Мужская Суперлига: 20 тур

Юбилейный 20-й тур Суперлиги приготовил свои зрителям несколько очень интересных сюжетов: встреча лидера чемпионата со своим ближайшим преследователем на его площадке, югорское дерби, репетиция в Уфе возможной битвы за «Финал шести», а также разборка в Санкт-Петербурге старых соперников по Высшей лиге А.

КузбассДинамо (Краснодар) 3:0 (25:17, 25:12, 25:15)
ЛокомотивНефтяник 3:0 (25:22, 25:19, 25:16)
УралФакел 0:3 (21:25, 22:25, 16:25)
Газпром-ЮграЮгра-Самотлор 3:1 (17:25, 25:22, 25:21, 25:20)   
Динамо (Москва) — Зенит-Казань 1:3 (25:22, 16:25, 23:25, 24:26)
Динамо-ЛОЕнисей 0:3 (22:25, 23:25, 18:25)
БелогорьеНова 3:0 (25:17, 25:16, 25:21)

Турнирная таблица

26 комментариев

avatar
Ну что сказать?  Конечно хотел, чтоб Динамо очки отобрало у Зенита. Не сошлось. Зенит Браво. Просто молодцы, так держать. Енисей, а особенно Спиридонов, отлично. Да, показывают люди, что гадости про меня пишет с утра до вечера, но это нормально для его понимания мира. Согрин, при всём уважении к земляку, плывет просто ужасно. Посмотрел итальянцев (Трентино-Модена), чтоб сравнить уровень. Ну есть там трибуны. Классом ни разу не выше, но желание мальчишек и публика на 5 +.
Нет в стране тренеров на виду, кроме Алекно. Грустный итог недели. 
avatar
хорошая игра получилась в Москве. Гран великолепен
avatar
Это как сказать вода мокрая, сахар сладкий, а соль солёная. Конечно Гений!!! Самое прикольное почитать «специалистов» на этом форуме 5 лет назад насчёт Гранкина. Это отдельное шоу.
avatar
  • dmvic «Гран великолепен»
  • zakusay «соль солёная. Конечно Гений!!!»  «самое прикольное почитать «специалистов» на этом форуме 5 лет назад насчёт Гранкина. Это отдельное Ш… шоу»
  • ЕСЛИ БЫ. Гран «великолепен» и «Конечно Гений!!!» — потому что чаще играет «на себя». Просто ПИАР… А скромный Бутько играет  на команду и поэтому его команда выигрывает у «Динамы» — зачастую команды «сборной пижонов»… Конечно «не всегда „пижоны“.  Поэтому заранее извиняюсь, т.к. не хочу никого из них обидеть, но зачастую это им мешает. Видел сие в Минске „5 лет назад“. Оспорьте..
  •  

