Титул уезжает на Балканы

Финал 27-го розыгрыша Мировой лиги завершился победой сборной Сербии, впервые завоевавшей титул победителя турнира.


Фото: FIVB

финал
Сербия — Бразилия 3:0 (25:22, 25:22, 25:21)

матч за 3 место
Франция — Италия 3:0 (25:23, 25:21, 25:20)

7 комментариев

avatar
Ай да СЕРБЫ!!! Ай да сукины дети — ай да молодцы — бразилов в 3-0 и без вариантов!!! Несмотря на два полноценных состава канареек…  Бедный ГТ Резенде — готов был сьесть свои наушники, но поделать ничего не смог против команды Грбича без Анастасьевича… (Любурич его похоже походу «сьел»).
Похоже без Жибы и Мурило бразильцы уже не те, даже Лукас выглядел растерянно и бледно. А бывшие леги ОЧР РФ — очень даже ничего — ГТ Белогорья кусает локти, отказавшись от услуг Ивовича, наверное…
avatar
Сербов с Большим Кушем, сняли банк. То, что Бразилия дунула в 3-0 славянам это вполне обьяснимо. В защите чуть уступают, доигровка медленная, хотя и мощная. У сербов поразили 2 игрока Ивович и Лисинач. Вот это физуха! Нашим до такого никак. Не зря тренера по физике ценятся. Видел, как они тренировали один из наших женских клубов. 
Я думаю бразильцы не показали свой максимум. В полуфинале они много эмоций отдали с развлекательной игрой французов. 
Интересно, смотрели наши начальники финал, наверное нет, они давно и ещё заранее обрадовались, что Сербии не будет на Играх:-)
avatar
Международная федерация волейбола (FIVB) назвала символическую сборную Мировой лиги. Турнир прошёл в Кракове и завершился победой сборной Сербии, которая в финале обыграла Бразилию. Бронзовые медали завоевала Франция, переигравшая в матче за третье место Италию.

Самым ценным игроком был признан доигровщик сборной Сербии Марко Ивович. В символическую сборную турнира вошли:

Доигровщики: Марко Ивович (Сербия), Антонин Рузье (Франция)
Центральные блокирующие: Маурисио (Бразилия), Сречко Лисинац (Сербия)
Либеро: Женя Гребенников (Франция)
Связующий: Симоне Джанелли (Италия)
Диагональный: Уоллес де Соуза (Бразилия)



Почему Рузье доигровщик?????????
avatar
он один из лучших крайних нападающих. Нет такой номинации как лучший доигровщик
avatar
как-то на мой взгляд очень сомнительный приз лучшему связующему. Джанелли с передачами косячил много и сильно, хоть и старался выдумывать нестандартные решения. По финальным играм связующих вообщ сложно отметить, но если брать финал шести в целом, то на мой взгляд Бруно заслужил приза куда больше.
avatar
Джаннелли был хуже, чем на предыдущих турнирах, это согласеН. И кач ества часто не давал, но в целом и общем с его бешеным блоком и непростой подачей вполне возможно что и Конкурентноспособен на эту номинацию. 
avatar
Финал в частности, и игра Сербов в этой МЛ вообще — ещё одно наглядное подтверждение, что без стабильной силовой подачи нонче ничего не выиграть. А Резенде младший со сбитого приёма не рисковал…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.