• avatar SKLAB
  • 0
А Малова куда подевалась?
  • avatar Al-Leb
  • 0
sklab — так и никто ухи и не подставляет, даже на исключительно правдивые ответы Бутько и самое главное, что каска давно уж на мне, лет так 25-не меньше. 
Что может сделать Кузбасс в гостях, играя с клубным чемпионом мира, известно моему соседу-школьнику, в том числе и про серию З-К.
А мне было интересно посмотреть на Виталика и матч там для него и здесь совсем разная история, на фоне десятка эйсов Леона. Мне тактика Кузбасса была интересна, дисциплина, сибирский блок против пары татарских забойщиков, например. 
Хорошо, что Вы наперёд знаете, что ни спроси в суе-хоть переживать за будущее не  и особо буду беречь свои органы слуха. И самое главное: и дальше о волейболе, прошу Вас ни слова не нужно, гораздо интереснее услышать второе, то-есть об околоволейбольных играх, естественно.
  • avatar V_A_N
  • 0
В нашей волейбольной семье не принято выносить сор из избы. Просто традиция такая;))) Вообще, вынос любой внутрикомандной инфы ни где не приветствуется, хотя следует признать, что инфа инфе рознь: одно дело принципиальные моменты, и совсем другое копаться нижнем белье.

Кстати, закулисные игры большого волейбола по сравнению с засуживанием в нашем детском волейболе, по сути, насморк.

Если же вернуться на чисто волейбольные разборы полётов, то Кузбассу нынче было ни как не пройти Зенит, что с Полетаевым, что без. Команда играет так, как позволяет соперник — это аксиома. Позволил нонешний чемпион мира развести на 5 партий, значит, посчитал, что забьёт сколько захочет и когда захочет.
#МудроЮля © АО МММ
Да ничего «Кузбасс» не выбирал, еще при заключении соглашения аренды наверняка был пункт, что Полетаев в плей-офф играть не сможет против «Зенита». Повсеместная практика в футболе том же, Дзюба к примеру собирался из своего кармана 9 миллионов заплатить чтобы против «Зенита» сыграть, который на него правами владеет. Если ты от чего-то или кого-то зависим, то априори уже не можешь быть свободен в своих действиях. Другое дело, что непонятно зачем было городить все эти истории про отравление и травму бедра, ну сказали бы как есть и все. Ну хотя это воообще так принято в России, постоянно население считают настолько безмозглым, что ему любую дичь впарить можно успешно.
  • avatar SKLAB
  • 2
Al-Leb
 
ну, если всем росказням игроков верить, то могут Ухи не выдержать и обломиться от статической нагрузки нависших макаронных изделий.
Поигрывает себе Бутько в Новосибе годами, мёд-пиво течёт, в рот попадает. Тут свергают Якунина с Целько, команда по пол-года зарплату не получает, и вообще неясно, будет ли паровоз по путям дальше бегать. И тут вдруг Саша резко решает, что нужно срочно менять обстановку, засиделся он. Посередине сезона. Ваще не про деньги. Ага. Стряхнули.
Или Черемисин. Попыхивает себе дурь по тихой грусти. Переходит в Звенит, шмоляет. Ловят на анализах. И тут вдруг выясняется, что случайно он разок курнул и залетел. Канешна.
Купи себе головной прибор с высокими лапшеотражательными свойствами. Хотя бы немецкую каску времён 2МВ. Органы слуха надо беречь.
 
В соседней теме я после первого сэта первого матча написал, что серию З — К можно дальше не смотреть. Ну а если ты не понял, что после того, что сделал в первом матче Кузбасс,  у него нет вообще никаких шансов на медали, то… Такое наказывается. Жёстко. Дальше ровным счётом никакого значения не имеет, вышел бы Полетаев во втором матче, выйдет ли он в матчах за бронзу. Морально команда уничтожена. Вынесет их Динамо в одну калитку. Надо играть либо в волейбол, либо в околоволейбольные игры. В Кемерово выбрали второе.
 
  • avatar Al-Leb
  • 0
  • Михаил Захаров  — Замечательно! Конечно, не в Полетаеве дело, а в статусе-кво и расстановке сил в «полуфинальной жаре»! Зачёт, однозначно.

