+48.31
55 читателей, 1253 топика

Итоги регулярного первенства. Дивизион "Запад"

Выгодно отличалась от «Востока» зона «Запад». Мало того, что ее лидер по ходу турнира неоднократно менялся, так еще и интрига продержалась до последнего тура.

искра-динамо
Фото: Sport.ria.ru

Победитель «регулярки» в дивизионе «Запад» определился только в 14 туре. Ни скандал с дисквалификацией Спиридонова, ни финансовые неурядицы, о которых стало известно совсем недавно, не помешали одинцовцам второй год подряд победить. Избавившись от травм, повел за собой Абрамов, никуда ничего не делось от Шопса, Вербов по прежнему один из лучших в мире. Между тем, какой-то подкорковый голос твердит, что к реальным претендентам на титул «Искру» отнести пока нельзя.

Читать дальше →

Алексей Вербов: "С русскими игроками можно работать только применив палку"

Специально для нашего сайта итоги регулярного первенства прокомментировал либеро одинцовской «Искры» Алексей Вербов:

вербов

— Для начала расскажите о своем здоровье.

— От травм профессиональному спортсмену никуда не деться. Да, у меня есть проблемы со спиной, но, думаю, на данный момент я их преодолел. Будем надеяться, что до конца сезона ничего больше не случиться. А спина моя… она теперь, увы, всегда со мной.

— Помогло ли «Искре» выиграть «регулярку» неучастие в еврокубках?

— Это, конечно же, имеет значение. Раньше я неединожды принимал участие в еврокубках параллельно с российсским чемпионатом. Это значительно большие нагрузки, это проблемы с концентрацией в некоторых матчах, это перелеты. Перестроиться, прилетев из Бельгии, например, отыграв там матч Лиги чемпионом в Сургут, или Кемерово очень трудно. ПОэтому да, думаю, помогло.
А с другой стороны, от нашей зоны в Лиге Чемпионов не играет никто, только московское «Динамо» в Кубке ЕКВ и краснодарское в Кубке Вызова. Но там, по-моему, серьезные соперники могут их поджидать только в финале. Вот серьезным у москвичей было соперничество с Белгородом. Так что наши прямые конкуренты по регулярному чемпионату тоже не очень загружены.

— Помогло ли команде возвращение Спиридонова?

— К сожалению, возвращение Леши состоялось накануне финала Кубка России. Я думаю, что это случилось не в самый подходящий момент, и где-то даже помешало нам в Финале восьми. Леша игрок харизматичный, которого на скамейке не удержишь. Но на тот момент игра команды была сложена несколько по-другому, и связующему трудно было резко все поменять, подстраиваясь под Спиридонова. У нас игра была… более командная. В тот момент тяжеловато и ему было, и всем нам перестраиваться. Но я не собираюсь никого обвинять в том проигрыше «Кузбассу», Леша помог нам всем, чем мог.
Сейчас же все встало на свои места, Леша вернулся на свое законное место, он снова лидер команды и показывает то, на что способен.

— Изменилось ли что-то в тренрировках синьора Роберто Сантилли?

— Да, теперь он несколько иначе подходит к тренировочному процессу. Он оставил европейский стиль тренировок — улыбки, доверие, советы с ведущими игроками. Он стал больше требовать, он начал наказывать. А с русскими игроками можно работать только применив палку, у нас менталитет такой. Считаю это правильным. И Роберто на втором году своей работы в России уже подстроился под особенности характера российских игроков. Стал работать значительно тверже.

— Финансовые пробемы, о которых писал в своем Твиттере Станислав Динейкин, не мешают команде?

— Финансовые проблемы в любом месте и деле мешают. Это нужно просто принять. А вообще, каждый волен выбирать, где и как он хочет играть. Самое главное, чтобы не обманывали, а честно объясняли ситуацию. Мы со своей стороны тоже пытаемся сделать все от нас зависящее, ведь когда команда побеждает — финансовые проблемы, как правило, исчезают. Поэтому будем выигрывать чемпионат, а уже потом будем разбираться с финансовыми вопросами.

Итоги регулярного первенства. Дивизион "Восток"



Регулярная часть Чемпионата России получилась довольно интересной, хоть и не вполне однозначной. Спорное решение федерации о расширении Суперлиги и разделении по географическому принципу на дивизионы не позволило многим болельщикам составить мнение обо всех командах по личным наблюдениям, и уже не позволит. О том, настолько ли, как написано в таблице, «Зенит» сильнее, скажем, «Урала», болельщику из Ярославля приходится только догадываться. А об очном противостоянии со всеми только вспоминать, или фантазировать.

Читать дальше →

Павел Абрамов: "На Алекно зла не держу"

Накануне матча с «Автомобилистом» Павел Абрамов встретился с Ольгой Быченковой и рассказал, о чем врет Википедия, почему недоволен своей статистикой на приеме, и исчерпан ли конфликт между ним и главным тренером сборной.

Павел Абрамов


Читать дальше →

Павел Мороз: «Теперь у меня есть цель»

павел Мороз

В недавнем интервью генеральный директор ВФВ Александр Яременко заострил внимание на Павле Морозе как на кандидате в олимпийскую сборную России. Мы обратились к Павлу за комментарием:

— Паша, поздравляю тебя с попаданием в расширенный список кандидатов в сборную на Олимпийские игры. Какие ощущения?

