Назначить Панкова надо было еще год назад. И люди разбирающиеся об этом говорили. Но в верхах «хорошая мысля приходит апосля»?
День сегодня праздничный. ГТ женской сборной, такого долгожданного сегодня грозились обьявить. 
Поздравить заранее или дождаться официального назначения?
Игроки сами себя маринуют, играя вполсилы почти весь наш чемп. В ЛЧ чуть больше, в сборной нужно напрягаться, особенно в четверти, а не у всех даже там желание есть.
Воронкова в ДКаз одно время играла в диагонали.
Голотов в игре с ДКз убрал Малых и Фролову уже в расчёте на матч с Метаром.
В ЧР, особенно сдувающемся, можно показывать хорошую статистику, а вот в сборной, увы — совсей иной напряг-нервяк… Короче, надо экстраполирвать на мировой уроовнь, но тут лишь ЛЧ что-то подскажет.
Лично мне из новых доигровщиц пока никто в глаза не бросился. Что касается той же Курило, то в сборной выручит только на приёме, аль на позиии либеро.
  • avatar KVC
  • 0
Сегодня очередной тур: Метар — Енисей — очень интересно, как сыграют гости. У меня ощущение, что команда в глубоком кризисе — Салют, г-н Голотов. Метар будет отчаянно бороться, думаю на партию-другую наиграют. 
Протон — Сахалин — всё же хозяйки класснее, думаю, что не отдадут ничего.
Москва — Краснодар — всё ясно. Как обычно режим экономии, 3-0, 50 минут.
Ленинградка- Заречье — матч тура, мне кажется, что хозяйки выиграют. По-крайней мере, всё в их руках.
Ну и наконец матч в Казани — не факт, что Казань отдаст даже один сет. Они держат первое место, и поводов усомниться в своей собранности пока не дают. Коэффициент у буков на выигрыш одного сета Уралочкой напишу ближе к матчу.
  • avatar KVC
  • 0
вот интересно — мы начали рассуждать о том круге кандидатов в сборную, которых могут привлечь новые тренеры, и выяснили, что он чрезвычайно узок. Собственно вопрос один — кто будет выбран 1-2 связкой каждым тренером, и кто из доигровщиков будет спасать нашу сборную. 
Очень интересно то, что делают с Кошелевой в Турции — у неё убрали прием из игры, то есть нам наигрывают еще одну диагональную. Вот спасибо-то. Понятно, что кто платит, тот и танцует девушку Таню. Но нашей сборной диагональная Кошелева нужна только в том случае, если появится в сборной доигровщица Гончарова, а это вряд ли. Как играть без приема? Никто не поможет, ни Карполь, ни господь бог. Наверное надо пожертвовать предстоящим Гран-При, и максимально использовать его для того, чтобы определиться с доигровкой. Кошелеву, к примеру, не заявлять на него вообще — у неё, в отличии от играющих в России, сезон будет и длинный, и напряженный. Нужно опробовать максимальное количество новых молодых игроков, например таких, как Юринская (будет в 2018м 22 года), Курило (24 года) и Стальная (будет 20). Юринская в этом году добавила в игре. Ее 46% приема может быть не самые блестящие, но она одна из лучших в стране на подаче, а в атаке пока лучше той же Ильченко, например. Настя Стальная из Челябинска, в этом году, считаю, смогла взять на себя функции лидера команды. У нее в приеме 52-29, 26-е общее место в блоке — 0.52 за партию. В атаке правда жалкие 33%, но дорогу ведь осилит идущий. Да и играя в Метаре с посредственными связками и 3-ей зоной, частенько она попадает в сложные ситуации. Жаль, что она травмировалась, но надеемся, что скоро восстановится. Маргарита Курило из Уралочки с приходом Гарелик перестала регулярно стоять в основе, а потом и вовсе получила травму. Ее прием традиционно хорош 56-29, но вот в атаке 39%, поставлено только 5 блоков за 25 партии, и подано 6 эйсов. Но количество ошибок на приеме только 5, в атаке 12, в подаче 6. Это такой хороший надежный вариант в оборону. 
Из уже знакомых доигровщиц, снова в топах Кутюкова — как обычно лучшая доигровщица в приеме — 59% эффективного, 40% идеального приема, в сборной поиграла в прошлом сезоне, выглядела не хуже Фроловой и Ильченко, но предпочли их на ЧЕ. Ильченко принимает 55 и 34% соответственно, и совершила только 9 ошибок на приеме (Кутюкова 11, Щербань 10, Фролова 13). У Щербань тоже хороший прием нынче 52-33%, и с Сараем она приняла неплохо — 46-29, 28 раз, совершила правда 4 ошибки. Но вот с атакой у нее дела обстоят так себе (43%), подача 0.35 (25 место), и блок 0.33 (52 место). С Воронковой не всё просто — прием у нее 41-29, ошибок аж 22, в атаке 42%, те же, что и Кутюковой, например. Из хорошего у нее подача — 0.48 эйсов за матч (Кутюкова 0.3), но в абсолютных величинах это 20 и 15 эйсов, и 33-18 ошибок. Понятно, что Воронкова еще и затрудняет прием, чего не видно в статистике. В блоке у них по 0.38 за сет. При этом надо помнить, что Воронкова играет с более классной связующей, более классными центрами, чем Кутюкова, ну и в общем находится в числе кандидатов тоже, а при выборе Гилязутдинова — скорее всего будет стоять в основе сборной. Фролова проводит этот сезон слабее, чем предыдущий. Я думаю, что это можно объяснить тупо тем, что она наелась за лето, и не восстановилась, всё же ей не 20, а 30. Прием у нее 49-24, атака 38, подача 0.28, блок 0.31. В общем всё очень средне. Мне кажется, что нет смысла ее наигрывать ни на ЧМ, ни на ОИ 2020.
Может кого-то я упустил, пишите, обсудим. 
Нонешний ЧР убивает уровень большинства игроков((( Стимул прибавлять есть только в ДКз, т.к. сплошь светят призы, не исключая финалы ЧЛ, где весьма заманчиво в кризисные времена на Родине показать себя Европе во всей красе.

