Что ж, всё когда-то заканчивается… VN не стало. Спасшие от «аварии», соберёмся гденибудь  в удобном для всех  месте, может быть сначало на Чем.сом, а там жизнь покажет?.. Van или  KVC смогут как-то объеденить и создать  группу(захвата) единомышленников!??.)))
Понемногу начинаю радоваться немногочисленным выигранным матчам, к сожалению. Жаль вчера радости такой не случилось, может сегодня порадуюсь?
Мне очень интересно услышать мнение спецов после окончания  ЛН, объективное.  
  • avatar rasen
  • 0
Жаль. Но в соц. сети не пойду, не мое это.
  • avatar V_A_N
  • 0
С какого числа/часа закрытие?
фб  не активен совсем
Тогда есть шанс побороться с бразилами.
  • avatar V_A_N
  • 0
А вот Бабешину, похоже, ВАП игнорирует.
Работа с женской комадой очень специфична. И, как и вся тренерская, не благодарна. Как правило, от мужиков уходят, если очень сильно прижало и с вакансиями тухляк. Деньги деньгами, а вот вызов — тут не каждый рискнёт отдать голову на отсечение. Не исключено, что у Чередника с девчатами сложится, однако начинать в звездном ДМ это мега вызов.
Об том то и речь, что на Мире мы сейчас не высшей лиге, и лучше себя не убаюкивать грёзами.
  • avatar V_A_N
  • 1
А какой смысл Гонче убиваться, тем паче на ЛН? Надо учитывать реалии!!! Сборная нынче не является источником дохода (разве что косвенно «подогревом» клубного контракта), а если и звание уже есть, то стимула вообще нет. Кроме ОИ, разумеется;))) Олимпионик приравнивается к Герою России, что даёт прибавку к пенсии 30 тыср.
По физухе имелась в виду скоростная выносливость!!! «Шайбы», конечно, за такой срок без стероидов не накачаешь. Правда, прежде честь сесть на ОФП, надо дать новым основным игрокам отдохнуть после ЛН;)))
Утяжелять удар Рарубец — как пить дать, уйдёт скорость и резкость((( Гораздо лучше Ксению надо задействовать с толком с расстановкой, т.е. соответствующе, а не вешать на неё передачи, которые обязана диагональ отпахивать.
А вот Ефимовой плечевой надо качнуть, благо организм еще не сформировался окончательно. 
Лазаренко пора начинать грамотно сушиться, иначе разнесёт. Как и Котиковой.
Наверное с Гончаровой было бы полегче:-) А о Ильченко, какая физуха, если к нее мяч после атаки 70-80 км/ч? У Воронковой бывает и 110… . 
Так к слову о физике и мощи. Про плотные атаки Ефимовой так же молчу, Лазаренко чуть похлеще, но лишь иногда, общая физика слабовата, на мой взгляд. 
  • avatar KVC
  • 0
За Филиштинскую рад, здоровья ей. Ну у нас в стране есть еще одна связка, умеющая еще лучше играть быстро. Насчет того, чтобы запереться на 1.5-2 месяца и подтянуть физуху, я и говорил. Научиться приему нельзя, ну а разобрать соперников — вполне себе можно, тем более, что они волей-неволей приоткроют карты на финальном этапе ЛН. 
Насчет согласятся тренера или нет — тут ведь не только в деньгах дело, но и в вызове, который присутствует в этой работе. Вчера прочитал, что Чередник станет новым ГТ ДМ в этом году, перейдя из мужского волейбола.

