Россия - Польша 3:0

Во втором поединке домашнего уик-энда Мировой лиги в Калининграде сборная России победила своих демонов, а заодно и сборную Польши. Самым результативным игроком матча стал диагональный Константин Бакун — в активе новоиспеченного московского динамовца 14 очков. 

Россия — Польша 3:0 (25:22, 25:19, 25:22)


Фото: FIVB

Минорное сербское начало домашнего тура Мировой лиги 2016-го года «разлива» сменилось для российской команды победой над сборной Польши, которая совсем недавно славно завоевала путевку на игры в Рио и выступает в нынешнем коммерческом турнире в определенном энергосберегающем режиме, имея на руках «контрамарку» на его домашний финал. 
 
На сей раз команда Владимира Алекно намного лучше ощущала саму себя в игровом ритме и в отличие от поединка с сербами не уступила сопернику в так называемой общей игре. 
 
Силовая подача, которая накануне не летела практически у всей команды, держала поляков в напряжении большую часть расстановок. С собственным приемом же россиянам удавалось справляться на уровне, позволяющем уверенными и смелыми действиями крайних нападающих обеспечивать поступательно продвижение по ходу каждой из партий. А к доигровкам, которые не были реализованы вчера, Сергей Гранкин и компания отнеслись куда более внимательно и чутко. Как итог – вполне уверенная и осмысленная победа сборной России над польскими коллегами, в любом составе готовыми доставить сопернику максимум неприятностей – 3:0.
 
______________________________________________
Россия — Болгария 3:1 (20:25, 25:18, 25:17, 25:22) 

12 комментариев

avatar
Спасибо за репортаж с матча в твиттере.
avatar
Подача сегодня, и вправду, на зависть вчерашней сербской — чудо как прекрасна.
avatar
Настрой сегодня у парней запредельный был. Молодцы, спасибо за игру.
avatar
100% установка была наигрывать Малыша. получилось). даже то, что поляки играли практически вторым составом, не умаляет победы. Взаимодействие приходит в играх, не на тренировках
avatar
ну и Гранкин-Волков опять на высоте
avatar
а у Бразилии Серджио вернулся…
avatar
Глубокоуважаемые любители или профессионалы волейбола!
Огромная просьба — кто-нибудь может то-ли объяснить, то-ли дать ссылку где можно прочитать:
1. Что за планшеты у 1-го и 2-го судьи? и что это такое.
2. Мне показалось, что секретари не пишут протокол, а пользуются компьютером — так-ли это? разъясните пожалуйста.
Большое спасибо!
avatar
Это для того чтобы отслеживать  видеочелендж по запросу тренера команды(его помощник должен нажать на планшете соответсвующий момент который надо просмотреть) + там расстановка и прочее полезное по игре -короче ЦИФРОВЕЕТ волейбол.
avatar
Бывшие братья болгары заставили Алекно провести сначала диагностику резервистами, но и вынудив вскоре выставить почти всю основу. Играли мы медленнее, поэтому и мучились. Но и это не всё еще. Пока прием\защита, то что касается Клюки вообще несовместимы, как и слово блокирующий применительно к Вольвичу. Никак Алекно не может отвязаться от назойливой масли, что играть по его модели с высоких мячей и не совсем обращая при этом внимание на качество приема-путь до четверти финала в лучшем случае, ну может не в МЛ, но на играх точно. Молодец Гранкин, гнет свою линию, заставляя игроков шевелиться, правда потом получает тумаков от Алекно, но тем не менее консенсус есть. И есть 6 очей калининградских! 
avatar
Да никаких назойливых мыслей у Алекно нет, все правильно он делал, когда оставил Клюку на площадке в матче с болгарами несмотря на все его ошибки, воспитывает в Егоре способность держать удар и не надеяться на то, что если ты косячишь, то тебя сразу же поменяют и все будет хорошо. Не отпустил с площадки до тех пор, пока после многочисленных ошибок Егор не собрался, не переломил себя и не начал снова подавать, забивать и принимать, только после этого его сменил на несколько розыгрышей Дима Волков. Та же самая ситуация, что и на ЧЕ с Сивожелезом, когда даже при многочисленных ошибках с приеме, Евгений был на площадке до тех пор, пока не переборол себя и не понял, что если не он, то никто другой. 
avatar
Мне немного непонятно: как это ты косячишь — тебя меняют — всё стало хорошо...
Но убирать ошибшегося после ошибки это еще хуже: имеешь оставленного в прострации игрока основы в углу, но главное далеко не факт, что вышедший будет лучше. Ведь почему-то ты первого поставил в основу!
То есть замена после ошибки сразу это признание своей тренерской ошибки с выбором исполнителей в первую очередь. На уверенность команды это действует совершенно определённым образом.
И то что Алекно умеет переждать эту полосу у стоящего на поляне это его огромный плюс. 
avatar
 Я же написал, пока:-) Да, неправильно держать в резерве парнишу со съёмом в 3.6 метра и росточком под 2-10. Но от модели никуда не денешься и чем-то приходится поступиться. Все сбросы и атаки летят в Клюку от соперника, на отскоки от блока за площадку он не поспевает, кто-то за него должен бежать еще кроме либеро. Пока я этого не увидел. Может и дождусь блока от Вольвича и неплохо бы его подстраховку при атаке с углов. 
Наверное ворчу излишне, но появились франки, усилилась и поменяла игру Польша и это пока, а еще аргенты с Хулио по рангу вообще-то 9-е в мире, но уже окрепшие, не считая Бернарда в стильных очках из Бразилии со своими бойцами и повзрослевшим Лукарелли. Может и зря я копытом нетерпеливо стучу, но по мозгу ударило мне поражение от сербов без Атанасьевича и великолепного левши Ковачевича, да и в центре Мусэрскому житья не давал скромный  Лисинач. Хорошо, что сербы мимо «кассы» на Играх, а то бы пришлось выжимать из себя третью рубаху…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.