У женской молодёжки - "золото" чемпионата Европы!

В словацкой Нитре триумфом российской сборной завершился чемпионат Европы среди девушек в возрастной категории до 19 лет.


Фото: CEV

Турнир наша команда начинала в венгерском Дьоре, где проводила групповой этап. На этой стадии россиянки последовательно обыграли сборные Беларуси (3:0), Германии (3:0), Италии (3:1) и Венгрии (3:0), и лишь в последнем матче, уже обеспечив себе выход в полуфинал, уступили сербкам (1:3), которые благодаря этой победе вышли в финальной этап.

Путь к медалям наша команда продолжила в Нитре, где сначала в полуфинале обыграла сборную Бельгии (3:1), а затем в финале взяла реванш у сербок (3:0).

Примечательно, что год назад эти же сборные втречались в финале чемпионата Европы в возрастной категории до 18 лет и там команда Светланы Сафроновой была сильнее в финале, предварительно уступив сербкам в группе.
В нынешней сборной присутствовали 7 игроков той команды, у сербок — сразу 9.

Символическая сборная турнира

Фото: CEV

лучшая связующая — Инна Балыко (Россия)
лучшая диагональная — Анна Котикова (Россия)
лучшие доигровщицы — Каролина Фрицова (Словакия), Катарина Лазович (Сербия)
лучшие блокирующие — Ангелина Лазаренко (Россия), Йована Коцич (Сербия)
лучшая либеро — Джорджия Заннони (Италия)
MVP - Анна Котикова (Россия)

Состав сборной России:

Фото: CEV

связующие: Инна БалыкоАлина Подскальная  
диагональные: Анна Котикова
доигровщицы: Мария ВоробьеваВиктория РуссуАнастасия СтальнаяМарина  Тушова  
блокирующие: Елизавета КотоваАнгелина ЛазаренкоКсения Плигунова  
либеро: Александра Оганезова,  Анастасия Станкевичуте  

Фотогалерея финального матча и церемонии награждения.

6 комментариев

avatar
А было что посмотреть! С золотом!

Обратил внимание на шуструю связку, ну очень шуструю:-) и конечно на Лазаренко, Котикову Анну, Стальную.
Так же следил за игрой Руссы. Непонятно, что делают в команде некоторые игроки, например центральная Плигунова с ростом 181(?!) и тд.
Понятно что тут  или мы или сербки. Сейчас мы, мы намного меньше ошиблись в атаке и это радует.
А вообще это тренерский матч, как мне кажется и работа тренера даже мне видна. Отмечу и то, что физически команда очень хорошо готова.

Ну теперь ЧМ, именно он поставит обьективную отметку, ну а вышеозначенные игроки видимо уже и в суперлиге будут помогать, а некоторые, которые в Заречье и результат делать. 
avatar
Почти всех наших девчат видел еще пару-тройку лет назад живьём с 3х метров. Выросли во всех смыслах!))) Теперь рост (который в см;)) у большинства сильно замедлится, но должен прибавиться прыжок, главное же, еще не поздно шлифануть технику.
У связки (Балыко №3) своеобразная техника, руки-кисти высоковато (видать, кто ставил технику, немного переусердствовал, т.к. когда слишком низко — очень плохо), поэтому за голову будет сложно маскировать (прогиб спины). Главное, что вся «в игре» и не мандражит — это очень здорово. Стальная при нападающем ударе выносит руку и так с ней и висит, отсюда локоть работает не оптимально, и хлёсткость-сила удара теряется, зато блок долго не приноровится. Котикову лично я бы попробовал в амплуа доигровщицы, для диагонали дальше скорее всего будет не хватать физданных. А вот у Руссу здесь шансов больше (она то ли поздняя от природы, то ли заниматься волйболом стала недавно).
В плане физухи наши девчата, что называется, ядрёные, но в дальнейшем не помешает грамотно подсушиться, чтобы прыгалось легче и дольше.
ГТ, да, на молодых девчатах не одну собаку уже съела. К Миру надо ускорять игру. Ну и приём, приём и еще раз приём!!! Просто наваждение у нас какое-то...
avatar
У Плигуновой неверно посочен рост — 181 см.Т.е., верно, но данны относятся к прошлом году.Сейчас рост у нее 185 см.Кстати, она прыгучая девка, Саша.
avatar
Ну в молодёжке еще куда ни шло, пусть попрыгает, а уже в суперлиге? Труднова-то будет. Тут или рост или прыжок с быстрым прыжком или мама тренер…
avatar
Будет прием, будет и быстрая игра. Связка быстротсоображает, диву даюсь, как она точно под мяч выходит. 
Да роста Котиковой чутка нехватка, но тут опять упремся в качество приема. 
avatar
Хорошие быстрые ноги, хотя и довольно длинные. Плюс чутьё, куда именно выходить, чтобы не метаться по площадке. Плюс чутьё партнёра, кому именно и когда именно дать передачу. Это не часто встречается. Ну а точность — дело наживное;)
Для диагонали надо бы либо рост за 192, либо прыжок за 1.5 метра, либо резкость-скорость запредельную, а лучше еще и с левой оуквой в придачу . А по биомеханике Аня Котикова — чистая догровщица. Обидно будет, если принимать не даёт неважный глазомер, это уже трудно исправить в 17-18 лет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.