Вот я посмотрел матч Бразилия — США. То, что я увидел — это высшая лига. Мы сейчас 7-8, где-то рядом с Турцией.
  • avatar V_A_N
  • 0
За 1.5 месяца мало что можно успеть сделать. Разве что физуху подтянуть. Но проблемы с приемом при нонешнем ТШ, похоже, не устранить. Кстати, мужики на длительных сборах девкам нужны! Подпитка, понимаете ли, и не только эмоциональная ;)))
Филиштинская в декрете. На момент приглашений в сборную ВАП об этом намерении Ирины уже знал, но не стал афишировать.
На ЧМ-2018 призы нам не светят, Гонча одна всю команду «за волосы» не станет тянуть. Поэтому имеет смысл осуществить наработки на будущее, оббив прективных, а не по традиции гоняться за двумя зайами.
Проблема в том, что в нашем ТШ сейчас нет аналитика, который просчитал бы варианты наперёд. Действуем методом тыка, тио бишь, проб и ошибок, причём не первый год.
Работа с женщинами у нас не «котируется», поэтому тренера а-ля Алекно, думаю, никогда не согласятся.
  • avatar KVC
  • 1
Михайлова и Вольвича вроде бы ждем в Уфе. 
Уважаемый KVC, дык кажется, Макс, Гранкин, Бережко, Вольвич, Куркаев и некоторые другие крутяки на эту лигу не заявлены?! Ждём-с их на ЧМ…
  • avatar KVC
  • 1
Надо обыгрывать или Китай, или Бразилию в этом раунде (про 2 победы я не говорю), затем в последнем туре обыгрывать Японию-Доминикану-Польшу, и тогда будет в итоге 10-5. Наш конкурент — Турция — стоит сейчас 7-3, и играет сегодня с Таиландом (8-3), завтра с Кореей… ммм ну допустим Корея их обыграет — 8-4, и заключительный раунд у них по сути дома в Германии — с хозяйками (9-4), нидерками и китаем. Повезет ли в Европу Китай основу? — не факт. Нидерки уже тоже будут в финале, учитывая, что большой глубины состава у них нет — могут и не упираться особо. Поэтому Турция, при большом желании может эти матчи и выиграть, и напрямую 11-4 отобраться. Если они проиграют 1 матч, и останутся с 10-5, то будем считать очки, у них пока потеряно 7 очков, у России — 13 очков. Кроме турчанок, там есть шансы и у той же Кореи и Италии, у которых по 5-5 на сегодня, но условно добавьте им по 5 побед, и будут те же 10-5. Думаю, что наши в Китай не попадут, и, возможно, это к лучшему. Предварительного турнира вполне достаточно, чтобы посмотреть тех, кого хотелось посмотреть, а кого не смотрели, так и не посмотрят вовсе. Имеет смысл уже вызвать наших наотдыхавшихся, и начать готовиться к ЧМ, заперевшись на сборе, без мужиков и инстаграммов. За полтора месяца можно и подлечить синяки, и физику подтянуть, и с тактикой поработать. В медали ЧМ можно войти только при наборе отличной физухи. И вот тут по ГТ вопрос. Я к Панкову отношусь прохладно, особенно после истории с дочкой. Сборная этого созыва не имеет лица вообще. Если в прошлом году в первые пару этапов сборная вдруг сбилась на веселый темповой волейбол, и выглядела боеспособной в матчах с теми же амерками, китаянками и италками, то в этом году я не вижу никакого внятного рисунка. Можно сказать, конечно, что сейчас у нас связка никакая, ну а что мешало взять Филиштинскую? Ах да, я забыл, что ее в сборной не будет, хотя отношения отличные ©. Вот эта возня, кстати, тоже не добавляет оптимизма. Насчет отдуваться за всех — не соглашусь. Отдуваться за ЧМ придется так или иначе всем, ну а ГТ сами хотели всё это волочь на себе. Я вот подумал — может быть Алекно стоит попробовать себя в женском волейболе — в конце концов и Бернардиньо, и Зе Роберто, и Карч имеют успешный опыт работы и там, и там. 
 
  • avatar V_A_N
  • 0
Вчерашние матчи Китай-Бразилия (мега заруба!) и Италия-Сербия (супер заруба!) расставили точки над i… Почему-то из подкорочки всплыла крылатая фраза: "Ваше место у параши";))) Намёк более чем прозрачный, наше место нынче в мире уже ниже 5-го((((( Причём все лидеры прибавили за год, мы — наоборот!!!
Молодые американки нам нос утёрли играючи, хотя наши девчата временами пытались рыпаться, но выглядело это шибко хлипко (мягко говоря). Главное, у новобранцев не видать желания. И не просто желания «пободаться», а  «порвать» соперника в клочья, СРАЖАЯСЬ за КАЖДЫЙ МЯЧ. Мы лишь ОТБИВАЕМСЯ. А это две большие разницы. 

Парубец и Воронкова явно «поднаелись», и продолжать зашоренно выжимать из них последние соки — утопия. И главное, ради чего???

