Что способен сделать один человек в Новосибирске.

Локомотив и Губерния. Новосибирск и Нижний Новгород.
   Как же эмоционально проходили матчи этих команд в прошедшем сезоне. По одной гостевой победе по ходу Чемпионата России, и победа новосибирцев в Финале Шести.
   Каждая из этих игр давала победителю три очка, но не  один из матчей невозможно было назвать скучным. Каждый матч предсавлял из себя сжатую пружину из череды сумасшедших атак, головокружительных блоков, диких падач, глупейших ошибок и споров с судьями. Все матчи смотрелись на одном дыхании. Взлёты и падения команды воспринимались очень близко к сердцу. Эволюция счёта напоминала дикие и буйные качели. Но то было в прошлом сезоне.  
 Чем же удивили нас команды в этом году?!
   Лишний раз пробежал глазами турнир прогнозов, перед тем как начал готовить данную статью. Большая часть голосовала за побелу сибиряков и лишь шесть человек отдали победу нижегородцам. Но все эти люди поставили счёт 2-3. Почему?
   Да потому, что Николай Павлов ещё не совсем «отошёл» от Польши, Сергей Савин не обрёл уверенности в игре да и стабильности. Локомотив же играл большую часть матчей межсезонья с более слабым соперником, отчего стало сложно находить мотивацию на очередной матч.
   Но почему же только шесть человек отдали победу Губернии, и почему только на тай-брейке. В Новосибирске есть один человек, что может повысить уровень любой команды в которой играет. Я про Сашу Бутько. Так вот сегодня он солировал. Блоки, атаки, защита и само собой пасы — всё было на самом высоком, топ-уровне.
   Саму игру я описывать не буду. Кому было интересно смотрел в зале или возле компьютера (TV сегодня обделило нас вниманием). Остановлюсь лишь на некоторых эпизодах. 
   Блокомотив. Думаю не надо напоминать старое прозвище железнодорожников. 
В первом сете (да и по ходу остального матча) новосибирцы смотрелись явно предподчительнее. Любой высокий мяч становился испытанием для атаки Губернии. И если Павлов брал техникой, а Савин высотой, то у остальных игроков возникали очень серьёзные проблемы.
   Диагональные. Про Павлова говорить  можно долго и много хорошего. Но сегодня был не Колин день. Нет атака у него шла, он справлялся с трудными ситуациями, но… Но раньше мы это уже видели. И видели намного больше. Прыжок выше, удар точнее, блок плотнее, подача мощнее. Про Земчёнка говорить особо нечего. Он так же отрабатывал свой хлеб. Атаковал на одном блоке, на разорванном или организованном. Забивал, отыгрывался, выдавал сумасшедшие диагонали, оногда стучал в ауты и блок, подавал, блокировал  в общем делал свою работу. Запомнился всего один момент с его участием. Когда он в четвёртом сете сделал скидку мимо тройного блока. Чем то таким Павлов пару лет назад в Нижнем затерзал тогдашний Локомотив.
    Савин. В этой игре удивило, не то насколько технически вырос Сергей за прошедший международный сезон, а то как научился вести за собой команду. Если бы не действия Савина не видать бы Губернии выигранной партии. А дело было так. Локо вышел на несколько очков вперёд, Пламен взял тайм-аут, после чего Савин в эффектном пайпе произвёл съём. После чего быстрым движением руки «зачесал» волосы назад, став похожим на пушистого ёжика, и с утробным «возгласом» пошёл обниматься с командой. Зал замолчал. В этот момент он очень сильно напомнил Алексея Спиридонова! Многие зрители по доброму загудели.
   Психология. От такого заряда на волне эмоциональности Губерния заиграла намного лучше. Правда эта же буря эмоций одарила Савина жёлтой карточкой, а немного позже и красной Константинова. Пламен начал успокаивать себя и команду. Зря! Без эмоций нжегородцы не смотрелись этакими удалыми молодцами, для которых тонна не тяжесть, а семь вёрс не крюк. И быть может последние два сета сложились бы иначе.
   Резерв сбороной. Вольвич, Савин, Бутько, Павлов, Голубев, Земчёнок. Наблюдая за игрой этих молодых людей было понятно, что в сборную они попали не за красивые глаза. Вольвич второй центральный блокирующий страны (Дима Великий! был-есть-и будет первым). Савин ближайший к основе доигровщик. Голубев и Земчёнок по сути новое поколение, которое обкатывают в сборной. Павлов основной диагональный. Бутько основной связующий сборной. Бывший.
   В общем зрелище того стоило. Лучшие игроки страны показали как умеют играть в эту великолепную игру — ВОЛЕЙБОЛ!
P.S.: огорчила температура в зале. Было немного прохладно. Пришлось одеть кофту. Вероятно поэтому подача и летела так нестабильно. 

