+1397.45
Рейтинг
3830.06
Сила

Иван Иванов

«Белогорье» обыграло краснодарское «Динамо»

24 фото
image
До матча, а также спустя две стартовые партии, казалось, что ни малейшей проблемы у «Белогорья» с едва дышащим краснодарским «Динамо» не возникнет. Второй состав белгородцев стремительно приближал финальный свисток. Все должно было закончиться максимально скоро. Но тут «что-то пошло не так» — серия уверенных подач Богдана Гливенко нарисовала недоумение на белгородских лицах, которое им так и не удалось стереть до конца партии.

Если бы не боязнь тренерского штаба «Белогорья» потерять очки в матче с откровенно слабейшей командой лиги и расчехление главного белгородского орудия последних лет — Дмитрия Мусэрского — быть самому титулованному клубу страны битым.

Белогорье — Динамо (Краснодар) 3:1 (25:12, 25:16, 14:25, 25:23)   

Из позитивного для болельщиков Белгорода — уверенный дебют Марлона и раскочегаривание Максима Жигалова, который наконец-то начинает возвращаться к состоянию, за которое его когда-то требовали в сборную.
Фото: Юлия Таранова

«Белогорье» обыграло «Урал»

25 фото
image
После неприятной для белгородцев осечки в Уфе выиграть подопечным тренерского триумвирата Косарев-Богомолов-Хамутцких наверняка хотелось сильнее, чем обычно. Благо, второй круг волейбольной Суперлиги начался с приезда недавних обидчиков в Белгород. 

«Белогорье» (Белгород) — «Урал» (Уфа) 3:0 
(25:20, 25:23, 25:17) 


Матч был интересным — с любопытными дебютами, спорными тренерскими и судейскими решениями, геройскими спасениями, красными карточками — жаль пролетел слишком быстро. Несколько кадров из «Космоса» от нашего фотоагента Юлии Тарановой.

«Белогорье» в пяти партиях обыграло «Югру-Самотлор». Фотоотчет

20 фото
«Белогорье» - «Югра-Самотлор» 3:2 (25:18, 22:25, 25:21, 24:26, 18:16) Фото: Юлия Таранова
image
Первый домашний матч «Белогорья» в сезоне мог сложиться проще, ведь «Самотлор», команда хоть и жутко симпатичная, но к грандам мирового волейбола ее не отнесешь даже с большой натяжкой. Впрочем, от белгородского клуба приставка «супер» тоже отвалилась некоторое время назад. Игра, кстати, показала, что без Сергея Юрьевича на площадке Белгород испытывает сильную слабость во всех членах и рискует проиграть кому угодно. Занемоги Тетюхин вчера — выпячивать «Самотлору» грудь в крестах. А так...

Фото: Юлия Таранова 

Не плачь по ним, Аргентина - у них все хорошо!

Не помню, чтобы так радовался волейболу, как в этот раз, когда разулыбало меня время начала матча. Не нужно просыпаться поздно ночью (ну, или переживать, что не смог продрать глаза), можно не работать на работе, а развалившись под кондиционером с куском пиццы и стаканом чая смотреть на игру любимой сборной. Еще и с настолько любопытным соперником. 


Фото: tasnimnews.com 
 
Можно было бы сказать, что сборная Аргентины, наш сегодняшний соперник, если вы все пропустили, нам хорошо знакома. Что мы знаем, как играет Де Чекко, капризничает Конте и где обычно оформляет дырку в собственном блоке Соле. И парни наши, и, тем более, Владимир Романыч все это знают получше нас с вами. Но вот ведь что — у руля солнцеликих матрасников стоит человек, который современный волейбол, не судите строго за небольшое преувеличение, оно если и преувеличение, то совсем чуточковое, по сути придумал. То, чего добился за свою волейбольную жизнь Хулио Веласко вряд ли кто-то когда-то сможет повторить. Он может из посредственных иранцев сделать силу, с которой будут считаться все. Про итальянцев молчу. А нынешняя Аргентина — это вам не Иран — с талантами на родине тренера пожирнее будет. Но вот чего не знает великий Веласко, так это того, как выигрывать Олимпиады. 

