Московское "Динамо" - чемпион России

В Москве в УСЗ «Дружба» «Финалом четырёх» завершился 25-й чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Сильнейшей командой страны спустя семь лет стало московское «Динамо», в четвёртый раз завоевавшее золотые медали чемпионата. «Уралочка-НТМК», уступившая москвичкам в финале, к четырнадцати титулам чемпионок России добавила первый комплект серебряных медалей, а краснодарское «Динамо» в третий раз выиграло «бронзу».


Фото: volley.ru

полуфиналы 
Динамо (Москва) - Динамо (Краснодар) 3:0 (25:21, 25:14, 25:22)
Динамо (Казань) - Уралочка-НТМК (Свердловская область) 1:3 (22:25, 25:17, 19:25, 22:25)

матч за 3 место
Динамо (Краснодар) — Динамо-Казань (Казань) 3:2 (25:22, 20:25, 25:21, 24:26, 15:8)

финал
Динамо (Москва) — Уралочка-НТМК (Свердловская область) 3:0 (25:23, 25:23, 25:23)

16 комментариев

avatar
ОПРОС: кто за тандем косьяненко-бабешина для сборной?
avatar
кто за косьяненко-старцева ?

я за 1-й вариант. 
avatar
Бабешина — Косьяненко
avatar
А Старцева-Бабешина, уж давайте весь список огласим вариантов. Эмоционально после пролета Казани в ф4, на эмоциях можно подписать любой вариант. А вот если подумать, то Косьяненко-Старцева на мой взгляд, наиболее эффективен. Могу прям по пунктам, но думаю Старцева реально показала, что она связка выслчайшего уровня.
avatar
ваш вариант тоже подходит но думаю что косьяненко для маричева та в которой он уверен и поэтому выбор только во 2-й связке. я согласен с вашей оценкой старцевой и есть у меня подозрение что он и в ней уверен и менять проверенный вариант не станет.
avatar
Казань без игрока типа Ларсон и с играющей в полсилы Гамовой будут бить регулярно клуба четыре. 
Бабешина уже пару сезонов показывает крепкую игру. Работа с Терзичем пошла на большой плюс игроку. Если вызвали, значит уровень соотв категории сборницы. У нас теперь вопрос в другом, кто будет 2-й диагональю? Вот репу почесать придется. Гамова вон копытом бьет, Малых окрепла, Исаева второй неплохо себя проявляет. Так кто?
avatar
Точно такойже можно задать вопрос и по второму и третьему доигровщику. Кто???
avatar
Отбираться мы не можем или не хотим, а на Игры, по всей видимости для себя последние-ну очень хочется. Вы понимаете я о ком и о чём:-)
avatar
зря вы так агульно про гамову. она реально была травмирована и только бы все испортила если бы маричев ее взял и то что она весь сезон не стабильна говорит о том что она до сих пор испытывает какой-то дискомфорт. вот стоит ли ее брать 2-м номером-это бооольшой вопрос. я полагаю что гамова будет нужна в рио если в этот момент будет в суперготовности но для этого надо играть гран-при потому что без игр форму не набрать и в то же время нужно по всей видимости что-то подлечить. вот такая борьба и единство противоположностей.
avatar
Я иногда удивляюсь игроку, чесс слово, его желанию помочь. Но игра-то другая сейчас у сборной. С высокого паса Гамову маленькая пасующая из Кореи закрывала, а защита почти всю тянула. Физика у соперников получше стала, тактика быстрого блока теперь уже не исключительно, а обязательно. Я вспоминаю лучшие годы Омички и ее тройной блок(!). Сейчас и у нас в сборной часто тройной. Отсюда и делаем выводы. Когда Гамова в последний раз играла Гран-При? Это самый не любимый для нее турнир, поверьте, не голословно говорю. 
Место в теперешней сборной Гамовой-моё мнение, довольно скептическое. Тактика в нашей сборной совершенно не подходит под Гамову, а соблазн тренеров иметь диагональную пушку большой. Интересно, что тренеры напридумывают. И то, что Гамова возможно от звонка до звонка пройдет тренировочный процесс, включая и ГП, вот тогда и посмотрим.
avatar
Пишут на championat, что Гамова прям со средины мая на сборы нац. команды. Во как! Когда такое было!
avatar
лично я сформировал свое мнение по бабешиной еще раньше ф4 а последние игры только укрепили его. при этом я не ставлю ее выше старцевой. они обе классные но разные по манере ведения игры и здесь только тренер может решить кто на ДАННЫЙ момент ему нужен.
avatar
Интересно куда Кошелеву пристроят? В доигровку и играть с двумя принимающими весь турнир?
avatar
Гамову в блокирующие нужно переводить. У мужиков такой опыт имеется. 
avatar
В свой юности она в Челябинске была блокирующий,  Карпов переучивать на диагональ. Не быстрая она для блока. Блоков ставит вдвое меньше Косьяненко.
avatar
Волейболистка Людмила Малофеева выиграла суд у «Уралочки»  izvestia.ru/news/612146
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.