Суперлига. Семнадцатый тур



Фото: volley.ru

Кузбасс — Югра-Самотлор 3:0 (25:0, 25:0, 25:0)     

Локомотив — Динамо Мск 1:3 (25:18, 32:34, 22:25, 21:25)

Урал — Нова 3:0 (25:21, 25:22, 25:18)

Факел — Зенит СПб 3:0 (25:22, 25:22, 25:15)

Динамо-ЛО — Газпром-Югра 3:1 (25:22, 20:25, 25:19, 33:31)

Ярославич — Енисей 1:3 (19:25, 25:19, 14:25, 22:25)

Белогорье — Зенит-Казань 3:2 (21:25, 25:20, 25:18, 20:25, 15:12)

Трансляции всех игр — на портале ТВ Старт и на сайте ВФВ.

Турнирная таблица

45 комментариев

avatar
Новосибирск в своём репертуаре. Динамо вроде оживает потихоньку. Антипкин первый темп мало задействует, это сильно в глаза бросается, а в краях уже блок ждёт. Удивило, что Колчин так долго зрел до замены Коя, с приёмом Дик не справлялся, как следствие, вся команда атаковала на тройном блоке. Но Пламен «помог» Динамо переломить игру)
Посмотрим завтра на матч тура, хочется победы Гранкина и Ко, надеюсь хотя бы на 4 партии. А ведь если Белогорье 3-0 или 3-1 победит, то это шанс на домашную площадку финала в плей-оффе. Хотя почти уверен, что очки Белогорье ещё потеряет, а Зенит будет бузепречен. Но хочется интриги…
avatar
Белгород стал 1-м! 
Не полетела подача у Зенита и кранты. Да ещё и Бутько это не Гранкин, естественно, вообще интересно, кто же все-таки в регулярке будет первым?
avatar
Такое ощущение, что Зенит совсем не ждыл, что Ерещенко навтыкает полтора десятка очков защите Зенита. Кста-ти у Вольвича по моему ни одного блока результативного да и с подачей не лады. 
Что напрашивается, Зенит можно бить регулярно. Для этого нужно подавать лучше и чуть быстрей играть, всего-то:-) 
avatar
По игре не понятно чем могло выиграть Белогорье.
  • set
  • 0
avatar
Проиграли казанцы по простой причине,-не полетела подача, как летела  в первой партии, хуже стали принимать и защищаться. Нельзя не отметить вклад в победу подачи Жигалова, получилось почти тоже самое, когда в прошлом году его убойные подачи сломалм москвичей. В.Алекно ссылается на глупые ошибки своихи гроков, хотя глупых ошибок у Белогорья  было не меньше, чему Зенита,
avatar
 Это очень кратко о матче с казанского сайта. Белогорье-Зенит: Очки – 106:100, подача – 8:6, атака – 55:54, блок – 8:9, приём – 47%:44%, ошибки – 31:35. — Станет всем  понятно в чём проигрыш казанцев... 
avatar
Бросается в глаза по статистике, у Белогорья на 10 атак больше после защитных действий…
  • set
  • 0
avatar
Слишком простая причина победы Белогорья- у Зенита не полетела подача. А как же прием Белогорья когда она летела? Принимали, подбивали все что были в состоянии.Пластались в защите.Даже Ерещенко умудрялся на задней линии принять после атак Леона, Михайлова, Андерсона.Последнего отнюдь не из-за неподач Алекно менял.Опять же блок не раз смягчал атаки всех троих… Если учесть слабую игру Бакуна в атаке и на подаче, игру с травмой Мусэрского, то станет ясно, что главное в чем белгородцы превзошли казанцев- в желании победить несмотря ни на что.Зенит играл привычно хорошо.Слишком привычно, чтобы победить команду бьющуюся так, словно это была не рядовая игра чемпионата, а финал всей их жизни.Поспособствовала такому настрою и игре игроков Белогорья и безумная энергетика забитого под завязку Космоса, который выплескивал ее не умолкая от первого мяча до последнего.
avatar
«Белогорью» действительно повезло в приобретении харьковчанина Яна Ерещенко, в этом году он проявил себя как универсальный волейболист, полезен во всех  линиях, молод и способен играть без замен пять сетов.  Впрочем, и равноценной ему замены в команде то  и нету… Что и печально. 
