• avatar Al-Leb
  • 0
RVS: Блок-то самое нужное у ЦБ. потом атака, потом общая игра. Вобщем с центрами, как ни странно вполне рабочая ситуация. Статистика вещь информативная, но уж слишком общая.
  • avatar Al-Leb
  • 0
Извините, детский сад эти «минусы/плюсы». Есть факты и моя интерпритация, ничего личного. Статистика штука, конечно, информативная но Щербань разыгралась лишь к второй половине сета. Считаю, что опорный и основной защитник в матче с Сахалином включаться должен побыстрее. Кста-ти, вот ответьте на простой вопрос с подсказкой, сколько мячей добила до пола Щербань за матч:
1. 3
2.5-7
3. 10-11
Посмотрите матч, в статистике этого нет, ответьте, конечно для себя. А заодно и полюбопытствуйте, за что Гендель может «побить» Годину:-)

Не все у ДМ получается, главное чтоб игроки однозначно понимали свою роль в игре при железной дисциплине, тогда, например" с Заречьем не будут 5 сетов катать и в 3 нуля с запасом Сараям, да Вакыфам влетать.
  • avatar Al-Leb
  • 0
Извините, детский сад эти «минусы/плюсы». Есть факты и моя интерпритация, ничего личного. Статистика штука, конечно, информативная но Щербань разыгралась лишь к второй половине сета. Считаю, что опорный и основной защитник в матче с Сахалином включаться должен побыстрее. Кста-ти, вот ответьте на простой вопрос с подсказкой, сколько мячей добила до пола Щербань за матч:
1. 3
2.5-7
3. 10-11
Посмотрите матч, в статистике этого нет, ответьте, потом поговорим. А заодно и полюбопытствуйте, за что Гендель может «побить» Годину:-)

Не все у ДМ получается, главное чтоб игроки однозначно понимали свою роль в игре при железной дисциплине, тогда, например" с Заречьем не будут 5 сетов катать и в 3 нуля с запасом Сараям, да Вакыфам влетать.
  • avatar NEO76
  • -1
Может вся психология у неё взялась из-за отмосферы в команде. Это тоже что случилось с Ксюшей и Машей, и Женей перед олимпиадой. 
  • avatar V_A_N
  • 0
А если процентики умножить на кол-во попыток? Ведь одно дело из двух забить один раз (сразу 50%) и совсем другое из 20 ударов забить 10.
Что разобраться с блоком, надо отобрать игры с сильными соперниками, т.к. чехлить нинжнюю часть таблицы дело нехитрое.
Ну и самое главное в плане сборной это поправочный коэффициентик на нервяк. 
  • avatar V_A_N
  • 0
Орлову не сбрасывал бы со счетов, т.к. очень хорошие физданные. В сборной ранее неплохо отыграла ГП, но вот дальше игрока, что называтся, не хватило. Короче, тут с психологией надо разбираться.
  • avatar KVC
  • 0
Да, заставить бегать и прыгать — нелегко. Любушкина, например, визуально не просто не успевает, но еще и выпрыгнуть не может вообще. Вот и выросла у Москвы проблема в центре, так как Морозова играть не может, Гендель до недавнего времени тоже сидела в запасе, ну а Фетисовой в силу возраста и психотипа иногда просто необходимо побыть вне игры.
НУ да бог с ней, с динамой. Давайте для начала отберем список ЦБ по проценту атаки — всё же они должны набирать свои очки в первую очередь. Заряжко лучшая — 61% (3), Полякова (10) и Фетисова (2) -58%, Самойленко (9)и Манзюк(8) — 57%, Любушкина (7)- 56%, Ефимова (12)-54%, Енина(9) -53%, Орлова (4)- 47%. ( в скобках — ошибки). И по ошибкам, и по проценту пара Заряжко и Фетисова — лучшая в этом компоненте. Из остальных я бы на 3ю вакансию выбрал Самойленко — у нее, во-первых, есть позитивный опыт, во-вторых, она может и зону и забегания играть, в третьих — мы еще не обсужали блок. А он такой -
Фетисова 1.29 за партию, Заряжко 1.14, Самойленко 1.05, Полякова 1.0, Орлова 0.89, Манзюк 0.75, Любушкина и Енина по 0.67, Ефимова — 0.4. Собственно всё те же лица в верху топа.
По подаче — 0.43 Заряжко! 5 ошибок- опять лучшая, Орлова — 0.41, но 19 ошибок!!,
Фетисова 0.39(16), Любушкина 0.35(17), Енина 0.34(17), Полякова 0.25(8), Манзюк 0.15(), Ефимова 0.26(21) Самойленко 0.12 (8). 
Собственно на этом можно поставить жирную точку. Заряжко со Старцевой играет хоть и менее эффективно, чем с Бабешиной, отается лучшей по всем параметрам. Второй центр, опять же вполне уверенно за Фетисовой, ну а за 3-4 вакансии должна идти борьба не на жизнь, а на смерть. На 3-й номер идет Самойленко, а вот за 4-й я бы предложил побороться Ениной и Орловой. И та, и другая играют с посредственными связками. В пользу первой  — ее боевитость, в пользу второй — опыт. Как-то так. 
Так и просится минусик к вашему комментарию. Статистику чтоли смотрите, прежде чем делиться умными мыслями. 
  • avatar Al-Leb
  • 0
А такая разница?
  • avatar NEO76
  • 0
А почему никто не расматривает Орлову. И почему такой игнор её кто знает? 
