Чемпионат мира. День 18. Финалы

Катовицы. Матч за 3 место. 

Последний раз немецкие команды брали медали на чемпионатах мира в 1970 году, когда сборная ГДР стала чемпионом мира. 
Франция — Германия 0:3 (21:25, 24:26, 23:25) статистика  
Франция: Тониутти — Рузье, Тилли — Нгапет, Ле Ру — Ле Гоф, Гребенников (л)
Германия: Кампа — Грозер, Шварц — Калиберда, Бросхог- Бёме, М. Штойервальд (л) 



 Катовицы. Финал. 

Польша — Бразилия 3:1 (18:25, 25:22, 25:23, 25:22) статистика 

Индивидуальные награды 
Лучшие доигровщики: Мурило и Лукарелли (Бразилия)
Лучшие блокирующие: Кароль Клос (Польша) и Маркус Бёме (Германия)
Лучший связующий: Лукас Кампа (Германия)
Лучший нападающий: Мариуш Влазлы (Польша)
Лучший либеро: Женя Гребенников (Франция)
MVP: Мариуш Влазлы 

42 комментария

avatar
Грустно, похоже нам тоже взять золото только через 40 лет. Подождем немного — все равно возьмем!
avatar
Очень сложный турнир, именно надо везти два состава, и на все положить как немцы. В конце решает свежесть. Как детей раздевали сегодня самую казалось бы сбитую команду в главном матче.
avatar
Да физически подсели французы и вчера было заметно а сегодня это просто выпирало. 13 матчей за 20 дней с переездами это испытание.
avatar
Еще одно подтверждение дебильной формулы чемпионата…
avatar
Все, ляхи — чемпионы мира! Вполне заслужено, кстати…
avatar
cлегка сильно удивлен некоторыми индивидуальными наградами
1 oh — Lucarelli (BRA)
2 oh — Murillo (BRA)
1 mb — Bohme (GER)
2 mb — Klos (POL) 
opp — Wlazly (POL)
setter — Kampa (GER)
libero — Grebennikov (FRA)
интересно..:D 
avatar
ну и MVP — Wlazly
avatar
Лукарелли, Гребенников, Вльазлу — всё по делу. 
avatar
Второй принимающий по-моему Мика, Калиберда или Нгапет. Центры Лукас, Клос — кто-то из них. 
avatar
1 mb — Lucas
2 mb — Klos 
 imho.
 а нащет принимающих полностью согласен
avatar
Польша супер.
Поначалу просто слегка симпатизировал, а к концу турнира болел как за своих!)) 
avatar
Рада за немцев! :) 
avatar
Ещё, к счастью, суди стали незамечеными в большом финале, значит грамотно сделали свою судейскую работу. Так что хотя по этому поводу никаких претензий к Чемпионам не будет… ;-) 
avatar
Богуш, претензий непосредственно к польской команде никто и не предъявлял. Спорстменов у нас уважают, речь шла совсем не о них.  Тебя с праздником. 
avatar
Не хочу искать заговор, но всё таки.
С каких это пор Лукас и Сидао подает планер? Или я что-то пропустил? Тоже самое  с Лукарелли атакует-атакует и вдруг скидывать начинает. Стецко кстати, тоже сказал, что Ари Граса пожелал сборной Бразилии неудачи. Имхо, как минимум, очень странно. 
  • Lucas
  • 0
avatar
Чемпионат мира по уровню игры очень низкий, никакие немцы третьи, бразильцы по сравнениню с тем что могут тоже никакие. Польша не ах, но молодцы, выйграли, прошли всех, поздравляю команду.Наши тоже себя не показали, обидно за мужичков, они теперь и крайние со всеми факами и прочим. Из всех французы выпрыгнули из штанов, но говорить о том что они единственные достойны каких-то медалей не стоит, они просто показали игру команды Франции достойную ЧМ.

