Екатерина Гамова объявила о завершении карьеры

Екатерина Гамова в прямом эфире «Матч ТВ» объявила о завершении карьеры. 

«Хотела бы поблагодарить всех болельщиков, тренеров, мою семью и объявить о завершении спортивной карьеры. Все происходило буквально в последние дни. Прошел разговор с тренером сборной — и принятие решения. Не было ли соблазна уйти из сборной, но продолжить клубную карьеру? Нет, я обдумала все», — сказала Гамова. 


Фото: fivb.org
 
Екатерина Великая является 11-кратной чемпионкой России, четырёхкратной обладательницей Кубка России, чемпионкой Турции, обладательница Суперкубка и Кубка Турции, победительницей Лиги чемпионов и клубного Чемпионата мира. В составе сборной России Гамова становилась двукратной чемпионкой мира и Европы, серебряным призёром Кубка мира и Всемирного Кубка чемпионов, победительницей и призёром Гран-при, имеет две серебряные медали Олимпийских игр.  

7 комментариев

avatar
Что это было, кто понял? 
avatar
Я так думаю, что Маричев дал ей понять, что в сборной для неё места нет, отсюда и скоропалительное решение о прекращении карьеры.
avatar
Спасибо Екатерина за твои заслуги  и за твоё своевременое решение о завершение карьеры. 
 
avatar
спасибо екатерине за блистательную карьеру и доставленное нам своей игрой удовольствие. жаль что не продлила свою жизнь в волейболе еще на 2-3 года но великие спортсмены и такие трудные решения принимают вовремя.
avatar
Судя по всему, была предложена роль резервной диагонали, или поработать по индивидаульной программе вне первого сбора, причём без какой либо гарантии попадания в Рио. А вкалывать, превозмогая боль, на таких условиях стимула не возникло. Да и обидно, пожалуй, как-то. По человчески понять можно. И Гамову и Маричева. Жаль, что не получилось у Кати дотянуть до заветных ОИ, но ставки слишком высоки, а память о ЧМ-2014 еще больно свежа. Нынче в случае пролёта сборной с ГТ три шкуры сдерут: ведь две предыдущих Олимпиады без попадания в полуфиналы. 
avatar
Без гарантии попадания на Игры точно, а просто так вкалывать это не её манере, да тактика игры поменялась, диагональ как-то почти совсем из 5 не в кассу, да и травмы. Тут или лечиться или работать. 
Жаль, мощи бы было вдвое... 
avatar
Лично я был против кандидатуры Екатерины в сборной ЧМ-2014, но сейчас не только появился реальный первый темп в 3-й зоне, благодаря чему пайп из 6-й станет дикой головной болью для блока соперников, но и изменилось отношение партнёров по команде: теперь уже никто не смотрит на Гамову, как на небожительницу-спасительницу, и никто (в том числе ГТ) уже не полагается, что она одна спасёт, когда припрёт.
Главное, надо быть готовым к тому, что приём в Рио будет временами «гулять», т.к. данный элемент за месяцок другой не ставится, поскольку более чем на 50% определяется психологией, а «нервяк» на ОИ, как правило, бьёт запредельный. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.