+79.34
Рейтинг
165.65
Сила

Волейбольный клуб "Урал"

Трансферные новости

Несмотря на то, что большинство контрактов между игроками и клубами заключены до конца мая, уже пришла пора трансферных новостей. 

На нашем сайте уже шестой год работает таблица переходов. Как правило, мы не публикуем там слухи, но с прошлого сезона, по многочисленным просьбам, стали уделять им больше внимания. Так и будет и в этот раз. 

Некоторые проверенные (но еще не официальные) данные теперь будем публиковать и здесь. В нашей таблице переходов есть важное правило — любой переход подкреплять ссылкой на источник. Чтобы таблица оперативно пополнялась информацией о переходах, которые еще не состоялись де-юре, будем ссылаться на посты в этом блоге.

И вот вам первые из них, которые еще не просочились в прессу.

Для начала новость из стана новоуренгойского «Факела». По имеющейся у нас информации, заменить ушедшего Валерио Вермильо газовики планируют Игорем Колодинским («Динамо» М). 

Также, стало известно, что Валерий Комаров, покинувший краснодарское «Динамо» скорее всего вернется в новосибирский «Локомотив», в котором играл с 2007 по 2011 годы.

И на закуску — пара слов о «Кузбассе». Пока неофициально, но весьма вероятно, что кемеровчане будут собирать новую команду. Одним из первых новичков скорее всего станет новоиспеченный чемпион России Александр Мочалов, который до «Зенита» провел отличный сезон в краснодарском «Динамо» (он, кстати, тогда стал самым результативным в регулярном чемпионате доигровщиком). Останется в Кемерово связующий Сергей Макаров, а также доигровщик Руслан Аскеров и либеро Евгений Галатов.
 
P.S. об «Урале» не пытайте. Про свою команду — либо официально, либо ничего :)

"Урал". Фотоистория одного выезда

Мы не балуем вас в этом году фотографиями с выездов, но на этот раз не собираемся говорить о причинах. Нажаловались за последние месяцы на несколько лет вперед. Расскажем о выезде в Серпухов в формате, близком к популярному нынче формату «Один день из жизни». Этот выезд мы выбрали потому, что очень мало информации о том, где проводит домашние игры «Грозный». И нас до сих пор спрашивают, видели ли мы Рамзана Кадырова.

***

Выезд «Урала» всегда начинается в наше спорткомплексе. Рано утром, пока еще в бассейн не пришли первые клиенты и нет работников клуба, в потемках собираются игроки, тренеры и медперсонал.

 

 Автобус выезжает в аэропорт в 6.40. В 6.41 он застревает при выезде со двора, потому что один талантливый водитель оставил машину на проезжей части. Даже наш шофер-виртуоз Саша опасается, что может задеть задним крылом зеркало машины. Вот и первая тренировка. Команда высыпает на улицу и перепарковывает автомобиль.

 

7.00. Аэропорт «Уфа». Компания Трансаэро (не сочтите за антирекламу) проводит регистрацию на рейс в Москву. Большим сюрпризом для купивших билеты на этот самолет становится информация, что с недавних пор Трнасаэро разрешает вам сдать в багаж только 10 кг. Причем, даже если вы путешествуете вдвоем, две сумки вашего багажа не могут весить, к примеру, 15 кг и 3 кг. За перевес все равно придется платить.

Представляете, да, что такое 10 кг?

 

7.40. Ругаться с авиакомпанией, словно бороться с ветряными мельницами. Читайте то, что пишут мелким шрифтом. Обычно там самое интересное. Мы получили багажные бирки и пошли на посадку.



Знаете что очень важно в самолете?



Зато у Трансаэро неплохой журнал на борту. У нас в команде нынче трудиться только один иностранец (тренер по ОФП Джованни Росси) и он нашел в нем, что можно почитать в полете.



Из Уфы в Москву с нами прилетела делегация симпатичных девчонок, которые (по их словам) впервые попали в Москву. Едва прилетев, они начали фотографироваться чуть ли не на трапе. Восхищенный такой страстью к фотоискусству, Леонид Кузнецов не устоял перед тем, чтобы сделать снимок с первым встреченным им в этот день в Москве иностранным гостем столицы (стоит ли удивляться тому, что им стал летевший с ним в одном самолете Джованни Росси, который к тому времени уже знал, как по-русски будет «нон со нуотаре!»). 


 
Немного о Серпухове. 

 

Что вам еще рассказать? От аэропорта Домодедово до сюда ехать на автобусе полтора часа. Обратно тоже. Это самое интересное.

Вечерняя тренировка прошла весело, все выложились по полной.



