Стал известен состав сборной России в Мировой лиге

Сегодня главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно назвал игроков, которые примут участие в матчах самого престижного коммерческого турнира на планете — Мировой лиги. Матчи первого для нашей команды этапа пройдут в Калининграде 17-19 июня. Соперниками российских волейболистов станут коллективы Сербии, Польши и Болгарии. 


 
Состав сборной России на Мировую лигу

Связующие: Сергей Гранкин, Игорь Кобзарь, Дмитрий Ковалёв.
Диагональные: Константин Бакун, Максим Михайлов, Виктор Полетаев.
Блокирующие: Андрей Ащев, Александр Волков, Артём Вольвич, Александр Гуцалюк, Дмитрий Мусэрский.
Доигровщики: Дмитрий Волков, Лукаш Дивиш, Егор Клюка, Александр Маркин, Сергей Тетюхин.
Либеро: Алексей Вербов, Артём Ермаков.

39 комментариев

avatar
А теперь двух натурализованных можно выставлять? Вроде говорили, что или Бакун или Дивиш, не? Или типа если в разных матчах по одному?
avatar
да, наверное, на разные уикенды можно заявлять по одному кого-нибудь. думается, Дивиша в США отправят, не возить же Тетюхина через океан 
avatar
а кроме Дивиша и Тетюхина за океан конечно не кого больше направить #Славиктытохотьсоберись
avatar
все 5 доигровщиков вряд ли будут в заявках на все уикенды. ну и после домашнего и польского этапов вроде как логично дать отдых Тетюхину и Волкову
avatar
Они ещё ни одного матча не сыграли, а ты уже видишь логику кому пора будет отдохнуть после двух этапов? Молодец конечно если эта логика чем то обоснована. Но вот так со стороны не совсем очевидно.
avatar
По завершению отборочного турнира на ОИ в Берлине, ГТ сборной В.Р. Алекно заявлял, что все кто участвовал в этом турнире будут привлечены  на подготовительный цикл сборной, и только последующая готовность каждого волейболиста на этом сборе определит пригодность его в сборной на играх в РИО… Это конечно не дословно, но смысл передан точно(!) Что же получилось на самом деле: Д.Щербинин, и А.Обмочаев.совсем не были приглашены на сбор, Ю.Бережко травмировался, и не попал в заявку на участие в МЛ-16… Оказывается, что Щербинин, Апаликов безапеляционно уступают Гуцалюку и Ащеву, и проверять их готовность не стоит…  Обмочаев нарушил режим в своём клубе, и В.Алекно отказал ему по морально-этическим нормам, памятую, наверное, о разногласиях с ним ещё  в «Зените»… Но ведь можно же было простить А.Спиридонову, а Обмочаеву-олимпионику нельзя? У парня была семейная драма, и пригласив его на подготовительный цикл  сборной, можно было бы проверить его готовность, и  вдохнуть в него новые силы.  
А как попали в официальную заявку два натурализованных игрока? Или эта заявка ещё не официальная? Кто в куре?
 
avatar
А разве Апаликов участвовал в отборочном турнире в Берлине?
Вы рассуждаете о действиях Алекно, не зная всех внутренних нюансов. У ВРА одна цель — подготовить достойную команду к ОИ, а не спасать Обмочаева.
Я могу ошибаться, но по-моему два натурализованных игрока не могут быть заявлены на одну игру.  
avatar
Валерий, как все Динамовские фаны, испытывает к Алекно определённые чувства. Но да, я согласен с резонами Мариночки.  Уж столько, сколько Алекно всем прощал, мало кто прощал, хотя и мало кто так резко менял отношения к человеку, как он. Мне лично этот подход близок. Считаю более чем адекватным подход Алекно к игрокам. Кого бы он не взял в обойму сейчас — значит так надо.
avatar
Ну а как Обмочаева вызывать? Прощай не прощай, а спортсмен не тренируется и не играет, т.е не высказывает в настоящем времени заинтересованности в работе. Это конечно на уровне шопота, но нет звона без причины. 
avatar
Щербинина по ходу сезона часто менял Филиппов, а вот почему Щербакова не взяли — загадка. Человек 2 раз лидер по блокам, можно было и на мировой лиге попробовать откатать. Апаликов уже на чм-2014 был неубедителен, и часто менялся. Обмочаева даже в клубе нет, какая ему сборная? А Ащев хорош, в финале 4х лиги чемпионов сыграл отлично, а вот Гуцалюк его как раз провалил, но был неплох походу всего сезона. 
avatar
Щербинин в атаке немного уступал Филиппову, а вообще в конце сезона он очень прилично смотрелся. На блоке он всегда был хорош, в этом сезоне хорошая силовая появилась + сыгранность с Гранкиным. Конечно, ВРА виднее, ему отвечать за результат, но я считаю, что Щербинин сильнее того же Гуцалюка.
комментарий был удален
avatar
Власова походу приглосят только после мировой лиги, Мусэрский один может не справиться.
  • Vik
  • +1
avatar
Очень надеюсь — иначе стратегическая ошибка!!!
avatar
Обьясняю — в кои то века у тебя появляется уникум-блокер ненатурализованный-ВЛАСОВ и не использовать такой шанс на перспективу ближайшую — непростительно даже Алекно, мною горячё любимому…
avatar
И самое главное он может играть лучше! Мусерский звезда, остальные центры как играли три года назад так и играют.
avatar
Власов даже в Факеле порой не проходил в основной состав, а Вы его в сборную. Нет в нём ничего уникального. А главное стабильности нет. 
avatar
А когда Власов не проходил в основной состав? Когда месяц не тренировался и залечивал поврежденную сетчатку?
avatar
Ольга, ничего личного. Посмотрите на статистику Власова. Для сборной нужен не просто блокер, а игрок способный усложнить подачу и надёжно и без ошибок сыграть в атаке в трудный момент. Пока этого не наблюдается. Возможно в будущем он вырастет в игрока сборной, но пока  выделяется только  физическими данными. 
P.S. По поводу непрохождения в основной состав Факела возможно я был необъективен. 
avatar
Дык я ж не возмущалась по поводу отсутствия Власова в сборной) Я просто уточнила, когда он в состав в клубе не проходил, ничего более. В полемику если бы да кабы он был, а вот его нет, и ах все не правы — ввязываться не буду, обвинят в пристрастности.

