Игор Колакович: "Я ушел, потому что это дело чести"

После неудачного выступления сборной Сербии на Чемпионате мира мы связались с главным тренером команды Игором Колаковичем, который накануне объявил о своей отставке. 

«Я действительно заявил руководству сербской волейбольной федерации, что подаю в отставку.

Я ушел, потому что после такого результата для меня это стало делом чести. Между игроками были хорошие отношения, никаких проблем. Но не было, единства что ли, такого как раньше. Парни не боролись изо всех сил, в каждом моменте. Если поединок складывался тяжело, это все видели, мы переставали бороться.

К федерации претензий никаких — они делали всё, что нужно. Видимо, пришло время расстаться. В структурах сербских сборных я уже 11 лет, и за это время случалось много всего — были медали, титулы, большие победы, успех, но...» 


Напомним, что на проходящем в эти дни Чемпионате мира национальная команда Сербии не преодолела барьер второго группового этапа.

За 8 лет, что Игор Колакович возглавлял тренерский штаб сербов, команде удалось стать чемпионом Европы, завоевать бронзу мирового первенства, а также дважды играть в финале Мировой лиги.

1 комментарий

avatar
… взять еще и  бронзу Евро 213
  • Vadim
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.