Кубок России. Финал четырёх

За неделю до наступления Нового года в Казани разыграют последний в уходящем году трофей в отечественном волейболе — Кубок России среди женских команд памяти Гиви Ахвледиани.

Трансляции всех игр — на портале ТВ Старт и на сайте ВФВ.


Фото: volley.ru 

полуфиналы
Енисей — Уралочка-НТМК 3:0 (25:17, 25:19, 25:14)

Динамо-Казань — Протон 3:0 (25:11, 25:14, 25:13)

матч за 3 место
Протон — Уралочка-НТМК 24 декабря 14.00
ТВ: Матч! Наш Спорт (sportbox)

финал
Динамо-Казань — Енисей 24 декабря 16.30
ТВ: Матч ТВ, Матч! Наш Спорт (sportbox)

12 комментариев

avatar
Казань с Кубком! 
Очень здорово, что в этом городе такое внимание уделять стали волейболу, по хорошему завидую. 
Автосеребро Енисея-ну так получилось, Малых пыталась себя показать, у Чаплиной как обычно не перло. Ну и тактическая ограниченность связок, т.е. неумение найти игрока, который забьет все надеждыина интригу похерело.
Ну а третье место Протону-своеобразный бонус клубу, за то что высадил ранее в своей группе Динамо с едва шевелящимися сборниками, а что делать?! Снимаю шляпу перед Карполем-вот для кого участие в Кубке куда не глянь-жирный плюс. Ведь эта замечательная возможность наиграть себе скамейку подлиннее и ведь удалось! Естественно Маричев, имея игроков более опытных, решил сыграть без ферзя, тем самым создав интригу, ну может не на ровном месте, и ещё  была причина, но тоже хоть и таким макаром, но команду свою тряхнул и с напрягом, но заставил своих победить дорвавшийся до игре в основе запаса Уралочки. Не сомневаюсь, что эти игроки отвесят огромное спасибо Карполю, а некоторые в игре нашей лиги будут  появляться ну раза в 3 чаще, чем было. 
avatar
Один из самых предсказуемых и не интересных КР((((((((((((
Чтобы сейчас не говорили тренера и игроки, настоящей борьбы (с накалом страстей) не было. Поймать ДКз на расслабоне (как ДМ на отборе), уже ни кому не светило.
PS
Кстати, за 1е место в КР дают МС, а за остальные — лишь утешительные медальки.
avatar
Гончарова на том отборе еле ноги передвигала, если что.
avatar
Типа, перепахала на ЧЕ ?;)))
avatar
Причины спецы и без меня знают и конкретно по каждому вопросу. Не смогли от неё добиться в нужный момент то, что требовалось, это касается и Щербань. Тут и смена тренера также повлияла и «ушли» её приятельницы Панковой, да мало ли. Сезона через 2, Гончарова имеет полный шанс стать действительно лучшим игроком у нас в Лиге. Очень ей повезло, что её тренирует Терзич, но и тренер в этом случае должен работать на максимум, а это другая история.
avatar
ДМ прекрасно сыграло, взяв СК, правда, пока в этом сезоне выдав только один достойный матч. 
Гончарова в последнее время повадилась чаще включать эконом режим (и это её право), хотя прогрессировать при этом крайне сложно.
Терзич способен просто грамотно использовать высококлассных мотивированных игроков, но реанимация команды, в том числе психологическая отдельных игроков, явно не его конёк.
avatar
Кубок был предсказуемый, скучный, и, как оказалось, не всем нужный. Наш женский волейбол продолжает скатываться в полную жопу, и тем удивительнее успехи у мужчин. Вроде бы страна одна, федерация одна, система одна? Ответ наверное кроется в том, что если на Мэ какие-то финансы еще остаются, то на Жэ — уже нет, вот им и пожертвовали благополучно. Иного объяснения у меня нет. И если на перспективы мужской сборной России на предстоящем ЧМ мы смотрим со сдержанным оптимизмом, то перспективы женской сборной на победу я бы оценил в полпроцента, не выше, а на выход в тройку — процент — полтора.
  • KVC
  • 0
avatar
Вот сколько уже говорили о нашем сейчас месте в рейтинге мировом и европейском женской сборной! Да и результаты это подтвержают, и игроки, самое странное эту ситуацию чувствуют. Ну нет у нас 3-х игроков уровня финалов Европы и Мира, не хватает и сразу и вдруг вряд ли получится! Остальное всё не более, как перекатывание сами знаете чего. Для меня важнее правильнее выставить цели и пахать, повышая качество игры. Уверен, что в этом случае постепенно будем свой рейтинг улучшать.
А если будем так, как в Кубке игру показывать и предсказуемо скучно, да не всем нужно, типа как к оброку, то на след сезон снова в рейтинге пару пунктов уступим.
avatar
У нас есть потенциально мирового уровня игроки!!! Но чтобы этот потенциал раскрывать (и реализовать по нарастающей!), элементарно не хватает толковых тренеров. К тому же нынче сказывается финансовая нестабильноть в женском волейболе, а прекрасный пол к этому фактору очень чувствителен — бережёт здоровье (и правильно делает !!!)
Женский волейбол у нас всегда считался не престижным и не кассовым, поэтому самые классные тренера уходили в мужской. Исключений единицы за всю историю.
avatar
От многих слышу, что у нас игроков уровня хватает, но имею на этот счет обоснованные сомнения. 
Науки, тренеров, медицины видимо тоже нужно побольше. Вот к примеру Шляпников сетует, что лифт талантливых волейболистов не работает и многих теряют, когда на самом деле игроку реально нужен переход для общей пользы.
И с тренерами аналогично. Если ты прошел от институтской команды тренером до Суперлиги-игроки твой шопот в техн перерыве услышат, к бабке не ходи. Я за таких, вдумчивых тренеров, которые ставят перед собой задачи и понимают реальный рост мастерства игроков и цели клуба/сборной. 
К назначенному тренеру, не прошедшему все ступеньки, но благополучного клуба с игроками мировой десятки титул получить не думаю, что невозможно, скорее наоборот. Зарплата игрокам своё доброе дело сделает, а самолюбие не даст раслабиться. 
Вопросов много у меня, ответов не могу получить, вернее косвенно получаю, смотря на итоговый результат. А пока смотрю ЧМ2016 на Заряжко и пожимаю плечами, вспоминая её подпрыгивания на блоке и счёт 1-го сета 25-9 не в нашу пользу и думаю о том, найдутся и хватит у нас ли у нас игроков, не до жиру уже, но чтоб рейтинг чуток подправить.
avatar
Речь шла об НЕРАСКРЫТОМ ПОТЕНЦИАЛЕ!!! Готовых же игроков мирового уровня у нас сейчас, действительно, раз, два и обчёлся.
В том то и беда, что прошедших от институтской команды тренеров в той же СЛ нынче нет!!!
А последние годы ВФВ повадилась пристраивать только что закончивших играть сразу повыше-потеплеее. Теперь пожинаем плоды((((((((((((( Да, это были супер игроки, но чтобы быть супер тренером этого, увы мало. Даже наоборот, не ставшие великими игроками (т.е. не имеющие уникальных природных данных, но постоянно думающие, в чём вервопричина, и как её устранить) имеют больше шансов на тренерском поприще. 
avatar
Принимаю, уточнение, но и  я не сразу понял о «НП». Будем смотреть, в первую очередь на результат, как на самы главный критерий оценки готовности клуба, сборной. 
PS: А почему эконом режим включается у игроков, способных решать исход матча  именно в то время, когда соперник ну чуть почти неуловимо, для простого взгляда, сильнее и 2 сета уже взял?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.