• avatar NEO76
  • 0
Ну если все считают что выбор этого тренера правильный, ну тогда поговарим об этом после чемпионата мира только потом будет поздно. 
  • avatar V_A_N
  • 0
Нападающим с более скромными физданными нужна более выверенная передача! Т.е. таковые гораздо зависимее от связки и от качества приёма.
В волейболее есть понятие хлесткости удара. Как правило, худые но техничные бьют резче (по сути, быстрее). К оным относятся Парубец, Кроткова, Щербань.
А есть понятие плотности удара. Так прикладывает Воронкова, Макарова и т.д. Да и Гонча чаще тоже.
С точки зрения физики это, грубо говоря, две составляющие импульса энергии — скорость и масса.
Другое дело умение выкручивать кисть-плечо, т.е. переводить мяч (направление атаки) без разворота туловища. С 4-ки по 4-ке выкручиают многие, Воронкова в том числе. По линии (из 4-ки по 2-ке) — единицы (с разворотом туловища поболее).
И совсем иное — способность видеть/чуять блок. Вот тут у нас сейчас полный швах.
PS
медали на ЧМ и ЧЕ, тем паче на ОИ…
эх, когда это было! и кто тогда играл, да и тренировал
  • avatar Al-Leb
  • 0
Не все так плохо. То что мы 2 раза были чемп мира и столько же чем европы-о чем то говорит. Разговор сейчас идёт лишь о 2-х игроках основы и запасной связке. Это доигровщик с приемом качественнее, чем у Щербань, но с  высоким съемом, шустром либеро с пониманием игры в защите(!), и кандидатуре резервной связки.
Остальные есть и тут выбор Панкова очень точен. Как он вывернется, я не знаю. Спросить у спецов-пошлют, предполагать-болельщики обложат:-) 
  • avatar Al-Leb
  • 0
Претендентов на заветное 4-е место осталось трое-Заречье, Протон, Уралочка. Вот кто будет упираться в последних сетах.
С интересом смотрел матч ДМ-Сахалин. Как анонсировал раньше, Динамо пахало практически основой. Первый сет на подачах Ходуновой и как следствие хорошим блоком и атакой, Динамо экономично его взяло. Во 2-м сете соперник освоился и уже появилась борьба, правда Динамо само дало повод. А вот третий счёт странный по сути, но так похожий на манеру динамовок. Расслабон, забывают напрочь, что тренер чего то там когда-то говорил. Попала под всевидящее око Терзича, Щербань, получив по полной в специально взятом под нее после очередной ошибки на приеме, перерыве. И самое интересное, Ходунова в след эпизоде приёма, чтоб не усугублять, закрывает Щербань, принимает и игра дальше пошла в контролируемом виде. Так и просится Щербань в запас, ну не будет бриллиантового быстрого паса и атаки без блока и без приема.

  • avatar NEO76
  • 0
Огромный плюс Ксюши это скорость съема и очень подвижная кисть.Если вспомнить игры с вагифом то мы увидим как она  справлялась с этим большим и подвижным, и прием у неё тоже есть. Всё дело в связке котороя может это все использовать, а это может только Бабешена вот и получается не очень выступление за зборною. Все проблемы Ксюши сегодня это связка точно также и у  Марины это клуб. Я считаю что игрок может раскрыться и стать лучшим в своем клубе и с тренером который может и знает как раскрыть. У нас это только один тренер Карполь.Панкову еще далеко, просто блат для доченьки это уже очень плохо. Я считаю шло результат для зборной могут дать Бабешена, Орлова, Самойленко, Парубец, Уланова, проблемы второй доигровшик и диагональ. У некоторых сезон не очень но это все тренер и клуб.Поймите что деградации женского волейбола просто агромная за один год его не решишь.Я считаю что надо весь основной состав зборной просто отцепить потому что они смерились с проигрешем из этого следует что роста нет их все устраивает, нужны кардинальные перемены а для этого нужен волевой тренер. 