Первый матч на турнире сборная России выиграла. Ну, вы помните. Но выиграла, если кто смотрел или читал отчет Наташи Ткачевой, не в одну калитку. Алекно пришлось трясти составом, чтобы не было нужно играть пятую партию. Нынешняя Куба — не чета Аргентине, но проблем в отстутствие Сергея Тетюхина и Александра Волкова доставила. Нашим, спасибо дружественному регламенту, можно было даже проиграть.

Первый сет сложился для россиян очень невесело. Де Чекко рвал наши защитные порядки на ленточки, подача летела как сумасшедшая — наши не справлялись. К середине партии нарисовалось стабильное пятиочковое преимущество и Алекно решился заменить неуверенно действующего со сбитого приема Гранкина и Михайлова на Кобзаря и Бакуна. Визуально получшело, но к концу сета табло показывало минус семь. Вторую партию начинали резервисты — Бакун и Кобзарь. 
 
И во второй у нас сразу заспорилось. Так получилось, что Кобзарь повел игру быстрее. Отлично готов к такому оказался Константин Бакун, который несколько притушил скепсис недоброжелателей в отношение себя. Веласко начал брать тайм-ауты и теребить состав. Даже волшебный до этого Де Чекко уселся на скамейку. Если хотите представить, что происходило во втором сете — вспомните первый — но на щите тут расположились аргентинцы. 

 
Фото: rio2016.fivb.com 
 
Отдохнув, подопечные Хулио Веласко с щита сползли, вежливо расстелив на нем шкуры для наших. Сборная России не хотела, всячески сопротивлялась, делала вид, что не устала и вполне способна побороться на ногах, но… Тетюхина заменил Дмитрий Волков, вместо Егора Клюки в какой-то момент вышел Артем Ермаков, одетый не в либерское. Мы подбирались на одно-два очка, но тут же нагловатые аргентинцы отбрасывали нас назад. Вернее, отбегали сами. Но нас таким не испугаешь — чпокнем вас на тай-брейке. Если придется.
 
Вот и незачем, вроде, нервничать — мы же говорили, что матч нерешающий, значит не слишком много. Но все телодвижения на площадке и вокруг переживались так остро, что и пицца уже остыла, и чай заиндевел, и на ногти начал посматривать с плотоядным блеском. И не зря так нервничалось — проиграли наши. И возвращение Михайлова, выглядевшее чуть запоздавшим, делу не помогло. Сборная России отдает сопернику вторую половину партии и вместе с ней матч - 1:3 (18:25, 25:18, 18:25, 21:25).

Сергей Тетюхин станет знаменосцем сборной России на Олимпийских играх

Как сообщает Life.ru, Сергей Тетюхин будет знаменосцем сборной России на открытии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Для Сергея Юрьевича Игры в Бразилии станут шестыми в карьере. Стоит напомнить, что ни разу волейболист не был знаменосцем нашей страны на главных спортивных стартах четырехлетия: 

«От вас только узнал! Если это так, то для меня это очень ответственная и почетная миссия! Буду очень рад!» — ответил на нашу смску волейболист.

 
Фото: Юлия Таранова / Volleyballnews.ru

40-летний Тетюхин является действующим олимпийским чемпионом, а кроме золота лондонской Олимпиады в его послужном списке серебро Сиднея-2000 и две бронзовые медали Игр в Афинах и Пекине.

Пабло Меана вернулся в Белгород (фотоотчет)

24 фото
Первый топовый легионер чемпионата России по волейболу, аргентинский либеро Пабло Меана прибыл в Белгород, где, по его словам, провел лучшие годы в карьере. Pablo Meana in Belgorod, Photo: Volleyballnews.ru
image
Первый великий либеро, любимец болельщиков и просто обаятельнейший парень Пабло Меана прилетел в Белгород, где проведет мастер-класс в детской волейбольной школе, встретится с болельщиками и партнерами по команде, с которой когда-то завоевывал титулы в России и Европе. А в аэропорту аргентинец столкнулся с «Белогорьем», отправлявшимся в Италию на матч Лиги чемпионов против «Трентино». 

