+50.29
Рейтинг
201.51
Сила

Валерий

Коммерческий турнир МЛ-2017 прошёл половину пути


   
·         «Команда наша хорошая и способная побеждать, но не с таким диагональным,..» пишет наш пользователь  forecaster, но мне кажется, что нашей хорошей команде  для побед нужен просто удовлетворительный приём и заиграют наши высоченные молодые центры. И тогда наши края заиграют более результативно и уверенно…

Посмотрев же статистику игр после второго уикенда МЛ-17 был расстроен ужасным качеством приёма у нашей сборной – хуже нашего приёма ни у одной сборной нет. И задался над таким вопросом – а есть ли в нашей «Профлиге» принимающие мирового уровня или хотя бы близких к этому уровню. И если есть, то почему никто  из них не привлечён в эту «молодую перспективную» дружину?

Вот кто сразу приходит  мне на ум: Сергей Тетюхин, Юрий Бережко, Александр Маркин (26 лет), Алексей Спиридонов (28 лет), Лукаш Дивиш, Алексей Родичев. Ну и  Евгений Сивожелез тоже когда-то отличался хорошей игрой на задней линии…

А вот  кто из либеро мог бы усилить приём:  Алексей Вербов, Алексей Обмочаев (28 лет), Артем Ермаков, Роман Брагин (30 лет).

Случилось так, что никто из них не изъявил желания или не был приглашён на помощь этой «молодой и перспективной» сборной, как её возжелали назвать наши спортивные руководители. И сразу хочется назвать молодых и перспективных, во имя которых была организована и получила такое красивое название эта команда. А этих перспективных-креативных  всего то 6 из 18 заявленных:  Ильяс Куркаев, Илья Власов,  Егор Клюка, Дмитрий Волков, Александр Кимеров и Павел Панков, трое из которых в основном сидят на лавке и  пока никакой «предолимпийской» практики не получают.  
Вот заявка на Мировую лигу-2017, чтобы не быть голословным. 

Полагаете, Сергей Шляпников не знал, какого качества  состав сборной федерация ему вручила, пожелав  занять место не ниже пятого и попасть в «Финал шести»? Отлично ГТ знал способности этой «молодой» команды, и  сразу говорил о том, что принимать в команде некому. И я полагаю, что  будет для С.Шляпникова  и для этой команды большим достижением, если он даст наиграться всем  молодым,  и команда сможет хотя бы  сохранить место в первом дивизионе МЛ. Но это благие пожелания…

Алекно приберегает Михайлова

 

Владимир Алекно определился с составом на первый игровой уикенд Мировой лиги. В нем 
не оказалось Максима Михайлова и Лукаша Дивиша


Заявка сборной России на 1-й тур:

Связующие: Сергей Гранкин (Динамо М), Дмитрий Ковалёв (Урал)

Диагональные: Константин Бакун (Динамо М), Виктор Полетаев (Зенит-Казань)

Блокирующие: Александр Гуцалюк, Артем Вольвич (оба – Зенит-Казань), Александр Волков (Урал), Дмитрий Мусэрский (Белогорье)

Доигровщики: Дмитрий Волков, Егор Клюка (оба – Факел), Александр Маркин (Динамо М), Сергей Тетюхин (Белогорье)

Либеро: Алексей Вербов (Зенит-Казань), Артём Ермаков (Динамо М)

Большинство трансляций можно будет увидеть на официальном канале FIVB в Youtube.

Календарь игр сборной России

Калининград (Россия)

17 июня, 20:10 Россия – Сербия
18 июня, 20:10 Россия – Польша
19 июня, 20:10 Россия – Болгария

Лодзь (Польша)
24 июня, 18:10 Россия – Франция
25 июня, 21:10 Польша – Россия
26 июня, 18:10 Россия – Аргентина

Даллас (США)
2 июля, 01:30 Россия – Австралия
3 июля, 01:30 Россия – Болгария
3 июля, 20:40 США – Россия
 

Удачи в трудном 16-ом

Наш коллега по сайту, один из первооткрывателей оного, главный наш спорщик и оппонент Zakusay-Виктор,отмечает в первый день Нового 2016 Года свой очередной юбилей! Пожелаем же ему твёрдости, выдержки и  терпенья в общении с нами- сирыми и тёмными;  здоровья Ему, но  самое главное – Удачи, поскольку без этой капризной  Дамы часто и здоровье не помогает! www.playcast.ru/view/6712248/3ce9fe9c57061cf3d1fe553d9f8bcde56528a37cp#u9b133b3f9bs##u9b133f549bs##u9b133b3f9bs#
 
