Константин Ушаков сменил Владимира Кузюткина на посту главного тренера женской сборной России по волейболу

На официальном сайте Всероссийской федерации волейбола появилась информация о рокировке в тренерском штабе женской сборной России. Место управлявшего национальной командой Владимира Кузюткина, занял бывший старший тренер Константин Ушаков. Владимир Кузюткин теперь будет работать в статусе старшего тренера.


Фото: ЖВК «Динамо» (Краснодар)

Президент ВФВ Станислав Шевченко так прокомментировал назначение Ушакова: «Рокировка в штабе женской сборной – плановая, в этой новости нет ничего сенсационного. Подобное развитие событий предполагалось еще в момент повторного назначения Владимира Ивановича Кузюткина на пост главного тренера сборной перед началом сезона-2017, и при его согласии. Мы должны смотреть вперед, с прицелом на Олимпиаду-2020 в Токио, и обеспечивать преемственность поколений в тренерском штабе». 

Женская сборная России сегодня, 20 сентября, вылетела в Азербайджан для участия в финальном турнире чемпионата Европы, где будет отстаивать титул, завоеванный в 2015 году. Для нашей команды турнир начнется уже послезавтра.

12 комментариев

avatar
Очень удобно кстати, если вдруг у Ушакова будет не очень получаться можно по ходу турнира рокировчку обратную сделать #МудроЮля #АОнаТриБуквы
avatar
Получится, Витя! Плей-офная расстановка так устроена, что мы встретим Сборной Сербии в полуфиналеЕсли сербки дойдут, конечно.У них лазарет, а не команда.Сборная Болгарии дважды их победила, кстати.
avatar
Болеть конечно буду, но не так как за мужчин. Как бы вдалеке ото всего. Я про другое. Как можно отставного менеджера, старше и маститей, оставлять в команде, если в нём разочаровался? Это просто немыслимо с точки зрения  теории управления.
avatar
совок еще в умах… нельзя заслуженного человека обижать. ну, а если серьезно, кошмар не только с точки зрения управления, но и психологии
avatar
я это и имел ввиду конечно в первую голову.
avatar
всем некомфортно, и заслуженному человеку и его сменщику и девушкам, просто всем. Ради чего? Если только для рокировочки и  дубинки над новым назначенцем, по другому не понимаю.
avatar
Да он не разочаровал, все нормально — это же было заранее так и задумано!!:)))))))))
avatar
Поздравлю Ушакова с назначением, успехов! 

avatar
Очень рад, что пенсионера попросили. То, что мы видели в Японии, иначе как маразмом трудно назвать. Ушакову удачи!
avatar
А вот теперь вопрос-какую задачу поставили Ушакову: любая медаль или финал, и что мы на самом деле увидим по игре. 
Упираться никто из игроков не будет, им потом в клубах играть в основе. Сумеет ли Ушаков так замотивировать/заставить состав, чтоб всё закрутилось?
Буду смотреть внимательно. Конечно за неделю мало чего натренируешь, но надежда есть.
avatar
Уверен на 146%, что Ушаков никого замотивировать не сможет. Просто стоИло посмотреть, как у него проходят тайм-ауты в ДК. В бытность там Соколовой, она фактически их проводила, а в прошлом сезоне Малых, к примеру, вообще стояла, повернувшись к нему чуть ли не своей замечательной попой.
И да, за неделю до турнира поздно уже начинать тренировки, для этого как бы было дано всё лето. А сейчас у сборной сессия, которую она, скорее всего провалит. Хотя если 3-е место сочтут за уд., то могут на тоненького и проскочить. Тут будет еще фактор удачи — на кого выйдем в 1/4, в частности. 
avatar
Вот и чудненько, пускай Кошелева проводит тайм-ауты. Главное, чтобы меньше истерики.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.