С Днем рождения, друзья!

Вы, конечно, забыли, но я вам, разумеется, напомню. Пабааам!
Поздравляю вас и нас с Днем рождения VolleyballNews.ru! Нам у вас уже 4 года. В связи с этим спешу вас обрадовать, а многочисленных злопыхателей расстроить — мы живы, хотя, временами нам и нездоровится.



Прививки сделаны, молочные зубы выпадают, а на их месте вырастают новые, коренные — чтобы рвать волейбольную плоть, терзать, дробить, глотать и переваривать. Мы много думаем, и когда придумаем, обрадуем вас кое-чем любопытным.

Нас у вас всё больше, равно как и вас у нас — чем не повод для радости? Спасибо всем, кто помогает делать VolleyballNews лучше: Маме Оле, Нау и Наташе Ткачевой, Федору, Ване, Наташечке Бадокиной, Шурочке Саласюк, Мише Захарову, Большому Лехе Козубу, Егору, Юле Тарановой, Юре Соколову, Маше Фроловой, Людмиле Хрин, Дяде Вите Закусаю и всем-всем-всем, кто читает всех нас, обсуждает и не забывает. Это всё для вас! Обещаю поднять бокал за каждого и за наше с вами детище. 

Ваш Иванов 

К началу чемпионата

У нас с вами начался новый чемпионат. Девчонки пораньше начали, но там как-то все не слишком зажигательно. А вот мужские команды дали так дали. Я пару субъективных предложений напишу про старт, хорошо? Хотя, чего я спрашиваю? Моя же колонка. 
 
Большое удивление — настолько уверенная победа «Урала» Бориса Гребенникова над его бывшей командой. В подтверждение тезиса о том, что каждый должен заниматься своим делом и, в идеале, не мешать другим. Ну, не то, чтобы должен, но когда так — есть и результат. Скажете, после первого тура рано делать выводы? Вернемся к этому разговору потом. Я знаю, вы обязатеьно напомните. 
 
«Кузбасс» с «Енисеем» вообще занимались непонятно чем и пробушкались до пятой партии. «Факел», «Локомотив», столичное «Динамо» сделали то, чего от них все ожидали — чутка нервно, но в целом уверенно обыграли своих соперников. Видели, мы от «Факела» теперь ждем побед? Уренгой как-то незаметно переполз у многих из подвала виртуальной турнирной таблицы, ну, примерно туда, где «Факел» располагается сейчас в реальной. Удачи парням в штурме вершины. 
 
От кого никто ничего не ожидал, потому что хрен его знает, чего от них сейчас ожидать, так это от Краснодара с Нижним. Южное «Динамо» в последние дни межсезонья рекрутировало в свои ряды людей с известными фамилиями. Но вот вы можете поставить на то, что Мельник, Полтавский или Аркадий Козлов вытянут свою новую команду, даже не знаю… оттуда, где она просуществовала все межсезонье? Еще и тренер Шляпников на этой колеснице с нагайкой. В общем, будем посмотреть. 

Волейбольный клуб Динамо Краснодар 
Фото: ВК «Динамо» (Краснодар)  
 
А еще сегодня все вместе посмотрим на матч-закрытие первого тура, он же титульный поединок за Суперкубок России между казанским «Зенитом» и «Белогорьем». Интересно же? Две лучшие команды последних лет, в эти дни окруженные облачками скандалов и слухов, выйдут на ринг и будут гонять друг друга из угла в угол. Или нокаут? А чей? А нокдауны, рассечения? Чего точно не будет — так это выброшенного полотенца. 
 