avatar
Бадокина мой кумир в квадрате.
avatar
плюсану. Осталось впечатление, что чемпионат оооооочень низкий по уровню игры (и победа поляков тому подтверждение). С «чемпионами» всё ясно, играть музыка будет недолго, за гранями домашних арен вряд ли будут попадать в ПО крупных турниров. Однако поздравляю адекватную часть полякского братства ну и, конечно, Антига! 
П.С. Ночью думала о том, как же это круто — поднять над головой кубок под рёв 15 (почти) тысячной толпы! Не каждому спортсмену дано это в жизни пережить!  Вот за это отрадно. Хоть за что-то)))
avatar
Случилось то, что случилось… Я уверен, в 2015-м году все станеть на своих местах.А Мурилу свое место заслужил — принимал офигенно просто.Без него у Сборной Бразилии ничего не светит…
avatar
Польша победила и это хорошо. Бразилы скинуты со всех вершин мирового волейбола. Осталось добить их и закончить их гегемонию. В Рио. А у наших клубов будет повод «убивать» польские клубы. Будет интересно. 
avatar
Финал смотреть не стала. За бразильцев никогда не болела, за поляков не могла… Понятно было, что победят поляки и, что MVP  дадут Мариушу. Раньше симпатизировала бехатувской СКРА, поэтому рада за Михала Винярски и Павла Заторски, а Мариуш, считаю,  просто «выстрадал» свою медаль. 
Жаль, что поляки были так не гостеприимны. Все-таки болеть надо за своих, а не против соперника!   
  • Kate
  • +5
avatar
Zakusay, мне хотелось бы услышать твое мнение! Слили ли бразы финал или просто сдулись, учитывая факт, что кроме двойной заменой, у них никакие варианты-то и нету.Т.е., остальние резервисты до ниво титуляров явно не дотягивают — Липе, Едер, молодое либеро, Маурисиу, Исак Сантуш… Двое последных даже к обойму не подпускали.
avatar
Да как можно финалы сливать чемпионатов мира? Это исключено. Задергался дедушка. Скамейка коротковата у бразильцев. Поляки хорошо играли. Посмотри кто в последний день выглядел получше? у кого реально было два состава и кто этими двумя играл в максимальной степени равномерности. И немцы и поляки играли всем составом. 13 матчей за 20 дней это нереальная нагрузка. В 4ом сете все 4 мяча решившие исход матча довели идеально. Едер как тут оказался в решающий момент это самая большая загадка. Спятил дед или Сидао травмировался. Возможно и то и другое. Но атака Бразилии с одним крылом в этой расстановке однозначно. А двойные? это я никогда не понимал, если они делаются без учета состояния исполнителей и хода матча. Но ты пойми, я минимально понимаю в волейболе, я понимаю как команда живет, как она устроена изнутри, но не в волейболе.
avatar
Тоже обратил внимание на двойную замену у бразильцев, которые вчера делалась, как и частенько у Маричева, не к селу не к городу. Не вытекающие из хода развития событий в матче. Складывалось впечатление, что тренер бразил еще до игры решил когда он ее сделает
avatar
так у Бернардиньо всегда она была. Когда к селу когда к городу. Он ее делал и будет делать
avatar
у меня один вопрос. как команда не показывающая 2 года ни рез-та ни игры и что важно последние 3 месяца вдруг так преобразилась в игре и стала чемпионом?
avatar
Очень растянут ЧМ. Я, конечно, согласен с Ари Грассой, что это ЧМ и в нем д.играть команды со всех континентов. Но как-то быстрее надо было приходить к ф6. На 2м этапе по 8 матчей в день, а смотреть особенно не на что было, много проходных матчей на этом этапе и в основном 3-0 заканчивались.
Расстроен, что американцы не вышли в ф6 с ними было бы интересней и безвольная игра иранцев лишь усилила это огорчение. Иранцы — понторезы. Блеснуть могут, но стабильности нет. В МЛ тоже самое было — выйграли у нас 2 сета и больше ничего не показали.
avatar
