• avatar KVC
  • 0
ну как же можно на тай брейке при счете 5-3, ухитриться не уложиться в поле, пробивая сеточный мяч, если у тебя 195 см, и ты типа игрок основы сборной??? Центральные динамо оказались тем самым слабым звеном.
Из хорошего — Щербань и Гончарова временами смотрелись, как в лучшие свои дни. 
  • avatar NEO76
  • 0
Ответная Вакиф-Динамо, можно сказать очень просто: А воз поныне там.Что первая что вторая: Избиение младенца.Как только Вакиф включился все началась потешная игра.Хочу заметить что прямоленейная игра высоко в край ну не как непрокатит с топовыми сборными, у нас нет больше Гамовых, а эти одно слово «болото».Обидно очень обидно!!!
  • avatar NEO76
  • 0
Да может уже и не тот, но проблемы с приемом очень актуальна, также хочу пометить очень низкая заигрование центров вот и получается что очень четаемая игра и если с заречьем может прокатить всетаки блок высокий также центры в принципе быстраи, то с Уралочкой уже нет. Карполь все прочитает а Уралочка исполнит.Я хотел пометить что все эти проблемы и Протона и Москвы благодаря тренерам особенно великуму в кавычках рускуму гению, а у серба все просто его сливает группировка Гончаровой, я думаю что из этого динамоского болота уже ничего не выйдет сдесь ни колено виновато, сдесь подход и желание, либо приезжать на Олемпийскии и играть не желея себя для того чтобы выграть либо прически новые делать и танцевать. Мое мнение про Динамо не меняется нужно руководству довести до играков что незаменимых нет, не можешь сыгратся со связкой тогда на выход.А Протон жалко состав не плахой, а вот тренер так себе.
  • avatar Al-Leb
  • 0
Весьма спорный момент игра иногда в 2 принимающих, как у Протона, почти адекватная игра и это не тот клуб, что в начале сезона. С ним в п-офф придется считаться «счастливчику» Заречью или Уралочке. 
А посмотрите еще как отыграли центры в Протоне. Может Фетисова с коленом проблемы имеет и не нападала почти, но блок ДМ просвистел, что называется. С другой стороны все равно выше и ниже 2-го места не опустишься и особо напрягаться ипрыгать в атаке через 2-й блок резона нет. Но так со стороны лядя, никуда проблемы у ДМ не делись, даже если принять матч за некий расслабон.
  • avatar NEO76
  • 0
Даааа я думаю что если у протона тренер был более умный то они бы вынесли Динамо со свистом. Во первых игра в два принемающих это утопия ну не может Бавыкина вытащить прием, иметь таких центров и не заигровать, и это все игра сборной России на олимпиаде, так что это все следствие тренерского моразма. По составу играков Протон должен быть в двойке. Еще бы Бабешену туда за Макаровой то будет не плохой состав но пойдет ли она к этому гениюююю. 
  • avatar V_A_N
  • 0
… Да ни как!!!.. Короче, метод клин клином не сработал. Упоролся (как назло решаюшая партия выпала на короткую сторону). Послал тренера. А он меня. Вдобавок на разборе после игры получил я по полной и ещё и с довеском, заодно расставшись с капитанской «ленточкой». Обидно — не то слово. Не за ленточку, а вообще. И вот с тех пор при напряге да в нервных коцовочках стало сердце ёкать на подаче. Хотя раньше ничего подобного не замечалось при любых передрягах…
  • avatar Al-Leb
  • 0
Отмучилось ДМ. Призывы к мозгу в прошлом матче ДМ на пользу не пошли. Игры у ДМ, кроме индивидуальной, не наблюдал. 
Сложнейший матч. Очень много у Протона собственных ошибок, ну на подаче, например. Задавили углы ДМ блоком, центральные не помогали, а тут ещё  неожиданное усиление в виде Макаровой у Протона. Ведь не где не писали, заразы. Вообще мучились с Протоном по самое нехочу. Пол-сборной мучилось. 
Терзич орал, а игроки упорно скидывали, ни одна скидка, кроме кикса на атаке Любушкиной не прошла.
Протону большой респект, в концовке ДМ со страхом и дрожью уже  готовы были счёт третий отдать. Да уж, вот ведь как оно могло обернуться.
  • avatar Al-Leb
  • 0
ДМ матч не просто нужен. Да, Казань уж не догнать, но Протон -то в пол вбить ну просто необходимо. Иначе и против Казани не хрен делать. Протон будет играть от 1- года сета, если борьба получится, что вполне вероятно, ДМ медленно запрягает, то и дальше борьба будет. Это ж интересно и тренерские игры посмотреть в том числе. И не факт, что будет 3-0, сначала посмотрим, на что способны и как подготовлены.
Ну а мне интересно посмотреть, что усвоила Щербань от воспитательной работы в прошлом туре и как это отразится на игре в защите  на расстановках  зон 5, 6. Есть ещё несколько моментов, указывающих, что это будет не рядовая игра.


  • avatar zakusay
  • 0
Нет, человек 6 таких  мальчишек,  и у каждого результаты есть. Их воспитаники уже  играют при клубах суперлиги. Обидно, что у нас сейчас нет нормального заинтересованного в развитии клуба. Поэтому их лавры с удовольствием присвоят себе и в Питере, и в Уфе, и в Казани. 
  • avatar V_A_N
  • 0
Очень хорошо, если в вашей ДЮСШОР сплошь good boys. Не исключение ли это из правила? Обычно один с поварёжкой семеро сложкой;)))
С конца 80х пошло очень не простое (мягко говоря) поколение перестройки...

