Женский финал пройдёт на Сахалине?

Уже в предстоящем туре станет известен победитель Высшей лиги «А», и чемпион дивизиона может определиться на Сахалине. 

Уровень команд резко упал, и лучшие команды первенства известны давно. Интрига осталась одна — сможет ли волейбольный клуб «Сахалин» занять первое место и выйти в Суперлигу. «Северянка», главный соперник сахалинских девушек, опережает клуб с острова на три очка, и чтобы решить всё и сразу «Сахалину» необходимо выигрывать дважды.

Посмотрим на это с другой стороны: «Северянка» 9 и 10 марта играет во Владивостоке, и это будет игра «на час с душем». В нынешнем сезоне «Приморочка» результатами не блещет и ведет борьбу за то, чтобы не застрять на дне таблицы. Это наверняка будет на руку волейболисткам из Череповца — можно спокойно наиграть схемы, провести ротацию состава, дать отдохнуть лидерам и, что очень важно, аклиматизироваться. Чисто теоретически команда должна прибыть на остров в отличных кондициях и прекрасном настроении. И самое главное — на них не давит результат выхода в Суперлигу. Еще из плюсов — команда хорошо сыграна, тренерский состав не меняется. Явное усиление — это Ксения Кравченко — игрок сборной России.

Теперь пара слов о «Сахалине»: команда неплохо выглядит в последнее время, усиление — это экс-игрок «Северянки» Григорьева. Но не со всеми позициями всё безоблачно. На мой взгляд, провисают позиции связующего и диагонального игроков — уход Клименко ослабил, а приход Тележук проблему не решил. У «Северянки» же хорошая, агрессивная связка, которая стабильно набирает очки и хорошо сыграна со своими нападающими.

Прошлогодний победный состав островной команде сохранить не удалось, и в основном сейчас команду ВК «Сахалин», в связи с приездом на остров нового руководства, представляют экс-игроки «Приморочки». Из плюсов — опытный, еще времен хабаровского «Самородка», тренерский штаб, уверенный прием и, самое немаловажное, домашние стены.

Сегодня «Сахалин» сыграет со «Спартой» из Нижнего Новгорода — это последняя репетиция перед главными матчами. Возможно, «Спарта» предстанет грозной силой — вспомните, как неплохо выглядели нижегородки в начале игрового года. В межсезонье там была проведена хорошая селекционная работа: ряды клуба пополнили капитан «Северянки» Федюшкина и Чеснокова из «Приморочки», но пока свою игру команда не нашла. Несмотря на то, что пока «Спарта» не готова составить конкуренцию лидерам, в призах будет наверняка, так как уровень остальных команд оставляет желать лучшего.

Вообще,  в Вышке «А» есть три-четыре команды, которые соответствуют масштабу дивизиона, и остальные, которые, вместо того, чтобы просто разойтись по домам, выживают. Но в любом случае, в предстоящие выходные определится команда, которая станет чемпионом. Кто это будет, узнаем совсем скоро. Пока предсказать победителя неимоверно тяжело, ведь это женский волейбол, а он непредсказуем.

Волейбольному клубу «Сахалин» хочется пожелать удачи, красивой игры, и пусть девчонкам помогут родные стены! Волейболисткам же «Северянки» — сохранить чемпионский настрой и найти мотивацию для игры достойной финала. И пусть победит сильнейшая команда в бескомпромиссной борьбе, без потусторонней помощи! 

Фото: ВК «Северянка» 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.