Георг Грозер покидает «Белогорье»

Сегодня волейбольный клуб «Белогорье» распространил информацию о том, что диагональный игрок белгородской команды и сборной Германии Георг Грозер покинул Белгород.



На сайте клуба опубликовано заявление директора «Белогорья» и его главного тренера Геннадия Шипулина: "На зарубежных ресурсах в сети Интернет стали появляться слухи по поводу финансового кризиса в «Белогорье» и возможного ухода из клуба игроков, и что самое абсурдное – ухода из клуба его бессменного руководителя и главного тренера Г. Я. Шипулина. 

Мы считаем, что распространение данной непроверенной информации на сайте такого уважаемого издания, как «Gazetta dello Sport», – это, во-первых, попытка дискредитировать клуб в частности и российский волейбол в целом в глазах волейбольного сообщества. Во-вторых, публикация неподтвержденных слухов на официальном ресурсе одной из крупнейших спортивных газет мира и всех тех, кто эти слухи помогает распространять, не лучшим образом отражается на их репутации. 

Ни о каком финансовом кризисе и массовом расставании с игроками речи не идет. Клуб продолжает подготовку к сезону в штатном режиме. Возможный переход немецкого диагонального Георга Грозера в другой клуб – это сугубо кадровое решение клуба, продиктованное текущей ситуацией. Как известно, «Белогорье» всегда в первую очередь делало ставку на своих воспитанников, и всегда клуб работал в интересах национальной сборной команды страны. Поэтому на текущий момент решение предоставить возможность Грозеру выступить в новом сезоне за другой клуб на правах аренды видится нам наиболее оптимальным, как для игрока, так и для клуба. При этом речь о полном расторжении контракта с Грозером никоим образом не идет.

На будущее хотим обратиться к представителям СМИ тщательнее относиться к публикуемым материалами основываться на официальных заявлениях". 

