• avatar rasen
  • 0
Какой Гранкин, он не заявлен на лигу. Могут только Панков или Ковалев. Но оба последний месяц не имели игровой практики. Вы бы, на месте тренера, бросили одного из них сразу в бой с Бразилией?
Гранкин.
  • avatar KVC
  • 0
а кто был этот волшебный игрок, напомните пожалуйста?
Я смотрел, как вчера Китай одолел Францию, в которой не было Жени, Эрвина и Бени)). Китай растёт! Ну и Бразилия — США — это да! Бразилия нас в Уфе укатает в трех, если не появится Михайлов и Панков заместо таксебеКобзаря. Есть правда шанс, что они будут к нам идти долго-долго-долго-долго, а также бежать, прыгать и лететь. 
  • avatar SKLAB
  • 0
Ты ещё не понял, что Клюка уже никогда не будет пластаться в защите?
Читаю и удивляюсь слегка-мы вынесли Болгарию. Ну не увидел я этого, не смотря на счет, особено если смотреть на парочку игроков: Клюка и Власов. К первому подобрал эпитет такой мягкий — ну не стабилен, а ко второму-хорошо бы к высоченному вымаху и так же мягко-посерёзней к атаке, ну разумнее что ли относиться. 
Смотрел настоящий волейбол вчера Бразилия-США, есть что посмотреть.

В прошлом сезоне в ЧЕ и финале с Германией нашелся игрок, который своим личным примером, забил в переломной концовке важнейшего сета 3 оча, не будучи нападающим, конечно, на решающий сет Шляпников того игрока не поставил, всё, что у того было сил-ушло в выхлоп предыдущего, но команду нашу эти подряд 3 эпизода встряхнули и заставили играть во взрослый волейбол. Теперь же жду взрослого понимания и от вышеозначенных, особенно первого в защите, а второго на блоке. 
Наконец-то соотношение выигр/проигр мячей выросло у нас выше заветных 1.1. Правда это за счет последнего матча с болгарами, но всё же.  Радует и то, что игра становится получше, это заметно.
  • avatar KVC
  • 0
Плюсую двумя руками! Почему-то сборная полна игроков или уже сломанных, или ухитрившихся сломаться как до турнира, но после подачи заявки, так и во время турнира. Например в связку вместо хрустального Ковалева можно было бы смело брать Антипкина, который и сезон провел хорошо в ДМ, и в прошлой МЛ сыграл. Далее, включение Бакуна в сборную вообще непонятно. Мало того, что он провел слабый сезон в Белогорье, так еще и является легионером, то есть прямым конкурентом Бутько. И, наконец, ему 33 года. Есть тот же Круглов, которому 32, и который опять же хороший сезон провел. Зачем брать Полетаева? Далее, взяли Соколова, который когда-то был топ-либеро, но этот сезон он разве хорошо провел? Нет, он просто свой парень. Кабешов, Мартынюк и Соколов вообще не лучшие либеро в этом сезоне. И так далее.  
Главное — это участие!
  • avatar V_A_N
  • 0
Да, многие фамилии уже стали незаслуженно подзабываться. Однако сборная требует абсолютного пика формы, прежде всего по физухе. У девчат век короток, исключений единицы. Тем более, не родишь вовремя, дальше наверняка начнутся проблемы. Сейчас пришло время готовить сборную к ОИ-2020, зариться на этот ЧМ — себя обманывать, а ЧЕ-2019 следует рассматривать лишь как очередной этап подготовки.

Складывается впечатление, что ВАП за всех один отдувается (он же и будет крайним в случае чего). Остальной ТШ (кстати, весьма немалочисленный) не меняется из года в год, и совершенно не понятно, кто  чем конкретно занимается и, главное, какова реальная отдача.
На след туре все увидим. Не думаю, что так все грустно, но фора явно присутствует. Будет и блок рвать, уже получается, еще более успокоится. Ильченко из-за своей техники не забивает, ударчик то слабоват, компенсирует тем, что хорошо ориентируется на поляне. Про ее удары из 6-ой зоны чего-то «забыли», как она в лиге у нас поливала, а тут защита соперника тащит, мама не горюй, класс игры у них выше. И так у всех примерно, правда Воронкова со свой мощёй выделяется, вваливает под 90-100 км\час, попробуй прими, предплечья уже с 90 км жжёт! 
От Малыгиной жду адекватной игры, медленнее, чем хотелось, входит она в игру. Может и правильно ТШ делает, начиная её полностью грузить с командой, которая с конца 3-я вроде.  
Панкова бы пораньше в ГТ, а то сейчас смотрят на него, как на спасителя Отечества. Я не разделяю мнения многих видимо, дождусь еще и тех, кто загорает. Жаль, что банк ЛН не снимем, без отпускников не прорвёмся.
  • avatar V_A_N
  • 0
Выпустил на один розыгрыш апри счёте 24:… ;))) Зачем возил, спрашивается?

