Не поверишь, но я знал, что он отдаст всё Диме в четвертом сете, но до конца не верил, что так спокойно пойдёт на проигрышь третьего сета так и не не изменив своему плану.
 Конечно эта статистика Ерещенко это и есть то недоданное Мусэрскому в первых сетах. Ну половина же забита без блока вообще. И вот тогда только когда соперник поверил, что атака идёт из углов получили по полной от Димы.
Я уже не говорю, в какое «приподнятое» состояние приводит нападающего атака без блока пол-потолок, особенно у нас. Никогда до конца нападающий не может заценить, что это не он сделал а связующий сделав ему чистую сетку. Понимаешь в общем о чём я говорю.
На утро глорьё естественно рассказывает, какой тарзан вчера был Ерещенко… Ну не Гранкин же:)
  • avatar GLOR2
  • 1
Все верно.Только вряд ли наши тренеры в обозримом будущем в волейбольных садовников превратятся в массе своей.Единицы не подвержены давлению его величества результата в системе от ДЮСШОР до команд Суперлиги.Некогда им верить в гений и проявлять терпение к игрокам, их заставляют с самого начала давать «быстрее, выше, сильнее...» А потом с фонарями пытаемся новых тетюхиных и гранкиных по стране найти.Хорошо, что хоть единицы благодаря фанатичной преданности волейболу и таланту пробиваются к волейбольному солнцу через системный «бетон».
По игре с питерским Зенитом.В том и заключается, на мой взгляд, гениальность Гранкина как связующего, что не только ты и я видели «недодачу» доигровочных мячей Мусэрскому.Нам то и оставалось что недоумевать по этому поводу по ходу игры.Он заставил поверить, что в «очередной раз бросил центры и заигрался с краями» игроков Зенита, а сам в решающий момент «расчехлил пушку» Димы. Во многом благодаря этому Белогорье победило 3-1 в игре в которой не смогло подать 31(!!!) подачу.
А Гениям действительно сложно.Тут при победах то не все понимают благодаря чему она была достигнута, а при поражениях так сразу на самодурство все спишут… Так что опять ты прав.Неизвестно что б я тут «пел», если бы Белогорье проиграло.Не один год Мусэрский был «спасителем отечества» по 25 очков за игру набирая.Приучил к «отдай Диме повыше, а он порешает».Не сразу такое из головы уходит.

Возвращаясь к Зенит-Локомотив. Бутько играл отлично. Но, благодаря великому Славику — nautilus, у нас есть прекраснная возможность увидеть за счёт чего с точки зрения элементарной арифметики выигрывались и проигрывались сеты. Банально Зенит не принял в первом сете ничего. Вариантов без доводки не так и много у связующего и наоборот достаточно для блокирующих.
И четвертый сет, как полюс первому. Посадка Савина, ломается целиком приём у Новосибирска, мысли мо ли дело Савин принял всё у Зенита безошибочно, просто оплот общей игры, пластается за каждым мячом, подаёт, ну не удачно в атаке, но у тебя есть кому забить — нет Савина сажают и ломают всю модель, рабочую и дающую результат. Да подожди немного, ну забьёт он своё обязательно, ну есть у тебя его стата за 5 лет работы вместе — нет, это не помогает.
Про выход Ткачева на сетболе на подачу ничего не буду говорить, кроме того, что в углу пребывал некто Павлов Н, о возможностях которого на подаче тоже сложно было забыть именно Константинову.
Как поётся в любимой песне Кумира Glor2 «Надо только выучиться ждать...»
Иногда, к большому сожалению, на это обучение и жизни не хватает.

пс
Локомотив в Казани выиграл: приём, блок и подачу! И всё равно не хватило.
А потому что закрыли Леона 6 раз наглухо, ему как с гуся вода, вообще не заметил, ни он, ни тем более тренер, а закрыли Савина пару раз и привет родному дому. Вот и вся разница.
Тут есть сразу куст соображений в ответ.
Сначала скажу, что на начало четвертого сета этой гармонии не наблюдалось. Действительно визуально Мусерский недополучал как бы «должного» количества мячей в доигровках.
Второе, не дай Бог результат был бы менее оптимистичным и глор, даже такой нетипичный глор как ты, неизвестно что-бы про этот факт  сказал сегодны, прекрасным воскресным вечером.
Третье, чем бы не закончилось дело, надо просто доверять большому игроку. Это у нас не умеет делать не только болельщик, но и ни один тренер. Уж сколько мы слышали за эти десять лет про то, что Гранкин «заигрался»?
