• avatar V_A_N
  • 0
зайти на сайт зарегистрированным стало очень проблематично — похоже, висяк сервера, или косяк сайта
  • avatar V_A_N
  • 0
Массовому зриетлю и не надо разбираться в тонкостях игры!!! Важен сам процесс борьбы: обмен пушечными ударами, акробатические кувырки в защите и т.п. Прекрасный пол обычно ходит на высоченных-здоровенных-красивенных, да и зрительское окружение в целом цивилизованное, без матюков и т.д., что просто замечательно. Раньше на волейболе болели как на тенннисе — во время розыгрышей мяча царила тишина, лишь взрывалсиь рукоплесканиями в самые  восхитететильные моменты игры, сейчас же пришла мода из футбола орать непрерыно, а в России вдобавок нынче откровенно достают тупизной микрофонные орущие-ведущие(((((  Кстати, в Японии на мужском волейболе из зрителей абсолютно девушки, они же атакуют выходы из зала и входы в гостиницы;)))

А вот женский волейбол по определению привлекает зрителя меньше — тут иные, более тонкие эмоции, не та мощь и скорость. На женский волейбол ходят истинные ценители (но таковых везде немного) и самые прожжённые фаны клубов.

Вообще, в современном волейболе с его системой счёта на ставках заработать очень сложно: большинство игр либо (при явно неравных соперниках) предсказуемы на 100%, либо (при близких срперникха) фифти-фифти. 

В НБА, НХЛ, АПЛ и т.п. совсем другие ставки (во всех отношениях), поэтому массово реально востребована аналитика, отсюда подробнейшие разборы на сайтах, в прессе и т.д.

