Глава Сахалинской области просит допустить ВК «Сахалин» к участию в Суперлиге

Волейбольный клуб «Сахалин» из Южно-Сахалинска, занявший в прошедшем первенстве Высшей лиги «А» второе место и отказавшийся от повышения в классе, заручился поддержкой исполняющего обязанности губернатора области. На адрес Всероссийской федерации волейбола Олегом Кожемяко было направлено письмо. В нем руководитель региона просит допустить «Сахалин» к участию в Суперлиге и гарантирует финансирование клуба:

«По итогам Чемпионата России по волейболу 2015 среди женщин (Высшая лига „А“), волейбольный клуб „Сахалин“ занял итоговое второе место и по спортивному принципу получил право участвовать в Чемпионате России 2016 года „Суперлига“.

01.04.2015 клуб направил в федерацию письмо об отказе участвовать в высшем дивизионе страны по ряду объективных причин, так как не мог планировать работу в связи со сменой руководства клуба. 

На сегодняшний день Сахалинская область ставит перед собой высокие задачи в развитии профессиональных команд по игровым видам спорта. В связи с чем имеет все необходимые условия для обеспечения участия женской волейбольной команды „Сахалин“ в Чемпионате России „Суперлига“ 2016.

Официальные матчи Чемпионата России будут проходить в новом региональном волейбольном центре и привлекут огромное внимание любителей волейбола, что приведет к росту занимающихся и развитию вида спорта в целом. 

Прошу вас, в виде исключения, рассмотреть поданную с опозданием заявку нашей команды и содействовать в соблюдении спортивного принципа Чемпионата России по волейболу. В свою очередь гарантирую финансовое обеспечение НП „СК Сахалин“ для полного соблюдения регламента чемпионата».

Хочется отметить, что годом раньше в подобной ситуации оказался воронежский клуб, который, так же в виде исключения, но вопреки спортивному принципу, был допущен к выступлению в Суперлиге.  

14 комментариев

avatar
Камнем преткновения будет сверстанный бюджет других команд СЛ… и возможно погода.
avatar
А расстояние? 7 часов разницы с Москвой…
avatar
Ну, вот такая у нас страна… Команды Вышки «А» же летают)
avatar
Волейбольная СЛ ещё не распробовала это блюдо-сидеть неделю в аэропорту и ждать вылета.
avatar
Мы в одной стране живем! И по регламенту ЧР надо слетать всего лишь раз на Сахалин! хоккеисты летают, и ничего нормально! РОССИЯ большая страна!))
avatar
Вопрос: А волейбол-это приоритетный вид спорта для Сахалина? 15 районов, население общее острова 550 тысяч человек. Мне кажется исполнения бюджета клуба суперлиги малова-то для Сахалинского региона и соглашусь по поводу часового пояса и погоды, даже в случае полетов чартерах. Понятно, что за счет нефте-газового шельфа можно сделать всё, но смысл?
avatar
Al-Leb, следуя вашейлогике дальневосточным регионам следует организовать свою отдельныу лигу, а европейсой части свою. И все в шоколаде! Затрат минимум… две лиги, две страны де-факто… грустно читать такое. Мы одна страна в конце концов. Хотят играть, то пусть играют, если имеют соответствующее финансирование.
avatar
Сказано было в контексте того, что сначала Сахалин отказался, лишь много позже нашел спонсора. Правы те, которые говорят, что вышка А летает в 2 раза больше. Но здесь немного другой вопрос. На Кубках Сибири и <Дальнего востока они играют же. Я чииал статью одного тренера с Дальнего, который с энтузиазмом тренировал волейболисток, хотя весь был в баскетбольном клубе. Кста-ти Кожемяко к баскету тоже хорошо относится и клуб будет в суперлиге играть. 
Может рациональнее было поделить суперлигу на зоны? Ну чтоб меньше ездить. Нужно разговапивать, думать. А будет ли например в Южносахалинске болельщик ходить на волейбол, при населении города в 160 тыщ?
Ничего против не имею против команды в супере, главное чтоб не больше 10 их в лиге было.
avatar
А в Москве или Казани много болельщиков ходит? Курсантов да студентов загоняют. Да что говорить мировая лига в Казани проходила, пустой зал! А на Сахалине ходили бы точно! 
avatar
На Сахалине вообще человек 100 было бы в нашем случае и без студентов.
Не о том речь. Бюджеты клубов уже готовы и вписаться теперь в график и деньги весьма проблематично. 
avatar
Часовой пояс и погода-это все бла-бла-бла...
Как будто в Новосибирске (или Омске) тот же часовой пояс, что в Москве, или в Новом Уренгое такая же погода, как в Казани.

Про бюджет Сахалинской области можно говорить много, но насколько мне известно, по многим показателям-Сахалин намного опережает другие регионы РФ (и в плане зарплат, и уровня жизни населения, и многое другое). Не знаю будет ли много зрителей на матчах в Ю-С, но знаете, в Сургуте, например, тоже болельщики несильно балуют своим присутствием, давайте «Газпром-Югру» тоже лесом пошлем из Суперлиги?

Я, конечно, все больше про города мужской суперлиги написала, но думаю, что моя мысль достаточно ясна. 
avatar
Ну и не Москва тоже — этот Сахалин. 

Вот тут подробнее раньше:
volleyballnews.ru/blog/russiawomenleag/4968.html
про Приморочку.  Я решений не принимаю, лишь выразил согласие с Сандлером, да своего видения, как болельщик немного написал про Сахалин. А теперь интересно, одного не пустили, второго пустят, ну может пустят. Именно так и писал, помня ту статью, что по ссылке привёл. 
avatar
А сейчас Приморочка на грани снятия с вышки А. Зачем краю вкладывать деньги и не малые, для участия в А, видя отношение ВФВ? Администрация готова была поддержать при переходе в супер, но прозябание в вышке А, где будет 7 команд, без возможности повышения в классе, думаю будет предсказуемо!))) не дате ВФВ возможность повышения в классе Дальневосточному региону, но и волейбола не будет там! 
avatar
Да все на грани. Расходятся, снимаются, банкротятся. Неважно какой регион, сколько народу ходило, ходит или будет ходить. ВФВ в этом косвенно виновато только не очень маленькими запросами. Какой-то более или менее стабильностью могут похвастаться от силы 3-4 команды в нашей Суперлиге: Казань, Москва, Ленинградка и Уралочка. 
Может где-то и чуток несправедливо не дать заявиться Сахалину в Суперлигу, вспоминая прошлогодний Воронеж. Но и вправду ведь Сахалин не где-то рядом, и чтобы слетать туда командой, даже один раз, той же Омичке или дышащему на ладан Автодору за три дня денег не напопрошайничать. И это скорее всего не главная причина почему там сказали: Нет!.. Да и говорить о каком-то загублении спорта на Дальнем  Востоке рано. Команде всего 2-3 года от силы, нечего пока губить. 
Вот Сахалин за годик денюшек и силенок подкопит и в сезоне -17 да чего-нибудь покажет всем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.