Суперлига. Шестнадцатый тур

 

Фото: ВК «Динамо-Казань»

Енисей — Динамо Краснодар 3:0 (25:11, 25:20, 27:25)
Динамо-Метар — Уралочка-НТМК 1:3 (20:25, 18:25, 28:26, 20:25)
Динамо Москва — Сахалин 3:0 (25:10, 30:28, 25:12)
Динамо-Казань — Заречье-Одинцово 3:1 (23:25, 25:14, 25:11, 25:14)
Протон — Ленинградка 0:3 (17:25, 26:28, 21:25)

Турнирная таблица

13 комментариев

avatar
Претендентов на заветное 4-е место осталось трое-Заречье, Протон, Уралочка. Вот кто будет упираться в последних сетах.
С интересом смотрел матч ДМ-Сахалин. Как анонсировал раньше, Динамо пахало практически основой. Первый сет на подачах Ходуновой и как следствие хорошим блоком и атакой, Динамо экономично его взяло. Во 2-м сете соперник освоился и уже появилась борьба, правда Динамо само дало повод. А вот третий счёт странный по сути, но так похожий на манеру динамовок. Расслабон, забывают напрочь, что тренер чего то там когда-то говорил. Попала под всевидящее око Терзича, Щербань, получив по полной в специально взятом под нее после очередной ошибки на приеме, перерыве. И самое интересное, Ходунова в след эпизоде приёма, чтоб не усугублять, закрывает Щербань, принимает и игра дальше пошла в контролируемом виде. Так и просится Щербань в запас, ну не будет бриллиантового быстрого паса и атаки без блока и без приема.

avatar
Так и просится минусик к вашему комментарию. Статистику чтоли смотрите, прежде чем делиться умными мыслями. 
avatar
Извините, детский сад эти «минусы/плюсы». Есть факты и моя интерпритация, ничего личного. Статистика штука, конечно, информативная но Щербань разыгралась лишь к второй половине сета. Считаю, что опорный и основной защитник в матче с Сахалином включаться должен побыстрее. Кста-ти, вот ответьте на простой вопрос с подсказкой, сколько мячей добила до пола Щербань за матч:
1. 3
2.5-7
3. 10-11
Посмотрите матч, в статистике этого нет, ответьте, потом поговорим. А заодно и полюбопытствуйте, за что Гендель может «побить» Годину:-)

Не все у ДМ получается, главное чтоб игроки однозначно понимали свою роль в игре при железной дисциплине, тогда, например" с Заречьем не будут 5 сетов катать и в 3 нуля с запасом Сараям, да Вакыфам влетать.
avatar
Интересно. А когда красный свет горит на светофоре, вы тоже видите красный, или интерпритируете его как зеленый, если вам этого очень хочется? Я не вижу предмета для дискуссии — отличный процент в атаке, отличный процент на приеме. А смешивать в кучу совершенно разные матчи и объяснять все отсутствием дисциплины неверно.
avatar
Мне важны очки в атаке после 20 очка в сете, кто на подаче ввалит, кто из центров матчбол забьёт на больше-менбше, кто в защите «разобьётся», но мячик подобьёт в игру.
Вы моё мнение услышали, я расставил акценты, где-то чуть оказал давление. Но уверен, что если означенную мной поставят играть с Протоном в след туре(замечательное место, что символично!), от Щербань будет отдача не только в процентах.
avatar
Извините, детский сад эти «минусы/плюсы». Есть факты и моя интерпритация, ничего личного. Статистика штука, конечно, информативная но Щербань разыгралась лишь к второй половине сета. Считаю, что опорный и основной защитник в матче с Сахалином включаться должен побыстрее. Кста-ти, вот ответьте на простой вопрос с подсказкой, сколько мячей добила до пола Щербань за матч:
1. 3
2.5-7
3. 10-11
Посмотрите матч, в статистике этого нет, ответьте, конечно для себя. А заодно и полюбопытствуйте, за что Гендель может «побить» Годину:-)