  • avatar roi
  • 0
А что на этой странице делает турнирная таблица Чемпионата России среди ЖЕНЩИН?! :)
  • avatar NEO76
  • 0
Тяжелый вариант явно не катит, к быстраму предлажу Орлову и в доигровку нужно молодых высоких, и тренеровочный процесс который был при Карполе. Все должны понемать что сборная это лицо страны а не потеха для народа. Поэтому нужно игрой доказывать, а для этого нужно похать, а также тренер должен знать что делать для того чтобы каждый заиграл.Анализируя лучших понемаю что при большом росте добиваются скоростной игры, также каждый игрок не зависимо от амплуа отрабатывает на 100 процентов. 
  • avatar V_A_N
  • 0
Думаю, пройдёт вариант Старцева+Бабешина, если никто из них не травмируется.
Самойленко пока очухивалась от травмы неплохо подсушилась, и сейчас набирает обороты. Фетис, увы, не прогрессирует, так можно и в сборную не попасть. Заряга под вопросом, т.к. не прибавляет в скорости (и давно уже). Я бы еще подтянул в сборную 2К — на вырост, к 2020 дж быть в самом соку.
Парубец-… (?), Щербань-Кроткова в доигровке. Руссу и Котикова на оббивку.
В диагонали Коша + Гонча.
Либеро — Каби, Галкина, в резерве Кутюкова.
  • avatar V_A_N
  • 1
Фаба это же намного круче))) Была же тогда еще одна дорогостоящая бразильянка. Просто апломб клуба. Вероятно, и процентик капнул кому-надо.
В Уралке тогда Бабешина основательно правила балом. Что за ней сидеть, что за Старцевой. Не думаю, что Филу много предложили, скорее всего после передряги в ДКр повелась на стабильность. 
А годы уходят, Марине остаётся все меньше, поэтому и рванула в ДМ реализоваться по максиуму. 
  • avatar Al-Leb
  • 0
Ну с ЦБ есть из кого выбрать, вопрос, как их заставить бегать быстро на блок и высоко на атаку? В свое время я в топе фотографию сербской блокирующей приводил во время атаки, где был виден ее съём -выше антенны и в линию(!),
не Рашич, вторая основная. 
Добиться от центров того, что им нужно выполнять, при наличии у нас достаточно игроков вот это задачка, скажу я вам, реальная лишь при весьма определённых кандидатурах тренеров.
  • avatar Al-Leb
  • 0
А вдруг в матче с Сахалином и Протоном, ДКаз одаст максимальное количество оче и ДМ станет лидером? Тогда всем будет счастье:-)
Готовятся ДМ к ЛЧ, видно неворуженным биноклем. Тренерские указки все жестче, скоро розги появятся.
  • avatar KVC
  • 0
Доигровщиц я разбирал, поговорим о ЦБ.
У нас «в обойме» сборной на протяжении последних 4 лет, после ухода Бородаковой, Перепелкиной и Меркуловой, в сборную пришли Морозова (ЧЕ 2013), Шляховая (ЧЕ 2013, ОИ16), Дианская (играла на ЧЕ13 меньше), Заряжко (не играла из-за травмы в 13, но на ЧМ14, ЧЕ 15, ОИ16 стояла в основе), Фетисова (в основе ЧМ 14, ЧЕ15, ОИ16), Орлова-Любушкина (ЧЕ15), Мороз, Подскальная (на ЧМ 14), и, наконец на ЧЕ17 Ефимова играла, а Евдокимова просидела в запасе.
Из данных людей явными кандидатами в сборную, судя по высказыванию нового ГТ, по прежнему являются Заряжко-Фетисова, которые в не меньшей степени, чем все прочие, несут ответственность за провал в 2017г, но при этом как-то особо критике не подверглись. А между тем они поставили в 1/4 один блок, забили 8 мячей из 15 попыток, и подали 1 эйс, набрав втроем 10 очков в матче, между тем центральные соперника забили 14, поставили 7 блоков, набрав 22 очка в матче. 
Это история. Кто во что горазд в нынешнем ЧР, посмотрим позже. 
  • avatar Al-Leb
  • 0
Тут на матче ДМ с Сахалином, Година рассказывала, как она в бытность у Карполя игрок 1-го темпа, на тренировке ставили корсину, игрокана доводку и 15 мячей подряд нужно было забить. Причем, после атаки, мяч в доводящего игрока уже летел. Тут конечно, нужно а то время делать поправку, так как вся работа спота была подчинена одной задачке-быть сборными всегда 1-ми. Но видимо такая интенсивность давала свои плоды, а очередь в сборную не иссякала…
  • avatar Al-Leb
  • 0
Всё, поздно, Панков ГТ, пусть он теперь думает и принимает решение, зачем за него думать. А спрашивать с него будем раньше, начиная с КЕ и Кубка наций. 
  • avatar KVC
  • 0
Про прошлые победы в этом году можно смело забыть, так как у нас стараниями Галатасарая из доигровки выпала Кошелева. Совсем. Натаскать ее за 3 месяца после окончания ее игр — невозможно, так что лучше ей наверное дать некоторый отдых летом. И вот у Панкова на руках 2 диагонали и допустим одна Парубец в доигровке, при этом к ней паровозом должна цепляться Бабешина, иначе — мы уже видали, как бывает. Я, кстати, перед ОИ в Рио высказывался где-то о том, что есть очень динамичный вариант для скоростной игры, но это не срослось. А вариант такой — Бабешина-Малых, Самойленко — Ефимова, Парубец — Кутюкова (Кроткова), Уланова. В этой комбинации два лучших принимающих доигровщика ЧР, самые быстрые центральные и самая быстрая диагональ нашего чемпионата. При таком составе Бабешина сможет крутить всё, что захочет. Ну а в тяжеловесном варианте у нас Старцева — Гончарова, Фетисова — Заряжко, Воронкова — Кошелева, Галкина (например). 
Да и тренеров выбор невелик. Хотя, с учетом «фактора Кати», я бы предпочел Гилязутдинова на должности ГТ, с его вариантом состава.