Публикуя это, мы отдаем себе отчет в том, что посетители этого сайта умные люди и понимают, что на самом деле ребята тренировались не в аэрохоккей.

 


***

Утро в день игры в Серпухове выглядит так.

 

Знаменитая серпуховская манная каша на завтрак (мы читали, что фотоблогеры всегда ВСЕГДА! выкладывают фотографии еды). 



А так выглядит утренняя тренировка в 15-этажной гостинице.

 

За пять часов до игры необходимо плотно пообедать. Вы знаете, как обедают суровые уральские мужики?

 

В Серпухове очень неплохой дворец спорта. Еще больше нам понравилось его название. Это слово в последнее время произносил любой, кто работает в волейбольном клубе «Урал». В общем, мы чувствовали себя как дома.



16.00. За час до игры. Именно так выглядит зал, в котором «Грозный» обыгрывал «Факел», «Губернию», а спустя несколько часов и «Урал».

 

Так слушают гимн особенно патриотично настроенные сограждане.



Потом была игра. Рассказывать о ней можно долго и нудно, но вы же все равно не читаете никаких послематчевых отчетов, в лучшем случае посмотрите фотки.





Те из вас, кто смотрел трансляцию матча на официальном сайте «Урала» имеют право знать, как она была организована. Извините.



Все хорошее/плохое когда-нибудь заканчивается. Игроки следят за тем, как играют другие или общаются с семьями. 



Вы помните сколько ехать от Серпухова до Домодедово? А ведь мы вам говорили. Листайте наверх, иначе не узнаете сколько времени мы добирались до аэропорта.

 

Напоследок еще фотографии о приключениях итальянца в Москве.

 



Если вам интересно, то 10 кг за перевес это не везде так. Обратно мы летели компанией S7.

  

Саботаж

То, что произошло вчера вечером в Уфе — словно не с нами. Мы сами словно смотрели на это, как в кино. Почему-то кажется, что игроки тоже. Этот прецедент — первый в мужской Суперлиге. И хочется верить, что последний. А еще хочется верить, что эта жертва не была принесена в пустую.

Здесь мы собрали для вас некоторые интересные детали: видео, комментарии, ссылки. Если мы что-то упустили, пишите в комментариях и мы дополним пост.

А еще хочется сказать спасибо тем, кто говорил слова поддержки. Это было очень уместно. Спасибо.

Игра транслировалась в сеть через вебкамеру. Интересно, что даже спустя час после произошедшего, когда зал опустел и остались только детишки, играющие с мячом, за ней наблюдало более сотни человек. 




Официальная публикация на клубном сайте с извинениями болельщикам.

Для тех, кто говорил, что игроки «Урала» некрасиво поступили с «Локомотивом», не предупредив соперника и заставив его потратиться на выезд. Иначе было делать нельзя. Если бы «Локомотив» не прилетел им бы поставили неявку и сняли одно очко. Плюс штраф от ВФВ и прочие неприятности. 

Комментарий главного тренера «Локомотива» и сборной России. Он правда был шокирован. Наверняка до него доходили слухи о возможном бойкоте, но в это никто не верил до последних минут.

Комментарий капитана «Урала» Павла Зайцева. «Если Президент Республики Башкортостан обратит внимание на нас, то вернемся и будем играть», — сказал Павел про следующий тур c «Грозным». В случае, если «Урал» не выйдет на этот матч, команда будет снята с сезона, это прописано в регламентирующих документах.

Издание Чемпионат.com оперативно связалось с генеральным секретарем ВФВ Александром Яременко, который прокомментировал ситуацию

Также, в сети появились интервью Максима Ботина, который открыто рассказал о наболевшем. А также комментарий Григория Афиногенова, который недавно перенес операцию, но уже приступил к индивидуальным тренировкам. 

На интернет-сайтах Р-Спорт и Чемпионат.com появились комментарии генерального директора волейбольного клуба «Урал» Антона Леднева.
Вот ссылки:
1) Антон Леднев: «Мы хотим, чтобы волейбол в Башкирии развивался» 
2) ВК «Урал» не намерен сниматься с чемпионата России — Леднев
3) Долги волейбольного клуба «Урал» превышают 100 млн руб — Леднев
4) Гендиректор ВК «Урал» понимает решение игроков не выйти на матч ЧР

Сегодня в «Спорт-Экспрессе» появилась заметка с такими словами: «Вчера руководители „Урала“ от официальных комментариев отказались, ближайшее будущее клуба должно проясниться на этой неделе». На фоне стольких публикаций в крупных федеральных изданиях, она выглядит наивной. В «Урале» никто не отказывался от комментариев. Если вы хотите их получить — вы их получите. 

