Кулешов перейдет в "Губернию"

Вокруг возможных трансферов игроков гуляет масса слухов. Некоторые из них подтверждаются, какие-то нет. Алексея Кулешова, блокирующего одинцовской «Искры» слухи куда-только не отправляли. За комментарием мы обратились к руководителю агентства «Про-Волей Консалтинг» Владимиру Касторнову, ведущему дела Алексея:

«На настоящий момент у Леши все еще действует контракт с „Искрой“, и соглашения с другими клубами никто не подписывает. Но у меня достигнута джентельменская договоренность с „Губернией“, что после окончания контракта с Одинцово, Леша придет играть в команду Нижнего Новгорода. „Губерния“ обладает безупречной репутацией, поэтому у меня нет поводов сомневаться в том, что данная сделка состоится».

32 комментария

avatar
Ну не в вышку же ему вслед за Искрой отправляться… А так -не самый худший выбор.
avatar
всяко лучше Сычева, еще может и Лямина потеснит
avatar
Отличнейшая новость! Радует усиление в данной позиции, особенно с учетом предстоящего еврокубкового сезона.:)
avatar
а урал все-таки не будет играть в лч.прочитал интервью какого-то представителя клуба.
avatar
У Урала средств нет.
avatar
а какой смысл был накупить отличных игроков в прошлом году чтобы сейчас распродать всех? ну и менеджмент!? зря под них расширяли суперлигу.лищний раз подтверждает что искуственное долго не протянет.умерла так умерлв.
avatar
в России такое с любой командой может случится, да и не только в России.
avatar
Если у команды есть традиции и своя система от ДЮСШОР до команды мастеров, то она все же не умрет. Просто будет играть в низших лигах. А вот если такой базы нет, то прекращение финансовых вливаний приведет к смерти команды.
Ну а какой смысл накупать… А чего ждать? Есть средства сейчас — надо пытаться выиграть сейчас. Гарантий, что зщавтра эти же средства будут опять никто никому не даст.
avatar
в принципе да каждый поступает как в песне макаревича «костер».а представляете какой конфуз был бы: урал-чемпион и не играет в лч?
avatar
Тут только такое дело — в отличии героев Макаревича клубы не могут выбирать, бросать дровишки в огонь разом, или жечь по чуть-чуть) Спонсоры дают деньги под конкретные задачи.
Ну не играл бы… Что тут страшного?
avatar
Вы говорите о том чего не знаете. Проблема в том, что Башкирии, в отличии от Татарстана, не удалось сохранить контроль над промышленными предприятиями. И для Урала эта проблема остро встала после повторной продажи продажи ОАО Башкирэнерго этой зимой. Новый собственник просто отказался оказывать спонсорство Уралу. Новые власти республики упрекать сложно, в условиях когда бюджет республики сильно оскудел после утраты основных предприятий им приходится считать каждую копеечку. И 10 миллионов долларов выкидывать на волейбол сейчас это вверх расточительства. Все как всегда в России. По-человечески жаль лишь Губернию, вместо честно заслуженного кубка ЕКВ отправятся играть в КВ. Хотя в этом году состав в КВ был не хуже, а на мой взгляд даже лучше чем в ЕКВ.
Вот, кстати, статья в СЭ.
volleyball.sport-express.ru/reviews/31443/
И да, поздравления казанцам! Ваши власти — молодцы, смогли устоять и не дали забрать у себя промышленность. Хотя понятно что прессовали вас не слабее.
avatar
А я разве кого-то упрекаю?
avatar
Я писал не вам. Я писал ответ garreck на
а какой смысл был накупить отличных игроков в прошлом году чтобы сейчас распродать всех?
avatar
Тогда извините.
avatar
Тут в общей ветке не всегда понятно, кто к кому обращается)
avatar
steamru вы вроде как из Башкирии, но тоже похоже ничего не знаете.Раньше весь башкирский спорт спонсировался местными компаниями, Башнефть Башкирэнерго, Салаватнефтеоргсинтез, Тот же СЮ многие годы спонсировался в складчину, многие малые и крупные предприятия.После того как Курапову поручили курировать волейбол, спонсором стало Башкирэнерго.Ну а после известной продажи Башкирского ТЭК АФК Система по факту спонсором стало АФК Система, по договору Система получила в «нагрузку» соцпакеты: Спорт, образование, и культура.Но лишь на определенный промежуток.Этот промежуток прошел, и менеджеры Урала не удосужились найти новых спонсоров.Евтушенко Урал не нужен, можно было попросить деньги у БФ Урал, но тут снова терки Рахимовас Кураповым и Хамитовым.Вообще поражает позиция официальных лиц республики-ни одного поздравления с серебром(а Урал самая успешная команда Башкирии в этом году), да и то что Хамитов входит в попечительский совет ВФВ.А деньги в республике есть, только Урал похоже не нужен никому, да и никто административный рычаг поднимать не хочет.Республика и сейчас регион донор, но все крупные предприятия принадлежат Системе и Газпрому, но тем не менее налоги платят в Башкирии.Если юридически та же Система Башнефть переведет в Москву, а Газпром тот же ГазпромСалаватнефтехим в Питер-вот тогда в республике настанет пиз… ц для всех, не говоря уже о спорте
avatar