И ещё раз о Бутько, мног раньше "– Ваш трансфер сразу хочется увязать с финансовыми проблемами «Локо». О них знают все, кто пристально следит за российским волейболом.
– Нет. Мой переход – это вообще не про деньги." Это еще в тот локо-период сказано, как впрочем и про 2-х номеров от Бутько.

То, что Зенит у себя дна выезде выставил основу, говорит о том, что Зенит Полетаева ждал и опасался.
Что там с игроком сталось на самом деле-не столь важно, но с такой приличной игрой заявка на медаль очень серьёзна  мне хотелоь бы, чтоб сибиряки  «обули» столичных и роль Полетаева в этих встречах крайне важна.
Ваш топ приятно читать, там много про волейбол...
  • avatar Pablo
  • 0
А поделитесь пожалуйста, на чем основано ваше мнение, и что конкретно значит «внутриклубные» проблемы? Например, какие?
  • avatar Pablo
  • 0
А если поиграть в теорию заговоров, то какова может быть истинная причина отсутствия Полетаева в обоих матчах? Ну либо это какое-то адское совпадение — молотить весь сезон, быть в топе по количеству очков и эйсов, но в самых важных играх плей-оффа выходит дублер, которого я ни разу не видел в составе в регулярке. Алекно так боится Полетаева? Так у него пока Леон есть — а когда Леона не будет, то все лидеры по-очереди будут травиться перед матчами с Зенитом?:) Либо это слишком простое объяснение — может быть есть что-то глубже?
Насколько я понимаю, гражданство Вильфредо, Эрвина и остальных, в официальных заявках то же, что и в международных трансферных сертификатах. Нгапет родом из Камеруна. Когда я беседовал с его отцом, тот рассказал, что сын с ранних лет тренировался во Франции уже «фрацузом».
Что касается Леона, то пока у него идёт действие карантина по смене спортивного гражданства, а значит в трансферном сертификате и сопутствующих документах он кубинец. По крайне мере до 2019 года. Уже после «поляк», или «экс-кубинец» (при этом останется волейбольным уникумом), так как согласно спортивного гражданства он станет таковым. я руководствуюсь этой логикой.
Насколько я понимаю, гражданство Вильфредо, Эрвина и остальных, в официальных заявках то же, что и в международных трансферных сертификатах. Нгапет родом из Камеруна. Когда я беседовал с его отцом, тот рассказал, что сын с ранних лет тренировался во Франции уже «фрацузом».
Что касается Леона, то пока у него идёт действие карантина по смене спортивного гражданства, а значит в трансферном сертификате и сопутствующих документах он кубинец. По крайне мере до 2019 года. Уже после «поляк», или «экс-кубинец» (при этом останется волейбольным уникумом), так как согласно спортивного гражданства он станет таковым.
Как то так…
Насколько я понимаю, гражданство Вильфредо, Эрвина и остальных, в официальных заявках то же, что и в международных трансферных сертификатах. Нгапет родом из Камеруна. Когда я беседовал с его отцом, тот рассказал, что сын с ранних лет тренировался во Франции уже «фрацузом».
Что касается Леона, то пока у него идёт действие карантина по смене спортивного гражданства, а значит в трансферном сертификате и сопутствующих документах он кубинец. По крайне мере до 2019 года. Уже после «поляк», или «экс-кубинец» (при этом останется волейбольным уникумом), так как согласно спортивного гражданства он станет таковым.
Михаил, «дружочек»,  спасибо за статью, написана современным спортивным языком  понятным даже таким дилетантом как я. Не обижайся на наших старших товарищей, знатоков волейбола,  они вправе задать столь злободневные на сегодня вопросы, хотя  и могут преувеличивать значение этого талантливого нападающего… Но позволь и мне сделать  маленькое замечание,-  почему многие журналисты по-прежнему называют Леона «кубинцем»,  «кубинским легионером», хотя к нам, в РФ-ию он прибыл как гражданин Польши!? И федерация Кубы  отказалась считать его кубинским волейболистом, нет у него Родины!.. Леон сейчас гражданин Великой волейбольной  Польши!))  А вот Нгапета почему-то называют французом, а не африканцем, хотя он там родился и рос, как спортсмен…  Прошу простить, я не хотел тебя обидеть, но с реальностью нужно считаться.
P.S. Смотри, вот  Кубинец Р. Симон на все предложения поменять спортивное гражданство отвечает отказом.
  • avatar Artox
  • 3
Михаил, скажите, а кому был задан вопрос по Полетаеву, кто ответил, что ответа не будет? Просто мы простые болельщики сидим и ничего не знаем, кроме того, что нам « вливают» про отравления. Ведь это не первый случай у нас в Суперлиге! Может дойдёт до Федерации и там дадут оценку происходящего. Я уж не говорю, что это как-то неспортивно. Надо сказать, что популярность волейбола у нас в стране и так не зашкаливает, а после таких вещей не думаю, что она вырастет. 
Все правильно ты сделал. Извини. Я нарушил первое правило качалки: «у каждого Абрама своя программа». И да, ты абсолютно прав, при любой такой же замутке в Белгороде мы не услышим Кумира. Будет скрываться до последнего. Это все было сказано мной  в порядке «дружеской критики». Потому в частности, что не ты один из кемеровских прячут голову в песок. Просто лично я с этим положением вещей не согласен. Спасибо за топик. Ждём такого же или лучше от Glor2.
И где же он «дурно пахнет» позвольте узнать?
Если вы выключили трансляцию (обе) в начале не увидев Полетаева, тогда зачем читать эту «писанину»? Зачем тогда вообще интересоваться темой? Ведь вы и так всё, как видно, прекрасно знаете? Украли у вас полуфинал? Прекрасно, я тоже так думаю. Но в этой нет моей вины, и спрашивать с меня об этом глупо. Вы так не считаете? Если вы считаете (уверены) что состав «Кузбасса» несправедливо изменён так спросите у клуба, федерации. Контакты в общем доступе.

