Сборная первого круга мужской Суперлиги

Уже совсем скоро начинается второй круг мужской Суперлиги, а значит самое время подвести итоги нашего с вами голосования на определение лучших волейболистов первого. 

 
 
Некоторые игроки будто прописались в наших выборных бюллетенях. Впрочем, должно же быть в этом мире что-то вечное. Так, на высоте 218-219 сантиметров реет знамя лучшего блокирующего первого круга. Знамя изрядно потрепано ветрами-дождями, выцвело на волейбольном солнце, но только оттого, что имя, написанное на этом знамени не меняется давным-давно. Лучшим центральным вы выбрали Дмитрия Мусэрского и вряд ли кто-то, даже из числа его конкурентов, может сказать, что это несправедливо. Пару у сетки Малышу составляет Ильяс Куркаев, который провел великолепный круг в составе «Локомотива». Сохрани Ильяс такую форму до сезона сборных, за центральную линию Сергею Шляпникову и нам можно было бы не беспокоиться.  
 
Нельзя сказать, что безальтернативными получились выборы лучшего связующего первой половины волейбольного чемпионата. И Дмитрий Ковалев, и Павел Панков до Нового года выглядели ярко, но что можно поделать, когда соперничать тебе приходится с возможно лучшим связующим во всей постсоветской истории нашей сборной и одной из главных звезд чемпионата, никогда не обделяемого яркостью светил с приставкой «супер»? Вот и в этот раз лучшей связкой вы назвали Сергея Гранкина
 
Над подсчетами результатов лучшего диагонального пришлось крепко попыхтеть, отбрасывая тех, кто плохо читает правила и «портит бюллетени». В итоге, в решающей схватке сошлись Николай Павлов, который из всех эмоций способен вызывать у зрителей только положительные, даже если играет против их любимой команды, и волейболист нового поколения, диагональный с комплекцией доигровки, мечта девушек от 14 до 20 и самое ближайшее будущее сборной Виктор Полетаев. Поклонников у кемеровчанина больше, а потому лучшим диагональным первого круга по версии читателей нашего сайта стал именно он. Браво! 
 
С выборами доигровщиков вышел казус технического характера. И нам пришлось определять победителей этой номинации по голосам, оставленным участниками нашей группы ВКонтакте. Благо расхождений здесь не было. Лучшим доигровщико первого круга вы назвали Вилфредо Леона, который, напомним, стал самым-самым и по итогам прошлого чемпионата. А вот вторую строчку занял и вошел в сборную круга Дмитрий Волков из «Факела», который в темпе гарцующего жеребца врывается в число главных доигровщиков страны. А что, мы довольны. 
 
Зачем проводить выборы, если в списке номинантов есть Алексей Вербов — спросите вы. А затем, что все должно быть по правилам — ответим мы. Алексей уже не так часто выходит на площадку, но даже этого совместительского волейбола ему хватает, чтобы оставаться лучшим либеро Суперлиги, лицом позиции в стране и одним из самых узнаваемых волейболистов мира. Скоро Алексей превратится в Алексея Игоревича, а пока наслаждайтесь — у нас с вами есть великолепная возможность следить за Вербовым, необъяснимо спасающим мертвые мячи.  
 
 
 

3 комментария

avatar
При всём уважении к администрации сайта, но «голосовалка» провалена по техническим причинам.Уж больно много спама и накруток повылазило после НГ.
avatar
А почему ты такой пессимист? У тебя же внучки, и не просто, а волейболистки! Думай о хорошем #ЯмогуИсполнить
avatar
Даже не представляю, о чем вы говорите. Спам на обычном уровне, и мы с ним боремся в рабочем режиме. Накруток ниаких не было. Были голоса от людей, которые не могли голосовать, но мы их вычислили и отминусовали от результата. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.