Вы сказали то же самое, но другими словами, добавив мало интересные широкому кругу региональные подробности. Сейчас в Башкирии от промышленности остаются только налоги, а раньше оставалась еще и прибыль. Разницу чувствуете? Денег в республике не так много и найти кого то кто захочет выкидывать 10 миллионов на волейбол, на который ходят в среднем 300 человек, невозможно. Только государство, в лице гос.компаний. Если вам интересны подробности — ОАО Башкирэнерго было поделено на две компании этой зимой — сетевую и генерирующую. Сетевая осталась у Системы, но все понимали что договор с ней истек и была надежда что новый собственник генерации (Интер РАО) окажет поддержку, видимо были даже были какие то договоренности раз на сайте Урала даже повесили баннер, но баннер не провисел даже и дня. Дальше вы знаете.
avatar
Прибыль и налоги, раз регион донор то по договору большая часть прибыли идет в первопрестольную.Факт в том, что в республике деньги есть, предприятия работают.А вот факт, что договориться с собственниками не захотели, это уже другой разговор.Тоже самое могу сказать про БФ Урал, который вбухивает огромные деньги всюду, те же 10 лямов баксов это не мног для них, но терки терки… Политика, которая погубила ВК Урал, Политика, и ничто иное
avatar
John вы совершенно не понимаете того о чем пишите.
Прибыль предприятий башкирского тека не поступала в бюджет и не вывозилась в первопрестольную. Эти предприятия были приватизированы еще в 90-ые и использовались в качестве «черной кассы» старым руководством республики. В частности спорт финансировался оттуда. Сейчас прибылью предприятий распоряжаются другие собственники и финансирование спорта в РБ для них не приоритетная задача. Про много богатых организаций в РБ, с которыми якобы не хочет договариваться менеджмент Урала, смешно. Вы вправду верите что без разнарядки сверху можно найти как раньше (60!!!) компаний которые вдруг не с того ни с его захотели бы спонсировать волейбольную команду на матчах которой собирается 300 человек? Что же это за компании какие-то? Да и те 60 компаний которые якобы вскладчину финансировали Урал в начале нулевых — это бухгалтерский трюк. Большая часть этих компаний были дочками Башнефти и Башкирэнерго. Все волейбольные команды в России спонсируются либо крупными предприятиями либо из бюджета. Первые (Зенит, Факел, Белогорье) ставят задачи и осваивают серьезные бюджеты. Вторые (Ярославич, Прикамье) борятся за сохранение прописки в суперлиги. Сейчас Урал из первой категории перешел во вторую. Крупных промышленных спонсоров найти (пока) не удалось, а бюджетное финансирование очень скромное. Про политику — вы ищите темную кошку в темной комнате. Все, как всегда, гораздо банальней.
avatar
steamru вы внимательнее прочитайте, а не бегло.Урал никогда не спонсировался кучей компаний, речь шла о СЮ-СЮ это бренд республики, к нему все внимание, и все деньги.Хоккей спорт номер один в республике.Дальше о Урале.Когда команда называлась НБ, спонсором была Башнефть, после команду передали Башкирэнерго и куратором всего волейбола в Башкирии стал Николай Курапов, бывший к тому времени главой Башкирэнерго.После его назначения в администрацию президента Рахимова, курирование за ним осталось.Я не говорил, что прибыль и налоги от предприятий тэка сразу шли в Москву, они вначала поступали в бюджет РБ, а после шли в Москву, так как республика является регионом донором.Но не в этом суть.Суть в умении договариваться.Если вы говорите, что в РБ нет денег, то вам можно только посочувствовать.И предприятия есть и деньги есть, только как было сказано ранее-предприятия принадлежат москвичам, питерцам и иным бизнесструктурам.Есть в республике и мощная финансовая структура БФ Урал, которая эти 10 миллионов долларов может выделить.Но спонсирует ВК УФимочка, и ВК Спортакадемия ВРЗ.А Урал спонсировать не будет, пока тот же Курапов курирует волейбол, а Хамитов президент-выводы сделайте сами.Хотя можно заметить тот факт, что сам Муртаза Губайдуллович Рахимов частенько посещал матчи Урала в сезонах 08-09,09-10.В этом вся проблема.А менеджмент в Урале совершенно ничего не решает, тот же Леднев пришлый чеорвек в волейболе, переведен из ХК Торос.Все вопросы решаются президентом Кураповымон и договаривается со спонсорами.Вопрос в том, что республике сейчас не нужен Урал с высокими задачами.А ответ на вопрос прост-идет подготовка к саммитам ШОС и БРИКС.Нужно весь город перерыть перелапатить.Если гостиницы в складчину постоят с бизнес структурами, то фэйс города и республики, как и инфроструктуру нужно осваивать за счет бюджета.Тут вам не Казань, которая постоянно сосет денежки из федерального бюджета на разные перфомансы, развивается и хорошеет
avatar
Лет 7-8 назад, когда команда играла на Горбатова, в интервью какой-то башкирской газете директор Урала рассказывал о том как команда любима в республике и что у команды то ли 40, то ли 60 спонсоров. Можете поискать, на сайте Урала оно наверняка есть.
Если вы говорите, что в РБ нет денег, то вам можно только посочувствовать.