— Самые лучшие! Об этом, по-моему, любой спортсмен мечтает. Я очень-очень рад. Теперь у меня есть цель, и нужно быть достойным этой цели. Поехать на Олимпийский Игры — что может быть лучше?

— Только выиграть их. Паша, в прессе прошла нигде не подтвержденная информация, что ты был заигран за другую сборную, то есть ты натурализованный игрок. Проясни ситуацию?

— Ну, ни для кого не секрет, что я парень из Украины. Я сыграл пару товарищеских игр классе, по-моему, в восьмом за юниорскую сборную Украины. Даже не уверен, что это юниорская сборная была… Так что самый что ни на есть настоящий российский игрок.

— За полтора года ты сделал сумасшедшую карьеру: от игрока Высшей лиги А до одной из главных звезд сильнейшего чемпионата в мире. Приглашение на Матч Звезд — ты и там становишься лучшим. Голова не кружится?

— (смеется) Не с чего ей кружится. Я еще пока ничего не добился. Я только на пути к этому. Да, на меня стали обращать намного больше внимания. Мне кажется, это значит, что и работать я должен еще больше. Если я хочу поехать на Игры, во всяком случае. А я хочу. И это моя цель.

— Максим Михайлов — номер один, или поборешься с ним за место в основе?

— На данный момент Макс — номер один не только в России, он лучший диагональный в мире. Так что пока, думаю, рановато. Если случатся Игры, на которые мне еще нужно попасть, то я там буду помогать Максу, конечно, а уже после Игр посмотрим. Может, и конкуренцию составлю (смеется).

Первое поражение "Зенита"

По старой привычке представители восточной конференции чемпионата России играли свои матчи раньше коллег с Запада.

Алексей Обмочаев
Фото: Оф. сайт ВК «Зенит-Казань»

Не зная турнирного положения команд и ситуацию с травмами и усталостью «зенитчиков», результат в матче с «Изумрудом» мог бы удивить. Но досрочное первое место в таблице позволило Владимиру Алекно сыграть в Екатеринбурге полурезервным составом и проиграть.

Локомотив-Изумруд — Зенит — 3-0 (25-16, 25-12, 25-23)

Урал — Губерния — 3-0 (25-22, 25-19, 25-19)

Кузбасс — Локомотив (Нск) — 2-3 (28-30, 25-19, 29-31, 29-27, 5-15)

Газпром-Югра — Факел — 3-1 (25-18, 22-25, 25-20, 25-21)


Положение команд: Зенит — 34, Локомотив (Новосибирск) — 24, Урал — 23, Кузбасс — 21, Факел — 20, Газпром-Югра — 16, Губерния — 9, Локомотив-Изумруд — 9

В последнем туре состоятся встречи:

Губерния — Кузбасс
Локомотив (Новосибирск) — Газпром-Югра
Зенит — Урал
Факел — Локомотив-Изумруд

На «Западе» за тур до финиша ответило на все турнирные вопросы «Белогорье». Проиграв Краснодару, команда Геннадия Шипулина обосновалась на третьем месте и в первом раунде плей-офф сыграет с «Газпромом-Югрой», застолбившей за собой шестое место в своем дивизионе.

Динамо (Краснодар) — Белогорье — 3-1 (25-23, 19-25, 29-27, 30-28)

Автомобилист — Искра — 0-3 (15-25, 20-25, 20-25)

Локомотив (Харьков) — Динамо (Мск) — 2-3 (19:25, 25:19, 18:25, 25:21, 10:15)

Строитель — Ярославич — 0-3 (19-25, 17-25, 21-25)


Положение команд: Искра — 31, Динамо (Москва) — 29, Белогорье — 26, Локомотив (Харьков) — 19, Динамо (Краснодар) — 17, Ярославич — 16, Строитель — 11, Автомобилист — 7

В последнем туре состоятся встречи:

Белогорье — Строитель
Ярославич — Локомотив(Харьков)
Динамо (Москва) — Автомобилист
Искра — Динамо (Краснодар)

Как дорого можно заплатить за золотую медаль?

Месяц назад я написала заметку, подытоживающую результаты россиян в прошлом году. Я припомнила каждый их успех и поражение, нарисовала путь к цели — победе в двух важнейших турнирах.
Читать дальше →

Стэнли больше не уфимец

Клэй Стэнли

Как сообщает РИА Новости, Волейбольный клуб «Урал» на взаимовыгодных условиях расторг контракт с Клэйтоном Стэнли.
Напомним, что американский диагональный травмировался, находясь в расположении своей сборной на Кубке мира, после чего потребовалось хирургическое вмешательство. Участие волейболиста в Олимпийских играх до сих пор под вопросом. В «Урале» американца с успехом заменил Андрей Максимов.

Матч звезд. Окончание

Матч зв-д
Фото: Gallery.Вelogorie.org

Вечер 28 января в телевизоре был занят фигурным катанием. Еще и Спартак катал с кем-то товарняк. В «Космос» запустили Александра Серова, так что проводить Матч звезд можно было только чуть-чуть после обеда. Ну, по времени может и после обеда, а для меня — спросонья. Хотелось же еще культурную программу зацепить. Мы же люди культурные. Вот и Шипулин давеча сказал, что спорт и культура — близнецы братья. И в полдень мы с друзьями и коллегами уже гоняли мимов и ходульников вокруг площадки. На сцене, приготовленной, видимо, для Серова, выступал какой-то ВИА.
Читать дальше →