Мужская Суперлига: 24 тур

Турнирная таблица предварительного этапа чемпионата мужской Суперлиги приобретает всё более законченный вид: в предыдущем туре действующий чемпион окончательно забронировал за собой первое место по итогам «регулярки», а в этом де-факто может определиться неудачник этого сезона.

ЛокомотивДинамо-ЛО 3:0 (25:15, 25:18, 25:23)    
НефтяникДинамо (Краснодар) 3:2 (19:25, 25:20, 22:25, 25:23, 15:13)
Югра-СамотлорЕнисей 3:1 (21:25, 25:19, 25:23, 25:20)
Газпром-ЮграНова 3:1 (20:25, 25:17, 25:18, 25:23)
Зенит-КазаньУрал 3:0 (25:9, 25:17, 25:20)
Динамо (Москва) — Кузбасс 3:1 (25:20, 25:23, 31:33, 25:21) 
БелогорьеФакел 3:1 (29:31, 25:21, 25:18, 25:23) 

Турнирная таблица

59 комментариев

avatar
Хороший  волейболист С.Антипкин  как подающий, но  как связующий, хотя и техничный,  но  довольно ординарный — читаемый соперником. И нападающим Динамо приходилось   в основном  атаковать  на  организованном блоке. Блокировать же команда из Кемерово хорошо обучена.  Да и  вышедший в третьем сете мудрый  С.Макаров полностью переиграл С.Антипкина… Маричев упорно  не хотел менять связку, (хотя бы на концовку третьего сета) поэтому и проиграл третий сет.    18.03.17г
 
 
avatar
Согласен, но с Гранкиным в Суперлиге никто не сравнится.
Тут еще много зависит от игровой практики. Антипкин же в Динамо пришел на банку. Феерить выходя с на замену, думаю сложно.
Тут еще пример Панкова показателен. И блок, и атака, и подача. Но вот как связка… Но какие его годы!
avatar
Антипкин с Гранкиным ровесники. А вот Макаров на 15 лет старше Панкова.
avatar
По статистике у Гливенко по показателю плюс-минус — +28! Если уж Краснодар с Гливенко проиграл, то у них кто-то вообще на площадке появлялся? Как зовут эту биомассу?
avatar
Краснодар в 2х оставшихся турах имеет шансы победить. Особенно дома. Две Югры не выглядят на голову сильнее. Может таки смогут получку отметить победой? Тогда не вылетят напрямую. У Нефтянника шансов очень мало — Урал в гостях и дома с Зенитом. Но оренбуржцы как раз могут себе позволить проиграть дважды по 3:0.
avatar
Гливенко кандидат на попадание в суперклуб ЧР.
Динамовцы Краснодара все молодцы — играют как панфиловцы — денег нет, «но позади Москва». Гливенко без Жлобы и остальных такого бы не сотворил.
Думаю что в 25 туре они в гостях одолеют Самотлор и будут бороться с Вышкой и одолеют трудности.. 
avatar
вы, извините, какой календарь-то смотрите? у Краснодара игра с Самотлором домашняя
avatar
Тем более…
avatar
Тут может повлиять такой момент. Урал уже свое турнирное положение на 99% не поправит, и он может целенаправленно готовиться к играм с Факелом. Поэтому Уралу нет смысла напрягаться в игре с Нефтянником. Зенит также не будет решать каких-либо турнирных задач в игре с оренбуржцами. Правда я сомневаюсь, что Нефтянник что-то сможет противопоставить 2му составу Зенита. Но вот с немотивированным и эксперементирующим Уралом Нефтянник тягаться возможно сможет.

У Краснодара ситуация другая. И Газпрому и Соматлору нужны очки и победы. Они как раз будут бороться.

