Расширенный список сборной на отборочный турнир к чемпионату мира

С 23 мая по 4 июня в хорватском городе Осиек пройдет квалификационный раунд к чемпионату мира 2018 мира среди женских команд, в котором примет участие сборная России. Соперницами россиянок станут национальные команды Австрии, Греции, Грузии, Греции и Хорватии. 

Официальный сайт европейской конфедерации волейбола опубликовал расширенный список сборной России, в который Владимир Кузюткин включил 29 волейболисток.



Фото: cev.lu

Связующие

 Ирина Филиштинская («Динамо-Казань»), Вера Ветрова («Динамо» М), Екатерина Панкова («Динамо» М), Евгения Старцева («Динамо-Казань»), Татьяна Романова («Заречье-Одинцово). 

Доигровщики 

Яна Щербань (»Динамо" М), Мария Фролова («Енисей»), Юлия Кутюкова («Ленинградка»), Татьяна Кошелева («Эдзачибаши», Турция), Ирина Воронкова («Динамо-Казань»), Ксения Парубец («Уралочка-НТМК»), Ангелина Сперскайте («Заречье-Одинцово»), Виктория Руссу («Заречье-Одинцово»), Анна Котикова («Динамо-Казань»). 

Блокирующие

Ирина Заряжко («Динамо-Казань»), Ирина Фетисова («Динамо» М), Екатерина Полякова («Ленинградка»), Екатерина Ефимова («Енисей»), Екатерина Орлова («Волеро», Швейцария), Ангелина Лазаренко («Заречье-Одинцово»), Екатерина Евдокимова («Уралочка-НТМК»). 

Диагональные

Дарья Малыгина («Заречье-Одинцово»), Екатерина Петрова («Ленинградка»), Наталия Гончарова («Динамо» М), Анна Лазарева («Енисей»). 

Либеро

Екатерина Третьякова («Динамо» Кр), Алла Галкина («Енисей»), Екатерина Уланова («Динамо-Казань»), Анна Малова («Динамо» М). 

8 комментариев

avatar
Момент истины. Кто ж будет основной связкой? Старцева? 
avatar
Малых не взяли. Лечиться?
avatar
Судя по высказываниям в прессе и отрывкам услышанных разговоров и прочитанных интервью -воспитывает. Сможет ли таким способом достучаться-не знаю, не уверен… На мой, субъективный, взгляд-сборная от этого не выигрывает… Но-он Главный Тренер, ему видней, и отвечать за результат -тоже ему... 
avatar
Как-будто предыдущий ГТ ответил. Вполне нормально устроился в топовый мужской клуб. Теперь ещё и продлился на год! Красота!
avatar
Убрать отсюда и забыть Панкову, Щербань, Третьякову и Малыгину -не тянут.
avatar
всем привет! только что прочитал на сайте федерации, что готовятся вот эти 18 кандидатов, из которых 14 поедут в Хорватию на отборку к ЧМ2018. (5 матчей, нужно первое место, в соперницах Хорватия, Грузия, Греция, Австрия, Венгрия). 
НА СБОРЕ ГОТОВЯТСЯ (указаны клубные команды на момент окончания сезона 2016/17)
связки — Ветрова Вера (Динамо М),  Панкова Екатерина (Динамо М),  Филиштинская Ирина (Динамо Кз);
доигровщицы — Кошелева Татьяна (Экзачибаши, Турция), Воронкова Ирина (Динамо Кз), Парубец (Ильченко) Ксения (Уралочка-НТМК), Кутюкова Юлия (Ленинградка), Фролова Мария (Енисей), Щербань Яна (Динамо М), Сперскайте Ангелина (Заречье-Одинцово);   
диагонали -  Гончарова Наталия (Динамо М),  Лазарева Анна (Енисей)
центральные —  Королева (Заряжко) Ирина (Динамо Кз),  Ефимова Екатерина (Енисей), Фетисова Ирина (Динамо М),  Полякова Екатерина (Ленинградка);  либеро — Галкина Алла (Енисей), Третьякова Екатерина (Динамо Кр). 
Еще при публикации расширенного состава сборной из 29 человек возникли вопросы по нескольким игрокам, в частности по отсутствию Бабешиной из Уралочки, Малых из Краснодара и Исаевой из Казани, и присутствию некоторых кадров.
Из тех 18, что представлены, надо убрать четверых, очевидно это должна быть связка и три доигровщицы. И вот тут интересно — во-первых не попала в команду Старцева — игрок, с которым Кузюткин выиграл ЧМ-2010 — возможно, у нее проблемы со здоровьем. В итоге очень интересно, кого уберет Кузюткин из связок — по уму, должен отцепить Панкову. На протяжении всего чемпионата Ветрова смотрелась поинтереснее Панковой. Филиштинской, считаю, надо дать шанс, она местами в чемпионате выглядела поинтереснее своей клубной конкурентки — Старцевой. Во-вторых, нет в сборной Маловой и Улановой — и это определенный риск, потому что ни Галкина, ни Третьякова опыта игры на  международном уровне не имеют. Да, Третьякова по цифрам даже лучше Маловой собственно на приеме в чемпионате, да и Галкина тоже в числе лучших, но не взять Малову — тут есть всё же риск. Из доигровок надо убрать Щербань, отвратительно отыгравшую этот сезон, Сперскайте и Воронкову, тоже не слишком блиставших. Посмотрим, сможет ли Кузюткин убрать детей Панкова и Воронкова. В диагонали Гончарова плюс Лазарева- дебютантка, у блокирующих некоторые вопросы вызывает конечно тридцатилетняя Полякова, которая провела сезон неплохо, да и только.
В общем, ждем, болеем за наших девушек! (и внимательно смотрим и слушаем в перерывах нового ГТ).




























avatar
Так а в чем дело? Супер игроков, способных в одиночку выиграть 5-й счёт, по-этому в каждом амплуа примерно равные игроки МО своими минусами/плюсами.
Тут другой вопрос-во что будем играть, в какой волейбол? И кто будет определять тактику сборной: Кузюткин или Ушаков. А это большая разница.
Очень интересно будет увидеть первые матчи, ведь это не Европа, а будущий ЧМ. И не забываем, что пока наше в нем реальное место до сегодняшнего. — пятое, шестое. Мне кажется с амплуа Кошелевой-доигровкой нужно что-то делать, иначе загрузят приемом и крендец.
Вопросов много, ожиданий тоже. Есть на что посмотреть.
avatar
Зиничев разжигает — назвал Кузюткина земляным червяком.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.