Клубный чемпионат мира. «Группа жизни»

С 12 декабря в Польше «галопом по Европам» развиваются события клубного чемпионата мира – единственного турнира, который из года в год безуспешного штурмует казанский «Зенит». И пока в группе А «Закса», «Чивитанова», «Сада Крузейро» и «Сармаех Банк» рубились между собой не на жизнь, а на смерть, казанцы без видимых усилий дошли до матча за первое место в своем квартете со «Скрой».

КЧМ. Группа В. «Зенит-Казань» (Казань) – «Скра» (Белхатов) 3:0 (29:27, 25:20, 25:16) статистика
 
 «Зенит», старт: Александр Бутько, Максим Михайлов, Артем Вольвич, Алексей Самойленко, Вилфредо Леон, Меттью Андерсон, Алексей Вербов (л)
 
«Скра», старт: Гжегож Ломач, Мариуш Влажлы, Сречко Лисинац, Кароль Клос, Николай Пенчев, Милад Эбадипур, Кацпер Пехоцки (л)


Фото: FIVB

В заключительном групповом матче подопечные Владимира Алекно в целом продемонстрировали свой привычный волейбол. Настоящий фитнес-марафон Вилфредо Леону устроил Александр Бутько, отдав в итоге 42% всех своих передач этому доигровщику. Кубинец не подвел – 17 очков в нападении за три сета служит тому прямым доказательством. Заметим также, что во второй половине игры Бутько по заветам своего тренера, затребовавшего в одном из перерывов расслабиться и поймать эйфорию от рабочего процесса, все же стал играть и с центрами. Как итог – Артем Вольвич и Алексей Самойленко успели получить удовольствие на 5 и 4 результативных атак соответственно.

Справляться с «Зенитом» у поляков получалось только в первой партии, пока прием позволял Ломачу хоть как-то облегчать жизнь своим нападающим на высоком казанском блоке. Далее же полетевшая подача российского клуба и доводка в тартарары «Скры» привели к итоговому преимуществу Казани на блоке «8-3», а также к солидному преимуществу в эффективности атак. Ну и, безусловно, 22 ошибки за вечер «Скры» – это многовато для 3-х сетов, если ты всерьез нацелен обыграть «Зенит».  

В полуфинале команда Владимира Алекно сыграет с физически одаренным бразильским клубом, отстегнувшим от решающего раунда «Заксу» в первом матче игрового дня группы А. Нет сомнений, что на сей раз казанцам для победы придется приложить больше усилий, чем того требовали игры в подгруппе В. А вот насколько больше – увидим 16 декабря. Да пребудет с «Зенитом» прием и собственная грозная подача!

1 комментарий

avatar
Сада бережет своего связующего №14. У него игра походит на прошлогоднего Вильяма.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.