avatar
А игра — соглашусь, «хорошая игра получилась в Москве». И Бутько, и Грану и всем игрокам — спасибо за работу. 
avatar
На себя и надо играть когда  ты гений. И это будет лучшим украшением, максимумом, что ты можешь дать команде. Выигрывает Бутько, молодец. За счёт чего он выигрывает? Открывайте статистику, изучайте. Когда твои углы над блоком у всей лиги ходят, как вообще твой вклад то заценить? То есть Зенит выиграв приём напал в центре в два раза меньше. Это с учётом многолетней сыгранности с Вольвичем. Хотя выглядит по результату картинка Зенитовская очень хорошо. С этим невозможно спорить. Но атакуют Зенитовские углы на готовом блоке соперника. Динамо такое позволить себе не может. То есть априори задачи связующих сильно разнятся. Скажу крамолу: для этого Зенита Бутько лучше, чем Гранкин, но если б как в кино их вчера поменяли местами, то Динамо проиграло бы в три нуля без намёка на борьбу. Вчера же мы видели равную игру три сета из 4х.
avatar
А меня вот удивляет эта маниакальная страсть Маричева к просмотрам! Ну не работает это у него никак. Ну завязывать значит надо. 
 P.s. И Дениску опять зря выпустил. Ну не потянет он в таком матче. Всем наверное это понятно, акромя Юрия Николаевича. 
avatar
ну вот в прошлом туре в Оренбурге до первого технического в первой же партии он успел 3 взять и все угадал
avatar
Кстати, а чё вообще происходит с Дениской? Пару лет назад тянул Динамку на себе, а сейчас будто укатали сивку крутые горки.
avatar
А когда его выпускать, если не во втором сете вчерашнего матча? Похоронил сет — убрал лидеров отдыхать. Это как раз всё верно. И просмотры в начале матча брать достаточно резонно, особенно в матчах на выезде, как бы придушивая этим парней с флажками, чтоб не сильно распоясывались. Вчера конечно глупо это выглядело. И дома, и Зенович.
avatar
Знаете, что абыдна, камрады? Мы тут работаем в поте лица в нашем маленьком think tank-е, объясняя недоучкам-коучам, как вести игру, а им хоть бы хны. Вот угадайте, кого господин Великий Белгород выпустил в доигровку дома против Новы? Меня удивляет не то, что ТШ делает основную ставку на немолодых/нездоровых игроков, нет. Мне странно, что они не подписали Динейкина. А чё, семь лет назад Стас провёл за Белгород вполне приличный сезон.
avatar
А что не так? С Халбанком играли Тетюхин и Ерещенко, на Нову вышел Хтей.Травмироваля он, Подлесных в игру вступил.В концовке Ерещенко Тетюхина подменил.
Сами бы держали Сергея Юрьевича в квадрате запасных? 
avatar
Конечно держал бы. Я бы давал шанс Ярику или гнал бы Ярика подальше, раз уж такое дело. Убелённые сединами старые кони не испортят борозды, но я не вижу, как с ними можно чё-нить выиграть на данный момент. С молодыми не вижу тоже — но молодые могут добавить, а Тютик с Тарасиком, увы, уже нет. Моё любимое Белогорье — сезона 2009/10. Команда не без странностей, но смотрелась как-то позитивно, чего сейчас, увы, нет. Напоминает, пардон, квартиру бездетной супружеской пары за сорок.
avatar
Хтей вчера, наудивление, хороший матч провел. Агрессия в нападении даже была, чего от него давненько не видно было, уже и не ждал особо. Такой Хтей как вчера любой команде будет нужен. Вопрос в другом, у него в последнее время на 10 игр одна нормальная и как угадать когда она случится?
avatar
Он вполне может, но местами Тарасик выглядит, снова пардон, как посол Чуркин. Чел еле ходит — нет, мне он очень симпатичен, один из самых эффективных доигровщиков десятилетия, но какой-то у него нездоровый вид. Сомневаюсь, что он сможет выйти на свой пик — возраст и габариты.
avatar
Я тоже сомневаюсь в Хтее, но надо понимать, что не у всех в доигровке Леоны с Андерсаноми стоят. Формула ЧР вполне позволяет бороться за призове места.
avatar
Такого себе даже Алекно в сборной позволить не мог.Много доигровщик Волков на Олимпиаде сыграл?
avatar
Хочется Кузбассу спасибо сказать отдельное еще раз, вот провела команда хороший матч с Зенитом и, кажется, задала тон в игре с этим соперником и для команд из верхней части таблицы непобедимость этого чемпиона уже большой вопрос. И Факел поборолся и Динамо, хорошо что многие начинают в себя верить и не проигрывают до начала матча.
avatar
Скорее Зенит пока позволяет с собой играть на равных. Леон небезупречен, Андерсон не в форме. А Динамо и Кузбасс играли на уровне близкому к своему максимуму. Хотя конечно согласен, что создаётся такое ощущение, что Зенит можно обыгрывать. Но пока это только ощущение.
avatar
1) полетела подача у Динамо (у Зенита прием далеко не самый лучший)
2) У Динамо скоростная игра и центры Зенита не успевали на блок
avatar
Поправьте меня если я не прав. Алекно ведь раньше играл с шустрыми и хорошо принимающими доигровщиками нацеленными на быструю игру: бережко, сивожелез, придди. Но в то время или чуть раньше была гигимония трентино стойчева: хуанторена, казийски, джурич, штокр — сильная подача, относительно плохой прием, игра на высоких мячах. Тоесть сейчас Алекно в зените пришел к модели того трентино, который выигрывал все подряд. В этом секрет успеха Алекно?
avatar
Это Вы всё верно написали, но секрет Алекно сегодняшнего не в том даже, что набрал высококлассных прыгучих углов, а в том, что умеет мобилизовать заведомо более мощных и мастеровитых на каждый матч с явно более слабым соперником. Мне кажется в моменте именно в этом его козырь и дай Бог подольше у него это будет получаться.
avatar
Можно и поправить) Алекно с теми кого Вы перечислили, Обыграл Трентин в полуфинале ЛЧ, а в финале Искру польскую. Сивожелез ( по мнению CEV показал блистательную игру), жаль, что Евгений не ушел из Зенита, как Бережко, а полирует лавку.
avatar
… или Спиридонов. 
Тяжело из ЗЕнита уходить:)  
avatar
Как-то внезапно у Факела главный тренер поменялся, вроде не все так уж и плохо было, считают, что Камилло Плачи успеет что-то сделать за такое короткое время?
avatar
Да взяли на конец регулярки и п-офф. Чеготут непонятного и очень много можно делать именно за это время. Думаю, что это хорошее усиление.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.