Визитная карточка: "Зенит"



Последние четыре года в российской Суперлиге все как-то скучно. Из года в год в чемпионате побеждает «Зенит», в кубке уже дважды подряд — «Локомотив» из Новосибирска.
«Перемен, мы ждем перемен!» — так и хочется пропеть. Однако, что-то подсказывает, что и в этом году казанский суперклуб не сдаст завоеванных позиций, несмотря ни на очевидную усталость большей части основного состава от Олимпийских игр, ни на столь же очевидное усиление конкурентов. «Зенит» вновь будет чемпионом и точка.

Клуб, образованный где-то в середине 90-х, в 2003 вышел в Суперлигу, и сразу завоевал медали чемпионата, обыграв в мае 2004 когда-то великий екатеринбургский «Изумруд». За тот «Зенит» выступали Дмитрий Фомин, один из лучших нападающих в истории современного волейбола, Руслан Олихвер, звездный блокирующий, ныне директор краснодарского «Динамо», Владимир Касторнов, сегодня спортивный комментатор и владелец волейбольного агентства. Был в той команде и Владислав Бабичев, который до сих пор защищает цвета казанского клуба. Всей этой бандой рулил Виктор Сидельников, который вернулся в Суперлигу теперь тренером солигорского «Шахтера», и будет штурмовать вершины Суперлиги уже с белорусским клубом. Все-таки не зря говорят, что история движется по спирали…

В разные годы за «Зенит» выступали Александр Косарев, Вадим Хамутцких, Клейтон Стэнли… Частичкой своей великой истории делились с Казанью легенды волейбола Сергей Тетюхин и Ллой Болл, сами становясь историей клуба. Казанский клуб часто обвиняют в том, что у него нет своих воспитанников. Это и правда и неправда одновременно. Во-первых, история казанского клуба пока не столь длинна, чтобы говорить о богатой на таланты школе татарского волейбола, а во-вторых, свои воспитанники у «Зенита» есть. Тот же Владислав Бабичев. Да и Иван Демаков и Виталий Матыченко могут считаться родными воспитанниками, уж больно с младых лет парни в Казани.

Основной состав Казань сохранила из прошлого сезона. Остался итальянский модник и супер-связующий Валерио Вермильо, остались абсолютно все парни, добывавшие для России золотые медали Олимпийских игр в Лондоне. Краса и гордость всей страны:Александр Волков, Николай Апаликов, Максим Михайлов, Алексей Обмочаев и Юрий Бережко. К ним добавился еще один олимпиец — Мэтт Андерсон. В этом сезоне Владимиру Алекно предстоит нелегкий труд по огранке американского бриллианта. Вернулся после годичного отсутствия в «Зенит» Александр Абросимов, поудивлялась волейбольная общественность переходу Игоря «Базуки» Колодинского из Белгорода в Казань. Вот и все трансферные новости из Зенита. А зачем много-то? В Казани и так все хорошо…

Состав: Мэтью Андерсон, Николай Апаликов, Иван Демаков, Валерио Вермильо, Евгений Сивожелез, Александр Волков, Игорь Колодинский, Алексей Черемисин, Юрий Бережко, Виталий Матыченко, Александр Абросимов, Алексей Обмочаев, Владислав Бабичев, Максим Михайлов.

Тренерский штаб: Владимир Алекно, Александр Серебренников, Сергей Алексеев, Владимир Писарев

Прогноз Volleyballnews.ru:

Состав: 9*
Тренерский штаб: 9
Финансы: 10
Лучшее достижение в Суперлиге: 1 место
Прогноз: 1 место

*оценки выставляются по десятибалльной шкале

5 комментариев

avatar
если бы Хуанторена перешел составу 10 бы поставили?) или это недостижимый идеал?)
avatar
Девятка «Зениту» (как и «Белогорью») исключительно из-за травмированных сборников и сборников — выжатых как лимон. Иначе были бы десятки)
avatar
) ну хоть за финансы десятка))
avatar
Зенит-команда скупленная по всему миру, от либеро до тренера.
(Не у всех ещё в России укладывается в голове, что людiну можно
купить и продать, как на древнеримском базаре)
А вот вам Ярославич с С.Шляпниковым, нищий по сравнению сЗенитом
Но 2года назад В.Р.Алекно с Зенитом кое-как «уполз»после5и игр,
да и то, говорят, не без помощи судей
Закончен статейный обзор команд суперлиги, я их судоволь-
ствием прочёл\Не в обиду другим сочинителям, мне больше всех по-
нравилась статья о моск.Динамо.Статья профессионала, написанная
от всей души с любовьюк комаанде.Как думают любиители пера испорта?
avatar
так вот оказывается за кого болеет by4enjatina ! а то всё «Белгород с младых ногтей» — нет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.