Коммерческий турнир МЛ-2017 прошёл половину пути


   
·         «Команда наша хорошая и способная побеждать, но не с таким диагональным,..» пишет наш пользователь  forecaster, но мне кажется, что нашей хорошей команде  для побед нужен просто удовлетворительный приём и заиграют наши высоченные молодые центры. И тогда наши края заиграют более результативно и уверенно…

Посмотрев же статистику игр после второго уикенда МЛ-17 был расстроен ужасным качеством приёма у нашей сборной – хуже нашего приёма ни у одной сборной нет. И задался над таким вопросом – а есть ли в нашей «Профлиге» принимающие мирового уровня или хотя бы близких к этому уровню. И если есть, то почему никто  из них не привлечён в эту «молодую перспективную» дружину?

Вот кто сразу приходит  мне на ум: Сергей Тетюхин, Юрий Бережко, Александр Маркин (26 лет), Алексей Спиридонов (28 лет), Лукаш Дивиш, Алексей Родичев. Ну и  Евгений Сивожелез тоже когда-то отличался хорошей игрой на задней линии…

А вот  кто из либеро мог бы усилить приём:  Алексей Вербов, Алексей Обмочаев (28 лет), Артем Ермаков, Роман Брагин (30 лет).

Случилось так, что никто из них не изъявил желания или не был приглашён на помощь этой «молодой и перспективной» сборной, как её возжелали назвать наши спортивные руководители. И сразу хочется назвать молодых и перспективных, во имя которых была организована и получила такое красивое название эта команда. А этих перспективных-креативных  всего то 6 из 18 заявленных:  Ильяс Куркаев, Илья Власов,  Егор Клюка, Дмитрий Волков, Александр Кимеров и Павел Панков, трое из которых в основном сидят на лавке и  пока никакой «предолимпийской» практики не получают.  
Вот заявка на Мировую лигу-2017, чтобы не быть голословным. 

Полагаете, Сергей Шляпников не знал, какого качества  состав сборной федерация ему вручила, пожелав  занять место не ниже пятого и попасть в «Финал шести»? Отлично ГТ знал способности этой «молодой» команды, и  сразу говорил о том, что принимать в команде некому. И я полагаю, что  будет для С.Шляпникова  и для этой команды большим достижением, если он даст наиграться всем  молодым,  и команда сможет хотя бы  сохранить место в первом дивизионе МЛ. Но это благие пожелания…

14 комментариев

avatar
Валерий, мне искренне хочется, чтобы вот лично Вы начали относиться к ребятам играющим в волейбол с понимаением, если не как отец, то как дед.
У них дети, жены, родители, отпуск. Заниматься просто так бессмысленным занятием это вообще говоря грех.  Отдыхают, радуют детей и отлично. Никакой трагедии не происходит. Ну да, некоторым кажется, что честь державы страдает, но это им кажется. 
avatar
Да, конечно, нельзя с Вами во чём-то не согласиться, особенно в вопросе здоровья,  личного отдыха и семейного  благополучия; пришли другие времена, другие отношения у нас между людьми, другое отношение и к своей стране… Но, заметьте, в других странах же не послали на МЛ команду в такой комплектации, как это сделали мы?!.. Там тоже спортсмены пашут весь год дай бог… Не из-за денег же они так поступают, даже хозяева Финала шести выставили почти основу… Честь станы для многих народов очень многое значит!  Неблагополучно с этим в нашем государстве… Что ж у каждого из нас свои понятия, надо теперь считаться с этим и быть терпимым друг к другу(толерантным).))
«История, достойная Рабле̂:
бросались крысы в водяную муть.
И столько было их на корабле,
что он внезапно перестал тонуть.
Вокруг меня мильён крысиных морд,
и в зеркале такой же мизерабль.
Вот хлынем мы однажды через борт —
тогда, глядишь, и выплывет корабль.»
avatar
Многие страны послали на этот турнир вторые составы, если Вы не заметили.
Но  главное дело в том, что нельзя никого обмануть в таких серьёзных делах. Когда люди гордяться страной они за неё рвутся играть, а когда не очень гордяться, то федерации приходится придумывать санкции  к тем, кто не рвертся.
 Насколько адекватно после всего этого делать круглые глаза на решение людей отдыхать вместо чтобы удовлетворять желания товарищей поправлять своё национальное самосознание за счёт побед спортсменов?
avatar
Недоумение не только у вас по поводу происходящего в сборных. Выхлопа молодых игроков того качества с которыми работал Алекно, к сожалению не предвидится. Считаю, что причиной тому «лихие» годы нашей смены строя, когда до спорта было всем наплевать. Это одно, но гораздо большее недоумение вызывает непривлечение, например, Обмочаева. Это месть или как там еще называется, да плюсом тёмная история с Маркиным. 
Пусть Шляпников запишет себе в актив должность ГТ сборной, а вот запишем ли мы в актив результат, показанный сборной в МЛ и надеюсь конечно на лучшее-Европа, время покажет. 
avatar
Оффтоп:
Динамо рассторгло контракт с Гранкиным (из твиттера Касторнова)
avatar
В Уфу?
avatar
пока молчат, мне кажется в Зенит питерский пойдет
avatar
Не может/не хочет Гранкин с Маричевым. В любом случае можно попробовать и в другом клубе. Думаю, что Касторнов подыщет ему достойное место. Опыт позволяет играть ему даже в лучшем бразильском клубе:-)
avatar
Очень грустно будет  динамовским доигровщикам без него(!), да и сама Динама, вообще-то держалась последние годы  на этой Связке с доигровщиками...(ребята с подачей, с приёмом и наигранными комбинациями). 
avatar
Чего только в этой жизни не случается! Ну кто этого хотя бы МОГ ожидать? «Чёрный лебедь» Нассима Талеба читать всем для адекватного восприятия бытия. 
 
avatar
Гранкин в Белгороде
avatar
Господа и дамы форумчане, может подскажет кто заявку сборной на матчи в Польше?
avatar
Придется потерпеть до 15-00 МСК
avatar
мы потерпели. Где состав? 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.