70 комментариев

avatar
Похоже Кубка Мира всем было мало. Мыши плакали, кололись, но продалжали жрать кактус.
avatar
Похоже на ситуацию с Гришей Ивановым из футбольного Урала, и ситуацию с договорным матчем.  У которого Гончаренко уже в Белоруссию удрал а тот в прямом эфире заливал что у нас всё отлично, тренер будет с командой. Так  и тут. Игроки уходят, губернатор в деньгах отказал, а они говорят что у нас всё отлично. Мдаа, как быстро всё меняется.  Жаль Белогорье. 
avatar
Откуда вам про губернатора известно? Ина основании чего вообще делается вывод об уходе Грозера из Белогорья?
avatar
Это твоё? Моё. От куда? От туда. Ю.Никулин  Прежде чем писать откуда я всё знаю, узнайте хотя бы кто я и где работаю. Хотя это не важно. И Грозер к сожалению не первая ласточка, за ним последуют очень многие, если конечно денег не найдут. Повторюсь очень жаль. 
avatar
Да мне пофиг кто ты и кем работаешь, пальцы в кучу собери а то веером их тут раскинул
avatar
Ты так будешь с папой своим разговаривать.  Иди учи уроки, мальчик. 
avatar
сопли подотри если не знаешь сколько мне лет
avatar
Там и знать нечего, судя по ответу тебе клоуну от 10 до 15.  Не знал что за тобой ещё сопли подбирают 
avatar
Ты вот тут корчишь из себя великого «профи», да еще секущего во всех видах спорта. Но если ты не знаешь, кто такой SBN, значит пиликаешь, как Троцкий)))
avatar
Думаю если кто кого корчит так это ты со своим другом, а мне и знать не нужно кто вы такие, судя по вашим постам, обоим лет по 15. Так что отдыхайте дети. Больше кормить вас троллей не собираюсь. Так что можете не стараться. 
avatar
а где вы работаете и кем?
avatar
Учителем русского языка и литературы.
avatar
Иван З, несматря на то, где ты работаешь. Надо знать, что деньги дает Металлоинвест (А. Б. Усманов), тот самый, который за Каепелло заплатил. Так что не думаю, что проблема в деньгах.
avatar
Видно всё таки надо знать где я работаю. Он уже как год ничего им не даёт, и про Капелло хотя бы не смешил.  Вот тут и важно, что ты думаешь, а я знаю точно.  И если нету информации из надёжных источников, хотя бы включал смекалку. От хорошей жизни, одного из лучших диагональных Мира не отдают. 
avatar
Конечно не зря. Зачем один из лучших диагональных Мира, если на его месте будет играть лучший центральный блокирующий Мира.
avatar
Не нужно вешать синдром Алекно на Шипулина. Который получше знает куда ставить игрока своей команды. И я с вами могу заключить пари на любые деньги, что этого никогда не будет. 
avatar
Судя по тому, что ты знаешь кому Металлоинвест бабки перечисляет, могу предположить, что работаешь бухгалтершей в Металлоинвесте.
avatar
Если у тебя проблемы со зрением советую купить очки, по моему написано что я мужского пола. И предполагать ты в другом месте будешь. Надеюсь понял. 
avatar
Господа, умерьте пыл. 
avatar
Я просто не знаом не с одним бухдалтером мужского пола в Металлоинвесте, вот и предположил.
avatar
Судя по тому сколько ошибок у тебя в словах, уверен ты не с кем не знаком. 
avatar
Он тихо, скромно уходил
И обещал не возвращаться
Слезу скупую он при этом уронил...
Но нет! Не на того напали братцы))))) 
avatar
А что, грамотность человека определяется кругом его знакомств?  
avatar
Конечно, Мариночка сфоткалась с Шурой в кудрях и сразу разобралась в памперсах. Все так и есть примерно.
avatar
правильно: НИ с кем НЕ знаком.
avatar
Проблема в деньгах. Не потому что их нет, а потому что кое кто не дал потратиться железному дорожнику на Камеху, а значит и Усманов не будет высовываться. Это элементарно Ватсон.
avatar
Ну шо вы кипишуете? Не только Локомотиву негров в аренду сдавать на галеры в Корею...)))
avatar
Именно поэтому подписался на Gazzeta dello sport, что всех колхозников и прочих крестьян на чистую водичку вытаскивает. 
avatar
Почему ОН?, провереный игрок для Белгорода, а не юнец Ивович, который еще неизвестно как себя проявит, и кто второй будет диагональный Баранов, али Жигалова вернут, и получается тогда ставку на Каландадзе сделают.
avatar
Написано же все для Сборной РФ. Мусэрский будет в диагонали.
avatar
*Застрелите* Диму, низя так, низя.
avatar
Данилов сейчас игрок сборной. На место Полетаева. Мусэрский будет на своём месте в центре в Белогорье.
avatar
Ваши слова да Богу в уши. надеюсь, и к сборной это будет относиться на ЧЕ.
avatar
Сейчас все научились считать деньги.Особенно в евро.Чемпионат в этом году укороченный, без плей-офф всего 5 месяцев.Контракт у Грозера 2+1, но на этот сезон он едет в Корею в аренду.Ильиных сейчас ищут клуб.Не исключен вариант в Италии.Перед Олимпиадой ему нужна игровая практика, без нее в сборную не попасть.Больше никто никуда не уходит.Остальное просто домыслы вездесущего и всезнающего Вани Зайцева, который обладает еще одним редким достоинством-скромностью.Наверное в знаменитого тезку Вячеслава Зайцева пошел.Он вседа с болельщиками здоровается в Космосе, общается по простому.Как на сегодняшнем Кубке Победы.
  • GLOR2
  • +5
avatar
давно вам хочу сказать что никакой вы ни ГЛОР а очень адекватный комментатор несмотря на то что вы не скрываете за кого болеете. ну, за объективность!
avatar
Спасибо за добрые слова! Хотя думаю что глор живет в каждом клубном болельщике. Иногда очень даже трудно его сдерживать.Непроизвольно наружу рвется.Но общение здесь с хорошими людьми, лично меня, кажется научило им управлять.Научило еще главному-умению слушать адекватного оппонента.
avatar
Ну раз сами решили эту тему затронуть, и в очередной раз про меня заговорили, вынужден вам ответить. Коротко одной фразой, бизнес ничего личного.  Не нужно быть особо одарённым чтобы понять что кризис ударил по всем, а если так в спорте мы наблюдаем тенденцию которая мне и большинству болельщиков не нравится.  А именно ситуация с деньгами во многих клубах, хотя каких там многих во всех почти. Объясняю. Если большинство тут, разбираются только в одном волейболе, я же очень хорошо разбираюсь абсолютно во всех видах спорта. Профессия обязывает. Итак сильно много писать не буду, буквально узко попытаюсь. Футбол Россия. Не одна команда нашего чемпионата в этом году не куражилась на трансферном рынке, даже Газпромовский Зенит. Какая ситуация в нашем баскетболе? Просто ужасная, тот же Уникс и многие другие сделали ставку на молодёжь. Хоккей? Тоже самое, разве что Салават Юлаев немного порезвился, но цены на нефть как говорится без комментариев. Ну и приходим к волейболу. Если такое сложилось  почти во всех видах спорта волейбол это не обойдёт. Так что какие могут быть аренды или ещё что, денег нету вот и бегут все. Просто бизнес ничего личного. Яркий пример того года, кубинец Симон, почему он Корею выбрал? Хотя за него и Факел рубился сильно и Зенит с его деньгами, а он взял и туда поехал. Потому что Корея Рэш Кэш больше гораздо предложила. Потому что там на волейбол больше денег выделяют, и там раскручивают этот вид спорта. Кстати где начались первые волейбольные повторы? ТОтоже. Почему все сейчас туда рванули? Это и Камехо и Ураите Месте, и Сапеда. И Дэвид Ли. А сколько ещё приедет? Что им в Италии контракты не предлагали? Или у нас. Всё упирается в деньги. Так что у меня в отличии от некоторых домыслов нету, только проверенная инфа. Не найдёт денег Белогорье, не исключаю что вообще может перестать существовать. Как Искра и многие другие. Таких примеров миллион можно привести. 
