Спиридонов в Казани

Доигровщик сборной России, эксцентричный и внезапный Алексей Спиридонов переходит в казанский «Зенит». Слухи об уходе Спиридонова из новоуренгойского «Факела», где он провел не самый удачный сезон, ходили давно, открытым оставался лишь один вопрос: в каком клубе продолжит карьеру эпатажный волейболист?

Слухи ходили один интересней другого: долгое время Спирика сватали в краснодарское «Динамо», говорили также и о новосибирском «Локомотиве» и о желании Андрея Воронкова видеть Алексея в составе своей команды. Однако финал истории превзошел все ожидания — Спиридонов подписал контракт с «Зенитом» и переезжает в Казань. 

Таким образом состав татарского клуба пополнился еще одним игроком сборной России. Напомним, что восстановление Евгения Сивожелеза после операции продлится по плану до Нового года.

 
Фото: fivb.org

64 комментария

avatar
Как интересно! Наконец-то можно будет посмотреть на Алексея вживую.
avatar
А говорили, чудес не бывает:)
avatar
Опять в распоряжении Алекно)
avatar
Надолго ли? УОлекно неи забалуеш...
avatar
неисповедимы пути господни. это говорит о том что алекно не мстительный. бизнес и ничего личного.
avatar
Сивожелеза надо заменить. Если бы не это обстоятельство, Спиридонов в Зените не оказался бы. Будет продолжаться воспитательный процесс. 
  • MBM
  • 0
avatar
Мальцева М., воспитательный процесс это у меня с Вами от нечего делать, а в суперлиге люди играют за деньги, а не воспитанием занимаются. Разницу то понимаете?
avatar
Я все пыталась представить, как уживутся вместе Спиридонов и не менее эмоциональный Маурисио Боргес, а теперь… Будем наблюдать за отношениями в казанской команде :)
avatar
не верила пока не зашла на сайт зенита. Интересно на Спирика в ЛЧ посмотреть будет, да и вообще под давлением Зенита. Алеша все таки трудяга, что касается игры, а своей непосредственностью разбавит какое-то механическое ощущение от команды Казани
avatar
Наташа, Вы просто молодец, не устаю удивляться. 
avatar
Да я обычно пишу очевидные вещи, чего удивляться)
avatar
Очеаидные да, для тех кто шарит, только тех кто шарит тут очевино единицы. 
avatar
ЭТО у Вас представление от Зенита, как команды роботов. Я, например, воспринимаю их как команду людей, которые выходят на площадку дело делать, а не куражиться. Вы Колю Апаликова считаете малоэмоциональным? От его эмоций людей у сетки трясет… Просто после удачного блока или удара, он не будет по площадке как орангутанг скакать, а хлопнет по плечу Вермилио так, что Анастази аж рожу скорчит. Да и Сивожелез желтые карточки получал, бывало. А спиридонов, если не дурак, сам поймет в каком доме можно посуду бить с развязностью загулявшего купца, а где выкладываться надо на все 100, и поменьше показывать сопернику, как я тебя имел.
avatar
Речь не шла об неэмоциональности. Речь шла о давлении внутри команды, о том что они играют без права на ошибку последние 2 года, а не без эмоций, и это согласитесь немного тяжело. И дело не в Спириковском: «Я вас всех имел».
avatar
Вы живете в Казани и имеете инсайд из штаба? Я из Москвы наблюдаю ситуацию и не вижу, что проигрыш ЛЧ два последние года имеел для команды последствия, кроме как для любой другой; неприятно, РЕАЛЬНО объективные причины, будем работать… И уж если говорить о давлении штаба тренеров, то лучшего примера, как Белогорье летело из Новосибирска после двух поражений и что уж там им Шипулин говорил, что у Хтея мороз ко коже… Зенит Казань не обязан никому нравиться, а вот объективности хотелось бы побольше. 
avatar
еще раз.
Где я писала, что Зенит мне не нравиться?? да я не отношусь к ярым фанатам, команды Зенит-Казань. Да и вообще к слову, не отношусь к фанату какой-либо команды нашей лиги, смотрю, люблю игру, люблю в какой то мере отдельных игроков как Гранкин и любовь с детства это Семен Полтавский.
и?
и уж если говорить об давлении команды тут и нелюбить зенит не нужно, и понимать не нужно, можно просто уметь читать интервью того же Коли Апаликова или Алекно, что туда игроки идти не хотят.Ответственность. 
А пример с Белогорьем вообще по-моему мнению не в тему, тогда Белгород был после плэй-аута и измочаленный олимпиадой, что давление было в основном внутри игроков, а ни как не исходило от руководства, что они обязаны выигрывать.. 
avatar
Ну с Вами все ясно: измочаленный был после ОИ Белгород, который в предыдущем сезоне, даже в еврокубках не играл, а Зенит: после ОИ был в оптимальном составе; Воков — покалечен физически, Михайлов — морально… И кто из игроков,  кому предлагали Зенит отказался? Уметь читать интервью — это сильно… Видимо, нужно надеть ПРАВИЬНЫЕ очки, чтоб све увидеть в ПРАВИЛЬНОМ свете)
avatar
со мной все ясно, да. У меня складывается такое ощущение, что я ненавистник клуба Зенит-Казань, и  яростно на него нападаю. Так купите себе ПРАВИЛЬНЫЕ очки что бы не отрицать очевидность. А к первоначальной теме разговора, что если Спирик поборется за место и будет играть, то привнесет не эмоций, которой не якобы не хватает, а той непосредственности, расслабленности, игры от себя, а не от того что кто-то ждет побед. 
А насчет того кто отказался еще раз советую воспользоваться гуглом 
avatar
Кстати да, с Вами все ясно. Тут девушка на д очень даже права. Но чем больше я буду Вами восторгаться, тем больше глорье неразумное будет Вас задирать. Так что извините.
avatar
