Суперлига, полуфиналы. Первые матчи

31 марта в мужской Суперлиге начнет разворачиваться борьба за выход в финал Чемпионата России. Серии до 2-х побед стартуют на полях команд, занявших в паре более высокое место на предварительном этапе.

6 апреля состоятся вторые матчи на полях команд, занявших в паре на предварительном этапе место ниже. При счете 1:1 в серии соперники будут вынуждены вернуться в города, где проходили первые матчи серии. 

«Зенит-Казань» (Казань) - «Кузбасс» (Кемерово) 3-0 (25:16, 25:20, 25:12) статистика

«Динамо» (Москва) - «Зенит» (Санкт-Петербург) 2-3 (20:25, 25:22, 11:25, 25:16, 10:15) статистика



Фото: «Зенит-Казань» (Казань) 

Трансляции всех матчей можно увидеть на интернет-портале ТВ СТАРТ, а также сайте ВФВ.

8 комментариев

avatar
Очень увлекательный волейбол. Даём вам в аренду диагонального с условием, что он не будет играть против нас в решающих матчах. Серию Звенит-Кузбасс можно дальше не смотреть. Бойтесь казанцев дары приносящих.
avatar
Похоже уже на правду…
avatar
И все разговоры про«профессиональный рост игроков который максимален в играх, где нужно каждый розыгрыш выкладываться по максимуму» -лишь разговоры… Как «добавлять» Полетаеву в мастерстве, конкурировать с ведущими игроками Суперлиги за место в сборной, если самые нужные и самые важные матчи не играть? Может я чего-то не понимаю, но именно в таких матчах закаляется (или проявляется) характер, и игрок «растет» в мастерстве… А потом жалуются-«нет молодых и талантливых с харатером и стержнем»… А откуда им взяться?! Видимо, в погоне за очередным титулом все средства хороши... 
avatar
А мне интересно совсем другое — вот объясните мне пожалуйста, почему сериии плей-офф нельзя проводить до 3-х побед?
На всех этапах, неужели команды так загружены?
Вы посмотрите какие перерывы между играми?
И болельщикам будет интереснее (хотя я прекрасно понимаю, что волейбол — не самый посещаемый вид спорта), но все-же.
Никак не могу найти информацию — сколько игр в среднем проводят команды за сезон- лидеры и не лидеры.
Мне почему-то кажется, что не очень много (хотя я и читаю ссылки, что мол не хватает времени на тренировочный процесс и все-же — думаю плей-офф нужно продлить.
Ведь пришли-же к этому выводу когда-то и в НБА — у них тоже на первом этапе раньше были серии из 5-ти матчей (и это при том, что  только регулярный сезон 84 игры в год для команды).
avatar
leonid1
 
объясняю. ЧР надо закончить до начала Мировой лиги/Лиги наций. Если последним пренебречь, то федерация может спонсорского бабла за этот коммерческий турнир и не получить. То, что плов растянется на серии до трёх побед — за это с клубов дополнительного бабла не возьмёшь, взносы за каждый этап фиксированные.
avatar
Вот очень хочется некоторым все видеть только лишь в черном свете, — смысл тут «звучит» очень красиво конечно: «Зенит струсил и запретил Виктору сыграть в полуфинальной серии...: Я понимала изначально, что это глупость несусветная, но хотелось все таки „более зримых“ аргументов. 
БО СПОРТ: „Лидер «Кузбасса» Виктор Полетаев пропустил оба четвертьфинальных матча с казанским «Зенитом». Перед первой встречей 22-летний игрок получил пищевое отравление, но эта была лишь одна из причин пропуска. По информации «БИЗНЕС Online», у игрока мышечная травма и тренерский штаб решил не рисковать здоровьем своего лучшего бомбардира – впереди у кемеровчан борьба за «бронзу» и выход в Лигу чемпионов. Именно поэтому он не вышел на площадку и во второй игре.“

Сергей Ломако: «Полетаев пропустил серию с Казанью из-за травмы бедра»: https://sport.business-gazeta.ru/news/215807/
avatar
Говорить это не мешки ворочить. Тем более на этом ресурсе. Очень большие сомнения, что это «глупость несусветная». Просто самостоятельно посмотрите на факты. Без Алмазов и остальных. Ничего подозрительного?
avatar
Честно говорю, никаких подозрений абсолютно, хотя я и большой любитель дететивных романов. Я вообще то привыкла полагаться на свое мнение и оно с самого начала этой «эпопеи»склонялось к тому, что проблемы там внутриклубные. Но каждый волен думать, как ему заблагорассудится)
avatar
А поделитесь пожалуйста, на чем основано ваше мнение, и что конкретно значит «внутриклубные» проблемы? Например, какие?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.