avatar
Вообще, если можно, свои мысли абзацами редактируйте.
Будет легче понимать мысли свыше :)
avatar
Извините конечно, но не один вы тут во многих видах спорта разбираетесь, не у одного у вас имеется информация.Просто не все этим козыряют.Хотя конечно если вы министр спорта Мутко, то тогда Виталий Леонтьевич я дико извиняюсь, однако доложили вам подчиненные таки недостоверную информацию! Впорядке все у Белогорья с деньгами.Однако кризис(как вы верно заметили) и пролет мимо многочисленных титулов, уменьшил их количество и заставил их и посчитать, и перераспределить.Так что не спешите нас хоронить, а у нас еще здесь дела… Волейбольные.
avatar
Я ничем не козыряю, и вы совершенно не поняли моих слов по поводу разбираюсь во всех видах спорта. Ну значит у вас не правильная информация из клуба Белогорье. Да причём тут Мутко. Есть гораздо влиятельнее люди чем он. У Белогорья не всё в порядке с деньгами.  Ну так это и есть подтверждение моих слов, когда денег мало и нужно экономить. Да поймите вы, не в титулах дело, титулы больших денег не приносят. Спорт он убыточен, любая команда убыточна, и если не найдут в ближайшее время деньги будет совсем плохо.  Да я вас не хороню, ради Бога находите деньги, играйте, побеждайте. Просто нужно здраво смотреть на вещи. 
avatar
Да никто и ни о чем не затрагивает вашу тему: скромности в общении вам «не занимать», а по поводу грамотности — научитесь сначала самые скромные и мелкие предложения хотя бы без 3-х  ошибок писать. Возьмите пример хороший с Закусая и не учите других тому, чему не умеете… Это Ивану якобы Зайцеву — пардон, английского не знаю.
avatar
Как я погляжу тут многим её не занимать, и вам в том числе. Может ещё  в стихах писать? Я в отличии от вас умею многое, и примеров никогда ни с кого не брал и не буду. Поскольку с меня все берут пример. Но вам это объяснять бессмысленно, да и не зачем. Да я вижу ты и русский не знаешь. Разговор закончили.
avatar
Круче только яйца.
avatar
Вареные!!!
avatar
Пионер, всем ребятам пример.
avatar
Ваня «Ваньку валяет» — я думаю через годик-другой Ваня-пионер перечитает свои перлы, поразится и преобразится:
«Я в отличии от вас умею многое, и примеров никогда ни с кого не брал и не буду. Поскольку с меня все берут пример. „
avatar
Ужас сколько троллей, и даже есть маленькая тролльчиха. В волейболе не бум бум. Зато грязью покидаться хлебом не корми. Чего же вы все боитесь тут это написать что мне в личку пишите? Куда смелость пропала? Ха-ха-ха. Правильно шакалить вы мастера, а по делу написать, даже пары строк ума не хватает. Жаль таких как вы. 
avatar
Ваня! Не всегда ваша точка зрения по поводу волейбола самая правильная — ведь это лишь Ваше мнение (хоть иногда и интересное)… Научитесь уважать других — и будет вам счастье..
Ну а пока вы не научитесь сдерживать свою гордыню и высокомерие на сайте, до тех пор придется Вам терпеть.. 
avatar
Ну пока на данный момент она самая правдивая, хотите вы этого или нет. Даже взять ситуацию с нашей сборной, я самый первый после своего отчёта о матче  с Польшей сказал что нас ждёт провал, и виной тому только Алекно. В результате чего появились в личку угрозы и маты. Это первое. Второе я никому её не навязываю, как и не отвечаю на многие посты большинства людей которые тут несут откровенную чушь. Я понимаю что не все разбираются в спорте так же как и я, и не всем дано владеть информацией и знать то что знаю я. В частности про наш отечественный волейбол. Я в курсе что для вас всех это звучит дико и не понятно, я бы мог вам всем всё доказать, но ничего кроме бана не получу, поскольку сразу задену интересы многих людей в Мире нашего волейбола. И других я всегда уважаю и буду уважать. По моему как раз гордыня и высокомерие у кого то другого но не у меня.  И пишу я тут не так часто, чтобы что-то терпеть. Вот например на момент женского чемпионата Европы, вообще тут не появлюсь, много работы, анализа и информации. Может быть в конце октября или в начале ноября появлюсь. Некогда ерундой заниматься, работать нужно. Всем пока. До новых встреч в эфире. 
avatar
Я, Я, Я! Крут неимоверно) Давно таких задорных понторезов не встречал)
avatar
ИЗ прекратите писать такие длинные посты. Место много занимаете и читать не хочется, времени жалко. Вспомните: краткость — сестра таланта.
avatar
А можно Ваше мнение на тему: почему клуб ищут именно Ильиных? устали пробовать его в качестве основнго? или какие-либо еще причины?
avatar
Спросили не у меня, но позволюсебе высказать свою мыслю по этому поводу.
А мысля такая. СЮ, Тарас, Красиков, Косарев… Есть вероятность в Белогорье опять полировать банку. Опять же, всем надо платить...))
avatar
Да, вполне возможно, что контракт Ильиных дороговат для сегодняшних реалий с деньгами и его необходимости быть в клубе.
avatar
Всем нужна игровая практика, поэтому игроки ищут клубы. Учитывая короткий сезон в России, и отсутствие необходимости в сильных игроках. + неплохая возможность заработать немного денег, сдав игрока в аренду.
avatar
IvanZaytsev, коль Вы все знаете, а Ваню Зайцева из Динамо никуда в аренду не отдают?
А то лям эвро — в кризис, да еще и игроку, который будет раны зализывать полсезона...
avatar
Не отдадут, и ран у него нету. 
avatar
А желание переиграть Круглова — есть?
avatar
Ну это вы уже ему при встрече скажите. Хотя какое может быть желание, если он во много раз лучше Круглова.  Просто нужно сделать то чего не сделал Маричев. Перевести Зайцева в доигровщики, или наоборот Круглова. А Зайцев в диагонали будет. 
avatar
Все-таки, знаки препинания и абзацы — намного упрощают восприятие Вашей мысли.

