Суперлига. Восемнадцатый тур




Фото: ВК «Динамо-ЛО»

Кузбасс — Динамо-ЛО 3:0 (25:13, 25:18, 25:16)

Нова — Енисей 3:2 (23:25, 25:17, 21:25, 25:18, 15:12)

Югра-Самотлор — Урал 0:3 (23:25, 17:25, 23:25)

Факел — Зенит-Казань 0:3 (18:25, 19:25, 20:25)

Зенит СПб — Газпром-Югра 3:0 (25:18, 25:14, 25:18)

Динамо Москва — Белогорье 3:0 (25:20, 25:18, 27:25)

Ярославич — Локомотив 1:3 (21:25, 17:25, 25:23, 22:25)

Турнирная таблица

11 комментариев

avatar
После трудного и красивого поединка в «Космосе» между Зенитом и Белогорьем 7 января, команды разъехались: казанцы полетели в приполярье через несколько часовых поясов —  к Факелу, белгородцы в соседнюю Москву, куда можно спокойно добраться на автобусе, и  хорошо  в нём выспаться… Зенит победил  факельных ребят, или как прогнозировал один наш пользователь: «прибил» хозяев, что ещё раз говорит о высоком  классе команды В.Алекно. У этой команды подача летит везде — на любой широте, и в любом зале! Белгородцы же в соседнем городе  провалили игру, уступив в трёх сетах; что-то похожее команда показывала на играх за кубок в родном зале.  Динамовцы с приходом Б.Колчинса преобразились, белгородцы же находятся   в каком-то нестабильном, непонятном  состоянии, сказывается тренерская чехарда,  какие-то непонятные схемы разработанные в их «творческой лаборатории», чудит младая  тренерская триада…
 
avatar
По поводу Факела: даже грустно, что 3-я команда чемпионата нет может навязать борьбу 2-й. Нет достойного приёма у Факела, и в сборной Клюка + Волков = поражение от любой подающей команды. 4-е место — потолок факела, хотя могут и в певром раунде ПО вылететь, если на Новосибирск попадут.
Белогорье очки потеряло, как я и ожидал, стабильно пройти всю дистанцию команда не сможет. Нет запаса прочности. Рисунок игры изначально был странный, если с Зенитом все крайние нападающие атаковали примерно в равной степени, то вчера в начале матча атаковал один Бакун, Тетюхину вообще не пасовал Гранкин. Видно, что Гранкин был сам не свой.
Пожалуй, ключевым фактором стал уверенный приём Динамо, и даже замена Бережко критично не сказалась на игре. А подача самих динамовцев может любой команде проблем доставить, все 6 игроков подают силовую. Круглов очень стабильно играет этот сезон, даже удивительно. Бережко в этой команде очень важен, он сочетает в себе опыт с огнём в глазах, желанием доказать всем и вся. Без него команда полякам в ЛЧ уступит.
А Белгороду, конечно, надо в стабильности прибавлять. 2-е место команде занять по силам, думаю, с Динамо и будут бороться за выход в финал. А тренерам не устраивать чехарду, как в 3-м сете, слишком уж мудрённые были замены.

avatar
В 3й партии у Белогорода на поляне было 4 диагональных. Жигалово, Бакун, Данилов и Малыш (вспомним Лондон). Причем в прием вставали разные сочетания диагональных. Что удивительно, гости смогли отыграть отставание в 5 очков. Но логично то, что на сетболе Остапенко заработал эйс как раз на Мусэрском. Подача как раз шла в стык между диагональными-принимающими. Чудесные перестановки на то и чудесные, что случаются нечасто.
avatar
С другой стороны у Зенита на поляне на постоянной основе играет 2 дига сборных. Думаю, что Леон тоже в польской сборной встанет в диагональ. Итого 3 получатеся. Так вот в чем секрет успеха, оказывается!
avatar
В Белгороде давеча у Зенита плохо летело:-) Что касается ДМ и Белгорода, другого мало ожидал, чтоб в своём зале и на подъёме ДМ не взлетело-я вас умоляю. Гораздо интереснее матчик с Факелом в плане результата, игры и состояние сборников. Из нападения хозяев отмечу Мороза, его настрой. У Зенита летело, а у Факела отшибло приём, причем у их либеро Шишкина в первую очередь, да с ним на пару у Клюки или может казанцы вваливали, не знаю. И отсюда всё и понеслось. В остальном 3 лба: Леон, Михайлов, Андерсен без особого напряга закончили, причем понемногу разыгрывается Андерсен. Типичная игра Зенита с нападающей подачей, заметьте, играли основой, край нужно было быстро и результативно матч закончить. 
А по сборникам Клюка и Вольвич, думаю, могли бы и полезнее сыграть, хотя тут тоже нового мало. 
avatar
Поймал себя на мысли, что жалко Алексеева (если конечно в данном случае применимо это слово), после того, как в 3 партии с Факелом Алекно выпустил его при счете 22-17, и заменил обратно после одного удара в блок:( Сразу вспомнил интервью перед началом сезона, что вроде обещал больше игрового времени и т.д. А ведь Алексеев был самым результативным по набранным очкам за первую половину сезона в прошлом году, если не изменяет память.
Понятно, что это его выбор, он знал куда и под кого шел и все такое, но все равно обидно...:(
avatar
Пабло, я об этом же подумал на Кубке России, когда Алекно, скрипя зубами, выпустил в финале Алексеева ненадолго вместо Михайлова. И ведь хорошо сыграл Никита. Казань — что мужская, что женская — это какое-то кладбище перспективных игроков — на ум сразу же приходят помимо Алексеева и Кроткова Сивожелез и Спиридонов у Мэ, и много имён у Динамо — самое свежее — Филиштинская.
avatar
за Никиту, — как водится, без ляпа и на сей раз не обошлось)
avatar
а в чем ляп-то??
avatar
Ляп был мой, просто фраза оказалась не там, где надо. Отправив свое «исправление», я и непредполагала, что оно окажется выше… Может здесь позже и исправят мою оплошность, чтобы не вводить лишний раз людей в заблуждение.
avatar
И у меня постоянно сердце болит за Алексея, радовалась, когда он пришел в команду — замечательный во всех смыслах, талантливый парень. Может хотя бы во второй половине сезона у него будет бОльший шанс… Иногда я сижу в зале и чертыхаюсь — ну не идет игра у наших центров, — ни блока, ни атаки как говорится. Ну выпусти ты Кононова, ведь все равно ситуация с центрами не айс, как говорится. А Алексей быстрый, резвый, — был у него всего один полный матч и парочка выходов на кратковременную замену и оставил очень хорошее впечатление, перспективный паренек. Вон у немцев Тобиас Крик какой шорох навел на ЧЕ недавно, — а ведь он младше нашего почти на 1.5 года.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.