Ну и напоследок о том, как мы с вами будем жить дальше. Нас у вас будет меньше. Реже, если хотите. А вот вас у нас должно быть больше. У нас скоро день рождения. Четыре года мы с вами обсуждаем волейбол. Подарите нам ваше внимание, ваше участие, ваши таланты, подарите нам чуть-чуть вашего времени. Шевельните мозгой — вы же знаете, как сделать наш с вами сайт лучше? Так делайте! Вам здесь не заплатят за тексты, у вас тут не купят фото, вам в лучшем случае скажут «Спасибо» за комментарий, а за какой-то даже забанят. Но в таком режиме живут все те, кто эти четыре года, кто-то больше, кто-то меньше, с нами. Мы решили отказаться от прогнозов, потому что интерес к ним не такой большой, как нам хотелось бы. А вот лучших игроков вместе с вами выбирать продолжим. Короче, будьте с нами, и тогда мы поработим вселенную.      
 

«Автодор-Метар» останется в Суперлиге и сменит название

Женский волейбольный клуб «Автодор-Метар» сохранит место в Суперлиге. Об этом сообщил министр спорта Челябинской области Леонид Одер. 

После заседания в Законодательном собрании Челябинской области, было принято решение о том, что команда продолжит выступления в элите отечественного волейбола. Вместе с тем анонсирована смена названия — клуб вернет свое историческое имя, избавившись от приставки «Автодор». 

«Судьба команды «Автодор-Метар» вызывала беспокойно на протяжении нескольких месяцев. Как я уже отмечал ранее, по сравнению с прошлым годом, мы в два с половиной раза увеличили финансирование клуба, но, деньги были распределены неправильно. Хотя мы предупреждали, что не стоит заключать контрактов, по которым потом не будет возможности расплатиться, — говорит Леонид Одер. — Сейчас учредители команды приняли решение, что «Автодор-Метар» будет заявляться в Суперлигу, необходимый бюджет мы сформируем. Только теперь распределение денег будет под очень жестким контролем. К тому же мы поменяем президента клуба, уже известно, что им будет глава Администрации Металлургического района. Также поменяется и название. Вместо «Автодор-Метара» будет «Метар». Задача номер один на данный момент – найти спонсора для «Автодор-Метара», но в Суперлиге команда играть будет.»

Пока до конца не ясно, какими средствами будет располагать клуб в новом сезоне. По словам директора клуба Владимира Пахомова, у клуба еще остались долги за прошлый сезон. Если учесть, что команду уже покинуло 10 игроков (фактически весь основной состав), то собрать боеспособный коллектив к стартующему 16 октября сезону в суперлиге практически невозможно.

По словам Владимира Пахомова, команда будет сформирована по большей части из юных волейболисток – воспитанниц СДЮСШОР «Метар»: "Я очень рад, что удалось не только сохранить клуб, но и быть представленным в Суперлиге, — прокомментировал ситуацию Владимир Пахомов.– Но самый сложный период в работе у нас впереди. В этом сезоне мы не будем ставить больших задач (по итогам сезона, согласно регламенту ВФВ из суперлиге никто не вылетает. Прошу болельщиков не судить команду слишком строго. Повторюсь, главное, что мы остались в элите отечественного волейбола. Теперь наша цель – создать костяк из молодых челябинских талантливых волейболисток, которые в будущем смогли бы поднять наш клуб на качественно иной уровень."

"Финал четырех" Лиги чемпионов могут перенести

Финальный этап Лиги чемпионов ЕКВ, запланированный на ближайшие выходные в Берлине, может быть перенесен на 10-11 апреля в связи с национальным трауром в Германии по погибшим в авиакатастрофе в Альпах, сообщает World Of Volley. Решение по возможному переносу будет принято Европейской конфедерацией волейбола сегодня. 



«Финал четырех» Лиги чемпионов планировалось провести 28 и 29 марта в берлинском «Макс Шмеллинг Халле». Казанский «Зенит» в полуфинале сыграет с хозяевами площадки «Берлин Рециклинг Воллейс». Вторая пара 1/2 финала главного еврокубка польская — «Ресовия» — «Скра». 

Фото: сev.lu