Повторюсь, я написал, то, что считаю нужным. Скучно, грустно, блекло, тухло — замечательно. Ведь это тоже оценка моей работы, моего взгляда, восприятия. Читать или в топку выбор каждого, как и причислять себя к рангам болельщиков, экспертов, потребителей...
Ну и думаю, что бы снять все вопросы о том, КАК НАДО писать материал, с удовольствием жду от Вас публикации здесь об игре «Белогорья», с раскрытием многих тем. 
  • avatar Kazan
  • 0
Честно говорю, никаких подозрений абсолютно, хотя я и большой любитель дететивных романов. Я вообще то привыкла полагаться на свое мнение и оно с самого начала этой «эпопеи»склонялось к тому, что проблемы там внутриклубные. Но каждый волен думать, как ему заблагорассудится)
  • avatar GLOR2
  • 3
«Потребители» прекрасно понимали, что без Полетаева на площадке будет имитация борьбы за выход в финал.Включал начало обеих игр и видя, что его нет в составе, на этом просмотр и заканчивал… Одни организовывают для нас эрзац-волейбол, другие добросовестно этот эрзац-волейбол живоописуют… В чем тогда ценность такого никому не нужного материала спортивного если в нем нет ответа на главный вопрос, почему нас лишили этой самой спотивной борьбы в полуфинале? Любители волейбола в таком случае НЕ ДОЛЖНЫ в обязательном порядке играть в ваши «спортивные» игры, выступая ввиде дурных китайских болванчиков, хавающих залежалый дурно пахнущий «спортивный» товар.
Так сам факт заданого вопроса и категорического отказа на него отвечать они важнее! И это не желтизна, а суть момента. Играй вчера Полетаев, да хотя бы просто подавай,  и результат с большой вероятностью был иным. И не додумывая ничего. 
И правда, к чему это всё? Всё об одном и том же. Хотя важно ли, если кто-то не раскрыл тему отсутствия Полетаева на площадке? Даже не поднял. А что ДОЛЖЕН был? В том то и дело. Никаких обязательств перед клубом, Алекно и, тем более, Вами нет. А спортивная журналистика не есть равно инсайд(слухи, гипотезы) и размышления о нём. Получается, что без «горячего» большая часть потребителей уже не хочет «хавать»? Тогда в чем ценность материала? В провокациях?
Ну и в завершении. «Видели, слышали, всё знаем». По Полетаеву был задан вопрос. вместо ответа категорический отказ. Размышлять без фактов не приучен. Так же как и не приучен делать поспешных выводов.