А статистику Ильи я хорошо знаю:) 
avatar
Уважаемые админы, а не соизволите перстами пошевелить, да начертать про женский Гран-при?
avatar
создавать топик может любой пользователь, не нужно быть админом. дерзайте;) проявите инициативу)
avatar
Не царское это дело топики создавать! Другое дело редактирование и критика описок. Тут вся Сибирь матушка бегом. И даже зеркальные очки не мешают бежать.
avatar
Закусаюшка, ты ведь мой принцип знаешь-«Женский волейбол не смотрю и не обсуждаю.» А посему, имею дерзость просто напомнить, вдруг запамятовали.)))
avatar
Морозилушка, пора понять, что ты по сравнению с редакцией самый беспамятный. Не видел ни одного топика ни на злобу дня ни вообще. Так что давай скромнее. Будет правильно.
avatar
В последнее время говорят и  пишут в  западных и наших СМИ, что очень выгодно и удобно волейбольным сборным РФ проводить свои игры МЛиги и Гран-при в западном анклаве РФ-ии – г.Калининграде… Определённо, выгодно и удобно  командам Европы, западному зрителю, особенно полякам, да и всему цивилизованному Западу! А вот удобно ли большинству «дарагих рассиян» такое решение московских волейбольных рулевых — это большой вопрос? Оказывается нашему руководству неудобно и не выгодно приглашать  зарубежных гостей не только  в города  центра России, но даже и в центр её европейской части.
 «Нетребятавсе не такВсе не так, ребята
avatar
Ну есть много смысла проводить матчи в рамках сборных в Калиниграде. Не меньше, чем во Владивостоке. Плюс публика местная доказала что может выступить повеселее Казани например. Что не устраивает Вас? Что европейцам удобно? То есть главный критерий сделать им неудобно? Не слишком ли?
avatar
А я вот рада, что в Калинграде, а не в Сургуте, не, лично для меня лучше всего была бы конечно Москва или Казань, но Казань свой шанс в прошлый раз благополучно запорола, так что вариант с Калининградом свообще сказочный, я туда хотя бы доехать могу, да и публика там огонь )
avatar
  Люда, а чем Сургут-то не угодил? У нас, правда, с билетами всегда сложно, но остальное все на уровне. А что, в Калининграде встретимся?  15.06. уже там будем. Билеты закуплены на все игры, хорошо, что все билеты такие недорогие. И сектор весьма ничего. 
avatar
Да, Люда, поучи Аннушку жизнь любить, во всей красе.
avatar
Да ничем, все у вас прекрасно, только билеты на самолет к вам стоят 3 тысячи, а от вас 12, типа обратно в любом случае полетишь и за любые деньги ))))) Победа так развлекается, даром что лоукостер ) Билеты не проблема как раз, есть кому у вас их приобрести, ежели че.

Мы прилетим 17-го в день игры с утра, на матчах можем встретится, не вопрос, у нас вроде 2 сектор.

Машина это хорошо, но я не одна, нас как минимум трое, так что совместно только пешие прогулки вероятнее всего, ну или встречи где-то в окрестностях, но за предложение спасибо, думаю, увидимся )
avatar
А когда вы приобретали билеты во 2 сектор?  Я суетилась чуть ли не в апреле, сказали, что весь РАЗДАЛИ.  Ну я думаю, что на месте разберемся!!!
avatar
Как только продавать начали, так и купили.
avatar
   Да, и еще автомобиль заарендован, чтобы можно было покататься по окрестностям. Да и смотреть вместе будет повеселей.???
avatar
Аннушка, признайся людям, что ты Аннушка и будет тебе если не амнистия, то условнодосрочное.
avatar
 Виктор, лично меня не устраивает:
— что мне придётся смотреть трансляции далеко за полночь, как и многим живущим за Уралом
— что я не смогу приехать(например в Омск) и посмотреть игры с трибуны.
Только и всего, что не устраивает простого человека! И вовсе не о том, о чём Вы намекаете!
avatar
Валерий! Вы на протяжении всего волейбольного сезона имели возможность наблюдать за игрой лучших команд Суперлиги, даже в вживую. А калининградцы имеют такую возможность 2 раза в году ( один раз мужская команда, один раз женская). 
P.S. В прошлом году летал в Калининград на женский Гран-При. Замечательный зал, прекрасные болельщики, отличная атмосфера.  Думаю они заслужили. 
avatar
 А что мешает приехать в Калининград? И смотреть с трибуны?  Мне из Сургута удобно доехать. Т.е. долететь.
avatar
Валерий, принимаю Ваши резоны, но это негосударственный подход, а мелкобуржуазный, частнособственнический. Несовместимый с образом образцового патриота государственника.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.