Воронковой, чтобы преуспеть на мировом уровне, надо грамотно «сушиться», но это процесс не быстрый и мучительный, т.к. на время уйдёт сила.

Карполю гемор сборной уже не нужен. Был бы состав убойный, тогда еще куда ни шло, а то, что сейчас, это то еще ярмо. Панкову же последний единственный шанс реализовать себя по максимуму.
А если что случится с основной связкой? Да и играть в две равноценные связки гораздо сподручнее (и спокойнее). ГТ отвечает за результат, тут уже не до протеже.

Воронкова в диагонали это маразм. В ДКз до этого еще не дошли;)))
Вот и получается что имея всех этих кандидатов выше 5 го можно и не думать. Чтобы побеждать лучших нужно выпрыгнуть из тапок чтобы исправить все недачеты, у этих кандидатов которых тут азвучивают этого нет они привыкли к проигрышу даже отговорки придумали. Также а почему никто не говорит о Орловой, у нее потенциал повыше некоторых. А то что сейчас это к гениальному тренеру, который не очень преставляет как играть с большой загрузкой центров. Я думаю что в сборною надо позвать Карполя консультантом только он может расшевелить это болото.
Какая разница, кто будет за Старцевой сидеть? Поэтому Панков и дочь нельзя исключать полностью. 
А Воронкова прибавляет. Ее уже не дергают в диагональ ну и старается очень. При любом тренере будет в составе. 
  • avatar Al-Leb
  • 0
Посмотрим, какой результат покажет ДМ с Вакифом, а там маленький итог можно подвести. Наверное по Гончаровой много написали и больше уждобавить нечего, пожелать ей чуть побольше самоотдачи.
Я тоже обратил внимание, что Ветрова пасует далеко от сетки, да и занижает нередко.
  • avatar V_A_N
  • 0
И каковы нынче ставки у буков на подобные сеты? ;)))))
  • avatar V_A_N
  • 0
Чтобы играть быстро, нужен приём!!! На парочке хороших двоводок отловить редкий крест — дело плёвое. И Климец тут (на уровне сборной) не спасет, выйти на своё  плато можно и в 20 лет.
А вот с приёмом просто беда((( Щербань и Парубец (да и Фролова тоже) проводят не лучший сезон в клубах, прогресса нет. Воронкова тоже никак не избавится от провалов. В сборной стабильно принимать по прежнему просто некому и за месячишко другой подготовки к ЧМ сие не исправить.
У Бабешиной пока никак не срастается с Гончей, поэтому и сборная под вопросом при любом ГТ.
Думаю, Панков еще в здравом уме, чтобы всеми правдаими и неправдами тащить в сборную дочку.
  • avatar V_A_N
  • 0
Гонча не любит, когда ей отводят от сетки, о Ветрова нередко пасует на переднюю линию, как на заднюю. Но самое убийственное для Гончи это занижение, хотя если пасовать точно в темп, заранее догорившись, то способна и сравнительно быстрые передачи снимать. Разбег-напрыгивание довольно медленные, под передачу подстраивается делая в последний момент длинный шаг в сторону. Всё уникально специфично, начиная с того что она иноходец, а Бабешиной в Гончей ранее не довелось сыграться, теперь же всё сложно.
Вакифа в этом сезоне еще не видел. Что за банда?
  • avatar V_A_N
  • 0
Зряче в запале (!) даже Коша не вколачивает. Вообще, абсолютное большинство атакует интуитивно, тем более когда напряг-нервяк.
Конечно, грамотные сопеоники Гончу просчитывают, специально под неё выстраивают блок-защиту, поэтому и поднимают. Кстати, в свое время был провал результативности у Гамовой, когда разобрали по косточкам.
  • avatar KVC
  • 0
доводят ей в общем и целом нормально, с учетом того, что она диагональная всё же. Может Динамо и выиграть у Вакифа, но из выход из группы — это будет скорее чудо. Вакиф к нам в прошлом году приезжал, и Уралочка с ним провела хороший матч, проиграла 1-3. Команда классная, но ее тоже надо разбирать и быть отмобилизованными, а вот с этим трудно.
  • avatar KVC
  • 0
А игра будет всё равно одна — что при одном, что при другом — на высоких мячах. Вряд ли что-то будут менять перед ЧМ — на самом деле осталось до него не так уж и много времени. И потом, если даже попробовать сыграть вариант Уралочки, то нужна быстрая и умеющая играть, например, крест типа той же Климец, ну допустим можно научить (возможно) Малых. И, опять же, Гилязутдинов никогда какими-то подобными изысками не был славен.
Возвращаясь к Климец, мне кажется, эту девушку, которой весной исполнится, внимание! — 20 лет, пора уже натурализовать, если прицеливаться на другой стиль игры. 
  • avatar Al-Leb
  • 0
Не-е, когда Генндель(Юрьева) начнет наотмашь вколачивать, а Ходунова зряче в линию будет вваливать точно в угол.
Ошибок в нападении у Гончаровой не много, её в защите поднимают, да защита частенько доводит так, что пасующий уровня Ветровой и Бабешиной не всегда могут выдать конфету в передаче Гончаровой.