PS
действия связующего общеутверждённой статистикой оцениваются лишь косвенно
  • avatar rasen
  • 0
А что случилось, куда делся весь народ?
  • avatar KVC
  • 0
Нельзя не согласиться ро тренера. Я вообще не понимаю, почему болгарин еще не в отставке. Команда, по глубине состава едва ли не лучшая в лиге, в регулярке наиграла на 6 место, и сейчас весьма реальны вылет из ЛЧ и из плова. Что асается персоналий, то Павлов, конечно, провалился, как и Жигалов, кстати. У Николая 4 забитых мяча в 21 попытке, при 3х ошибках и 2 блоках — 19%. У Локомотива вообще никто не показал хорошей игры. Динамо атаковало с 64% против 40 у гостей, и принимало 48% против 38%. Думаю, что сегодня в Новосибирске серия закончится.
Когда я год назад замутил эту тему, то честно не предполагал, что увижу статистику третьего сета матча Факел-ЗенитСпб. Где ты друг Баньёли, Миша Комаров? Выплынь, выплынь на бережок! Да расскажи, что вы с итальянским гением думаете о 7 из 18 непринятых подачах за сет (это между прочим 38.8 процентов)?
Да знаю, ничего вы не ответите. Отдыхай Миша, привет маэстре.
  • avatar SKLAB
  • 1
В случае с Локо — нифига подобного. Если уж кто провалился, то не Павлов, а Жигалов. Тот список результативности, что большинство называет статистикой, имеет мало отношения к результату игры. Павлов на сегодня единственный стержень команды и лидер Локо, и один из немногих, кто способен делать результат в КОНЦОВКАХ. И после его замены в третьей партии я просто охфигел. «Это был какой-то гипноз. Непостижимо. Своими руками отдать счастье, надежду, отказаться от обновления»...© Заменить Колю после первой за долгое время ошибки при равном счёте ближе к концовке — таких «гениальных» замен в Локо я давно не припомню, со времён Бабакина, протренировавшего клуб 4 тура. Впрочем, у Константинова в этом матче «пёрло» по полной. Задумай поставить тренером вредителя, у последнего не получилось бы навредить лучше. Павлов в выигрышной 2 партии в концовках отыгрался на 2-х неудобных мячах, оба розыгрыша команда в доигровках выиграла. Жигалов в проигранной третьей в КОНЦОВКЕ из 3-х действий проирал 2, и после этого он, а не Коля выходит в старте 4-й!!! Пытаться выиграть в плове без Родичева в старте с его приемом и защитой — это что??? Голубев с его игрой в этом сезоне должен в таком матче банку полировать, а не делить время с Мартынюком.
Если в ответке Павлов и Родичев будут играть весь матч, может и будет шанец у Локо цепануть вторую игру.
  • avatar ild222
  • 0
Клюка + Волков = отсутствие приёма. Да и Шишкин не помог. Нельзя победить без вменяемого приёма. Игра от печки строится. Нужен Факелу свой Тетюхин/Бережко.
Белогорье удивило, игру почти не видел, но думал, что в ПО у них настрой будет что надо. Тем более Грозер усилил команду. Но чехарда с тренерами делает своё черное дело.
Новосибирск без диагонального не смог победить. Откровенно удивил уход Георга перед ПО, Динамо должно выиграть серию, если Кой в приёме совсем уж не поплывёт.
Согласен с вашим выбором!!!
Если бегло пробежаться по статистике, то можно увидеть следующую закономерность в 3х матчах из 4: проиграли те команды, у которых провалились диагональные. У Факела — Мороз, у Белогорья — Бакун, у Локо — Павлов.
Очередной провал «Львов»… Командазвёзд белгородской команды ничего показать уже не сможет и её нужно распускать, т.к. серьёзно тренироваться и готовиться к играм они морально(!) уже не хотят и не с могут, поскольку внутренне считают, что: — «…пусть тренируются и пашут на тренировках  те, кто не умеет играть», и это является самым страшным порокам сей команды ЗВЁЗД!,, Пусть прочитают и поймут как тренировался и готовился великий Всеволод Бобров и его товарищи! Этим же  мастерам такая самоотдача не доступна в их  моральном(денжном)  принципе…
P.S. Все мои переживания и надежды на эту команду пошли прахом,  очень грустно!(
  • avatar dmvic
  • 2
Кузюткин женской сборной России помог, теперь Белогорью помогает)
  • avatar V_A_N
  • 1
Обсуждение уже много лет не затихает на неофициальных форумах ДМ и Уралочки, причём там, в отличие от тут, имеется возможность исправить свои опечатки. Хотя здесь общаться удобнее, по крайней мере было до недавнего времени.
В списке 5(!) принимающих иностранцев, и каждого можно помечать как лучшего, что очень печально...  Отмечу нашего Клюку
  • avatar kuzya1
  • 0
всегда любил этот сайт для обсуждений. группы в соцсетях совсем не мое. надеюсь, мы сможем продолжать разговор. ну, а про связку пока вопрос должен стоять так: кто №2
Пусть у Алексея все сложится во всем! Воистину в чем-то про него — через тернии к звездам!
  • avatar V_A_N
  • 2
Похоже, рук-во сайта сменило сервер: сайт стал тормозным, более того, очень часто войти вод своим ником невозможно, поэтому и так не шибко частые комментарии сейчас  свелись к нулю.
Извиняться не собираюсь, потому что пишу чистую правду.
Я думаю, чем такой сайт как нынешний volleyballnews.ru — уж лучше никакой.
Вы — НОВОСТИ ВОЛОЕЙБОЛА — прошел заключительный тур суперлиги, а вы ни сном ни духом.
Самая интересная часть чемпионата — плей офф — у вас ни слова.
И как после этого к вам относиться?
Нужные слова подберите сами.
  • avatar Al-Leb
  • 0
Дождался конца четверти. Посмотрел интересные матчи, на мой взгляд. Конечно серию Уралочка-Заречье и матчи ДМ с Ленинградкой, последние исключительно из-за того, как вывернется Терзич из «некомплекта» игроков после весьма неудачной селекции, а как ещё? С такими либеро, например, светит по факту не сильно много.Так задам вопрос-что же главное:
Мудрость тренера или мастерство игроков? А может и то и другое в каких-то пропорциях?
Пока склоняюсь к тому, что остро не хватает мастерства игроков, тактического видения, гибкости психики. Причем это и у ДМ и, что очень жаль, у Заречья. Хотя с Заречьем нужно более внимательно смотреть, всёж новоиспеченный тренер сборной руководит, но так и не смог ведь поставить ситуацию под контроль в решающем матче, не помог своей команде, весь его тренерский потенциал скатился на упреки в адрес игроков, да махание руками. Всё бы ничего, но это ведь главный тренер сборной. Нету драйва, которого не хватает, цель, от которой горят глаза. Так и будем туркам дуть, оговорюсь, пока их тренирует Гвидетти, который в матче может и на мяч рыбкой по ауту поднять, ну чтоб игрокам пример показать, да и мало ли:-)
1/8 финала
Хороший матч сыграли наши ребята, все было рядом, голландцы обыграли только на опыте.