  • avatar V_A_N
  • 0
У Романовой тоже косяки идут сериями, очевидно из-за нервяка, что должно пройти со временем, по крайней мере, на лице видна сосредоточенность, значит, не шалопайка. Однако, она не видит блокирующих соперника, а это исправить очень сложно (если вообще еще можно в этом возрасте), поэтому нашим нападающим с ней придётся тяжко.
А где Олеся Николаева?
Собирается ли возвращаться Евтухова? Она рожала или всё?
Что там с Панковой, что за перерыв в карьере?
Неужели Романова даст Панковой фору? Посмотрим следующий тур, может прояснится чего.
Здесь ошибиться по Бирюковой трудно, глядя на ее ошибки:-) Может это пройдет? Может, но много позже. Ей много работать ещё, я думаю, но до нашей суперлиги ей и такого уровня с запасом хватит. 
Не выпускает что-то Юринскую, может в уме еще Кроткову держит?
  • avatar V_A_N
  • 0
Буду рад если ошибусь, но судя по ряду признаков, у Бирюковой такое понятие как собранность отсутствует. Играет по принципу: покатит не покатит. Поэтому может выдавать отдельные яркие отрезки, и тут же может напортачить серию ошибок, и т.д. белая полоса — черная полоса. Это даже не просто пофигизм, это НЕЧТО !!!;))) Т.е. на замену еще можно выпускать (в случае начала чёрной полосы быстро сажать), но рассчитывать заранее — рулетка.
  • avatar rasen
  • 0
Ну Бирюкову точно не возьмут. Вроде имеет хорошие физические данные, но как-то… «тормозит» что в нападении, что в защите, что в приеме. Могу выделить только Воронкову и Любюшкину, остальные — увы.
Опять мы в зоне финала 6-ти, гуляем где-то вблизи. Наконец-то вышли на показатель забитых/пропущенных на цифру 1,17 в этом матче. Так бы почаще:-)
Смотрел на на Малыгину, помня, что 2-я диагональ для нас крайний дефицит. С трудом, но до 40% похоже Малыгина дотянула и на мой взгляд для нее это один из первых полноценных матчей без замен. По отдельным сетам по Малыгиной посмотрю позже. 3-й сет Бирюкова нашибалась на весь матч в приеме, да настучалась в блок. Вышла вместо Ефимовой -Любушкина, догнали, могли и в 3-0 закончить, но не забила Бирюкова, Малыгина в концовке, а потом нарвались на пайп. 
Даже мне было видно, что катастрофы тут нет, а как тренер бельгийский прыгал от счастья, что сет у Панкова взял, чуть не обо… .
С доигровщиками не понятно, кого возьмут. Ну Воронкову, Парубец, а вот кто 3-й?
Я вот американок посмотрел-так тоже не все там гладко и тренер руками машет. 
Регулярная 2-я замена, конечно, напрашивается. Но тут резервная диагональ должна показывать атаку хорошего уровня. 2-я диагональ это вопрос. Как ни сранно на это больше Воронкова подходит, на мой взгляд, но тут засада-из 4 тогда забить кому-проблема! Ильченко никак не может разыграться до 45% эффекта. И вроде с Романовой в одном клубе…
Кста-ти о Романовой, да есть моменты особенно в 1-х матчах, где доигровке выбрасывала на 3 метра и часто, но сейчас игра вполне и без явных косяков. С Лазаренко сыгрывается и это видно. В игре с Сербией так пару раз вправо убрала-закачаешься! Богачева, игрок с крепким психом, больше всех имеет действий на блоке, по стату смотрю, успевает ведь. А без блока и защита мечется. 
Да, по эффекту атаки мы с Турцией равны, в пределах 35%. И с Сербией  у нас те же 35% эффекта в атаке, только у сербок 52%. Вот и будешь тут затылок чесать, почему не забиваем. Для кого-то связка не может выдать «бриллиантовую» передачу, а кто-то накатывает в защитника, ну и мажем, со страху естественно.
Есть над чем работать, сидя на 7-м месте.
Малыгина с такой игрой в защите — д играть в атаке как Гамова. Иначе ее присутствие на площадке бессмысленно.
Ну и девочку надо дисквалифицировать — похоже, там мальчик. 18лет 194см — уже гуляет поверх блока.
  • avatar V_A_N
  • 0
В нашей игре (пока?) нет поступательного развития. Понятно, ещё отсутствует сыгранность, но уже должны быть подвижки в этом плане, так сказать, проявляться тренд.
Очевидно, доигровщиц лучше сыгрывать парами, а не постоянно тасовать. Так же давно пора оттачивать двойную замену диагонали со связкой и т.д и т.п.
PS
Ясен пень, чем выше съем игроков, тем проще-веселее жизнь тренерам;))) Да, Бошкович снимает мяч в среднем (!) на 3.05 метра, а Малых примерно на 10 см ниже, но главное, Бошкович прекрасно видит площадку, ловя скидками защищаюхся на противоходе.