Принципиальность «Новы»

«Кузбасс» последний домашний матч регулярного сезона завершил победой, не показав при этом своей убедительной игры.
 
«Кузбасс» — «Нова»
3:1 (29:27, 22:25, 25:18, 25:18)
 
Встрече предшествовал небольшой ажиотаж в болельщицкой среде, что было обусловлено поражением кемеровчан в Новокуйбышевске, когда в рамках 5-го тура «Нова» по-хозяйски провела матч (3:0).
 
Не берусь утверждать, а всего лишь предположу, что та встреча, как говорят, упущенных возможностей, чуть было не сыграла злую шутку накануне, когда «Кузбассу», по ходу поединка, пришлось яростно бороться за инициативу.
 
Надо отдать должное гостям: «Нова» сумела настроиться на матч, неплохо разобрав соперника. Команда из Новокуйбышевска сделала ставку на блок, и дальнейшую игру в защите. Сдерживать атакующий напор «Кузбасса» удавалось, но только первые две партии.
 
При этом кемеровчане на старте уверенными отнюдь не выглядели: излишне много собственного брака на привычной для себя площадке, суета в подстраховке, путаница у сетки. Благо соперник ошибками «сорил» не меньше. Как следствие, чуть ли не равная борьба (если смотреть динамику счета), частая смена лидера и нервная концовка в игре на «больше/меньше», где повезло «Кузбассу».
 
Во второй партии волейбола стало больше. Тут тебе и первые затяжные розыгрыши, и хорошая страховка, и красивые забитые мячи. По ощущениям, «Нова» атакует разнообразнее, в свою очередь «Кузбасс» предпочитает сниматься с подачи соперника с краёв сетки. Гости удачно страхуют, бьются в защите и вытягивают сет.

 
 
Тот, кто следит за личной статистикой игроков знает, что в этом матче встретились самые результативные в Суперлиге. До поединка на первом месте числился Никита Алексеев, после его обошёл Виктор Полетаев, заработав на шесть очков больше своего визави. При этом главный бомбардир кемеровчан включился в игру лишь в третьем сете, по сути решив его исход своей подачей, ну а в четвёртом неплохо заявил о себе новичок команды – диагональный сборной Финляндии Олли-Пекка Оянсиву. Несколько раз он выходил для ввода мяча в игру со скамейки запасных, но получилось только в концовке матча, когда кемеровчанам удалось кряду набрать пять очков, пополнив тем самым свой турнирный запас очередной победой.
 
«Нове», привлекательно смотревшийся в защите, не хватило качественного приёма, а вместе с ним и остроты в атаке, — об этом после поединка расскажет наставник команды из Новокуйбышевска Константин Брянский:
 
— Конечно, нам тяжело было противостоять сопернику, имея такой низкий процент приёма, но, тем не менее, мы очень неплохо снимались. Удовлетворение от игры я получил большое, единственное, что поражение даёт горький осадок. Цельной получилась игра. На блоке, в защите действовали качественно.
 

«Кузбасс» завершил сезон домашних игр победой, не показав при этом своей убедительной игры. Возможно, наверстают своё кемеровчане чуть позже, когда выйдут на паркет «Арены» уже в матче четвертьфинала российского чемпионата.

фото: Данил Айкин  

5 комментариев

avatar
в матче четвертьфинала российского чемпионата.
А в 1/4 финала как не крути, играть с «Уралом» )))
avatar
А как ты так накрутил то, крутын  в зеркальных очках?
avatar
Виктор,«Кузбассу» надо выигрывать у ближайших конкурентов на выезде-Факел и Белогорье.И между делом выйграть у московского Динамо.
avatar
 а Факел с Белгородом на выезде и минус две победы. Так что далеко не факт, а не «как ни крути».
avatar
Ну если ещё и Заксу в список добавить, можно и не такое предположить )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.