avatar
Я бы назвала хамством забитого под завязку Космоса, а никак не энергетикой. Хотя это естественное состояние белгородских болельщиков.
avatar
·         В чём это выражалось? Я вот у экрана монитора не рассмотрел и не услышал никаких инцидентов, и хамских поступков тоже...
avatar
Местная торсида рекомендовала ГТ кому играть, а кому сидеть на бане…
avatar
И ведь это были целых 1-3 человека, оказавшихся близко к микрофону с которого шёл звук на трансляцию, из всего Космоса. Неужели вы по этой «статистике» судите обо всей торсиде, и о всём Космосе?
avatar
Именно у Зенита не летела подача. У Зенита и блок от этой самой подачи зависит и 3 лба с краев, которые снимают в атаке высоты с 3-70. Белгород играл быстрее и ошибался сравнимо с Зенитом, что ещё нужно для победы. Бутько медленнее, быстро не может и косячит при этом частенько. Он и с центрами играет лишь наверняка и без риска. Добирает очки своей подачей и блоком, как пошло ещё с Искры, так и продолжается. А Белгород рисковал отчаянно и получалось ведь на подаче, да ещё Гранкин гнал своих. Повторю ещё раз, посмотрите на Ерещенко, почти всегда на разорванном блоке и атака в пол. А сколько Зенит сыграл пайпов? По-моему пару раз  с Леоном и разок Леон сетку зацепил, а Ерещенко пару раз пайп на чистой сетке. Можно  бить казанцев, это не кошки-мышки с Питером, тут за лидерство в регулярке борьба. А ведь в том сезоне Зенит был единоличным и абсолютным лидером. Смотрим дальше, может ещё кто Зенит нахлобучит.
avatar
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно женщин. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень…
avatar
А не надо скатываться, неплохо бы просто подняться на этот уровень. Хороший, уважающий себя и свою команду болельщик закрыл бы рот хамящему быдлу. но таких не нашлось. А не нашлось потому, что всем это нравилось. Я уже не спрашиваю про полицию. Почему пьяное хамло оказалось на игре. Хотя для болельщиков Вашей команды это скорее норма, чем исключение.
avatar
GLOR2 полностью с вами согласен! И это было видно по настрою Гранкина, очень хотел выиграть!
  • set
  • +2
avatar
в чем глупость женская проявилась, не поняла? имелось в виду, что всё время слышались выкрики «убрать Бакуна», «обезъяна» (в адрес Леона) и т.п. За 2,5 часа никто не удосужился хама приструнить или хотя бы микрофон отодвинуть. 
avatar
Так кричал не диктор, это были выкрики быдло-болелщика.
avatar
матч был замечательный, и в целом равный. 
Гранкин и Бутько сыграли оба хорошо, оба косячили временами, разговоры о том, что Гранкин переиграл Бутько — лютый бред, уж извините.
Но не об этом речь. Вчера был как раз тот случай, когда одна команда прыгнула выше головы, а другая сыграла посредственно, из чего и выросла первая настоящая сенсация сезона. Говорить о том, что всякий может теперь обыгрывать Зенит — это конечно миф, хоть как ускоряйся. Ключом к победе хозяев стала прекрасная игра в защите, особенно хочется отметить в этой связи Обмочаева, который отличный матч провел. Если бы завтра был ЧМ, то я на месте Шляпникова взял бы либерить Обмочаева в прием и Вербова в защиту. Мусэрский еще раз показал, что на его высоте не играет никто, в том числе Вольвич, который хоть и забил 8 из 8, в остальном был просто бесполезен. В источнике, доступном здесь, у игроков 3-ей зоны Казани нет ни одного блока, на сайте воллей ру — 4 блока — 3 у Самойленко и один у Вольвича. Насчет Вольвича — помню, как он чуть-чуть в аут заблокировал Мусэрского один в один.
