Мировая лига. Россия - Сербия 0:3

В стартовом матче 26-го розыгрыша Мировой лиги, на домашнем уик-энде в Калининграде россияне уступили сборной Сербии. 

Россия — Сербия — 0:3 (22:25, 32:34, 17:25)



Пока сербы примерялись, настраивали свои первые и вторые скрипки, басы, виолончели и, контрабасы — то есть подачу и первый темп, у российских волейболистов все ладилось и получалось. Ладно выскакивал в центре сетки по месту и по времени Вольвич, тащили в защите Вербов и Тетюхин, ладилось в атаке у большинства нападающих хозяев, а пайп Клюки с передачи Бакуна снизу, отправивший команды на первый обязательный перерыв при счёте 8:3 казался началом чего-то большого и светлого. 
 
К сожалению, этот пайп остался, пожалуй, самым ярким положительным всполохом игры россиян, потому что потом в чистое звучание нашего «струнного оркестра» закрались несколько фальшивых нот. И — о, ужас! — их становилось всё больше и больше. Играющие прям по-честному (вы без Михайлова, мы без Атанасьевича тогда) сербы вдруг принялись переигрывать российских волейболистов — в игре в защите, в приёме, в чёткости и разумности принятия решений на передаче, игре на блоке. И на подаче. Счёт сербы сравняли кошмарно быстро — 10:10, а после этого решили двигаться вперёд. Нелучшего качества передачи, вызванные такого же качества доводкой не позволили российской команде противопоставить этому что бы то ни было, и на подачах Подращанина, невероятно цепкой игре гостей в защите, последние вышли вперёд. Закрепили игроки сборной Сербии успех отвратительным исполнением подач в исполнении россиян — первый сет завершился 25:22 в пользу гостей. 
 
Старт второй партии — снова образцово-показательное начало в исполнении россиян. Светлое пятно игры Клюки, получавшего маловато передач, волейбол в его исполнении был хорош, прорезавшаяся было атака Бакуна, сквозь частокол его же ошибок. Увы, ненадолго — и вот уже снова сербы подачами вбивают в тарафлекс все всходы российской игры, и устремляются вперед. При малейшей возможности первый темп, бороться с которым так и не получилось, защита, к которой очень подходит эпитет «феерическая» — определенно, сербы в данный момент в лучшей форме, и сыгранность какая-никакая в наличии присутствует. Чего не скажешь о россиянах. Ляпы, помарки и неточности, которых хватало и у сербов — но лезли в глаза-то именно наши. 
 
Ковалев и Полетаев приступили к спасению страны, Маркин присоединился, сменив Тетюхина. В концовке второго сета игра рухнула в равные нервные качели, и у россиян было штуки четыре сетболов, однако партия все равно досталась сербам — наши ошиблись дважды подряд. 
 
Увы, третья партия, по каноническим волейбольным законам должная отойти нам, закончилась, едва не начавшись. Сербы сразу ушли вдаль, набрав запредельные обороты, Алекно продолжил тасовать состав. Решился на замену Вольвича — Александр Волков сразу начал приносить пользу на блоке. К сожалению, эпизодически — отрыв сербов был достаточно комфортен. Маркина сменил  Дмитрий Волков. Но итог был предрешен — сербы в этом матче оказались сильнее. 
То, что сборная России запрягает долго, было известно всегда. Последние годы бывало, правда, что и едет не очень быстро, но эту мысль пока предлагается отбросить как неидейную, партийно невыдержанную и разрушающую святую веру российского болельщика в свою команду. В суровую-то олимпийскую годину, ну. Будем верить, и будем жить. 
 

7 комментариев

avatar
бросать камни не будем)) ГТ надо 12 человек выбрать на ОИ. МЛ тут вторична. А по игре — все косячили. Я бы Малыша заменил, кстати, а не Вольвича.
avatar
Не всё потеряно: А.Г.Воронков  надысь настраивался на победу до 0:11, а ныне всего девять игр… «Рекорд» не превзойти?..
avatar
Задача на турнир не сломаться и не надорваться, остальное опционально. Игру не смотрел, но это вне зависимости. Приняли хорошо, уже отрадный факт. Болельщикам не унывать, команде не ломаться! И всё будет хорошо.
avatar
Гранкин не далеко от него ушел. Вообще никто не сыграл в сою силу, может быть Клюка. Сборы дают знать о себе.
avatar
Хочу заметить, что в том давнишнем разговоре про Ковалева, ты был во многом прав. Дело конечно не в возрасте, а вот так оно все сложилось. Такой вот анамнез. Давно бы ему пора в топ клуб и все сложилось бы иначе, убеждён. Он все умеет и невероятно одарён физически, но вот пока потряхивает на крутых виражах, дай Бог пока.
avatar
Ковалев-безусловный талант с восхитительными данными. Но Дима в Прикамье и Урале не тоже самое, что в сборной или топ клубе. Всем тяжело входить в новый более сильный и опытный коллектив. Просто с возрастом он сам себя лучше узнает и ему будет легче играть на своем уровне везде.
avatar
Очень хочется чтоб так оно и было. У каждого своя дорога и свой характер, кто-то в 18 себя считает суперпупермега звездой, а кому то нужно пройти определённый путь. Согласен Вобщем, был не прав.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.