Как считаете? 
avatar
остальные сыграли в свою силу в общем-то. с центрами поактивнее сыграть где-то приём не позволил, а из замен только Комаров в приём на заднюю линию и Зубков на передней блок усилить. ну и когда у тебя диагональ бОльшую часть игры на двойном блоке держит процент за 70 — чего выдумывать-то?
avatar
Удивило, что в Белгороде комментирует человек, который в игре не разбирается.
avatar
Хочу обратить внимание редакции, лично Славика и прочее интересующееся глорьё на показатель эффективности например доигровщиков как среднее за сет очков в плюс/минус. Так вот по этому показателю на сегодня список лучших доигровщиков выглядит так:
Леон, Спиридонов, Савин, и барабанная дробь… Денис Бирюков.
Далее с большим отрывом Клюка, Родичев, Бережко

#неОжидали? #Уверен 
avatar
Интересная эта тема конечно. Как вот на эту всю груду цифр смотреть.
avatar
Когда речь идёт о ста сетах случайность немного уходит на второй план вместе с эмоциями. Средняя за Сто сетов это уже не шутки. С другой стороны плюс минус достаточно обьективно учитывает и заслуги и ошибки. Но главный вывод, что это игра для понимания сложна и эмоции, в том числе болельщицкие, деформируют реальное положение вещей.
avatar
Тут надо еще и загрженность в атаке посмотреть. А что бы матч понять до конца, его не один раз посмотреть надо.
avatar
Загруженность она случайна только когда это один матч или два, а когда это сто сетов это уже статистически достоверная загруженность усредненная. Но да, не могу сказать про кого-то другого, но мне каждый просморт добавляет новое почти всегда.
avatar
Леон, Спиридонов, Савин -понятно все. Они моторы своих команд и загрузка их связующими объективна. Павлов-забить несколько сложных мячей, но грузить его постоянно очень рискованно. У Спиридонова такая история, что диагональ слабовата, ну а Леон он Леон и этим все сказано.
avatar
Вот Бирюков да, удивило.
avatar
Я сравнивал доигровщиков между собой, Павлов диагональный и ему не добавляются минусы за ошибки приёма как минимум, то есть корректно сравнивать внутри одного амплуа.
avatar
Я про Павлова так, чтобы объяснить откуда у Савина цифры такие.
avatar
Так же он подаёт, принимает, блокирует. Принимает много больше остальных кстати и это тоже внутри этих цифр зарыто.
avatar
Что такое плюс-минус, я понимаю. Львиная доля плюсов она все равно в нападении набегает.
avatar
это вообще  не важно откуда именно набегает, важно что источники общие Для всех внутри одного амплуа.
avatar
Ну ты ж понимаешь, что связка загрузкой рулит.
avatar
И что это меняет? Связка себе во зло поступать видимо не планирует, а значит таким образом мы можем судить об эффективности, полезности, как хочешь назови, того или иного доигровщика в данном случае.
avatar
Конечно же. Не спорю, но в Локо и в Енисее это, отчасти, вынуждено.
avatar
да нет же, тот же Леон тебе доказывает, что можно играть через матч, и вполноги, и загрузка у него не как у Савина со Спиридоновым в этом сезоне в Зените, и доказывать свою эффективность. Потому что это плюс минус за сет.
avatar
Можно судить о доказанной на момент Х эффективности. Да, кто-то другой, возможно, лучше, но ему не пасуют. Почему не пасуют? Любая математическая оценка эффективности любой игры это вещь абстрактная в той или иной степени, но как иначе подбирать номинантов, которых редколегия так или иначе подбирает? Абсолютной справедливости не существует, но в качестве относительной этот показатель вполне себе может рассматриваться.
avatar
Это, возвращаясь к Рио, просто еще раз ставит вопрос, почему не смотрел Алекно  этих товарищей?
avatar
Потому что например в прошлом сезоне не тот не другой не третий не был в тройке думаю 
avatar
А Клюка, Волков и Тетюхин (ну тут понятно) были?
avatar
Тетюхин и Волков Александр это необходимое. Особенно даже Александр сейчас для меня, при полном признании божества Тетюхина. Почитай вот Придди. Очень интересные моменты есть по мотивации. После этой книги считаю, что игра глубокотравмированного Волкова на Олимпиаде 2012 имела решающее в командномотивационном плане значение. Если рядом партнер ставит на кон всю свою здоровую жизнь ты не можешь не отдаваться в каждом эпизоде. Это часто решает. И наоборот, стоит одному встать или показать что пох как все сразу встают. И чем серьёзнее соревнование тем серьёзнее этот фактор.