В РБ, как и почти во всей российской провинции, не осталось богатых компаний с местными владельцами. Все принадлежит москвичам. Деньги, конечно, есть и немаленькие в республике, но сейчас они находятся в бюджете или околобюджетных предприятиях. Судя по всему вы предлагаете финансировать Урал оттуда. А я вот против. И Хамитов, как любой здравомыслящий человек, тоже. Меня вполне устраивал тот факт что Урал спонсируют на прибыль от ТЭКа (не налоги, а именно прибыль) которые, в отличие от налогов, в любом бы случае не пошли бы на строительство дорог и т.д.
Остается только БФ Урал, но этот фонд не настолько богат как вы думаете и не настолько Рахимов любит волейбол, даже на любимый СЮ уже хватает едва.
avatar
Уважаемый steamru вы либо продолжаете НЕВНИМАТЕЛЬНО читать, либо купите что то веселое.Повторюсь, деньги есть, и их найти можно всегда.Принчип «Для того чтобы что то купить, нужно что то продать» здесь не действует.Республике сейчас не нужна волейбольная команда с большим бюджетом и высокими задачами.Главная цель Саммиты ШОС и БРИКС, еще раз повторюсь.А там нельзя обосраться.Если вы часто ездите по Уфе, может заметили на какой стадии стройки к саммитам(Отель в районе Гостиного двора, Отель у конгресс Холла), да и Проспект перерыли уже, достали постоянными пробками как на МКАД.А у БФ Урал деньги есть, если не верите, то посмотрите сколько бабла было вбухано в СЮ
avatar
Уважаемый, курите что то вы и читаете невнимательно тоже вы. Давайте отделять мух от котлет. Деньги есть в бюджете РБ. На бюджетные деньги волейбольный клуб с приставкой супер содержать нельзя. И я с этим полностью согласен. Есть еще деньги в фонде Урал. Но фонд Урал не резиновый и от волейбола там решили отказаться. Пробки и саммит это ВООБЩЕ из другой оперы. Или вы всерьез считаете что если бы не саммит вернули бы нам Хуанторену? По поводу пробок — живите и работайте в центре. Я так и делаю. Не хватает денег — заработайте и живите и работайте в центре, в Уфе с работой пока хорошо.
avatar
Губерния будет играть в Екв, Урал откажется от всех Еврокубков.Теоретически даже Факел может попасть в ЕКВ.ЕКВ слишком большую квоту на Грецию выделила, там возможны отказы.В Европе кризис не утихает…
avatar
Вы забыли ещё сказать, что у них бюджет почти самостийный!
avatar
Это я steamru о финансах Татарии
avatar
Дело в том, что Татария на развития и украшение города, на фейс города валюту получает от федералов, замучивая разного вида перфомансы как 1000 летие Казани и Универсиада.В Уфе в этом году прошла детская Универсиада и ЧМ молодежный, и город к этому мероприятию подлатал Дворец Спорта, Расширил 4 улицы и понатыкал таблички с названиями улиц на русском, башкирском и английском языках.Все
avatar
Ребята, вы говорите интересные вещи. Но это тема про переход Кулешова в Губернию. Создала для обсуждения «башкирского вопроса» другой пост. Давайте поговорим там. Спасибо за понимание.
avatar
Огромное мерси за создание поста о проблемах Урала, не было поста-тема была поднята в обсуждении о Кулешове-и все закрутилось…
avatar
Не заметил, спасибо!
avatar
Губерния, я ваша навеки!)) Еще один любимый мною Леха к вашему берегу!)
avatar
Спасибо, мы стараемся каждого болельщика в себя влюбить :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.