  • avatar KVC
  • 0
Не ожидаю никакой борьбы. Вообще. На Кубке России Протон был максимально замотивирован, плюс новый тренер пришел и встряхнул болото. Москве так-то матч не нужен — второе место за ними, точка, но вот поставить на место Маричева и Со они наверное не откажутся. Поэтому 3-0 в пользу Москвы через -20 форы, при фэйрплей варианте.
  • avatar zakusay
  • 1
 А вот у нас в ДЮСШОРЕ хорошие мальчишки. А про п.зды дать это тоже постоянно слышу, но от тренеров примерно нашего поколения. Эти же ребята (середины 80х годов рождения) многие вещи уже просекают. Радуют в основном. Прогресс и цивилизацию не остановить, как не старайся. Но просто надо понимать, строго по цитируемому в топике фильму, когда в начале 15 века у нас было то что видим на экране в Венеции 700 лет уже как избирали дожа! Мы же до сих пор никого избрать не в состоянии. 
  • avatar V_A_N
  • 1
Да, в последнее время железных игроков на топ уровне у нас всё меньше, т.к. сказывается просадка ДЮСШ в перестроченые годы. Но тренера то в основном еще те, т.е. старой закваски, и до них достучаться — занятие аховое;)))
Поэтому на полном серьёзе в кулуарах можно услышать из очень именитых мегазалуженных уст: «да надо было просто пи… ды дать!!!»
Теперешние молодые нормальные реьята прошли через «те» руки. 
А притока толковых теренеров в детские школы при нонешнем к ним отношении ждать не приходится.
Поэтому прячут на приёме и меняют на полдчу — увы и ах, ничего лучше еще не научились делать, и желания осваивать науку психологию пока не видать.
Как же их переубедить? А вот это уже вопрос по существу)))
  • avatar zakusay
  • 1
Так, для начинающих тренеров, друзей Терзича и лично Андрея Николаевича я повторю тезис, но только если ты опять начнёшь про отрезаннные головы рассказывать и как ты их зашивал, то не обижайся.
Итак, я настаиваю, что людей с «железными» нервами в суперлиге на пальцах одной руки пересчитать, а уж как они себя позиционируют, понимают ли это в себе или нет это их личное дело. И да, с железными нервами не прячут на приеме и не меняют на подачу.
И повторю ещё раз для нормальных молодых ребят, тренеров детских, на сегоднящний день, все до одного выпускники ДЮСШОРов именно такие как я описал и все эти загоны у них присутствуют в полной мере. Просто учитывайте это. Для вас написал это, плохо ли хорошо ли. И да, есть харизматичные блондины и брюнеты которые себя ставят так что им сам черт не брат, но вся эта рефлексия она при них. 
Браво! Абсолютно по делу и не в бровь, а в глаз. Правда позволю себе заметить, что Сказочник, хотя и родом из США, а вот менталитет у него, похоже, русский)
  • avatar V_A_N
  • 0
Что же делать на полаче нормальными людям? Учиться отключать мозг!!! Подача подаётся исключительно на натренированном рефлексе. Куда именно и как подавать — пофиг, переключение мгновенное, как у автоматической коробки передач. А вот как именно этому начуиться — отдельный разговор.
PS
Помнится, сам напрвался с подачей еще в СДЮСШОР. Играли больше года (в том числе Первенство России) чешским безкамерным GALA (аналог Mikasa) — привыкли, набили руку на подаче. Лично у меня (и не только) планирующая летела на загляденье! Мяч на излёте вилял как заколдованный. Тут вверхах внезапно приняли решение — играть Первенство СССР шитым (кажись, польским) мячом SUPER (а оный вообще редко круглым бывал). И вот выхожу на подачу, отойдя на отмеренное расстояние от лицевой — мяч летит на метр в аут. И так раз за разом. А площадка в зале расположена  не симметрично: со одной стороны спиной упираюсь в стену, отойти еще на 1.5 метра нет возможности. Казалось бы, отожми подачу, перейди на укороченную, аль просто упрости. Но тренер наседает: давай-давай-надо-надо, вышибай 9-й метр в 5й зоне!!! А как???…
  • avatar V_A_N
  • 1
Есть люди у которых железные нервы от природы (вплоть до бесчувственности). Таковым бесполезно пытаться разъяснять «загоны» и т.п., т.к. сами никогда ничего подобного не испытывали, а вникнуть мешает как минимум упрямство.

Так вот, по пути в большой спорт люди с обычной/нормальной нервной системой, как правило, отсеиваются (так же как в шпионы, космонавты и т.д.).

Однако если система «выдачи на гора» спортивных талантов начинает сдавать (кризисы и т.д.), то от безрыбья «в ход идут» (в супер профи) более-менее устойчивые и даже просто нормальные в плане психики. Увы, оных тренера — те, что из бывших «железных» спортменов — не поймут никогда((((((((((((((((((((

Впрочем, менталитет тоже сказывается. Вот американцы — властелины мира  — так внушили с детства, поэтому они и не «дёргаются» (итсключения хотя и бывают, но намного реже).
  • avatar Al-Leb
  • 0
Жду и посмотрю завтра(3 декабря) обязательно матч Протон- Динамо. Два тренера, которые тренировали\тренируют сборные, в принципе имеют неплохо укомплектованные составы. Динамо есть чего вспомнить о Протоне, а второму выполнить те амбиции на начало сезона.
  • avatar Pablo
  • 0
Вроде уже и тренера поменяли, и кажется в Суперлиге стала игра налаживаться, а в ЛЧ все таке же печально — почему?:(
  • avatar KVC
  • 0
я посмотрел игру, Динамо 3 партии сыграло хорошо, а на 4ю забило, когда перестало получаться, отсюда и позорные 13 очков. СКРА в ервопейском волейболе входит, на мой взгляд, в десятку лучших клубов, и вполне вероятно их появление в финале 4х. А у Динамо проблемы всё те же — есть мастерство, но не хватает характера.