В следующем туре Казань будет поедет прибивать Факел. Именно прибивать. Ну а для молодой команды Факела есть шанс показать всем, что они — не плюшевая команда. Хотя это вряд ли.  
А вот Белогорью светит интересный матч в Москве с Динамо, которое мало-помалу привыкает к жизни «без Гранкина». И, честно признаюсь, не уверен я в победе Белогорья. Хорошо помню матч 5-го тура в Белгороде, там хоть и был счет 3-0, но матч был очень-очень плотный, у Динамо еще не в кондиции был Бережко, сейчас он в отличной форме. Жду хорошего волейбола.  
  • KVC
  • +2
avatar
Стопудово!
 как раз тот случай, когда одна команда прыгнула выше головы, а другая сыграла посредственно, из чего и выросла первая настоящая сенсация сезона.
avatar
Ничего против Бутько не имею, но сравнивать его с Гранкиным — вот это лютый бред!
И имхо, Обмочаев как минимум, не хуже Вербова в защите, а может и лушче. Ну а Вербова в прием можно.
avatar
Pablo, я понимаю, что на этом ресурсе в наличии фанклуб Сергея Гранкина, который априори любой его матч рассматривает или как выдающийся, или не рассматривает его вообще. Интересно твое мнение, переиграл ли он Антипкина в матче с ДМ.
Что касается моего комментария про лютый бред, то, если вчитаться, что речь идет не о тотальном (боже упаси) сравнении Бутько и Гранкина, а о конкретно матче Белогорья с Зенитом, о комментарии Al-Leba — "Да ещё и Бутько это не Гранкин, естественно...". В матче Белогорье — Зенит, Гранкин провел очень плохой первый сет, а Бутько — четвертый. Но в целом оба сыграли достойно. 
avatar
Про придурка такое оравшего узнал уже из интернета.Говорят он как раз и был в первом ряду сектора Б недалеко от камеры.Бухой и в возрасте.Прославился на всю страну.В переполненом и болеющем Космосе, я друга своего уже в двух метрах не слышал.Среди «семьи» из 5,5 тысяч болельщиков нашелся свой урод… Умные люди приходят сюда обсуждать перепетии нашей общей любимой игры.Глупые-смакуют поведение неадеквата к игре отношение не имеющее, при этом навешивая ярлыки на всех белгородских любителей волейбола… Для меня такие люди по уму не далеко от нашего хама ушли. 
avatar
А если бы в Казани так же оскорбляли Тетюхина? Вы бы тоже говорили о нашей общей любимой игре? вам просто крыть нечем, вот Вы и оскорбляете всех подряд. Но, как я уже писала, это и есть имидж белгородских болельщиков. А читая Ваши оскорбительные комментарии, никак не получается хорошо думать и о команде.
avatar
Как белгородский глор сердцем верю в победу команды над Динамо.Холодный разум говорит о том, что это будет весьма и весьма проблематично.Слишком много вчера было выплеснуто даже не сил, а именно эмоций.Может и опустошение наступить.Единственно за чьи эмоции не опасаюсь-Гранкин. Но и тут есть нюанс.Захлестнуть они Сергея в родных пенатах могут.Так думаю для белгородцев это проверка на прочность в игре через «не могу» будет.
Согласен, что и Казань рвать и метать будет.Зенит, кстати, остался на базе Белогорья готовиться к Факелу.От нас прямой дорогой на Уренгой.
avatar
КVC — а ведь это был центральный матч в Белгороде. Разбираться почему да как, именно такой результат на табло отдадим спецам, а вот счет в 2х сетах у Зенита меньше 20 очей может и сам за себя сказать. Понятно, что Зенит и поездил и долго недающийся титул клубный взял, но основа не вытянула, понимаете. А кроме основы Алекно в ответственных матчах никого не выпускает. Это известно всем, что и наблюдаем. Белгород ничего не придумал, загрузил в приеме Леона с Андерсоном, а Зенит почему-то выбрал Тетюхина(?) да блоком закрыли Михайлова с кубинцем. Обратите внимание на Ерещенко, он забил на уровне Михайлова(!)