 

Извечный русский вопрос

       Извечный русский вопрос: «Кто  крайний?»
По окончанию японского КМ-15. В.Алекно и члены команды ( А.Бутько, А.Обмочаев на чем.сом) высказались, что проиграли лидерам турнира  из-за отставании в технике, а читатели и болельщики каждый по своему определял какие технические элементы волейбольной игры утеряны или  забыты нашими мастерами, только два года назад завоевавших чемпионский Кубок Европы, да  и не освоены «новые» технические приёмы????!  Кто же  скажет нам, в  чём заключаются  эти технические отставания, т.е. тем, которые сирые и малограмотные в этой игре, ведь никто не пояснил в  чём отставание!? Ни от спортофициоза, ни от спецов  спортсайтов не прозвучало, где этот наш  «техпровал».
Все почему-то согласились, что стратегия и тактика подготовки сборной к Отбору в Японии была правильной(«участие-присутствие»в МЛ ?), организация игры в команде на играх в Японии тоже была на высшем уровне, а вот технические приёмы владения мячом  как-то устарели… А какие такие приёмы, и кто эти бракоделы?..
Все знают, что основной волейбольный приём, без которого не выиграть – это ПРИЁМ, и его нам наши принимающие (Обмочаев, Тетюхин и Сивожелез) обеспечили, и не в худшем варианте, чем у лидеров турнира! Диспетчера наши тоже не казались в техническом отношении  хуже пасующих других команд…
В таком случае получается, что вся беда в техотставании ложится на нашего  диагонального, вчистую проигравшего Куреку, Андерсону и Зайцеву!? Это факт! (Но это не техотставание, а просчёт в организации труда, когда пекарь назначается шить обутки.)   А вот  вся тройка  центральных блокирующих, не сумевших создать бесполётную зону на сетке для мяча соперников, как в центре, так и с краёв, — вот это точно тех провал!?..
Я после игры с Польшей написал, что проиграли из-за плохой защиты на сетке и в поле. У меня тогда язык не повернулся написать, что проиграли из-за «гениальной» организации игры  
 И второе, а стоило ли в этом году, вообще, играть в МЛ,  считая этот турнир малозначимым для нашей сборной, и рассказывали об этом везде и всем(!), а вот к отбору в Японии мы соберёмся и покажем класс!??  Вот и играли  на МЛ спустя рукава,  собрав с лесу по сосёнке, кому дали, наконец, отдохнуть, кто лечился… В итоге – проиграли 11 игр, травмировав ещё двух игроков) свалив всю вину за провал на Воронкова, испортив ему спортивную биографию и здоровье!  А те, которые Верхние господа, что так «немудро» всё это спланировали, «спихнули в кювет» Воронкова,  сами остались белыми и пушистыми…  Грустно всё это(

Россия победила Турцию в драматической пятисетовой игре

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, 28 августа, 2015 — Россия победила Турцию в изнурительном пятисетовом поединке  3-2 (21-25, 25-15, 25-23, 23-25, 15-8) в группе «В».  Благодаря этой победе, Россия осталась непобеждённой в группе, в то время как Турция испытала первое поражение. Гекхан Gokgoz из Турции стал лучшим бомбардиром с 21 очком. Российский доигровщик Егор Kliuka набрал за игру 20 очков. Турки  начали игру с результативных атак Гекхан Gokgoz и эффективной игры центрального Metin TOY'S  у сетки. После того, какGokgoz выиграл очередное очко, и счёт стал 13-9, это заставило тренера России Михаила Николаева взять тайм-аут, но турецкая команда сохранила  свой  разрыв в счёте до конца сета, и выиграла  25-21. Вторую партию русские начинают с подачи  сеттера Павла Панкова, который выполнил 4 эйса, и   сделал счёт  4-0 в начале второго сета, и русские ушли в отрыв- 8-2 до  первого технического тайм-аута. Когда игра возобновилась, сборной России удаётся  увеличить разрыв  до 10 очков 16-6. Турция не могла   дать достойного ответа и Россия выигрывает сет 25-15. Обе команды в третьей партии набирали последовательно  очки на блоке . Игра была хорошо сбалансирована и шла очко в очко между командами много раз. В конце концов, Россия сделала  меньше  ошибок и выиграла второй сет  25:23. Россияне начали четвертый сет хорошим блокированием и надёжной игрой в обороне, которая принесла им успешный начальный результат 11-9. Тайм-аут тренера Турция Emanuele Занини сработал  для своей команды и Турция набрал семь очков подряд,  сделав счёт 16-11 в свою пользу, но Россия выровняла игру  17:17. Конец этой партии был поистине боевой, и принёс победу туркам 25-23. Всё должно было теперь решиться на  тай-брейке, где  Россия была сильнее, и более молодые россияне повели со счётом 8-4, и в дальнейшем не оставили никакой надежды подуставшим турецким волейболистам, закончив сет почти  с двойным превосходством в счёте: 15-8 (!)
http://u23.men.2015.volleyball.fivb.com/en/news/russia-defeat-turkey-in-dr
      Доработал перевод c сайта FIVB, игры не видел(

