+48.31
55 читателей, 1253 топика

Мигель Анхель Фаласка: "Не боюсь русских морозов!"

За две недели до первого сбора «Урала» мы поговорили с новичком уфимцев, чемпионом Европы в составе сборной Испании Мигелем Анхелем Фалаской.



— Мигель, ты едешь играть в страну, где пять лет назад вместе со своей сборной добился наивысшего достижения – стал чемпионом Европы. Испытываешь ли по этому поводу какие-то особые чувства?

— Пять лет назад в Москве мы совершили нечто великое для нас и для испанского волейбола. Я никогда не забуду финал в «Олимпийском». Как-то так всегда получалось, что приезжая в Россию, мои команды показывали отличный результат. И я надеюсь, что эта тенденция продолжится в будущем сезоне.
Читать дальше →

Новости Кубка

Официальному сайту казанского «Зенита», вооружившись регламентом, удалось высчитать состав групп стартующего в начале сентября Кубка России имени Константина Ревы. Кстати, формат розыгрыша Кубка в его финальной части изменен — теперь победитель турнира определится в «Финале шести».
Читать дальше →

Чьи принципы толще?

Семен Полтавский и Юрий Чередник

Процитирую несколько строчек из прошлогоднего интервью когда-то основного диагонального сборной России Семена Полтавского «Спорт-Экспрессу»:

«На мой взгляд, Юрий Чередник — не тот тренер, который в состоянии встряхнуть команду. Скажу больше: очень обидно, что клуб, которому я отдал лучшие годы, сейчас возглавляет такой слабый специалист. Каким авторитетом может пользоваться человек, проводящий тайм-ауты на уровне «дышим-дышим» и «верим-верим»? Это же смешно. Я ведь часто общаюсь с бывшими одноклубниками. Почти никто не хочет тренироваться у Чередника. Со многими у него открытый конфликт. Что неудивительно, если учесть его обидчивость».

«Чередник прошлой весной просто вышвырнул меня из «Динамо». Сначала не поставил на матчи бронзовой серии — так он ответил на мое резкое интервью по итогам «Финала четырех» Лиги чемпионов. А потом попросил руководство избавиться от Полтавского».

А сегодня Ярослав Дмитриев рассказал на своей странице в Твиттере, что Семен близок к переходу в московское «Динамо», снова под крыло Юрия Чередника. Как считаете, возможен ли такой переход, и что из всего этого может получиться?

Депестель снова "железнодорожник"

Франк Депестель

Бывший связующий «Локомотива-Белогорья», «Искры» и сборной Бельгии Франк Депестель заключил соглашение с харьковским «Локомотивом». Об этом стало известно из источников в клубе. Официальное подтверждение последует в ближайшее время. Контракт рассчитан на один сезон.
Читать дальше →

Сидельников в "Шахтере"?

Виктор Сидельников

Виктор Сидельников, в прошлом большой волейболист, а в последствии не последний на постсоветском пространстве тренер, дал интервью «Спортивной панораме». По словам Сидельникова, он близок к заключению соглашения с участником будущего чемпионата России солигорским «Шахтером». Видимо, Виктор Владимирович будет назначен и на пост тренера национальной сборной Белоруссии.

В интервью специалист поделился трансферными целями белорусской команды: «У меня уже имеется на примете несколько человек. Тот же связующий Вадим Хамутцких, центральный блокирующий Андрей Егорчев, доигровщик Владимир Иванов из «Грозного»». В настоящее время так же свободны Павел Авдоченко, Артур Удрис и Андрей Радюк, но они ждут предложений из-за границы. Есть болгары, поляк, но они хотят дорогой контракт, и я пока не готов им что-то ответить.

"Ярославич": Юдин остается, Уинтерса в Ярославле не будет

Олег Устинов

Как заявил Чемпионату.com генеральный менеджер «Ярославича» Олег Устинов, в будущем сезоне место в команде сохранят Игорь Юдин, Константин Пятак, Дмитрий Кириченко, а так же молодые Игорь Филиппов, Андрей Колесник и Алексей Плужников.

Так же Устинов поделился трансферными задачами: "Нам надо закрыть позицию диагонального и второго доигровщика. По связующим игрокам у нас уже есть предварительные договорённости. Мы просматриваем игроков, ведём переговоры, но договоров пока не заключаем… Скорее всего, будем искать легионера на позицию диагонального, так как российских игроков на этой позиции крайне мало".

Как стало известно нашему сайту, предложение о новом контракте было сделано игроку сборной Канады, Фредди Уинтерсу, проведшему часть прошлого сезона в ярославском клубе. Однако, на предложение ярославцев Уинтерс ответил отказом.

UPD: Мы связались с Фредди Уинтерсом, чтобы уточнить его планы: "Вероятно, я продолжу карьеру в Китае, куда мы поедем вместе со Стивом Бринкманом. Так что пока в Ярославле меня не будет, может быть когда-нибудь..."

Сергей Бусел: "Чемпионат России для всех стал испытанием"

Сергей Бусел

— «Строитель» победил в чемпионате Беларуси, с чем мы вас поздравляем. Начало прошлого сезона вам пришлось начинать в одном чемпионате, а концовку проводить в другом.

— Большое спасибо за поздравление! C перестроением особых проблем не возникло — мы ведь начинали наш чемпионат уже с полуфинальной стадии, а там проходных игр не бывает. Сложнее было другое — в клубе сложилась сложная ситуация, а именно полное отсутствие взаимопонимания с главным тренером, и в последствии отказ работать вместе. Все это, как понимаете, создавало неблагоприятную атмосферу в команде. Вокруг команды ходило много слухов. В общем, время было очень тяжелое. После смены тренера команда сплотилась, чтобы доказать не только себе, но и всем кто против нашего клуба, что на данный момент мы – сильнейший коллектив страны — настрой был запредельный.

Читать дальше →

Фефе возглавил "Факел"

Известный итальянский специалист Фединандо Де Джорджи (Ferdinando De Giorgi), так же известный как Фефе, возглавил «Факел». По информации Ярослава Дмитриева, контракт новоуренгойцев с тренером заключен сроком на два года.

Фердинандо Де Джорджи
Фото: blog.libero.it

Тренерскую карьеру начал в 2000 году, когда исполнял роль играющего тренера «Кунео». После этого принял «Перуджу», с которой дошел до финала национального первенства. Выиграть итальянскую «Серию А» Де Джорджи сумел со своим следующим клубом, «Мачератой». Так же в активе Фефе-тренера по три Кубка и Суперкубка Италии, а так же два Кубка ЕКВ.

Известнее, чем тренерская, игроцкая карьера Де Джорджи — Фердинандо трижды приводил сборную Италии к золоту мировых первенств, проведя в составе «Скуадры адзурры» 330 матчей.

"Урал" назвал имена первых новичков

Первыми новичками уфимской команды стали диагональный сборной Бразилии Леандро Виссотто, заключивший двухлетнее соглашение, и испанский связующий Мигель Фаласка — обладатель контракта на год.

Об этом сообщил официальный сайт «Урала». Таким образом информация об уфимских приобретениях, существовавшая раньше в виде слухов, получила документальное подтверждение.

Примерно через неделю из раздела «Слухи» в раздел «Новости» можно будет перенести информацию о ряде новичков «Урала», обладающих российским паспортом.

Состав уфимцев в будущем сезоне обещает быть одним из самых мощных в лиге, и наверняка будет претендовать на одно из мест, дающих право выступить в Лиге чемпионов.