  • avatar Al-Leb
  • 0
В нашей лиге Ильченко по 40 и больше раз нападает, вся игра через нее строится в Уралочке, начиная с приема, так жто у нас. Чуть посильнее соперник ДКаз, ДМ, да что тут эти-Енисей, и начинается у Ильченко «своя» игра. Чуть соперник повыше и с подвижным блоком и в команде проблемы, понимаете-в команде. 
  • avatar Al-Leb
  • 0
Иметь контракт с благополучным клубом-мечта любого игрока, как мне кажется. 
Но вопрос по 2-й связке открыт, да ещё и с некоторым «скандальчиком» получился. А может и с первой ещё есть неопределенность. Уж дождемся факта и списка. Но как мне кажется без высокого и быстрого блока нам сложно за медали бороться. У Старцевой блок лучший среди связок, у Панковой -худший, поэтому вариации могут быть разные.
  • avatar KVC
  • 0
Вопрос — зачем Краснодар подрядил Фабиолу, если была такая замечательная Филиштинская? А вот насчет того, что трудно отказаться от бабла, то да, тут каждый решает, и вовсе не в судьбе дело. Хотя я не отрицаю фактор везения, конечно. И, наверное, нехорошо выносить оценочные суждения Филиштинской без фактов, но в Казани платят гораздо лучше, поэтому Заряжко там, и вот Филиштинская тоже там, хотя могла бы быть в Уралочке, например, и там бы даже в свои 27 имела возможность поиграть в быстрый волейбол, который ей удается. 
  • avatar NEO76
  • 0
Простите пожалуйста, но мне очень интересно как именно надо работать Парубец чтобы достигнуть уровня Воронковой. Когда смотрю игру с её участием то кроме как корова на льду ни каких асоциаций не возникает. При своем не малом весе имеет маленький прыжок ей чтобы прыгнуть надо разгон взять с трибуны, нападение имеет прямолинейное по ходу а пять же из-за прыжка, также очень медленно переходит от защиты в атаку поэтому доигровку Казань почти всегда играет без неё, так чем она лучше Парубец. Мы все прекрасно понемаем что с Бабешеной, Ксюша опять будет свои 20-30 очьков вколачивать. Потом не равняйте прием, 
  • avatar V_A_N
  • 0
По разному бывает… Кто-то жаждет побед на более высоком уровне, кто-то хочет званий, а кто-то содержит кучу родственников. Бывает, что спортивная судьба не складывается. Вот у Фила только поперло, бэм-с, клуб подрядил бразильянку — в итоге поворотный сезон на лавке. Как только бразильянка свалила, Фил набрала оброты, бэм-с, клуб сдулся. ДКз сделало предложение, от которого очень трудно отказаться, и годик другой придётся отдать (не знаю на какой срок контракт). Только вот засиживаться за спиной Старцевой, значит, деградировать. Хотя может здоровье не позволяет выше ломиться.
  • avatar Al-Leb
  • 0
Это у мамы Парубец голова волейболом забита полностью, а вот у Ксении, мне кажется не очень с этим:-) Воронковой добавлять тоже есть куда, но и в 5-м сете пашет как в 1-м! Вот у нее точно один воллей в голове. 
Что как-то представить, нужно посмотреть игру ДМ и Дказ меж собой. Вот там и посмотреть кто и на что способен на сегодн день, а вообще лучше в играх на выбывание. Эти игры сразу дадут ответ, там не посачкуешь и давление будь здоров. Даже в играх с хаведомо более слабыми составами клубов.
  • avatar KVC
  • 0
Но вот посмотрел статистику Юринской в матче с Казанью… удручающая картина — 13% позитивного приема, 20% в атаке, при 6 ошибках и 5 блоках, из 12 подач 5 ошибок, ни одного эйса, и ни одного блока.
так что наверное еще ей рановато в сборную. 
  • avatar KVC
  • 0
А вот мне Филиштинскую не жаль нисколько. Даже Бабешину уже так сильно не жаль, если честно. Зачем было уходить из Уралочки? За бабками. Вот пусть и наслаждается ими на лавке! Зачем Филиштинская в 27 лет тупо смывает свой клубный сезон в Казани? Езжай куда хошь, играй там, блесни. Да вот хоть в той же Уралочке.  