Не все у ДМ получается, главное чтоб игроки однозначно понимали свою роль в игре при железной дисциплине, тогда, например" с Заречьем не будут 5 сетов катать и в 3 нуля с запасом Сараям, да Вакыфам влетать.
avatar
Сплетни в студию, пожалуйста!)))
Щербань мы этим же составом обсуждали летом. Если вспомнить, как она выглядела несколько лет назад, и как выглядит сейчас, то пока, увы, сравнение не в ее пользу. Но матч с Сахалином, ориентируясь на цифры, она провела хорошо. Я не очень хорошо понимаю, почему так снисходительно Al-Leb высказывается про статистику. Мы не всё видим в статистике, но она достаточно хорошо помогает в понимании того, что ускользнуло во время матча из-за эмоций. 
avatar
Но нужно же сделать акценты. Артикуляцией голосом ну тут никак не получится. Хочется, чтоб не только я смотрел матчи, в котором полсборной присутствует и  особенно на проблемные амплуа игроков. Если смотреть внимательно и особенно, когда есть повтор эпизода с другого ракурса, много чего видно, но Щербань упорно не выполняла требования Терзича. Такое было еще в матче с Заречьем, если мне память не изменяет. 
Да вторую половину 3-го сета провела лучше, подействовало похоже внушение. Тут процедура важна и очень точное время момента воспитания. Ну нету тут кисейных барышень, тут война в моем понимании. Хотя может я отстал и для многих действо на площадке лишь шоу. Почему большее кол-во подач летит в Щербань, даже не в Ходунову? Почему Ходунова закрывает Щербань в приёме? 
Посмотрев внимательно матч, послушав тренера, пересмотрев повторы можно выработать своё мнение да и утвердиться в нем. 
Матч был крайне важным для ДМ, поэтому и стояла основа в нем. Представляете, если бы на исходе регулярки Сахалин накатал 5 сетов?
avatar
А вдруг в матче с Сахалином и Протоном, ДКаз одаст максимальное количество оче и ДМ станет лидером? Тогда всем будет счастье:-)
Готовятся ДМ к ЛЧ, видно неворуженным биноклем. Тренерские указки все жестче, скоро розги появятся.
avatar
Да ладно вам, жестче и жестче тренерские указы. Детский сад какой-то — для меня перерывы Терзича в нашем чемпионате вообще неприятное открытие. Зная, как он работает в сборной. А тут да, долгие годы с игроками идет беседа через «пожалуйста» и «будьте так любезны». Вместо того, чтобы упрятать в запас и штрафовать опосля. Что общего между Панченко и Терзичем? Перерывы.
avatar
Отнюдь. Терзич в 5 метрах передо мной в Омичке был виден и слушан в течении почти 3-х метрах и др. Этот, в отличие от многих, специалист и тот, кто понимает из игроков и самое главное хочет не просто расти в личном плане, но и добиваться результата для клуба, может быть на самом деле мастером. О «звёздах» тут не буду рассказывать. 
Проблема в нашейлиге в том, что, на мой взгляд далеко не всегда в клубах подбирается и играет сильнейший состав. Тут разные причины, блат, родственники, социальные причины, ну и тд. Для меня приставка супер ассоциируется со спортом и  бескомпромисной борьбой, которую я в последние годы не наблюдаю. Есть деньги-играем, нету-ваньку валяем. Как в свое время на заводе, откуда уволился, работали по 2 дня в неделю… Вот Терзич он не из тех, а из новых и тактику видит так же по новому, которая мне в глаза точно бросается. Тут ВАН плечами пожимает, а почемуе-то наши пайп не играют при этом тренере? Я не пожимаю, вижу, что подачи нет агрессивной, блок малоподвижный и не успевающий, атаковать привыкли с забеганием, а не перед связкой и «перед» атакуют считанное число игроков и прыжка\роста у доигровки не хватает, чтоб пайп был эффективным. ВИдите, какие маленькие вопросики в большую проблему вылазят.
И быстро не получится их решение, как ногами не сучи. Посмотрим, поездку ДМ в Турцию и как так получится и сложится.

avatar
Жду и посмотрю завтра(3 декабря) обязательно матч Протон- Динамо. Два тренера, которые тренировали\тренируют сборные, в принципе имеют неплохо укомплектованные составы. Динамо есть чего вспомнить о Протоне, а второму выполнить те амбиции на начало сезона.
avatar
Не ожидаю никакой борьбы. Вообще. На Кубке России Протон был максимально замотивирован, плюс новый тренер пришел и встряхнул болото. Москве так-то матч не нужен — второе место за ними, точка, но вот поставить на место Маричева и Со они наверное не откажутся. Поэтому 3-0 в пользу Москвы через -20 форы, при фэйрплей варианте.
avatar
ДМ матч не просто нужен. Да, Казань уж не догнать, но Протон -то в пол вбить ну просто необходимо. Иначе и против Казани не хрен делать. Протон будет играть от 1- года сета, если борьба получится, что вполне вероятно, ДМ медленно запрягает, то и дальше борьба будет. Это ж интересно и тренерские игры посмотреть в том числе. И не факт, что будет 3-0, сначала посмотрим, на что способны и как подготовлены.
Ну а мне интересно посмотреть, что усвоила Щербань от воспитательной работы в прошлом туре и как это отразится на игре в защите  на расстановках  зон 5, 6. Есть ещё несколько моментов, указывающих, что это будет не рядовая игра.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.