P.S. печально, что все это происходит. Извините еще раз. 

UPD. В «Советском спорте» вышел еще один откровенный комментарий генерального директора ВК «Урал» и пояснение от Александра Яременко, что если «Урал» снимется, то будет начинать все сначала, с Высшей лиги Б.

В ней, кстати, Леднев ссылается на эти слова министра спорта Андрея Иванюты корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Еще один комментарий генсекретаря ВФВ Александра Яременко. На этот раз изданию Р-Спорт.

С другой стороны зашли в газете «КоммерсантЪ». С комментариями специалистов.

Чемпионат.com сделал интервью с Максимом Ботиным.

Сюжет в программе «Вести-Башкортостан» с комментариями Максим Ботина и Романа Данилова и гендиректора «Уфимочки», который сказал, что негативно относится к поступку игроков «Урала».
 
Два сюжета на местном телеканале БСТ.
Первый, с комментариями Павла Зайцева, Андрея Максимова, Антона Леднева и первого заместителя премьер-министра РБ Рустэма Марданова.
И второй, с комментарием заместителем премьер-министра РБ Марата Магадеева.

"Матч звезд" твоей мечты

Грядущий Матч звезд станет восьмым в истории мужской Суперлиги. Было в них и серьезное рубилово, и веселое шоу.

Вчера стали известны составы команд, а сегодня на своем сайте вспомнили всех игроков нашего клуба, когда-либо игравших в этих встречах. Ниже вы можете посмотреть на этот список, а пока предлагаем вам немного поностальгировать и помечтать. Чтобы было проще ностальгировать и мечтать, вот вам три наводящих вопроса (не обязательно уж прям отвечать именно на них).

1) Какая из встреч вам запомнилась больше всего и чем?
2) Чего мы еще не видели в Матчах звезд, но очень бы этого хотели?
3) Чего вы ждете от Матча звезд — 2014?


РЕКОРДСМЕНЫ «МАТЧЕЙ ЗВЕЗД»
Эта игра станет седьмой (!) для Алексея Казакова, Алексея Вербова, Сергея Тетюхина и Вадима Хамутцких (в сезоне 2012, в качестве тренера).


ИГРОКИ «УРАЛА» В «МАТЧАХ ЗВЕЗД» СУПЕРЛИГИ


Матч звезд — 2014
Игроки «Урала» в составе команды Константина Ушакова: 
доигровщик Бьорн Андрэ.

01/02/2014. Белгород. Команда Константина Ушакова — Команда Вадима Хамутцких

***
Матч звезд — 2013
Игроки «Урала» в составе команды Сергея Тетюхина: 
диагональный Леандро Виссотто, 
блокирующий Андрей Ащев, 
либеро Алексей Вербов.

22-23/02/2013. Москва. Команда Сергея Тетюхина — Команда Максима Михайлова — 1:3 (23:25, 21:25, 25:17, 20:25)

***
Матч звезд — 2012
Игроки «Урала» в составе сборной «Звёзды Востока»: 
связующий Ллой Болл, 
блокирующий Алексей Казаков.

27-28/01/2012. Белгород. «Звёзды Запада» — «Звёзды Востока» — 3:0 (30:28, 25:21, 25:20)

***
Матч звезд — 2011
Игроки «Урала» в составе сборной «Звёзды Востока»: 
доигровщик Роберт Кромм, 
диагональный Клэйтон Стэнли.

22-23/01/2011. Кемерово. «Звёзды Запада» — «Звёзды Востока» — 3:1 (25:20, 24:26, 25:16, 25:22)

***
Матч звезд — 2010
Игроки «Урала» в составе сборной «Звёзды мира»: 
доигровщик Петер Вереш.

30-31/01/2010. Екатеринбург. «Звёзды России» — «Звёзды мира» — 2:3 (25:22, 19:25, 29:27, 20:25, 13:15)

***
Матч звезд — 2009
Игроки «Урала» в составе сборной «Звёзды мира»: 
доигровщик Петер Вереш, 
диагональный Габриэль Гарднер.
Игроки «Урала» в составе сборной «Звёзды России»: 
блокирующий Алексей Казаков.

30/01/2009. Сургут. «Звёзды России» — «Звёзды мира» — 3:0 (25:19, 25:19, 25:23)

***
Матч звезд — 2008
Игроки «Урала» в составе сборной «Звёзды мира»: 
связующий Лоик де Кергре. 
Игроки «Урала» в составе сборной «Звёзды России»: 
блокирующий Алексей Казаков.