avatar
Я про Д. Волкова, с А. Волковым у меня вопросов нет, там если не Апаликов, то кто Еще? На лигу 4 центра с силовой- это печаль.
avatar
Чуть больше, чем 4, но это все равно мало.
avatar
Но ещё важнее это вписываемость того или другого в модель тренера. И ментальная, и игровая. Кому-то нужен от доигровщика скорее приём, а атаку придумает связка, кому то нужен блокирующий доигровщик, кому то подающий, кому что. Это Же просто некий хоти и  достаточно объективный, но статистический показатель, не более того.
avatar
Мое мнение, он после Лондона уж очень уверовал в свою способность из кого угодно создать команду-призера. За два месяца можно вывести на пик формы практически любого, и тут сезон вот весь прошедший он вообще, если и должен быть первым, то не решающим показателем. А кто может-все мы знаем, и их тоже надо звать на сборы. Тяжело мне этих двух либеро забыть.
avatar
Да он уверовал, про это тоже кстати есть в книге Придди. И в этом весь Алекно. Было бы хуже много еслиб он перестал в себя верить. Придди разделяет тренеров, которые берут на себя риск (условно как Алекно порой говорит в перерыве «оставьте линию она моя»©) и тренеров которые всё отдают на откуп гению спортсменов. Ну вот Алекно такой, что доверяет себе больше, чем игрокам. В этом нет ничего плохого или хорошего. Это данность. Как блондин или брюнет.
avatar
Линию на себя в игре взять, и не взять сильнейших в состав, это две разные вещи, по сути, он результат до выезда предопределил. 
avatar
да ничего он не предопределил составом. Это не о чем разговор, конечно, если сейчас Мусэрский говорит, что не был готов, то вообще предъявить в этом плане нечего. 
Про это другая недавно прочитанная книга. Как мы достраиваем логику уже происшедшего. Это свойство нашего сознания. При это деформация истории всегда жуткая. «Черный лебедь» Талеб Н.
avatar
Для меня вся эта песня с олимпиадой закончилась на Мусэрском. Больше того, что они показали я уже не ждал. Но Романыч для победы не все, что можно сделал.
avatar
как это оценить всё или не всё? Когда Соколов поехал на Олимпиаду ты что думал? Когда 0:2 горели в Лондоне бразильцам ты что думал? Вот записывай, чтоб потом вспоминать про себя.
avatar
Я и тогда категорически против был, тем более Соколов, кто это? Если бы в Лондоне и сгорели-это был бы вполне достойный результат. При нашем наборе игроков, на таких турнирах мы должны быть в медалях. Более менее сравнимая история только у Бразильцев.
avatar
я прекрасно помню что я думал на 0:2 в Лондоне и кому звонил и жаловался, что Алекно похоже тронулся головой, поставив Диму в диагональ. И висело же всё на ниточке и в третьем сете!!! и могу представить реакцию мейнстрима (и меня в том числе) не поставь тот блок Волков. Надо просто понимать, что случай решает в игре равных ну очень много.
avatar
И в Рио случай тоже решал дох и более и выиграй у США, что не было нереальным, и всем бы понравился и состав и всё остальное. А значит что? То что судить от сегодня очень сложно о результате. Об игре можно, а о результате не правильно. Вообще.
avatar
Вот давай так, ты можешь, положа руку на сердце, скзать, что тот состав, что в Рио поехал был сильнейшим? Я не могу, вот и весь разговор. Я же не призываю клеймить Алекно или кого-либо, но работу над ошибками надо делать и из поражений извлекать уроки, иначе они бесполезны. Я вот считаю, что счастье, что у тех американцев в Рио мы 2 партии при том составе выиграли.
avatar
Дядь, надо понять одно, не нашего ума дело даже ставить такие вопросы. По той простой причине, что ни ты, ни я, не знаем как именно тренер хотел играть. За счёт чего выигрывать у тех или иных. А только это имеет значение. Любая персоналия в волейболе ничто без привязки её в команду, в модель, в концепцию. Это другая игра.  
