Есть Бронза!

Мужская сборная России, та что выступает в Баку, выиграла бронзовые медали Первых Европейских Игр. В упорном поединке парни одолели сборную Польши. 

 Россия — Польша 3:1 (26:24, 23:25, 25:23, 25:23)

Связующие: Ковалев Дмитрий, Кобзарь Игорь
Диагональные: Полетаев Виктор, Жигалов Максим
Блокирующие: Власов Илья, Демаков Иван, Кимеров Александр, Филиппов Игорь 
Доигровщики: Волков Дмитрий, Клюка Егор, Маркин Александр, Никитин Сергей
Либеро: Брагин Роман, Кабешов Алексей

Главный тренер — Сергей Шляпников

Финал: Германия — Болгария 3-1 (25-16, 25-18, 29-31, 25-21)


Фото: baku2015.com

33 комментария

avatar
Парни молодцы! Сергей Константиныч может конечно потрепать нервы не только нам. 
avatar
с бронзой! характер проявили но игру показали нестабильную хотя финал за 3-е место есть финал и желание на 1-м месте.
avatar
С победой ребят. Молодцы, вытащили сложный матч. 
avatar
Ждал игры наших в финале с немцами, но опять придумали жеребьёвку и испортили наши планы. Интересно узнать, кто эти изменения в регламенте инициирует и проталкивает? С.Шляпников высоко оценил игру Д.Ковалёва и И.Власова на европейских играх, сказав, что эти ребята могут заменить Мусэрского и Гранкина: «Ребята готовы их заменить, помочь первой команде".  Я же полагаю, что эта немного преждевременное, и не совсем корректное сравнение: Илье нужен не малый срок, чтобы поставить подачу, а Д.Ковалёв подчас своими передачами в «четыре» просто вызывает недоумение… Особенно в игре с поляками он помучил Е.Клюку и А.Маркина, ставя их раз за разом в безвыходное положение, да и Илюше пару раз подпортил статистику. Его польский коллега смотрелся получше.  В перспективе же лучших кандидатов, чем эта связка, в первую сборную не сыскать!  Я же по-прежнему надеюсь и ставлю на Егора и Сашу Маркина,-си «есть герои моего романа»-J)
avatar
А что надо, чтобы поставить подачу? И почему она не поставлена до сих пор? Для этого же команда не нужна, я так понимаю? Просто после тренировки оставаться и подавать?
avatar
Да, уважаемы, Pablo, как я понимаю, для того чтобы поставить подачу, как и, например, тот же штрафной бросок в баскет,( да и многие  другие  технические элементы в спорте) нужен обязательно тренер, не просо тренер, а Тренер, и плюс к этому желание, приличный запас физических сил и крепкую психику! Испытано на практике…  Д.Мусэрский говорил, что даже прибегал к помощи психолога, хотя потом в заключении сказал, что дело было совсем не в психологе.
 