05/02/2008. Москва. «Звёзды России» — «Звёзды мира» — 3:0 (25:17, 25:19, 25:23)

***
Матч звезд — 2005
Игроки «Нефтяника Башкортостана» в составе сборной легионеров Суперлиги: 
доигровщик Османи Хуанторена, 
связующий Никола Иванов.
Игроки «Нефтяника Башкортостана» в составе сборной России: 
доигровщик Тарас Хтей.

24/12/2005. Москва. Сборная России — Легионеры Суперлиги — 3:1 (23:25, 25:13, 25:22, 25:19)

"Игра была равна" от Спиридонова и другие высказывания тура

Вы просили постить иногда наши публикации на сайте. Тем, кто не заходит на volleyufa.ru посвящается.

Мы уже третий год собираем высказывания тура. Отбираем семь лучших (остроумных, ярких, абсурдных) на наш взгляд высказываний, и выстраиваем их в соответствующем порядке.

После каждого тура подсчитываем очки по простому алгоритму: за первое место — семь очков, за второе — шесть… за седьмое — одно очко.

ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ. 6 ТУР


1. Алексей Спиридонов, доигровщик «Факела»:
Кузбасс — Факел — 3:2
– Игра была равна, играли два г***а.

2. Алексей Обмочаев, либеро «Динамо»:
Динамо М — Зенит-Казань — 1:3
— Нет обиды на Владимира Алекно за нелицеприятные высказывания в ваш адрес?
— Думаю, все воздастся. Каждому все сказаное возвращается.

3. Александр Волков, центральный блокирующий «Зенита»:
Динамо М — Зенит-Казань — 1:3
— В прошлый раз они нас обыграли, радовались, скакали, а теперь мы им должок возвращаем.

4. Алексей Обмочаев, либеро «Динамо»:
Динамо М — Зенит-Казань — 1:3
— Для меня принципиальной была игра на Кубке России за выход в финал — там мы выиграли.

5. Алексей Вербов, либеро «Зенита»:
Динамо М — Зенит-Казань — 1:3
— Нашу команду преследует какое-то проклятье третьих партий.

6. Борис Колчин, старший тренер «Белогорья»:
Белогорье — Грозный — 3:0
– Мы впервые сталкиваемся с такой игрой в защите, как у «Грозного». Могу сказать, что эта команда даже сильнее чешской «Остравы» и «Олимпиакоса».

7. Александр Познеков, главный тренер «Шахтера»: 
Прикамье — Шахтер — 3:1
— Вторая партия могла быть чуть интересней, но я не стал рисковать здоровьем пасующего.


ЛИДЕРЫ ХИТ-ПАРАДА
1. Вадим Хамутцких (Газпром-Югра) — 23 очка.
2. Флавио Гулинелли (Урал) — 20 очков.
3. Алексей Спиридонов (Факел) — 14 очков.

КОЛИЧЕСТВО ПОПАДАНИЙ
1-2. Флавио Гулинелли (Урал) и Вадим Хамутцких (Газпром-Югра) — по 5 попаданий.
3. Николай Желязков (Ярославич) — 3 попадания.

Хит-парад высказываний тура составлен по версии сайта www.volleyufa.ru.

Хит-парад высказываний. 1 тур.
Хит-парад высказываний. 2 тур.
Хит-парад высказываний. 3 тур.
Хит-парад высказываний. 4 тур.
Хит-парад высказываний. 5 тур. 

ВоллейБлогНьюс ВК "Урал"

У нас появился еще один блог. Опыт не первый, но надеемся, что он будет удачнее остальных. 

Мы заводили блоги в ЖЖ, на сайте РИА Новости (RIP), были еще какие-то проекты, которые не прижились. Пожалуй, успешными можно назвать активно действующие микроблог Твиттер, фотоблог Instagram и гостевой Клуб У. Есть еще официальный сайт  (как без него?), который тоже по своему формату иногда напоминает блог. По крайней мере, официального на нем мало и надеемся, что так будет продолжаться и дальше.

Появлению Volleyballnews.ru мы стали громко радоваться. И, кстати, первыми разместили баннер портала на домашних играх (поговаривают, что «Урал» дошел до финала только для того, чтобы этот баннер засветился на России-2).



Так что популярности портала не удивлены, но очень рады (правда ведь, что Ари Граса каждое утро начинает с просмотра Volleyballnews.ru). Теперь это еще и площадка для клубного блога. Каким ему быть — решать вам.

С удовольствием прочитаем комментарии о том, какие мы хорошие или плохие; что мы делаем не так, что — так; выслушаем советы. 

Если вы застесняетесь что-то предложить, то придется брать инициативу в свои руки и писать, что хотим сами.