Мировая лига 2015 с уточнениями ФИВБ

В расширенную заявку на турнир Федерация сможет внести фамилии 21 игрока, на спаренные игры в квалификации к финальному раунду можно будет заявлять 14 спортсменов. Из них тренерский штаб выберет 12 волейболистов на конкретную игру. В финальном раунде в заявочный лист тренерский штаб включит 14 игроков. Все они смогут теоретически принять участие в матчах. Прежними будут сроки проведения квалификации и «Финала Шести», в котором опять сыграет победитель второго по значимости дивизиона Мировой лиги.
ФИВБ объявила точные сроки проведения «Финала шести» Мировой лиги-2015, сообщает официальный сайт ВФВ. Турнир пройдет с 29 мая по 14 июля, а его финальная – состоится в Рио-де-Жанейро с 14 по 19 июля. Сборная России сыграет в группе B первого дивизиона с Ираном (20-21 июня), Польшей (26-27 июня) и США (3-4 июля).Путевку в «Финал шести» дают первое и второе места. Также в нем примут участие Бразилия и победитель «Финала четырех» второго дивизиона
ФИВБ уточнила сроки проведения турнира Мировой лиги 2015. Он пройдет 29 мая – 19 июля, «Финал Шести» состоится в бразильском городе Рио-де-Жанейро с 14 по 19 июля.

ДИВИЗИОН 1
Группа «А»: Бразилия, Италия, Сербия, Австралия
Группа «В»: Россия, Польша, США, Иран
Участники «Финала Шести»
Бразилия, по две лучшие команды от каждой группы, победитель «Финала четырех» второго дивизиона.
К списку новостей


 
      

Открытое письмо гл редактору.

Уважаемый редактор. Прошу меня простить, но я, как и некоторые пользователи нашего сайта тоже не совсем понял, за что «гельотинировали нашего сайтовского Wadima-Couthona»? Мне кажется, он грешен не более. чем многие   из нас…  Тем более приговор был вынесен неизвестным, как я полагаю, нашей  «общине» репрессивным органом- «VolleyballNevs»? Как я понимаю – это имя нашего сайта, и не более; решение же выносит надзорный орган – наша уважаемая Ольга, или, в крайнем случае, – главный редактор сайта, заместителя же у Вас, или другого помощника в  «Контактной информации» сайта не числится. Ответствуйте, кто же под именем сайта выносит приговор!? Или же есть «Судебная Тройка», тогда просветите?.. Или я заблуждаюсь? Ещё раз прошу меня простить, но, по моему, нарушен элементарный принцип демократии!..  
 Уважаемый Иван, если это возможно, ответьте публично!
P.S. Эту «маляву» хотел отправить письмом лично Ивану, но оно не было пропущено из-за большого количества знаков, поэтому вынужден публиковать открыто(((
 P.P.S. Жак Кутон – близкий к Робеспьеру леворадикальный политик Французской революции(принципиальный, умный, насмешливый).
 
 
 

А у меня вопрос к С.В.Шевченко?