avatar
Есть серьезная опасность плечо погубить перенапрягшись, а подача останется на том же самом месте. Со штрафными в баскетболе сравнение некорректное. Там практически ничего не нагружается, а здесь ты прыгаешь, приземляешься плюс  удар в плечевом суставе. Это все не шуточки.
avatar
Плечо можно и на ударе сорвать еще как. Если правильно по физике вести игроков, готовить их функционально, никаких проблем при обучении силовой подаче не будет. 
Другой вопрос, что не все и не всегда уделяют этому должное внимание. На мой взгляд, спортивная медицина, вопросы физиологии у нас хромают на обе ноги. 
avatar
Ставить все надо в свое время. Это же предлагается как дополнительная нагрузка, то есть нападающий удар он как тренировался так и будет тренироваться. Что касается медицины: ну хрупкое это создание само по себе мальчик ростом 200, а тем более 210 см. Прекрасно помню кадры из подготовки к Лондону у Алекно, лишний раз не прыгали лишний раз не приземлялись на жесткое и тд. То есть берегли ноги максимально и тем не менее что с Волковым получилось? Сто раз отмерь один раз отрежь.
avatar
С Волковым пробелмы начались еще до олимпиады, если я не ошибаюсь? 
И мальчик в 200см хрупкий, это собственно как раз вина физиотерапевтов, тренеров, которые работают без мячей. Тренировки в тренажерном зале, особенно в переходном возрасте не менее, а то и более важны, чем занятия с мячом, ибо именно на этих занятиях закладывается будущее долголетие спортсменов. 
Не могут, грубо говоря, колени условного Волкова выдержать такую же нагрузку, как колени условного Висотто, на котором мяса в полтора раза больше. Все его мышцы и связки надежно защищены, а у некоторых наших ребят защита мышечная очень хиленькая. 
avatar
Нет это вина не терапевтов, а законов физики. Высокий центр тяжести. Астенический тип телосложения. Климат (восстановление зимой и без солнца и восстановление в вечном лете это разные вещи). Ну и советская школа подготовки спортсмена высших достижений, она имеет значение и она никуда не девалась, вот сейчас прыгни за Родину сынок и мы тебя будем помнить, а что от твоего скилета останется нас не волнует.
avatar
На самом деле для меня дсотаточно интересный вопрос, почему у некоторых наших игроков подача именно что не поставленна. Это даже не планеры, это какие-то перебросы через сетку. 
На мой опыт и взгляд, хорошему, сложному планеру даже обезъяну можно обучить, главное чтобы было желание у тренера и игрока.
С силовой подачей все много сложнее, конечно, там вопросы и координации и психологии, да и физики той же.
Но ведь зачастую даже планеру хорошему не учат. Не объясняют тонкости. Премудрости подачи планера, именно тонкие моменты узнавал из уст коллег по цеху или доходил сам, но никак не получал ценные указания от тренера.
Такое ощущение, что в нашей волейбольной школе этот элемент незаслуженно обходят вниманием. 
avatar
Очень много зависит еще от того, работают ли в клубе над этим элементом или нет во время тренировок. Дима Ковалев говорил, что, чтобы у него подача летела хорошо и по месту, за тренировку он должен ее сделать раз 200, тогда он сможет стабильно выполнять ее любую на заказ. Но у него планер. 
avatar
Ну у Димтрия очень сложный планер, во всех отношениях.
В клубе да, вожно ведется ли работа. Другое дело, что подача — это базис волейбольный, и его основы должны закладываться еше в школе. Но это почему-то делается не очень то качественно, если у того же Власова на выходе из золотой молодежки получается такая незамысловатая подача.
 
avatar
Власов априори не мог с детства годами тренировать подачу. Приехал он в Факел все знают когда. И вы думаете сам не хочет и не тренирует? Все все хотят и сразу
avatar
Ваша правда, Илья только три года в волейболе. Просто он под руку подвернулся как свежий пример. Да и переживания есть за молодой талант, что при всех достоинствах человеку не сделают хорошую подачу.
avatar
Илья в клубе работает над силовой подачей. Когда попадает, становится страшновато. Но пока она нестабильна даже на тренировках, так что о вводе ее в игру пока речь не идет. 
avatar
Супер! При его прыгучести и силе должно получаться очень эффектно и эффективно. С нетерпением жду момента, когда смогу лицезреть это воочию.
avatar
Илье конечно удачи в освоении силовой подачи, укороченной да и планера — как и многие другие элементы волейбола, это освоить возможно лишь с помощью своего осознания и методичной самостоятельной работы — никакой ГТренер даже не подумает вмешиваться в сей процесс.
Иногда ошибочно думают, что  отдельные игроки уникальны от рождения — как к примеру -Тетюхин на приёме (некоторые утверждают даже что Серега родился с таким приёмом (который ему даже не надо было тренировать), + его работой в защите и суперподачей, не зная какой обьём работы после тренеровок  он провернул самостоятельно на протяжении многих лет -как впрочем и  Павлов с его вариативной подачей в нужные места, тот же Михайлов во многих элементах игры и многие другие (Жиба, Влажлы, многим неизвестный Олег Ахрем… — «имя им легион»))
 Поэтому Morph, тоже с нетерпением жду момента, когда смогу лицезреть это воочию — у Ильи по возрасту ещё есть время на самосовершенствование — да и многим другим никогда не поздно — было бы желание.
Возможно я и неправ — где истина — лишь небесам известно. 
avatar
Коллеги, то что вы объясняете в деталях профессиональным языком, о предполагаемых травмах и пр.издержках при больших нагрузках, я объяснил одним  словом — приличный запас  физического здоровья, разумеется от папы и мамы, а если родители вас не наградили этим, то будет вылетать то плечо, то коленный сустав, или слабые мозги заклинит… Особенно когда  без ума и Тренера, то  ещё что- то более важное сломать можно
avatar
При недостаточной защищености сустава мышцами (проще говоря мяса мало на плече или колене) этот сустав при перегрузе начинает очень быстро изнашиваться. Отсюда получаем разрывы/растяжения расличных связок + всякие артрозы и артриты. Мышцы же в свою очередь могут играть роль дополнительной связки, уменьшая нагрузку на саму связку того или иного сустава. 
В моем году к 19 годам почти все ребята были уже переломаны и прооперированы на коленях/плечах именно из-за неготовности организма к тем нагрузкам, которые нам предложили в том возрасте. 
avatar
это я к тому, что от папы и мамы мало что зависит. Они могут дать Вам прекрасные гены, с которыми в потенциале Вы будете сетку перепрыгивать и паркет проламывать ударами в пол силы. Но стоит Вас неправильо подвести к серьезным нагрузкам, дать их неподготовленному детскому организму, и будете вы пешком ходить и руками сильно не дергать вспоминая как Вы начинали высоко прыгать и молотить от души.
avatar
Ну я в данном случае спрашивал про планер. Власов как я понимаю пытается подавать планер, как и многие другие блокирущие. Поставить хорошую силовую подачу в таком возрасте уже наверное очень трудно, но планер-то можно — там нет такого прыжка и такой нагрузки на суставы при ударе...
Психолог нужен чтобы эту подачу во время серьезной игры подать, но едва-ли он нужен чтобы в зале научиться ее подавать. 
avatar
Кто-нибудь видел церемонию награждения? Кто MVP?
avatar
это ж мини-Европейская Олимпиада. Тут MVP не награждают. Может его выявили где-нибудь в закромах, но на церемонии сказано ни чего не было
avatar
С медалью! Замечательно!
 
