• avatar GLOR2
  • 0
Детишки то в ДЮСШа чем такое наказание заслужили?)
Бривиссимо. И список тренерских находок пещерного происхождения легко продолжить прямо из вчера, но лучше это будет звучать от тебя, например. Пиши!
К рубрике «рекорды тура».
1) 17 блоков Зенита Спб за 4 сета, по моим данным такого ещё не было в сезоне.
2) Чисто отпринимавший Зенит Казань, безошибочно.
Тренер «Кузбасса» отметил хорошо, вышедших на замену Подлесных и Моисеева, но почему то не поблагодарил Р.Т.Хабибуллина.А между тем гл.тренер Сургута, убрав с площадки Семышева с приемом 100%(20%) и Ковыряева 50%(27%), выпустив Андреева 10%(0%), сделал все, чтобы разрушить команде прием, а соответственно и атаку.Нельзя не отметить, что Семышев, на мой скромный взгляд, является еще и одним из самых стабильных подающих в Суперлиге, что тоже пошло на пользу «Кузбассу».Вообще стали модны «педагогические» изыски тренеров.Хабибуллин «воспитывает» Семышева, Самелвуо-Никитина, Константинов-Павлова… и этот список можно продолжать очень долго, при том, что это игроки в своих командах выглядят по меньшей мере «неприкасаемыми».Может, если так хочется реализовать вновь открывшийся талант педагога, стоит пойти работать в детско-юношеский спорт, там как раз есть острая нехватка тренеров? Мне, как зрителю, не особо интересно наблюдать потуги «гениев тренерского цеха» в «самообразовании».Хочется, чтобы команды демонстрировали максимум возможностей в каждом отдельном матче, а некоторые гл.тренеры похоже стали забывать, что игра в первую очередь должна радовать болельщиков, а удовлетворять скрытые личные комплексы в последнюю.
Внимание вопрос: А у когда Локомотив выиграет?
Три лучших команды выходят в третьего места ;)
  • avatar GLOR2
  • 0
Согласен.
Я с этим и не собираюсь спорить, но мы же взрослые люди, понимаем, что все до одного характеры разные. В силу генов, воспитания, судьбы, тренера, примера в семье, во дворе, да море обстоятельств. Гранкин таким был с того момента когда про него впервые услышал. То есть с молодёжной сборной. Ну не всем так повезло с характером. Хотя сейчас тут в хорошее время набежали бы орды рассказать насколько у Гранкина невыносимый характер.
 Он же даже #ТренерскуюУстановкуИгнорирует!
Добросовестный исполнитель тренерских идей, это не так и мало, особенно имея физические данные Ковалёва, и главное это всегда будет с ним, а вот «отсебятина» она теоретически может придти с возрастом и статусом, но может и не придти.
  • avatar GLOR2
  • 0
Потому у Гранкина и есть мощь творческого начала, что никто ему эту самую мощь сломать не смог. А ведь кто только не пытался: Шляпников, Алекно, Баньоли, Маричев… Всех и не упомнить. В сборную не брали, в Зенит за собой не позвали, из Динамо «ушли»...
Я тоже от всей души желаю Ковалеву найти свой клуб для творчества.Боюсь только, что пока у Димы все пазлы сложаться, останется в нем только добросовестный исполнитель тренерских идей.
А кто сейчас в лиге может сравниться в плане мощи творческого начала с Гранкиным? Вопрос риторический. Доставило вчера как он из первого номера завесил Богу на сразу первым касанием, а Бог с показом атаки отдал Мусэрскому.
Это хай-класс.
За Диму конечно заступлюсь, не очень у него сложилось в плане карьеры пока что. А семья, дети, сложно не прогибаться. Будет ещё у него свой клуб, с карт-бланшем, очень надеюсь на это, а точнее желаю.
Ну и к рубрике «рекорды тура».
Вы будете смеяться, но линия принимающих Факела не сделала ни одной ошибки за три сета. Это впервые, минимум в этом сезоне, но с большой уверенностью и в прошлом сезоне таких матчей не было.
В пору писать объявления:«Решаю проблемы с приёмом, быстро (три дня максимум), дорого, гарантия.»
Факел выиграл в Кемерово впервые за 6 лет, говорят.
  • avatar GLOR2
  • 1
Не видел в этом году ни одной игры Урала.Надеялся на интересное противостояние Ковалева и Гранкина… Увы… На фоне очередного мастер-класса Маэстро, связующий Урала смотрелся просто жалко. Походу «сломали» разные ГТ в Ковалеве всякое творческое начало… Искренне жаль, задатки у парня были великолепные, но «прогнулся под изменчивый мир».(((
  • avatar Al-Leb
  • 0
Казань, конечно, как каток. Хоть и не все у них получилсь с трансферами, но состав пока самый мощный. Коэффициент В/П -1.23 о многом говорит, хоть и Заречье 1-е, до определенного момента.
Не смотрел Краснодар с Москвой, статистику лишь, обратил внимание на количество ошибок сборниц, да сколько они в блок молотят, ну не радуют цифры. Для интереса, прикинул в матче отношение выигранных/проигранных мячей — 1.63 у ДМ и лишь 0.61 у ДКр. 
V_A_N — сейчас страсти в Енисее улягутся на время, отыграют наш Кубок, а там и с Кошкиным порешают.  Главное, чтоб  в Енисее Маричев не появился:-)
  • avatar Al-Leb
  • 0
Дело-то житейское, прошел гнев у хозяина и великодушно по плечу похлопали «провинившегося» :-) 
На ГТ не вернут, может старшим и  еврокубки отыграет до какого-то времени...
Интересно развитие ситуации, посмотрим на игру Малых, Чаплиной дальше, может и прояснится что.
  • avatar V_A_N
  • 0
Ага, будет себя хорошо вести — вернут на должность ГТ ;)))))))))
  • avatar V_A_N
  • 0
Не тот случай! «Перегаром» и не пахло;)))
  • avatar Al-Leb
  • 0
Оставили Кошкина в клубе, очухались. Кем он там будет это 2-й вопрос.
  • avatar Al-Leb
  • 0
Задачуто все понимали, слабее оказались изначально. по игре на длинной дистанции, психом, что нужно обязательно выиграть сожгли себя.
  • avatar V_A_N
  • 0
Думаю, Кошкин оказался психологически не готов выстроить мега звёзд. Пришедшая троица те еще львицы — все сборницы, пусть даже бывшие, одна другой краше;))) Да и Фролова вернулась из сборной уже иной — крутой. А тут еще связки, судя по всему, между собой стали тянуть одеяло на себя. Команда в новом составе стала не управляемой. Кошкин же тоже уже не без распальцовки после своего первого и сразу удачного сезона.  Ну и нашла коса на камень…
V A N, я так думаю — поражение Енисея, это поражение Кошкина, стопудово! Сплоховал, потерялся, началась чехарда со сменами… вообще, полный швах.Видно было в перерывами, как он растерян и неуверен в себе.Эта Неувереност и паника перешла к девкам.
  • avatar V_A_N
  • 0
О-о-о, по джентльменски!
Через-чур мягкий для наших девчат, значит?.. Увы, наши привыкли, что должен постоянно над их головами хлыст свистать, и без оного, видать, короны прирастают;)))
Однако, европейкам блеснуть на ЛЧ во всей красе - хлебом не корми, благо манят крутые конракты и стабильные клубы. А нашим какой стимул уламываться?
Согласен, прошу прощения!