Подведем итоги, дамы и господа! Если я Вас всех правильно понял, то Россия должна была играть в Ф4, потому что такая возможност имелось.Я думаю, что бездарно слил шансов на это не кто иной, а ГТ — с своим неумением распределить силы по ходу турнира, на имена расчитавал, неучитавая форму конкретных игроков, откровенное твердоглавие по отношение Бирюкова и Вольвича… и т.д.Тогда Виктор прав — он должен уйти!
avatar
Мне лично кажется, что все обстоит много запущенней. Все, что говорил когда то давно Забота, про место Воронкова в сборной и его участие в тех или иных кадровых и других  априори тренерских решениях, очень похоже на правду. И это действительно удобно и костяку сборной и федерации, но больше эта модель результата не принесет. Будут тысячи и одна причина для неудачи, а на самом деле нужен просто тренер.
avatar
Команда не управляется Воронковым, это очевидно, другое дело у нас все волейбольные люди не могут и полслова сказать против федерации. И это сейчас фундаментальная слабость сборной в том числе.
avatar
т.е вфв=ввп. не вижу оснований из федерации делать монстра и в том что у нас серьезные успехи в клубном молодежном и сборных видна работа этой организации. а такие назначенцы как алекно или кузюткин образцы покорности:). 
avatar
И где они? образцы покорности Алекно и Кузюткин? Шляпников да, воспитал, верю, только на универсиаде скандал не хотят дети на поляну выходить, то недавно с U-19. Не видит он. Молодец. Вот так весь наш волейбол: ничего не вижу, ничего не слышу. 
avatar
а сколько витков спирали прошел алекно? если бы он был несговорчивый его 2-й раз не позвали. если есть результат то сообщество умеет находить точки соприкосновения. тренеров сборных назначают после одобрения тренерским советом а там и шипулин и алекно и другие люди с именами и собственным мнением. даже последнее спорное решение по плей-офф было принято вполне открыто и после совещания с тренерами и кто  хотел высказался. главное есть плоды работы и нет больших скандалов. i think so. thanks.
avatar
Не должна была, а могла! это разное немного, согласитесь, товарищ.
avatar
никто никому никогда не должен, в игровых видах спорта точно, это Бадокина верно подметила
avatar
Футболисты давно это доказали)
avatar
А хоккеисты в Сочи? 
avatar
Немцы не заслужили бронзу.
avatar
В целом по чемпионату наверное да. Но  то, что сумели подойти к решающим играм более свежими — как минимум заслуживает уважения. так что не все наверное так однозначно…
avatar
А по большому счету  волейбол — это игра. У кого Большая (заговоры), у кого поменьше. У всех команд Ф6 исполнители (в т.ч. резервисты) обладают достаточным мастерством, чтобы побеждать, причем при любых внешних обстоятельствах (жребий, заговоры, судьи, зрители-агрессоры и т.д.) А дальше играет психология и что важнее — желание победить невзирая на обстоятельства. Так вот — этого желания, спортивной злости и настоящего куража нашей сборной и не хватало и не хватило, а у кого-то этого  просто было поболее. Уверен при большем желании "сборная Мусэрского и К +ГТ" победила бы всех, невзирая на козни функционеров и их расчеты,  и прочие дела. Конечно если только кого-то из "сборная Мусэрского и К +ГТ" не наклонили, посулив пряник. Но об этом мы не узнаем. 2.
  • Minsk
  • 0
avatar
Мусэрский наверное за это теперь по Белгороду на ракете передвигаться будет
avatar
Кстати поляки спрятали статистику всего ЧМ-2014, оставив лишь статистику 4-х команд полуфиналистов — и теперь не узнаешь сколько блоков поставил рекордсмен Мусави и сколько Мусэрский сделал передач)). Видимо им так удобнее, а то б Клос и рядом не стоял бы в бестах. 2.
  • Minsk
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.