А вот после этого следует задуматься. Белгород играл в такую же игру, как и Зенит, а вот центры у Белгорода отработали значительно лучше-а это к Гранкину:-)
avatar
Одну игру против лидера можно выдать «космическую»( я про Ерещенко)  особенно когда рядом такие «титаны» -Тетюхин, Гранкин и  Мусэрский… Если и дальше продолжит держать уровень, пусть не с таким процентом, но близко-значит и вправду вырос парень в классного игрока… Вот с Динамо и посмотрим, понятно, что эмоции выплеснули на Зенит и т.д., но… Уровень игрока и определяется тогда, когда нужно «через не могу» играть важные игры, и играть их здОрово… Чем и славны Тетюхин, Михайлов, Гранкин... 
avatar
У Ерещенко это вторая хорошая игра против Зенита. Первая — ЛЧ в Казани в том году. Со скамейки вышел и вполне себе:
www.cev.lu/Competition-Area/MatchStatistics.aspx?ID=28954
Кстати, без Гранкина.
avatar
Статистика подтверждает, что далеко не в неполетевшей у Зенита подаче дело. Ошибки на подаче Белогорье-25, Зенит-23.
Безусловный «лидер»-Бакун.При 13 подачах-8 ошибок при одном эйсе.
В «лидерах»:
Николов-17 подач, 5 ошибок,1 эйс
Леон-17 подач,5 ошибок,2 эйса
Андерсон-14 подач, 5 ошибок
avatar
 Статистика   подтверждает, что Зенит недоподал по эйсу в каждом сыгранном сете, Белогорье показало свои цифры На подаче.  Это если сравнивать со средними значениями по первому кругу упомянутых команд. Ошибки на подаче они никого не беспокоят, а вот эйсы это то,  что делает результат. Почему Зенит недоподал эти эйсы или другими словами почему Белгород отпринимал так удачно это вот зал (На 60 процентов), а на 40 это спад Зенита,  ну не могли не измотаться эмоционально казанцы после настолько удачного турнира в Польше. 
avatar
У Зенита больше моральный спад конечно, чем физический.Была достигнута практически без серьезной борьбы единственная заветная непокоренная вершина.До этого кубок России взяли.Попали в состояние эмоциональной пустоты.Если усреют отойти к Факелу, уренгойцам не позавидуешь.
avatar
Ну конечно же Зенит выигрывает всегда свои кубки без борьбы) Это только Белогорье в самое «неблагоприятное» время года и с сУрьезнейшим «Аль Райаном», собранным за 10 до турнира дней совершил невозможное и завоевал титул в неимоверной борьбе…
avatar
А что Вам не понравилось из того что сейчас Glor2 написал? Считаете эмоциональная усталость это как бы позорно, а физическая нет? Так что-ли? Это почему так? Понимаете, статистика она существует, хочет кто-то к ней прислушиваться или нет дело десятое. Так вот для примера чисто личная статистика Михайлова она невероятная за последний год. Он же не ребёнок 15 летний так прибавлять со своего запредельного гроссмейстерского уровня и так И остаться в космосе новых своих рекордных цифр. И конечно спад будет. И эмоциональный и физический. Так устроен человек. Сила тяготения она существует, стремление к средним своим значениям тем более. Макс начиная с рождения ребёнка и до сегодня просто на 30 процентов лучше себя самого до этого замечательного события. И этот скачек по вашему не имеет эмоциональных основ?
avatar
Уважаемый zakusay, дело совсем не в том, что я не усматриваю усталости (физической и моральной). Ничего против этих доводов я не имею. Мое возражение исключительно по фразе, относящейся к победе на КЧМ -  "достигнута практически без серьезной борьбы единственная заветная непокоренная вершина" — и только лишь к этой части поста Глора относится мое «возражение». 
avatar
Так борьбы то и не получилось! И не знаю как Glor2, но сам рассматриваю в этом как раз не слабость соперников в Польше, а остроконечный пик формы Зенита и персоналий и команды в целом! это комплимент как раз был. Ну и после остроконечного пика спад тоже остроконечный. Угол падения равен углу отражения. 
avatar
Ну насчет ваших мыслей у меня как раз никаких возражений нет, — солидарна целиком и полностью! А фраза Глора «приправлена» особенным смыслом. Точно так они могли писать и о своей победе, — какая борьба может быть с командой, слепленной из звезд за неделю до турнира, но шум то стоял нехилый по поводу той победы. Я вовсе не против этого, однако мне хотелось отметить, что нужна последовальность в оценках, а у уважаемого Глора её нет…
avatar
Как то все в этои топике у меня не задалось.То за какого то хама белгородского в ответе, то за победу Зенита практически из борьбы.)))
Как правильно заметил zakusay мои слова лишь подчеркивали силу Зенита в Польше. Сам видел как эта сила набиралась, чтобы быть показанной в нужное время. Ведь было видно что в финале Кубка России казанцы играли через не могу и с большим трудом победили.Значит ТШ Зенита была проделана плодотворная работа по выводу команды на пик формы именно в Польше, где все соперники были буквально сметены.
У Белогорья ситуация на КЧМ в чем то тоже была аналогичная. Через не могу как раз с Зенитом в финале 6 ЧР только сыграть не получилось.Хотя со своими нюансами.Конец сезона, перелет и аклиматизация в Бразилии...
avatar
Борьба в матче была, только проиграл Зенит. Леон не подавал в решающие моменты, Михайлова прикрыли, вообщем лишили Зенит куража. Все понимаю, но это спорт и нужен результат. Все интересней становится.
avatar
Так пишите не спеша) Ведь фразы мы можем построить так, чтобы разночтений не было, а у вас это уже не в первый раз — вроде бы за невинной фразой скрытый намек. Сама я «правдорубка» и не люблю такие ходы. Надеюсь, без обид, ведь вы не кисейная барышня)
avatar
Да какие обиды могут быть? ТщательнЕе м внимательней писать буду. Иногда просто мысли и эмоции бегут впереди написанного и спотыкаются в писанине.Сам не люблю камень за пазухой держать, не обессудьте если и прилетит когда.)
avatar
Договорились)
avatar
Да какие обиды могут быть? ТщательнЕе м внимательней писать буду. Иногда просто мысли и эмоции бегут впереди написанного и спотыкаются в писанине.Сам не люблю камень за пазухой держать, не обессудьте если и прилетит когда.)
avatar
То якобы спам мешал пост отправить, то аж два выскочило.
avatar
Я тоже это «прочувствовала» вчера — были определенные трудности с отправкой сообщений.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.