«Сахалину» отказано в повышении в классе

Женский волейбольный клуб «Сахалин» не примет участие в Суперлиге чемпионата России сезона 2016 года, о чем президента Всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко просил исполняющий обязанности главы Сахалинской области Олег Кожемяко. 

В полученном из федерации ответе значится: «Исполком ВФВ внимательно изучил вашу просьбу, изложенную в письме об участии женской волейбольной команды „Сахалин“ в чемпионате России 2016 года среди женских команд Суперлиги. 

Хочется отметить положительную динамику роста результатов вашей команды за столь непродолжительный срок ее участия в чемпионатах России.

Однако, участие команд в чемпионате России, систему проведения тсоревнований и состав лиг утверждает президиум ВФВ, а не отдельно президент ВФВ. 

В настоящее время президиумом ВФ В от 10 июня 2015 года утверждено „Положение о чемпионате России 2016 года“, система проведения и календарь соревнований по всем лигам. 

В связи с этим не представляется возможности перевести команду „Сахалин“ в Суперлигу для участия ее в чемпионате России 2016 года среди женских команд.

Всероссийская федерация волейбола и лично я надеюсь, что благодаря вашей поддержке и помощи в развитии профессиональных команд по игровым видам спорта женская команда волейбольного клуба „Сахалин“ займет в следующем чемпионате место, гарантирующее ей участие в Суперлиге чемпионата 2016-2017 года среди женских команд.

С уважением,

Президент ВФВ
С. В. Шевченко»

5 комментариев

avatar
И правильно: остальные команды уже готовятся к сезону, утрясают бюджет — а тут бац! Самый дальний и дорогой выезд внезапно нарисовался.  
avatar
К чему там готовится?  несколько команд молодежными составами будут играть, а это даже не уровень А! Просто формальность, лидеры известны, одна интрига- какое из Динамо будет 1,2,3? А уровень команд просто пропасть))) и это за год до Олимпиады! А так как никто не вылетает из супер, то это просто пародия на суперлигу!)) или закат волейбола в стране
avatar
Ну зачем так? Наоборот, хоть молодежь наиграется в Заречье, Метаре и так далее. Это на самом деле год очень тяжелый. И понятно, что все динамы:-) на коне, но есть Уралочка, Ленинградка и места с 4-го и ниже, но в зоне еврокубков очень привлекательны. Мне кажется есть огромный шанс клубной молодежи. Глядишь и еще парочка звездочек нарисуется типа Писаренко.
avatar
Писаренко довно пора заявить о себе. А она все ходит в подающих надежды. Ведь ей по моему уже 25 или я ошибаюсь?
avatar
24
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.