38 комментариев

avatar
а Гранкин с Михайловым уже не то, или как?
avatar
Встречный вопос: сколько блоков поставил Гранкин за весь Чемпионат Мира?
И когда Гранкин лучше играет? Если у него здоровая конкуренция с Бутько или когда он однозначно первый номер с Макаровым? 
avatar
Я про то что Гранкину нужен конкурент высокого уровня! Ковалёв ПОКА не вариант. Если только Колодинский. Но Бутько как раз топ-уровня и УЖЕ играя в команде с Гранкиным только своим присутствием заставлял того играть лучше.
avatar
я сейчас спросила о паре Гранкин-Михайлов, тк пара Павлов Бутько априори не может в сб. существовать.

avatar
Ну а если про вопросы, связка должна ставить по 6 блоковвсете? ну и все остальное уже по сто раз пережевывали может не будем снова? 
avatar
И я про то же. Гранкин в сборной точно будет! И Михайлов! Вопрос кого возьмет Воронков из натурализованых. И это будет понятно только в конце сезона.
 
avatar
вот именно что все про тоже да потому же. еще и Про блоки. Сколько блоков Тонниути поставил? А Маруф держит Иранскую сборную из-за блока? это конечно круто иметь 3х метровую связку с полутораметровым прыжком, ведь не в мозгах дело стало. ну а если и Гранкин и Бутько отыграют ужаснейше этот сезон? Мусэрского поставим в пас. 
avatar
Я понял Вашу точку зрения. По данному вопросу будет сделан другой топик ближе к концу чемпионата.
avatar
плавно перейдя от моего вопроса к связке, то моя точка зрения зависит от игры. В прошлом сезоне  Связка Гранкин был сильнее Связки Бутько. Если к концу этого сезона лучшей Связкой а не лучшим Блокирующим будет Связка Бутько, или Связка Колодинский, или никому не известная Связка Петров, мое мнение будет в его пользу
avatar
Буду ждать вашего топика в которой уже известно то будет, можно и не интриговать
avatar
Лучший резутьтат Бутько о котором я знаю на международном уровне: 8 блоков за матч
avatar
Как же всех жалко…
avatar
Интересно, кто это такой обидчивый минусует статью?
avatar
Агрегат, однокамерный, а почему ты считаешь что это может кому то нравиться?
avatar
Я бы послал, да тут люди культурные.
avatar
Двухкамерный, считай что ты это сделал постанув эту гадиматью.
avatar
А что в твоей статье хорошего кроме личных симпатий к Будько, которые ты продолжаешь в коментах? Чего ему сейчас отдохнувши не погарцевать на знакомой поляне? А Гранкин и Павлов свои команды на себе тащат и в сборной не последние люди… А тут не завалил одну игру, уже в сборную готовый кандидат!
avatar
Там вопрос в другом. Последние два сезона Будько мучился с травмами. Брать в сборную игрока, который не играет на 100% глупо и опасно из-за возможности рицидива. А в конкретно данный момент времени считаю, что Павлову надо залечить свои болячки. Я же видел в прошлом году как он играл (тоже уставший). А вообще ждите следующего топика (не скоро) там всё будет по косточкам разложено. И не только по этим двоим. И данный вопос не своевремен. Моя вина. 
avatar
Что то я не пойму, ты что медбрат и мясник в одном флаконе???
avatar
Внимательно слушаю, что говорят тренера и игроки. Кроме того улюбого профессионального игрока имеются травмы. Просто они беспокоют меньше или больше. Пример: посмотрите сколько игроков играют в фиксаторах голеностопа, особенно центральные.
avatar
Лично мне очень понравилось как играет Савин на эмоциональной волне. Это надо было видеть! Описывать бессмыслено! Там было что-то с чем-то! Но круто! 
avatar
огорчило то, что Локомотив в очередной раз оставил болельщиков из других городов без трансляции. уже создается впечатление, что им есть что скрывать
avatar
Вот тут есть ответ.Правда обиженный Губернский глор по своему прокомментировал очевидное.
volleyballnews.ru/blog/russiamanleag/4203.html#comments
avatar
а при чем тут Путин, вроде по регламенту трансляция положена или хотя бы показ в записи, разве нет?
avatar
Я была в зале и тоже недоумевала, почему нет съёмки, обязаны были снимать. Не ищите заговор или желание что-то скрыть. На первой игре ЧР съёмка была, но что-то технически не получилось. Вторую игру не снимали из-за приезда Путина и открытия именно в это самое время моста через Обь. Так что клуб здесь не при чём.
avatar
Так у вас и на первой игре Путин был! Первый кабель перегрыз, а второй мост так открывал, что из-за него в Севере волейбол снимать было нельзя дабы он красную карточку Константинова не узрел? Прямо бяда у вас  сплошная волейбольная от этих высоких гостей! Страшно подумать что будет, если к вам в день очередной игры сам Медведев пожалует!
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Причём беда не в первый раз! Есть ещё Хоккейный клуб «Сибирь»! В общем волейбол интересен руководству региона лишь когда больше вообще ничего нет. (Кроме руководства ЗС РЖД, но они за эфир не отвечают)
Хотя обычно клуб старается вывести картинку на всех играх. Посмотрите на сайте команды lokovolley.ru/ 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.