Малыгина выходит и тупо ломит под себя, как будто перед ней блока нет вообще. Псоле чего ВАП делает жёсткую установку связке: не пасуй ей! Зачем тогда вообще выпускать? Ну, ломанула явно с перепугу, дай игроку очухаться!!!.. Любушкина в сборной, да, пустая трата времени, даже замены дать «перевести дух» не опрадываются … Лучше наигрывать всех молодых, пусть за счёт поражений (какая разница, и так и так баранки).

То, что Кутюкову надо ставить в либеро, спецы говорили еще год назад. Сейчас время упущено, наверстать крайне сложно.

ГТ у нас сменился, остальной ТШ по-прежнему весь то же. Интересно, у них есть хоть какой-нибудь стимул???
rasen — По итогам последних  2-х прошлых сезонов: ОИ2016-5е место, ЧЕ2017-6е. Если наивно думать, что у нас игроки мастера Во!, а с тренерами не везло, поверьте это утопия. Физика американок значительно превосходит наших, даже учитывая загорающую основу. Быстро ничего не получается и не получится, если будем заниматься кумовством, разными играми, при этом забывая о крепком волейболе напрочь. Панкова, на мой взгляд «промариновали» отцы-начальники нашего вида спорта, жаль времени, а теперь ему нужно отдуваться за всех. Не факт, что отпускники будут иметь необходимый тонус и наберут форму к ЧМ. Пример лидеров сборных ЛЦ в 1-й тройке таблице и мне тоже виден, а Китай пока не в счет, он уже в финале и что будет за игра в нем хозяек, естесственно не такая, а с подъёмом-на это посмотрим.\Нам бы до финальной части бы доползти. Понятно, что американкам и бразильянкам, Сербии мы не соперники, но с Турцией, Нидерландами бороться можно, я думаю, обидное поражение голландкам у меня до сих пор перед глазами. Просто не хватило атаки, зачем эти сбросы, после которых прилетает за сотню километров в лицо Малых? Это у меня эмоции, а по сути Китай нужно обязаны обыграть, без этого 6-е заветное место становится мечтой.
  • avatar rasen
  • 0
Да, Любушкина разочаровала. Наш «знаменитый» блог почему-то работает только со средними командами. Как-то беспомощно выглядела наша команда по сравнению с соперником. В центре нападения вообще нет, даже при хорошей доводке. Косяки на приеме у Воронковой? Я не смотрел статистику, но по-моему, они были у всех. Да и подавали в нее достаточно много. Смотрел этот матч и не мог отделаться от ощущения, что и основной состав сборной (Гончарова + прочие?) ничуть не лучше бы сыграл со сборной США.
  • avatar KVC
  • 0
всем привет! получили вчера мастер-класс от второго состава американок. Еще раз стало ясно, что проблемы всё те же — прием, связка, не в порядке диагонали, грязная игра при доводке. На высоких мячах играет одна Воронкова, но при этом ухитряется в каждом сете накосячить на приеме. Почему не дают поиграть Бровкиной вместо Любушкиной? Любушкина вообще не успела ни разу поставить блок. И ведь неудивительно — в ЧР та же картина была!
Завтра с Китаем шанс есть, правда непонятно, кто там будет завтра. 
В таблице переходов у Казани всё красным пестрит:-) Если форму наберет Малыгина или найдут еще кого в диагональ, то уже медальный состав есть. Для Казани потеря Воронковой скажется не влучшую сторону. Она идеально подходила к тактике Ришата. 
В Китае примерно поймём, кто и на что способен из нашх игроков. В игре Панкову будет трудно, но в утвержении выбора конкретного игрока, напротив-легко! Ничего не буду говорить пока игры не посмотрю.
  • avatar V_A_N
  • 0
Не жду чудес от нашей девичьей сборной на китайском этапе, но на сдвиг в плане качества игры еще надеюсь.  США, Китай и Бразилия, конечно перед ЧМ все карты рарскрывать не станут, предпочтя игру в кошки мышки. При желании на этом можно подловить хотя бы одного из соперников, в частности, китаянок, поскольку им место в финале ЛН гарантировано как организатору. Было бы желание!

Кстати, если верить уважаемую сайту, в ДКз будет играть сама Жу Ть!!!