А я честно считаю, особенно после книги Придди, что это чудо что у тренера американцева возник план с Придди, раз, и что этот план сработал, два. 
avatar
Чего за книга-то ссыль есть? А вообще, мы для этого и собрались здесь, чтобы пообсуждать. Нам же толком никто ничего не объясняет, а могли бы ответить на вопросы назревшие, мы бы их больше не задавали.
avatar
этой культуры у нас нет, чтоб тренеры отвечали на вопросы, тут я с тобой согласен. Книга пока одна у Придди. Ее можно скачать с его сайта зарегистрировавшись бесплатно. http://reidpriddy.com/max-potential-playbook/
avatar
Извините, но на берлинском отборе в Рио без ДимыМ. шансов против французов тоже не было: 0-2 летели.  Но — логику Алекно из нас мало кто может предсказать — выпустив из ларца 2-х, одинаковых с лица — Маркина и Бережко, Владимир Романыч заставил раздавленных Нгапетовцев станцевать и спеть феерически «Калинку-Калинку».
За одно только это я заранее простил гению и политическую чехарду с МММ (Маркиным-Мельдонием-Мусэрким) и деревянные результаты в Рио (которые кстати тоже были из области чуда!!! — Итало-канадского..) Без него и этого могло не быть!!!
avatar
0:1 вроде летели?
avatar
Во-во.
avatar
Да, Вы правы. Но по ощущениям в сумме 0-2 летели — проиграли первую игру в группе французам 3-1 без вариантов и первую партию в финальной игре им же -также без вариантов и без просвета. Думаю 99,9% сопереживающих нашим в финале и даже более замахнусь- и сам наш «Бог»-(не люблю этого слова в отношении Тетюхина) думаю — вряд ли верили в чудо.
А чудо было сотворено, и по уровню это чудо  равнозначно во многом финалу ОИ-2012. Это надо признать…
avatar
Вот я-то как раз считаю, что французы не знали, что некоторые команды больше семи игроков могут на отбор привезти, они же думали все как у них. Тут-то собака и порылась, думаю, при повторной встречи подобное не произошло бы, ну это из области гипотетичекого.
avatar
Вчера, кстати, Факел меня чуть разочаровал, большего от них ждал. Белгород даже блок выиграл.  Ну и местами, нападающие со всей своей физической мощью очень не зрело смотрелись.
avatar
Посмотрел игру Факела и сложилась у меня такая паранойка.Несмотря на всю полезность опытного игрока и дядьки наставника, Колодинский сейчас реально тормозит развитие Факела.Он совсем мало играет с Лихошерстовым и особенно с Власовым.При всем уважении к Игорю, игра с первыми темпами не его конек.А ведь один только Власов способен приносить пользу на уровне Мусэрского.А все это выливается в упущенные победы, ненаранные очки самой команды да и первым темпам не идет на пользу в игровом развитии.Вчера в игре с Белогорьем это было особенно видно.Смело можно было свои очки уренгойцам первым темпам набирать когда ну очень слаоватый Сафонов под сеткой был...
Обидно особенно за Власова.Дисциплинарный залетец, и контракт на 5 лет в качестве искупления грехов в команде середнячке… А ведь он Факел явно перерос и в прямом и переносном смысле. 
avatar
Ты не прав в корне. Колодинский играет с темпами больше, чем кто либо другой в лиге. Это я исследовал. Видимо как раз благодаря тому как раз, что у него есть Власов и Лихошерстов. Другое дело, что доводку Клюка с Волковым не всегда обеспечивает. Далеко не с любой доводки можно паснуть Власову, чтоб он так эффектно забивал, как он забивает с доведенного до совершенства взаимодействия с Колодинским и что производит впечатление. Ну и надо всегда иметь ввиду, что связующий не всегда играет от себя, даром что-ли подписали иностранного специалиста в тренеры?
avatar
Развитие Факела сейчас тормозит отсутствие сильного диагонального, плана Бакуна или Михайлова, ломовика такого с нормальным процентом.
avatar
Власов худо-бедно сопоставим с Мусэрским в мощи атаки, но он не так вариативен. Но вот на блоке… Илья красиво и высоко прыгает, но вот с техникой проблемы. Ему очень много забивают под кожу и отыгрываются от его рук. В групповом блоке он слаб.
О подаче я вообще не говорю.
avatar
Так все и есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.