да задирка тут не из-за того что кто то глор, или кому-то что-то про кого-то понятно,  второй день мучает вопрос что? а в том что очки все таки у кого то не ПРАВИЛЬНЫЕ)
avatar
Кстати, а почему Спиридонов не отказался, игроки же туда идти НЕ хотят, а Алексей, кто бы что не говорил, парень с характером. Так, может не все так уж ОЧЕВИДНО?
avatar
все рука-лицо
avatar
совет про гугл 3 раз оставлен без внимания
avatar
По-видимому это только Алексею нужно? То есть остальных не финансовый вопрос, не кубковые регалии не интересует. Мне очень нравится Андерсен, и, если он говорит, что ему в команде очень комфортно и тренера он высоко ценит, почему я должна ему не верить? Ах, да, деньги… Но сегодня за Андерсена любой топ-клуб выложит любые деньги)
avatar
вот я искренне не понимаю с чем вы спорите
avatar
Я вообще хочу упасть на колени и попросить у Лены с фонтанки прощения. Такие львицы пришли ей на смену, что хочется уже Леночку заслушать.
avatar
О! Еще поговорим…
avatar
А можно, неголословно, кому именно Вы отказали в уме из любимцев Алекно, после интервью. Я бы перечитала, потому как, наоборот, считаю, что Алекно дураков не держит... 
avatar
Обмочаев, да. Ставил на него Алекно, но характер с гнильцой. Бывает.
avatar
С гнильцой, это не когда лишнее позволяют, а когда команду подводят.
avatar
Уф, Спиридонов не в Факеле, приятно. )) 
avatar
В Зенита и так доигровщиков хоть отбавляй, а тут и Спиридонов который с Алекно не в лучших отношениях, странный трансфер. Но посмотрим Спирик Сивожелеза вполне может переиграть.
avatar
Сивожелез ориентировочно выбыл до Нового года.
avatar
Да, слышал.
avatar
Да, это долго… усилия понадобятся чтобы вернуться в основу, после восстановления, и без игровой практики… Но Евгений-то наверняка человек с характером)
avatar
ну что ж, неплохо, хороший шаг в развитии карьеры. Спирик зажигалка и, при всей своей фееричности, не пустышка, а неплохой игрок с хорошим стабильным приемом и арсеналом интересных фишек в атаке. так что, думаю, от этого транфера выиграют и Алексей, и Зенит
avatar
Видно ВРА был под впечатлением прошлогодней игры сивожелеза и спиридонова на МЛ и ЧЕ.И забрал  его, евгению в помощь, просто так туда людей тем более таких Открытых( во всех смыслах слова) не берут, а помня конфликт 11 года и подавно.Леон, Андерсон, Спиридонов, Сивожелез+еще может встать Михайлов, это что запредельное....
Тем не менее это усиление для казанцев причем реальное!
avatar
С доигровкой — будет порядок. А центры? мне бесконечно жаль Александра Волкова, классного игрока и спокойного, вдумчивого капитан, но боюсь, его карьера закончилась. Ащев и Гуцалюк, конечно, не заменят Александра. Будем посмотреть…
avatar
интервью spirik15  sport.business-gazeta.ru/article/98859/
avatar
хорошее интервью неглупого человека с отличным чувством юмора и неплохо подвешенным языком )
avatar
Да, человек с чувством юмора не может быть идиотом и наоборот без него никем другим быть не может.
avatar
Интересный вариант: Доигровка: Леон-Андерсон, диагональ:- Спирик, ИЛИ Спирик-Леон и диагональ- Андерсон!!! 2.
avatar
а чем плох как диагональ Леон)? уверен что у него получится здорово(не хуже чем у того же Андерсона)
avatar
А Михайлова то вы куда засунете?? Ему наконец предоставляется возможность не пахать на всех мыслимых и немыслимых фротах, из-за набора сильныой доигровки.а то бедного уже не то что на межсезонье не хватает, и в концовке сезона уже сломался.
avatar
Как Вы не понимаете, устал уже про это говорить, Михайлова и Сивожелеза пока нет. Это же запредельно высокий уровень. Это не в картошку на пляже. Сюда вернуться после любой травмы это чудо. Сейчас ничего не придумаешь за счет техники или еще каких то финтиков, нужно просто прыгать и просто очень сильно бить. Будешь ли ты прыгать и бить так же как бил до травмы это всегда вопрос. Молиться? Да, сколько угодно, но считать, что Михайлов и Сивожелез вот прямо так придут и заиграют это детство.
avatar
все в точку. Я наивная Думала что усиление в 4й зоне как раз из-за Сивожелеза в большей степени. и в меньшей из-за Макса. Не думаю что кого-то из доигровщиков будут основательно передвигать в диагональ. На первое время и Полетаев сгодится, а у Макса вроде восстановление грядет, бесспорно, сразу не выйдет и всех не перепрыгнет, но вроде не такое масштабное как у Сиивожелеза
avatar
я раньше вобще думал что Леон диагональный. Он выступая за Кубу  в каждом матче  был самым результативным игроком в своей команде. Что-то я не припомню доигровщиков которые почти в каждой игре были результативней диагональных?! Если его освободить от приема, то наверное еще результативней стал бы )? Как минимум не хуже Андерсона на этой позиции в сборной США.  Прыгучий, леворукий, взрывной. Леворукие диагональные это всегда интересно)
avatar
А кто леворукий то? опять двойка? завтра родителей в школу вызывать будем?
avatar
)) ну да косячок. за два года дисквала и отлучения от волейбола некоторые вещи постепенно стираются из памяти. ошибка по фрейду. многие кубинские спортсмены (волейболисты в том числе) леворукие.  кстати «о  птичках», Леон  нередко нападает из «двойки», поэтому не зря мне казалось раньше что он диагональ.
avatar
Давайте я Вам страшную тайну открою, любой доигровщик имеет расстановку в двойке каждый круг. Только никому не говорите, это будет наш с тобой секрет.
 
