества игроков его амплуа все при нем — убойная подача, хорошая атака и роскошный блок! При его непосредственном участии сборная да и Зенит одержали наиважнейшие победы, а в этот сезон сборных, когда Николай залечивал травмы, у нашей национальной команды вдруг вскрылись проблемы в центре сетки, где отрадясь были игроки сплошь высокго уровня. Нет и еще раз нет! Такими людьми не разбрасываются просто так, даже Зенит! На лицо какие-то скрытые течения!
avatar
интересно было бы посмотреть на Апаликова в Белогорье в паре в Мусэрским. Ханипов и Сафонов не дотягивают до уровня Апаликова
avatar
Во-во! Согласна, для более равнополюсного распределения сил был бы интересен именно этот вариант.  А Зениту усиление в этом плане не нужно считаете? Ащев конечно упрочит позиции в этом направлении, но неизвестно, когда и как произойдет восстановление, Кулешов вряд ли сможет тянуть эту лямку на постоянной основе весь сезон в плане здоровья прежде всего, которого ему искренне пожелаю, Гуцалюк и Демаков не поражают воображения, на мой взгляд. Потому уход Апаликова может быть действительно вариантом освобождения позиции для другого центра?
avatar
на мой взгляд в данный момент линия блокирующих у Зенита в этом сезоне слабее, чем в предыдущем. в будущем Ащев восстановится, а заменит ли Гуцалюк Апаликова посмотрим. любопытно будет посмотреть на игру Зенита с такими блокирующими в ЛЧ против поляков или итальянцев, если подача у казанцев не полетит. сезон покажет. вдруг Демаков раскроется, который до этого не получал много игрового времени на таком уровне
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.