Кубок России: победа Казани в домашнем финале

В Казани победой казанского «Динамо» завершился «Финал четырёх» женского Кубка России памяти Гиви Ахвледиани.
В финальном матче команда Ришата Гилязутдинова обыграла одноклубниц из Москвы и в третий раз в своей истоии завоевала трофей.
В «утешительном» финале саратовский «Протон» был сильнее красноярского «Енисея» и стал обладателем бронзовых медалей.


Фото: dinamo-kazan.com

финал
Динамо-Казань — Динамо Москва 3:1 (25:23, 25:20, 26:28, 25:15)

матч за 3 место
Протон — Енисей 3:0 (26:24, 25:23, 25:19)

13 комментариев

avatar
Казань с Кубком!
Невразумительная игра Динамо с тасованием связок и с отвропатным приемом дело своё сделали. Хорошо, что наконец-то в Динамо М поняли, что доигровка у них не айс и легионер все же появился. Реальное усиление, но пока далек не  в игре. А так расыпались после 1-го сета, и ведь не просто так, а почуяли, что Казань просто сегодня сильнее. Если бы первы сет москвички выиграли, с бОльшей вероятностью можно было бы предложить, что финал был бы значительно тяжелее.
Выключил комментаторов, восхваляющий «гений» Щербань, которая на мой взгляд более менее играет, когда прёт игра у Гончаровой, чего уж тут, но не в этот раз. Гораздо интересней было смотреть матч за 3-е место и рад за Протон, колторый впервые в призах. Читал где-то, что премий за Кубок в этом сезоне не предусмотрено, субботник, понимаете:-) Да уж, хотели, как лучше, а получилось как всегда…
avatar
Панченко: «Сегодня очень хорошо сыграло «Динамо-Казань» – у них получалось практически всё. Они переиграли нас в нападении, плюс мы немножко не справились с приёмом. Наконец, доминиканка де ла Круз попала сегодня в яму, была не в своей тарелке. Всё-таки смена часовых поясов… Может, она и хотела бы сыграть лучше, но так вот получилось."

Недоговаривает… бережёт свой цех. Тактики никакой, вернее что-то пытались, но натолкнулись на стенку и первой сдулась Гончарова, а потом по -порядку. Нет системообразующего игрока в команде. Вот для примера Енисей, там Фролова, Протон-там Макарова. А в Динамо-Щербань, Гончарова или кто??? Кто не сдувается при счёте 20-10? Кому дали в ДМ картбланш на авантюру и полный риск? Когда Гончарова будет атаковать в линию, а Щербунь в приёме согнет колени? Вообщем москвички утёрлись серебром и на том спасибо!
avatar
С наступающим Новым Годом, Al-Leb! 
Это игра — у Динамы пошла непруха, а далее швах. Спишем на то, что в волейболе сыграть на ничью никак не получится, вот психи и заранее определяют победителя. Это Кубок.
В другое время и в другом месте могло быть наоборот. Женский волейбол более непредсказуем. 
Ещё раз с Надвигающимися!!! Всего наилучшего!! 
avatar
Спасибо и вас с Новым годом и всег хорошего!  Надеяться на игрока, который вчера прилетела с Карибов, ну это из области фантастики. Конечно, матчик с Сахалином перед Кубком не совсем то, что нужно, лучше бы Уралочка к примеру для спарринга, но что есть, то есть. И не забываем, что перед этим без Гончаровой прос… ли в матче регулярки Челябинску, но тут понятно, что для ЛЧ берегли Гончарову. 
Вообщем борьбы не получилось, а хотелось бы. Можно возразить, что в 3-м сете чего-то стало у ДМ получаться, но казанские просто на расслабоне чуть поигрались для приличия финального матча:-) Всё решал 1-й сет, так часто бывает и именно в нём команды пробуют на «зуб» соперника, распробовав, пытаются по тихому ретироваться, если тренер пинками не заставит огрызнуться. Всё как в фильмах ВВС о фауне:-)
avatar
У меня сложилось ощущение, что в ДМ существует какой то внутренний раздрай в команде. И это отражается на игре. Хотя может я и не прав. То что Гончарова сдулась ничего удивительного. Как только ее начинают прихватывать блоком, у нее все валится. Вот кто не сдается у ДМ, так это Малова. Она одна практически старалась хоть как то наладить игру. Тащила труднейшие мячи. Ее коллеги не поддержали… Жаль, думал, что будет более упорная борьба.
avatar
Старалась Малова отчаянно, но остальные лишь эпизодически помогали. От Щербань ждал много большего, явно и откровенно недорабатывает. Замени ее на Бавыкину и разницы не увидишь. Нету заводилы. Всегда вспоминаю Ларсон в Казани и её отношение к игре. 
А Щербань больше запомнилась мне по Протоу, где она действительно пахала, что называется. Видимо после недомоганий в прошлом году до ЧЕ, бережётся и прыти соответсвенно стало меньше.
avatar
Да, женский волейбол — сложнее просчитывается, слишком много нюансов из области психологии.
Например, если в подсозании (!) большей части игроков засело ядовитой занозой «тебе платят куеву тучу лимонов, ты и вламывай», а у меньшей «что, я одна должна за всех убиваться?», то такая команда в случае напряга наверняка сольётся, хотя, как истинные профи все игроки будут отбиваться до последнего. Но именно отбиваться, а не дружно сражаться за победу.
Всех с Наступающим! Успехов!!! 
avatar
Это частный вопрос одной большой проблемы одинаково касающейся как женщин, так и мужчин. Назовём её «Неустойчивость однополюсного мира или проблемы неоднородного энергетического поля на волейбольной площадке». 
avatar
Некто ал-леб видимо фанат Гончаровой, явно провалившей этот матч. Щербань — единственная в ДМ, кто вышла выигрывать кубок. Остальные просто присутствовали. Но это в первую очередь претензия к тренеру. Если у тебя не играет 5 из 6 игроков основы — проваливай из клуба. Казань вон восстала из пепла за какие-то месяцы. А у Панченко игроки в основном деградируют. 
avatar
Фанатизмом не страдаю. А по Гончаровой-это основная диагональ сборной, поэтому и смотрю внимательно за игрой вышеозначенных. 
Казань ничего не показала особенного, противник провалил блок. Почему так играли, у меня есть своё мнение и оно неприлично резкое, а что хотел, то уже сказал.
Разберутся  и всё выиграть нельзя, считаю, что с такой доигровкой в ДМ и серебро большая удача.
avatar
Бирюкова, Воронкова, Подошвина — это конечно топ-доигровщицы, с такими золото обеспечено. Насчет блока — 100% верно, а это показатель работы тренера. В Казани он есть, в ДМ его нет. Чем быстрее заменят Панченко, тем выше шансы.
avatar
Я же сказал, на что обратил внимание. Блоку предшествует ещё и подача, её агрессии ДМ ну явно не хватало. И не забываем, что в Казани играли. Вообщем, как играли, то и получили. Есть причина, с которой нужно разбираться. Правильно заметили, что по составу Казань даже уступает, но на то и тактика, чтоб шансы уравнять. А вообще без Морозовой хорошего блока у ДМ не будет. Фетисова пока не вытягивает.
avatar
Фетисова — это лучшая иллюстрация работы Панченко. Молодой игрок с огромным потенциалом, она не только не прибавила за время в ДМ, более того, она теперь ничем не лучше любого среднестатистического блокирующего ЧР. И ее место в третьем десятке игрков по блоку — за это надо сказать спасибо в первую очередь тренеру-проходимцу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.