avatar
договорились
avatar
вы тогда тоже никому не говорите, что каждый диагональный имеет расстановку в четверке каждый круг, это будет еще один наш секрет.
avatar
я то не удивлялся почему Павлов иногда нападает из 4, хотя ему и не очень удобно.
Зачем только обижаться, строить из себя обиженного профи и прочее. Будьте естествннее и короче. Дело с годами пойдет.
avatar
раз уж прозвучали слова «диагональный» и «кубинские», то у меня возник вопрос как мне кажется к месту и  который  по хорошему мне надо было задать давно, а не сейчас.
Панков играет иногда диагонального, а в детском Динамо они играли в две связки -диагональных по кубински.
можно поподробней? как это «по кубински»?
avatar
 Две связки стоят углом. Кто на задней линии из этих двоих тот и связка. Всегда трое нападающих у сетки. Кстати Камеха в детстве был связкой. Насколько я помню как раз одной из двух. Могу и ошибаться на счет этого, но у теток кубинских это было очень долго.
avatar
спс за разъяснения, только получается что я не так вас понял. у вас речь оказывается шла про связующих игроков , а я думал что про диагональных(напов)
avatar
Так связующий игрок становится диагональным(напом) когда приходит на первую линию в этом и прикол. Вы глумитесь что-ли так?
avatar
очень интересно так играть, вы попробуйте)
avatar
Интересно конечно, дига всегда на первой линии, но где взять двух одинаково хорошо умеющих пасовать и нападать ребят? Вот в Кубе с этим попроще все прыгучие и боль мень техничные. Пластика негритянская рулит. Как то так.
avatar
Мне кажется, только один доигровщик, тот к-ый ближе к связке, имеет одну расстановку в два. Другой доигровщик на передней линии все три расстановки из 4.
avatar
Так и есть, диагональный в 4. Одна расстановка, но согласитесь это не мешаетв в первом сете Савину там оказаться, а во втором Спиридонову, а в третьем Ильиных. Тоже и Леон. 
avatar
как все строго
avatar
Строго это Звезд форума в гугл отправлять средь бела дня!
avatar
что больше не буду пообещать не могу)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.