avatar
Заголовок с акцентом на цвет. Команда боролась за медали. Есть медаль!
Отдельное спасибо Шляпникову, он все поставил на матч с панами, видя, что с германцами в двух сетах не все получается.
 
avatar
После второго сета с германцами мы смотрелись лучше и счет был 1:1. Ну раз сказал дурь натуральную, ну два повторил, три повторил, ну конец то должен быть где то, нет?
avatar
Вот не пойму я что-то. Результат ребятишки показали классный, чего тебе ещё надо. Есть к чему стремиться.


avatar
А что мне от этого результата? Играли отлично местами. Глаз радовали. Вот за это огромное спасибо за эстетическое удовольствие. Хотелось бы, чтоб продолжали играть весело и красиво, как первый матч с немцами. И не для результата, а чтоб был лишний повод за них порадоваться за всех и каждого, плюс за команду.
avatar
Радуйся, пока есть чему радоваться, возможно и придёт черёд самой большой радости. 
Я для себя считаю, что конечно не максимум, показали из-за ошибок, но в этой ситуации, не простой, да еще и с многостаночниками типа Маркова-медаль, это супер. Это ли не повод. 
Смотрел на побитых панов и радовался, к сожалению нечасто в последнее время сборная радует.
avatar
Я думаю Шляпников с немцами сразу не стал упираться.Иначе поставил бы Маркина сразу и иргал. Но видно решил, что сильно побитая команда не сможет у поляков выиграть и решил играть за 3 место. И немцы вообще не те, что были вначале, когда мы у них выиграли. Первые совершенно по делу. Я очень боялась, что поляки выпустят сразу Ромача или Ромаса, не знаю, как правильно. Вот он шороху навел на болгар своей подачей!!! Но как-то обошлось. Ковалев проваливался и в игре с немцами, сильно. И в этой игре, прям хотелось местами его сменить. А так все здорово, поляки не самая слабая команда. Показательно, что все три места из нашей группы. Шляпникову огромное спасибо, за такую радость. Но какая же она была нервная, эта радость, я давно так не переживала за нашу команду.  А самая большая радость — это настрой, желание биться и побеждать.  И не в тему, Шипулин подтвердил мое предположение, что команда сливает тренера, а показательная выходка Бирюкова во второй игре — это вообще конец тренера Воронкова. Просто караул...
 
avatar
Не совсем верно в реплике о провале Ковалева, а в остальном мое мнение тоже совпадает.
 Невозможно 300 передач сделать и без помарок. Бывает выйдешь под мяч, некогда на его вращение смотреть- в итоге чуть траектория изменилась.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.