Да, он «заигрывается», если ты кино не досмотрел.
 То есть художник пишет потрет, подходит такой ценитель прекрасного с большой буквы Ц посреди процесса — нет, «не похоже», не справился. Или как тут некто МилкаТ говорит «Гранкин наиграл на замену». Как бы именно «в середине этого разгула». Он только грунт наложил, за счёт чего будет матчбол выигрывать, а уже ясно, что «наиграл на замену».
Недавно наткнулся на интервью Касторнова, между прочим агента Гранкина, который шарит немного в теме, скажем мягко, и при том  подчёркивает, что сколько бы он не видел Гранкина, он каждый раз удивляется его выбору направления атаки.
Ну и понятно эта бомба она под всеми сразу, под глорьём, под тренером, под командой и её результатом вообще.
Научиться верить в гений Мастера это подчеркну то главное в чем мы остаём от всего волейбольного мира.
А нужно не только научиться верить в этот гений, но и выращивать именно такие бомбы себе любимому под… скажем кресло.
В прошлом сезоне белогорью не хватило диагонального и хорошей подачи от второго центра, сейчас все есть (плюс два добытчика брейков с лавки)3:1 в пользу белгорода
  • avatar GLOR2
  • 1
А моим собратьям-глорам иногда надо в статистику заглядывать.
В игре с питерским Зенитом Мусэрскому — 20 передач, Николову — 11, Ерещенко —  20,  Тетюхину — 21 ,Бакуну — 33 передачи. Блестящая стратегия и тактика Гранкина! и обманынал соперников, и еще при этом умудрился равномерно игроков в атаке задействовать.Возвращаться во времена «грузите Диме передачи бочками» недальновидно и себе дороже. Связующий уровня Грана сам знает кому, когда и сколько взвесить кг передач для успеха общего дела.
Не верю 2
И это главное отличие Гранкина ото всех остальных.
Он сам продумывает и тактику, и стратегию на весь матч, и когда глорьё плачет «а почему Гранкин не пасует Диме», сет, два, три, а потому, что ему кроме вас красивых и талантливых надо ещё соперника как бы немного нае… обмануть.
И если бы болгарский специалист учил этому и разрешал это Ване можно было бы простить ему всё остальное, но увы и ах. И да пока Константинов будет в Новосибирске будет как вчера, с любым уже составом.
Вся вибрация исходит от него. А как можно с вибрацией победить Зенит?
И да, глупо предьявлять Ване, что не пасует с полудоводок в центр. Он вообще пасует туда куда ему говорят. Да быстро, но это не свободное творчество.
 Поэтому как бы не глумился Папин-Казанский, но если кто и сможет победить этот Зенит, то это Белогорье, хотя шансов как раз на 4.46
Грузите все на Белгород пока букмекеры не очухались и дают аж 4.46!
Ставка на бодрых «грузчиков» Зенита смелости и риска по самое не могу не требует. Вот если б за Белогорье своими деньгами проголосовал-это бы был поступок на все 146%.) Дубль2.)
Ставка на «грузчиков» Зенита смелости и риска по самое не могу не требует. Вот если б за Белогорье своими деньгами проголосовал-это бы был поступок на все 146%.)
«Обясняловка» на горячем поле да ну! Кто  ж чего поймёт. Это загодя разговаривать и внушать нужно, что вовремя передернуть на другую стратегию, если супостаты прочуяли:-)  И я вижу, что и на тренировках это вдалбливает, включая Кошелеву, которая вообще никого не слушает, ну натура такая, Ушаков её персонально обращает, Ну несколько раз уже, причем пару раз с нервака. Чего уж тут говорить, чуть в лицо не прилетело, а если бы стояла в углу 1-й зона,  как Ушаков гоВорил "… если мячив в шесть глубоко упадут, то это мои мячи,  а вот если в углы(на планщете рисовал), тогда пластайтесь. Я извиняюсь, пинка хорошего Кошелевой, что мозг включила, и не только по напрвлению атаковала, но по глубине. Сигает прилично, а ломит бестолково,  всё на силу, ничего не видит. 
Ещё могу много чего высказать, но не досуг, наверно дождусь п-офф, с нетерпение жду, ну давно уж понять пора, что щармачка не получится, как в 13/15 годах, рубка будет за каждый мяч и темп, нету мелочей. Тренер не зря вдалбливает и внимание обращает-послушай Таня, мож и забьешь в финале твой самый нужный мяч…
Да, Костя с «разъясниловом» косноязычыт жутко — не может быстро подобрать нужные слова, как следствие, часто очень сложно понять, какую мысль хочет донести, хотя при этом порою говорит дельные вещи, но их надо разбирать на тренировках, а не в игре. Похоже, девчата его если и слушают, то в пол-уха.
