Сборная России вышла в финал олимпийского отбора

Национальная команда России по волейболу в полуфинале отборочного турнира к Олимпийским играм 2016 года встречалась со сборной Германии и победила, тем самым обеспечив себе продолжение борьбы за олимпийскую путевку. 

 
Фото: cev.lu 
 
Германия — Россия 1:3 (33:31, 22:25, 19:25, 24:26) 
Статистика
 
Самым результативным игроком матча стал доигровщик нашей команды Егор Клюка. На счету Егора 21 очко. Также больше десяти очков у Сергея Тетюхина (17), Максима Михайлова (15), Артема Вольвича (12) и Андрея Ащева (11). Лучшие в составе сборной Германии — Кристиан Фромм и Денис Калиберда — по 14 очков.

Завтра в финале олимпийского евроотбора сборная России встретится с командой Франции, которая в своем полуфинале в трех сетах обыграла поляков. Напомним, что лучшая команда турнира получает право выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Призеры смогут попытать удачу в мировом отборе, который состоится в мае в Японии.  

3 комментария

avatar
Очень интересная и интригующая была игра! Ребята молодцы! вытаскивали, казалосьбы, нереальные мячи! А судили иногда не очень честно… Но русские не сдаются! Ура! 
avatar
 "А судили иногда не очень честно…"
Да не то слово — более отвратительго судейства как в 1-й партии я не видывал. НО — наши СУПЕРМОЛОДЦЫ — ДАЖЕ НЕ СПОРИЛИ И НЕ ОСПАРИВАЛИ — так сильна была вера в сегодняшнюю победу!!!
Завтра осталась самая малость — закрыть во всех компонентах Нгапета (т.е. перекрыть кислород ему и Рузье не забывая) и победа будет за сборной России — почти и даже полностью не сомневаюсь!!!
УДАЧИ!!! 
avatar
В сегодняшней игре с Францией, чтобы выиграть, нам крайне нужен Д.Мусэрский, закрыть центр и потом разобраться  на краях с африканским   виртуозным  французом… Я полагал, что А.Волков поможет  и сыграет с немцами  так, как он блеснул в игре с болгарами, но он пока не в той форме…Меня расстраивает Ащев с его «убойной подачей», после выполнения которой мы получаем минус  очко, и плюс- по голове от центра соперника!  Контпродуктивно  со всех  сторон!  Заменять на подаче, или менять на Артёма, -выгода очевидна, т.е играть парой: Волков-Вольвич.
И всё же, всё же, -играя на КМ, ЧЕ и сегодняшнем  отборе, надо было  давать играть  более молодым ребятам, протирая лавку опыта не приобретёшь
P.S. Юлия, да обыгрывали Францию на ЧЕ, но  тогда был Д.Мусэрский  и Н.Павлов, и достойной им замены не найти во всей Европе.
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.