Ну это вы уже ему при встрече скажите.
Хотя какое может быть желание, если он во много раз лучше Круглова. 
Просто нужно сделать то, чего не сделал Маричев — перевести Зайцева в доигровщики, или наоборот  — Круглова.
А Зайцев в диагонали будет. 
avatar
Редко пишу, больше люблю тут читать, но не могу сдержаться — Ваня, прекратите выдавать свои перлы!
  • YrfiN
  • +2
avatar
Не ужно останавливать Ивана!!! Я вот прочитал новость и настроение стало портиться, а потом стал читать оду Ивана «себе любимому» и повеселел, даже почти забыл, что Жора в аренду сруливает за нефтедолларами)))
avatar
www.championat.com/volleyball/article-231363-otkrovennoe-intervju-glavnogo-trenera-sbornoj-rossii.html
Л.Россошик взял интересное интервью у В.Алекно, что заставляет глубоко задуматься о составе сборной, хотя он(В.Алекно),   все акценты пока ещё до конца  не расставил.
 
avatar
Спасибо за ссылку! Первое впечатление грустное: лоскутное одеяло.
avatar
В Алекно заговорил об игре и роли  нападающих в четвёртой зоне, вспомнил сборную СССР, а там, если мне не изменяет память, до царствования А.Кузнецова, был король четвёртой зоны (№ 7)  Олег Молибога, он же и первый заводила и мотор  команды!    «… да, были люди в наше время…»
 
avatar
Хоть бы про Бирюкова замолвил словечко, автор, тут тебе атака из 4ки и блок, и кислая мина,-но опять же который раз, номинально лучший доигровщик, не призван даже на сбор команды-лучше уже Клюка, но не Дениска.ССори.
avatar
Ну мусолили уже эту тему, травма у Дениски.
avatar
Я просто смотрю волейбол (самый обыкновенный любитель спорта) даже не болею ни за одну из команд.
Так уж получилось что в нашем городишке нет команд суперлиги.
Но в данном конкретном случае дело совсем не в этом.
Вне всякого сомнения Белогорье — это заслуга Шипулина отдавшего много лет жизни команде.
Но в данном конкретном случае а Грозером — причина я думаю очевидна — деньги и только деньги — и поэтому что-же остается говорить Шипулину?
Вы все люди грамотные и разбирающиеся в спорте (в волейболе в данном случае.
Пожалуйста ответьте — отдают-ли в аренду игроков уровня Грозера?
Может быть в Белогорье переизбыток диагональных такого уровня?
Как говорил персонаж одного известногор сериала — Сомневаюсь я!
P.S. Примеры из других видов спорта приводить не надо — вы прекрасно понимаете что я прав!
avatar
Боюсь, что без Савченко у Шипулина получилось бы также, как у Путина(Прикамье).
avatar
из забавного. на сайте worldofvolley с уважением отнеслись к павлову и написали что nikolay vladimirovich pavlov набрал 15 очков.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.