Фролова сейчас просто зашоренная (с Украиной глаза были вообще «по 6 копеек»), когда играла еще в А-шке напрочь блок не видела, но хорошо нападала за счёт чутья, а когда бьёт нервяк - чуйка отказывает.
Вторая либеро — Кутюкова, но неё недальновидно отказались.
Периодически возникающие круги под глазами у девчат, как правило, свидельствует только об одном (конечно, если дохктора не поят бурдой, от которой почки садятся).
  • avatar KVC
  • 0
Посмотрел 2 наших матча на ЧЕ — больше пока никого не видел, было некогда. Наш старый ГТ сидит не вставая на лавочке во время матча, на гимне стоит, грустно глядя в пол. Наш новый ГТ не может связать двух слов, девки его посередине речи перебивают, и, недослушав его косноязычных рекомендаций, уходят в поле. Команда играет сама, как может. А может не слишком здорово. Турчанки прошли свои золотые дни, теперь новые люди возможно придут в сборную из юных чемпионок мира — это скорее через 3-4 года. И даже с турцией было очень неспокойно. Хорошо, что ТШ вовремя отказался от идиотской затеи с двумя принимающими, и две последние партии выиграл. Ну и хорошо. Объективно болгарок тоже надо обыгрывать, любой вариацией игроков, и сидеть ждать соперника в 1/4.
Да, Клюку с Волковым Ильченко с Воронковой нужно наигрывать уже сейчас. Воронкова хорошо работает без мяча, видна школа. Приём вполне себе и хорошая кисть, как в старые добрые времена. Сути эксперимента со Фроловой я так и не понял — цепкая защита, но мрачняг в атаке совсем — вторая либеро. Если бы умела работать с блоком (грамотнно отыграться, блок-аутить или даже зряче катить в 9-й метр в пустую зону) было бысовсем другое дело. У Кошелевой какое-то опухшее лицо, круги под глазами. Болеет?
  • avatar KVC
  • 0
Я написал, что сейчас тройка доигровки Локо лучше, чем пара Леон — Пантелеймоненко. В среду ЗЕнитточно также бодро отгрузят Белогорью по самое не могу, лично у меня нет сомнений. За этот исход я даже проголосую своими деньгами. 
  • avatar KVC
  • 0
Я написал, что сейчас тройка доигровки Локо лучше, чем пара Леон — Пантелеймоненко. В среду они точно также бодро отгрузят Белогорью по самое не могу, лично у меня нет сомнений. За этот исход я даже проголосую своими деньгами. 
Вы в самом деле считаете, что Савушка и Родичев сопоставимы по классу Леону и Андерсону? Это игроки другого уровня просто, но высота съема и атакующая мощь доигровщиков это важный показатель, но далеко не гарантия победы, вчерашний «Зенит» нужно было обыгрывать конечно Новосибирску, но что не удалось вчера болгарскому специалисту, сделает в среду румынский специалист с 42летним ветераном и легионером из Харькова в доигровке.
«Бутько в первом сете тактически ошибся, выключив Леона» — оправдался В.Алекно за проигрыш в первом сете. Вот как это оказывается случилось, а мы и не знали, что командой руководит главная связка в  Казани; А.Бутько, по всей вероятности, решил сам  попробовать можно ли выиграть без польского атлета, не испросив великого ГТ ?!.. « Не верю»…
 
….
  • avatar KVC
  • 0
Здравствуйте, товарищи!
А давайте возьмем за правило делиться впечатлениями о тех матчах, которые получилось посмотреть. Я вот посмотрел из всего тура только Казань-Локо, так как все внимание женсчинам. Считаю, что пока в команде ГТ — болгарский перец, ничего путного они не выиграют. По составу новосибирцы как минимум не хуже Казани даже с Андерсеном, а уж с Пантелеем и подавно. И что? Развалились как девочки в 3м сете от «судейского произвола», отдав выигранную по сути партию. Ну и в 4-й встали. Я думал, что Родичев принесет лидершип, но увы, может быть позже, конечно. Центры в Локо не хуже, чем в Казани. Связки — да, с вопросами, ну а доигровка сейчас и вовсе лучше. В общем есть осадочек.