Gibb/Crabb Ta. USA [18] - Hyden/Brunner USA [20] 1-2 (21-14, 19-21, 16-18)
Pedro Solberg/George BRA [9]  — Bryl/Fijalek POL [21] 2-0 (23-21, 21-17)
Nicolai/Lupo ITA [5]  — Ranghieri/Caminati ITA [24] 2-1 (18-21, 21-17, 15-6)
Herrera/Gavira ESP [13]  — Schachter/Pedlow CAN [16] 2-1 (19-21, 21-17, 15-10)
Losiak/Kantor POL [3]  — Plavins/Tocs LAT [8] 2-0 (21-16, 21-16)
Alison/Bruno Schmidt BRA [6] - Samoilovs/Smedins LAT [12] 0-2 (17-21, 16-21)
Stoyanovskiy/Velichko RUS [23] - Brouwer/Meeuwsen NED [11] 0-2 (20-22, 20-22)
Dalhausser/Lucena USA [1]  — Guto/Vitor Felipe BRA [10] 2-0 (21-17, 21-17)

Сегодня в Форт Лодердейле сыграют четвертьфиналы и полуфиналы. В расписании время указано московское. Трансляция здесь.
1/4 финала. Расписание
20:15 1 Pedro Solberg/George BRA [9] — Hyden/Brunner USA [20]
20:15 2 Herrera/Gavira ESP [13] — Nicolai/Lupo ITA [5]
21:15 2 Samoilovs/Smedins LAT [12] — Losiak/Kantor POL [3]
21:15 1 Dalhausser/Lucena USA [1] — Brouwer/Meeuwsen NED [11]
1/8 финала
Хороший матч сыграли наши ребята, все было рядом, голландцы обыграли только на опыте.

Gibb/Crabb Ta. USA [18] — Hyden/Brunner USA [20] 1-2 (21-14, 19-21, 16-18)
Pedro Solberg/George BRA [9] — Bryl/Fijalek POL [21] 2-0 (23-21, 21-17)
Nicolai/Lupo ITA [5] — Ranghieri/Caminati ITA [24] 2-1 (18-21, 21-17, 15-6)
Herrera/Gavira ESP [13] — Schachter/Pedlow CAN [16] 2-1 (19-21, 21-17, 15-10)
Losiak/Kantor POL [3] — Plavins/Tocs LAT [8] 2-0 (21-16, 21-16)
Alison/Bruno Schmidt BRA [6] — Samoilovs/Smedins LAT [12] 0-2 (17-21, 16-21)
Stoyanovskiy/Velichko RUS [23] — Brouwer/Meeuwsen NED [11] 0-2 (20-22, 20-22)
Dalhausser/Lucena USA [1] — Guto/Vitor Felipe BRA [10] 2-0 (21-17, 21-17)

Сегодня в Форт Лодердейле сыграют четвертьфиналы и полуфиналы. В расписании время указано московское. Трансляция здесь.
1/4 финала. Расписание
20:15 1 Pedro Solberg/George BRA [9] — Hyden/Brunner USA [20]
20:15 2 Herrera/Gavira ESP [13] — Nicolai/Lupo ITA [5]
21:15 2 Samoilovs/Smedins LAT [12] — Losiak/Kantor POL [3]
21:15 1 Dalhausser/Lucena USA [1] — Brouwer/Meeuwsen NED [11]