Мужская Суперлига: 22 тур

Двадцать второй тур мужской Суперлиги открывает весеннюю часть чемпионата.
В ближайшие четыре с половиной недели командам осталось провести всего пять туров регулярного чемпионата.  

ЛокомотивУрал 3:0 (25:19, 25:20, 25:18)
КузбассНова 3:1 (29:27, 22:25, 25:18, 25:18)
Югра-СамотлорНефтяник 3:2 (25:15, 20:25, 25:20, 18:25, 15:10)
Газпром-ЮграЗенит-Казань 1:3 (21:25, 22:25, 25:22, 23:25)
ФакелЕнисей 3:2 (22:25, 25:27, 25:21, 25:23, 15:8)
Динамо (Москва) — Динамо (Краснодар) 3:0 (25:14, 25:16, 25:17)
БелогорьеДинамо-ЛО 3:1 (25:14, 21:25, 25:23, 25:20)
     
Турнирная таблица

18 комментариев

avatar
В матче Локомотив-Урал появилось стойкое чувство недопонимания после двух (!!!) просмотров Локомотива, по результатм которых судья показал касание блока и отдал мяч хозяевам. Это вообще нормально? Смотрятся аут/поляна, а в итоге отдают мяч по касанию блока…  
avatar
Абсолютно нормально, любая ошибка которую видно на повторе фиксируется.
avatar
Смотрели касние антенны и заметили при этом касание блока? 
avatar
А почему нет.
avatar
Вопреки моим лохопрогнозам Факел с Плачи очень прилично сегодня выглядел.
И это всегда радует, когда кто-то выглядит лучше ожиданий. Такому Факелу проиграть не грех, хоть и обидно после 2:0.
Спиридонов с Клюкой по +22 с 64 процентами в атаке. И в первых двух сетах первый выглядел просто безошибочным в атаке. Нападать на Блоке Факела это не шуточки,  тем более на своём выбитом приеме. Очень рад, что ошибался на счёт реальности его ренессанса.  Молодец. Так держать.
Не могу придумать за счёт чего сегодня Енисей мог победить, но то что на тае Спиридонов начал из 6ки мне непонятно.  
Когда из 6 таев проигрываешь 5 это уже не совсем случайность. Конечно 6 это не выборка для статистики, но задуматься видимо есть над чем. 
avatar
Спиридонов с Клюкой — матч тура!!
avatar
Лозунг выше собирательный и очень похож на:
«Старуха Шапокляк с клюкой — мультик века!!» — не в обиду Егору сказано.
Ну а мною уважаемому мэтру ниже достаточно пару сетов посмотреть для общей картины и выдать диагноз Енисею — "Енисею нужен адекватный диагональный". В диагноз я бы  добавил «да парочку свежих Мусэрских в центре сетки»..
avatar
Из всего вышесказанного тоже склоняюсь, что не хватает блока командного Енисею (больше ничего просто придумать не могу В оправдание), даже при удачной страховке и защите. Да, наверное можно выиграть одной атакой матч, но врядли у равного соперника и вряд ли в 5 сетах. Подсаживается любая атака ближе к вечеру. Это естественно. 
Выиграть блок у такого Факела мало кому реально, но ведь не только Факелу  блок проигрывается.
И заметно, что чехарда с диагональными мягко скажем утомила Филиппа.  Чтоб из 6 ноль не помню за Воронковым.  
avatar
Удивительно было бы, если бы команда хоть и с новым тренером, который пришел неделю назад, вдруг разучилась играть в волейбол. Я бы даже предположил, что какое-то время они могут вообще без тренера играть на примерно своем уровне, при том, что есть авторитетный капитан Колодинский. 
avatar
Авторитетный капитан тут есть уже три или четыре года, а команда смотрелась лучше обычного, даже не подавая первые два сета. Но дело не в этом, часто на новенького есть улучшения мгновенные и порой не очень продолжительные. Никто меня не заставлял делать прогнозы по Плачи, тем не менее я выступил и не угадал. Вот и всё. Простая констатация фактов.
avatar
«команда смотрелась лучше обычного» — считаете, что это заслуга нового тренера?
avatar
А что ещё поменялось в команде?
avatar
Иногда команда проводит хорошие матчи, иногда плохие, при тех же игроках, и том же тренере — мне кажется там слишком много всяких составляющих, вплоть до фазы луны, которые могут влиять на игру...
 
avatar
Может и так конечно, значит так совпало. Следующие матчи прояснят ситуацию. Но и Клюка, и Власов, и Колодинский так давно не смотрелись, как и команда в целом.
avatar
Volley/ Upgrade
А я впечатлялся  «обновлённой  игрой «Зенита», который летал,  как мой новый Desktop,  под руководством нового  ГТ- Ляксея, теперя ужо точняк Вл.Романыч может спокойно со своим заработанным капиталом отправляться  назад во французское «Монако», но  уже в качестве нового французского  «Игрока», чтобы в завершении своей  «игровой»  карьеры  описать свой жизненный роман, повторив писательский  талант великого   русского классика…)
 
avatar
К сожалению не удалось посмотреть Факел-Енисей, но пару сетов 3-й и 5-й посмотрю для общей картины. Но видно сразу, чтоб рвануть Енисею нужен адекватный диагональный, которого увы пока не наблюдаем.
avatar
Думаю Енисею  диагональный Мысин принёс в 2-3 раза больше пользы, чем Пирайнен с Кимеровым вместе взятые у Факела…
Вот почему и дополнил Ваш Al-Leb диагноз под названием «чтоб рвануть», который без дополнения больше подходит Факелу. Представьте Факел с Михайловым например — Зенит тогда бы не факт, что победил бы такой Факел.
avatar
Тут такое дело, понять, как уровень амбиций/денег у клуба имеет фактор влияния на все виды диагнозов. А дополнение Ваше очень в точку и оно может относиться еще как минимум к 2-м клубам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.