  • avatar KVC
  • 0
По Юринской согласен, я про нее писал в теме про тренера, еще до выборов Панкова, что ее можно пробовать. Котову видел мало, а с Парубец в этом сезоне что-то случилось. Может быть вышла замуж и голова теперь занята не только волейболом, может быть еще что. Понятно, что она выросла с мячом — мама играла в той команде, которая выиграла на излете СССР всё — у ней при не очень большом росте хорошая техника, хорошая голова, может не хватает Бабешиной в этом году. Ну и Воронкова может еще добавить, если будет желание. У Яны Щербань тоже, похоже, с мотивацией напряг.
 
  • avatar Al-Leb
  • 0
Зашевелился Анатольич, вынудили ответить. В следующий раз не будет намеками в 2- х словах бросаться, слово оно не воробей, может и клюнуть жутко сильно. Молодцы пресса, что могу сказать, «уточнили» существенно. 
А по Панковой его слова верно привели в том же интервью? Не в этом ли причина все- таки не привлечении Уралевой в сборную? Вообщем заранее сужает круг конкурентов на резервную связку. И похоже от своей идеи не откажется. Жаль, что точно Уралевой  в кандидаты сборной не будет. 
Ну тем интереснее будет узнать расширенный состав.
 
  • avatar V_A_N
  • -1
Уточнение существенное. Принесение извинения заслуживает одобрения.
  • avatar V_A_N
  • 0
Тоже вчера пробежалася по матчам, немного задержавшись только на Лен-ке с Протоном и на ДКз с Заречье. Увы, игры не впечатлили, остаётся ждать плей-офф.
PS Удивило, что Руссу упражняют на организованном блоке лишь через объем нагрузки, ожидая что качественный скачок придёт сам.
  • avatar Al-Leb
  • 0
По поводу «штучек» ничего сложного и это не фигура речи. Думаю, что нужны свежие данные. Как их получить и узнать этих счастливых избранниц по моему разумению. Дождемся п-офф и в нем посмотрим на центров у которых атак за сет не менее 10, а эффект не менее 50%, блоков не менее 3-х, исключая переходящие мячи. Посмотрим и на доигровку у которых позитивных приемов + или ++ от 40% и атак не менее 38%. Вот именно в п-офф и будет видно ясно и понятно, кто и на что способен, особенно в начиная с четверти. А пока назову от себя одну, как минимум, перспективную доигровщицу из молодых, таких так же немного, это пока актуальнее-например Юринская Татьяна. Вполне гармоничный молодой игрок. Уменьшить ей кол-во ошибок в атаке, вывести на пик формы чуть ближе к п-офф и получим доигровщика способного выполнять тяжелейшую работу, тоесть показать кузькину мать ДМ, например. Играет со спадами, пока не хватает внимания на весь матч, но что-то в ней есть. Попутно отмечу, что из перспективных(не из штучек!) можно еще Парубец, Котову так вспомнить. Но это не супернападающие и не звезды в будущем. Им, опять же для примера,  до Воронковой ой как много работать придётся.
Вадим Анатолич объяснился:
  • avatar KVC
  • 0
Посмотрел Уралочку, 1и 4 Заречье, 2ю партию в Саратове, и… надоело. Везде примерно одно и то же, отличается только уровень исполнения. Особняком стоит Уралочка, которая упорно гнет свою линию. Но Русакова — это не Бабешина, а Чернова — это уже не та Чернова, да и Парубец — это уже, увы, не Ильченко, ну и Бурлакова — не Ирисова. Надо же, как замужество портит игроков. И всё выглядит как-то блекло, натужно. Метар, хоть и прибавил по сравнению с прошлым годом, конечно слабее, хотя какую-то борьбу навязал.
Протон выглядел выхолощенным и по делу проиграл Ленинградке.
Заречье хватило на одну партию с Казанью, и это был хороший волейбол. Ну и Казань конечно вышла на одном коньке объехать — не вышло, пришлось добавлять.