                                              А у меня вопрос к С. В.Шевченко.
                ( «Шевченко: совет выразил Воронкову полное доверие»)
 
Президент Всероссийской федерации волейбола г. Шевченко С.В на тренерском совете при ВФВ выразил полное доверие ГТ мужской сборной А.Г.Воронкову, несмотря на то, что Совет признал результат выступлений сборной  как неудовлетворительный(!)  Конечно, тренер здесь совершенно не при чём – разве мог он с такими «посредственными» игроками попасть в призы?? Конечно, не мог! Он ведь такой крутой спецЪялист, каких во всей России не сыскать! А вот был бы в команде Сивожелёз, вот тогда бы точно бы завоевали медальку…   Или ещё кто то шибко крутой, например, Михайлов, тогда бы и золотишко выиграли…  Моё мнение – команда была составлена из классных игроков, не уступающих призёрам мирового первенства, но  плохо подготовлена и, главное – была плохая организация труда(игры)на мировых турнирах, что является основой неуспеха как на любом  производстве, так и в большом спорте!
Да,  мне и  вообще не понятно логика ВФВ, как можно признавать работу руководителя плохой, и в то же время оставлять его на этой же работе? Поставьте же ему хотя бы тройку…
 
 
 

Письмо Владимира Путина

Меня, как думаю, и других пользователей спортивного сайта зацепило оглавление статьи гл редактора Ивана Иванова о бедственном финансовом положении МВК  «Прикамье», как бы намекая, и используя имя и фамилию  президента РФ. для придания остроты  возникшей региональной проблемы. Понятно, что президент страны  несёт ответственность за все беды и победы на вверенной ему территории, и он наверное, решил бы эту проблему с богатым спонсором  для своего однофамильца, если бы ГТ «Прикамья» обратился бы лично к президенту… Но было ещё лучше обратиться с открытым письмом не к губернатору В.Басаргину, у которого сегодня финансовых проблем «выше крыши», а сразу к истинным  хозявам Земли Русской:
Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Михаил Фридман, Вагит Алекперов, Виктор Вексельберг, Герман Хан, Леонид Михельсон, Искандар Махмудов, Борис Иванишвили, Филарет Гальчев, Петр Авен, Михаил Гуцериев, Зиявудин Магомедов, Александр Мамут, Урал Рахимов, Зияд Манасир, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Зелимхан Муцоев, Владимир Иорих, Арас Агаларов, Фархад Ахмедов, Саит-Салам Гуцериев, Тельман Исмаилов, Самвел Карапетян, Данил Хачатуров, Сергей Хачатуров, Григорий Фингер, Мегдет Рахимкулов, Серик Рахметов, Зарах Илиев, Год Нисанов, Давид Якобашвили, Рустем Сультеев, Альберт Шигабутдинов, Алексей Гудайтис, Дени Бажаев, Муса Бажаев, Ростям Сабиров, Рубен Варданян, Давид Паникашвили, Георгий Генс, Амирхан Мори, Айрат Шаймиев, Радик Шаймиев, Игорь Линшиц, Хазрет Совмен, Илшат Хайруллин, Ралиф Сафин
 
P.S. «Страна должна знать своих героев», или лучше всё таки  сказать – хозяев?..

Что запомнилось от швейцарского турнира в Montreux

  
Из Из тройки призёров  неплохо смотрелась  американская команда со  своей приличной подачей, раскованностью. лёгкостью в движении. даже какой -то удалью, показывая. что они всё могут… Но как оказалось, что могут они не всё, и немецкая  zusammengespielte Mannschaft( хорошо сыгранная дружина) показала этим попрыгуньям как надо принимать и играть первым темпом. И как можно  даже после тяжёлых,  затяжных доигровок  зарядить первый темп!  Эффектно смотрится! Как  любит говорить наш коллега Христо: «Картина маслом.»   Сегодня  немцы радуются:  «Deutschland   überalles!”   Наша  российская молодая команда показала хорошую игру, обыграв грозных бразильянок и крепкую команду Китая!  Наши девчата, мне кажется, излишне закрепощены ответственностью, слишком серьёзны, ни одной улыбки… Опять очень мало первого темпа. Понятно, что приём виноват, но ведь пасует же Гранкин ( и не только он) со второй лини! Нужно же пробовать, рисковать Катерине из разных положений, где ж ещё учиться, как ни здесь!? Помните, как Гранкин пасовал( в Нижнем) из шестой зоны за голову в тройку Холту – и прошло же!   02.06.14г