• avatar rasen
  • 0
А что за провалы были во 2 и 4-й партии. По-моему, начиная со счета 12:5 и 20:9. В 4-й партии еще отскочили. А выход второго либеро на прием?! Такого я давно не видел. 
А мне понравился матч и наш выигрыш. Опять финал чуть ближе. Но мне очень интересно, как наши в будущем сыграют с Доминиканой и посмотрю этот матч как минимум раза 2:-)
Почитал комментарии зрителей на разных новостных каналах-вот уж нет пророков, как говориться, приложили всех игроков к плинтусу. А зря! Вижу огромное желание выигрывать, диагональ вот пока не тянет, да центры не всегда активны в атаке. Снимать бы повыше,  как сербка с 3.10м, да с такой же силой(Малых снимает 2.9м-в бегущей строке после удачной и красивой атаки пишут) и так же в центре и… снимем банк Лиги наций. Жаль он в этот раз достанется не нам.

  • avatar V_A_N
  • 0
Турчанки пока еще больше «НИ КАКИЕ» ;)))
  • avatar V_A_N
  • 0
Для того, чтобы дать перевести дух центральным;))) Но не на перспективу.
Я уже начал забывать когда мы выигрывали мировую Лигу и получали призовые, компенсируя  хотя бы маленький кусочек от многолетних финансовых вложений в этот коммерческий турнир… Вот и в этом году турнир нам, якобы, нужен только затем,  чтобы посмотреть молодёжь на международном уровне, забывая про призовые, а  дебютантов то, ради которых приняли такое решение,   раз-два, и обчёлся… Все наши гвардейцы лечатся, восстанавливаются  и отдыхают с семьями; Малышу тоже положено отдохнуть с семьёй(чем он хуже Макса и др. крутых хлопцев ?)  Но Дима не мог нынче  не приехать на вызов, поскольку надо зачикаться в сборной и восстановить своё игровое  реноме на мировом уровне, посему и тянет воз(!)
В последние годы в связи с провальными результатами в мировой лиге, возникает вопрос: федерация РФ-ии и тренерский штаб не могут  найти и отобрать 15-20 волейболистов, чтобы  скомплектовать  вторую сборную, за которую не было бы стыдно на ежегодном коммерческом  турнире?!  Все же мы знаем, что  наша сильнейшая (?) российская  суперлига насчитывающая  несколько сотен(!) профессиональных волейболистов ( мастеров спорта и заслуженных), а достойно(!) защищать честь страны получается  некому: или спортсмены-мастера  не соответствуют своему званию МАСТЕРА, или  не испытывают желания  выступать за сборную по различным причинам, многие мотивируют травмами( ей богу,  какой-то лазарет)… Как же тогда всё нормально получается в других странах (США, Сербия и др.), где нет даже внутреннего чемпионата, да  и волейболистов  на порядок меньше?!  « Всё не так, ребята..»
все так
  • avatar KVC
  • 0
А Любушкина зачем в сборной — только под ногами болтается. Она и ДМ-то была не всегда в составе. Что за вкусовщина ГТ?
  • avatar KVC
  • 1
1) тренерский штаб особо с заменами не усердствует — а если замена и производится, никакой выгоды она почему-то не приносит. вообще
2) у нас нет никакой диагонали под Гончарову. Ни Малых, ни Малыгина никуда не годятся. Котикова может еще добавит, но пока не годится тоже.
3) Воронкову хватает на один сет. Она может играть в 1м и возможно 4м сете. Во 2-3 должна отдыхать. Но один сет она способна отыграть очень прилично.
4) В третьей зоне нет высококлассных игроков, кроме временами Фетисовой. У всех как у одной серьезнейшие проблемы с общей игрой — доводка, защита, тактика. Возможно Лазаренко станет нашей Рашич, но ей нужно поспешить — в 21 год Рашич уже стала чемпионкой Европы и лучшим атакующим игроком ГранПри.
6) У нас нет топ-связки. Романова не может отдать элементарные передачи. Столько брака, что ужасть. Кстати так же она играла в этом году и в Уралочке.
7) Ждем Малову. С таким приемом, как у Талышевой, сборная далеко не уедет. Сегодня посмотрим надеюсь на Курносову.
8) Снова нет дисциплины. Это касается подач, это касается реакции на слова тренера, который говорит им одно, а делается всё равно другое.
9) Нету вменяемых доигровщиков — ни Бирюкова, ни Парубец, никто другой, нас, увы, не спасет в матчах с топ-сборными.
10) После вчерашнего поражения сборная может спокойно доигрывать турнир, наигрывая состав, комбинации, и выискивая жемчужины там, где их нет и быть не может.
У меня всё. Ждем П от Турции.
  • avatar KVC
  • 0
вчера посмотрел матч с Сербией — увидел следующее:
 
  • avatar V_A_N
  • 0
Связки нет!!! Романова хороша в защите и на подаче (и даже на блоке более-менее), но если связка не рвёт блок соперинка, да хотя бы не пасует с не предсказуемым разбросом, то команда далеко не уедет даже с приличными нападающими.
Да уж… 3-0. Забивалы нет. Малыгина не может, у Малых традиционно не получается, Котикова по молодости ещё мало играет. Финал отодвигается…
  • avatar V_A_N
  • 0
Романова не видит блокирующих соперника((( Сие из-за нервяка сборной, или и раньше никогда не видела?
Похоже, наши девчата либо подсознательно решили слиться, либо не тратить моральные  силы на сербок…
В самом деле интересно, только не по игрокам, и, конечно, интерес есть по оставшимся шансам все-таки попасть в финал. 
  • avatar V_A_N
  • 0
Тур НЛ в Сербии обещает быть значимым. Думаю, без Фетисовой из без того шаткие шансы проскочить в финал резко падают. Любопытно будет взглянуть на Юринскую. Странно, что ТШ не опробовал её ранее в более простых турах.
Упоминание в докладе действитнльно было, ну вот чтобы что-то обнаружили, такого я, если честно, не припомню. В любом случае, обставлена с Димой ситуация была по-другому. 
Связок заявили в надежде на то, что они оклемаются. Тому же Панкову сборная была бы в тему.

Точный ответ по Мусэрскому: он не мог поехать в Рио, т.к. упоминался в докладе Макларена. В записках Родченкова 12 октября 12 года у него обнаружили ЕМНИП какой-то синтетический альфа-1 агонист. Случай пустяковый, но в Рио все камрады с историей (Маркин, например) не попадали по умолчанию.
  • avatar V_A_N
  • 0
А Соколов, к чему? Взяли на его место вообще любой преендовать может.
Мне интересно посмотреть Панкова в сборной, Кобзарь за две игры показал себя нелучшим образом, а зачем повезли Ковалева мне непонятно. В принципе пофигу, имеют право на не особо значимом турнире делать все что угодно. Цыплят будем считать после ЧМ. К Алекно и федерации вопрос, как можно было не взять Малыша в Рио? 
  • avatar KVC
  • 3
Мне только одна вещь непонятна — зачем они назаявляли на турнир в состав сборной больных и недолеченных людей. Ну допустим Волков заболел, а Панков типа усложнил травму (или что там с ним? — всё же держится в секрете, прям гостайна какая-то, ага, а потом удивляемся, чо это интерес падает к волейболу?) после подачи заявки. А Ковалев? А Бакун? А Полетаев? Их-то зачем заявляли на турнир? На турнир, где 15 матчей надо сыграть за 5 недель в разных точках мира?
В итоге получаем уплывших доигровщиков, развалившуюся связку и много информации к размышлению. 
И один положительный момент — Малыш, он вернулся!!