Мировая лига-2017. Казань, 2-4 июня, день 1

Перенесенныйиз Сургута в Казань этап Мировой лиги остался для сборной России все-таки домашним. В гости к подопечным Сергея Шляпникова и Центру волейбола «Санкт-Петербуг» приехали более или менее экспериментальные составы национальных команд Болгарии, Франции и Аргентины. 

Франция — Болгария — 3:0 (25:23, 25:15, 25:22)

Французы представили новое имя в диагонали — на роль правопреемника Антонена Рузье во второй зоне, как и ожидалось, пробовался молодой нападающий «Шомона» Стефан Бойе. Французы приехали в Казань еще и с непривычной парой доигровщиков — Жюльена Линеля и Тревора Клевено все прекрасно знают, но в основе видят нечасто. Вот болгары увидели, не порадовались — огорчились. Новичок Бойе, правда, выглядел неярко, забивал немного, и все больше собирал брейки на подаче. Но что позволено Юпитеру (неопытному парню), не позволено быку (Цветану Соколову), — гласит старая поговорка. Соколов матч попросту провалил, и даже не пытался исправлять «душевные» передачи своих связующих. Хотя вращал глазами и убивался столь же эмоционально, как и тренер Константинов.

Братья Пенчевы в линии доигровки не впечатлили ни горстку собравшихся на игре французов и болгар поклонников волейбола, ни тренера, но имевшиеся в запасе Тодор Скримов и Тодор Салпаров в роли доигровщика обыграть французов не помогли. Команда Лорана Тилли собирала в авоську и многочисленные ошибки команды Пламена Константинова, и нашла через это свое счастье — сами французы ошибались гораздо меньше, и уж точно не тогда, когда делать этого было нельзя. 

Россия — Аргентина — 3:0  (25:17, 25:18, 25:19)




После того, как российская сборная дважды проиграла аргентинцам в прошлом году, этот соперник мог бы показаться всем страшно принципиальным, которого нужно кровь-из-носу, всенепременно обыграть. Есть у большинства болельщиков такая мстительная жилка, что ли. Но мстить этой сборной Аргентины (любым составом россиян) немного неловко – половина парней была видана впервые. Ни тебе Лучано де Чекко, ни каких-нибудь Конте. О старой доброй Аргентине напоминали блокирующие Себастьян Соле и Пабло Крер да либеро Алексис Гонсалес. Ну, и конечно, прекрасный седовласый дон Хулио, на чьем челе лежала некоторая печать обреченности. Уж он-то как никто другой понимал, что ловить в Казани нечего. 

Сборная России напоминала вторую сборную России разлива 2015 года — ту, которая выступала в Баку на наипервейших в истории Европейских Олимпийских играх. Тогда только либеро был не Роман Мартынюк, и вторым доигровщиком не Денис Бирюков, да Ильяс Куркаев отсутствовал. Помните, как нам всем тогда та команда нравилась, особенно на фоне того, как первая сборная России в вялотекущем режиме проигрывала матч за матчем? Прошло два года. 

Вряд ли эта аргентинская команда могла что-то противопоставить российской. Подачи Максима Жигалова полностью дискредитировали бело-голубой прием, Егор Клюка оперативно демонстрировал Герману Йохансену возможности своего блока и не замечал чужого, а Дмитрий Ковалев вольготно задействовал всех по очереди, в комфортной обстановке вдоволь заигрывая первый темп. Минимум трудностей от сборной Аргентины — не только потому, что нынешняя Аргентина так слаба, но и потому, что российские парни сыграли от души. Но далеко не факт, что уже в поединке с французами будет также. То есть мы уверены, что все будет не так. Но пока команде хочется верить. А что нам еще нужно?


2 комментария

avatar
Quiroga, Nicolas Bruno (как мы от него настрадались в прошлом), Poglajen — а разве этих игроков мы плохо знаем?
avatar
Тоже удивили слова про увиденных впервые аргентинцев. Почти все люди там уже довольно известные и поигравшие.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.