Чемпионат России по волейболу. Суперлига. 14-й тур




Фото: volley.ru

Енисей — Газпром-Югра 1:3 (25:22, 22:25, 19:25, 23:25)     

Урал — Кузбасс
 3:0 (25:22, 25:22, 25:23)

Нова — Факел
 0:3 (13:25, 25:27, 19:25)

Зенит-Казань — Ярославич
 3:1 (25:14, 25:10, 23:25, 25:15)

Зенит СПб — Динамо Мск
 1:3 (22:25, 25:23, 21:25, 22:25)

Югра-Самотлор — Белогорье
 2:3 (25:19, 22:25, 26:24, 15:25, 6:15)

Локомотив — Динамо-ЛО 3:0 (25:20, 25:19, 27:25) 

Турнирная таблица

17 комментариев

avatar
почему в таблице у Зенита-Казань 12 побед и ни одного поражения?
avatar
Ради любопытства посмотрел Зенит с Ярославичем, игру кошки с мышкой. Эксперимент Алекно&Алекно в 3-м сете не удался в спортивном плане, но зато в воспитательном на 100 процентов. Думаю, что игроки Зенита почуяли, что не сильно высоко над землёй парят и счёт пришлось  отдать. Пришлось быстренько эксперимент закончить привычным составом во главе с Михайловым и связкой Бутько.
avatar
Алекно отреагировал:
m.championat.com/news/sport/volleyball/2976315/

Ну значит сс… т клубного чемпионата, по другому сказать не могу, да и факты налицо. Два «прокола» -один в финале Кубка с Кузбассом в 5 сетов, осноаой кстати и недавно влетели сет, ни о чем с одной стороны не обязывающий Ярославичу, но сет 3-й и самый важный в плане раздумий о будущем, своего рода тест накануне клубного ЧМ  и я это остро чувствую. Сс… т, не то слово, до 12 декабря времени уже нет, а проблемы есть. Леон не играет в кондицих, Андерсен только входит в форму, а на Михайлове одном не выедешь. Леону нужно мозг промыть и не слабо, сложнее, чтоб Леон вкурил, он уже о следующем  сезоне вовсю думает, скучно ему в Зените, в Европу хочется, о чем неоднократно  в прессе просачивается, я бы даже, сказал научно дозированно преподносится. Традиционно на сайте Зенита полный молчок типа вот в счёт подготовки Ярославичу отдали в плане  подготовки к КЧМ. Ну пусть так будет:-) 

Накручено по КЧМ  и Зенита много, где-то даже искусственно. Я все это чувствую, потому как сам игрок:-) :-) :-) 

avatar
Странно укомплектована  на этот сезон «Белогорье», хотят что-то выиграть с двумя доигровщиками и одним либеро, отвечающими своим классом игры для суперлиги!? Данилов на приёме — это позор для всей  российской лиги, как и второй защитник...
avatar
А что Белгород? Они всегда так комплектуются, странно. Для их концепции нужна более эффективная диагональ и ещё один шустрый доигровщик. Я не знаю, какая задача поставлена им на сезон. Быть первыми или бороться за второе место. Похоже с тренерами разобрались и из всех Богомолов предпочтительней точно. Буду  еще смотреть на ДМ, Локо, Урал, может ещё кого. 
avatar
У Белгорода планировалась пара Бирюков — Ерещенко, плюс Тетюхин и потихоньку подтягивать молодого своего. Когда Бирюков сломался перед началом сезона, я сразу же высказал сомнение в успешности их сезона без еще одного доигровщика, так как на Тетюхине весь сезон проехать нельзя. У нас очень сильный чемпионат, что доказал Самотлор — явный аутсайдер, чуть не выписал поражение Белогорью, у которого и Мусэрский почему-то не сыграл. Убрали румына, ок, опять же было неясно с самого начала, зачем он был там нужен? Разве что на заклание, если что. Ну вот пожертвовали им, дальше снова Богомолов, который в начальной тренерской школе. Белогорью срочно нужен второй доигровщик, пусть даже средней руки, но с приемом.
Героический Зенит питерский проиграл динамовцам. Неудивительно, это же не детка газпрома, почему-то и принимали, и блокировали, и в итоге выиграли 3-1.
Еще был занятный матч в Казани, где хозяева отдали второй шестеркой 3-й сет одному из аутсайдеров, но — в упорной борьбе. Но разве кто-то сомневался, что под первой шестеркой у Казани нынче не бывшие или почти бывшие игроки сборной, а… сами знаете кто.
С интересом жду следующего тура — Питер в Новосибирске, Казань в Москве, ну и Белогорье… забыл с кем, но это неважно. Но сначала — Кубок клубных чемпионов, который, будем надеяться, Зенит всё же с третьего раза выиграет. Потому что следующей попытки может уже и не быть. 
  • KVC
  • 0
avatar
По последнему абзацу о Зените. Зенит лучше всех укомплектован: начиная от тренера и заканчивая либеро. Может чего-то не догоняю, но с такой игрой, про которую я написал выше, Зениту в Польше на кчм будет очень не просто. Темп игры не у Сады выше и Вольвич к примеру, может на блоке и не у дел оказаться, а Бутько в догонку забудет по первый темп.
avatar
Честно говоря, посмотрел в этом сезоне только один матч бразильский, ссылка на который где-то тут была любезно выложена. И да, волейбол отличного качества. У Зенита ни Вольвич, ни прочие не отличаются быстрыми перемещениями, при этом ни у Вольвича, ни у Гуцалюка нет никакой общей игры. Вообще. Никакой. Поэтому о первом темпе можно будет забыть, ну а пайпы Зенит играет в общем по настроению, может быть и получится. Что касается Чемпионата Мира, то надо включаться сразу же.
avatar
Имено то, что нет общей игры есть проблема наших финалов. Что поделать, такая концепция нашего волейбола. Он сильно атлетичен и по определению силовой. Отсюда всё. В последнее время отмечаю много ошибок на блоке у клубах ведущей четверки. Понятно, когда атакут в край блока, но часто неправильная постановка рук, то ли не успевают, то ли не видят/не чуют направление удара-голову свою блокирующие убирают за трос, а смотрят на свои кроссовки, вместо мяча, единицы, которые смотрят на направление удара атакующего игрока. В этом отношении мне бразильцы нравятся, да и по общей игре то же.
avatar
Прочитал в заголовке интервью бизнес-газете первые слова  Богомолова: «По дороге потеряли..   двух игроков». Сразу возникла мысль, что двое хлопцев  из аэроплана выпали...)
avatar
Белогорье взяло румына Крецу, т.к. у Боги были проблемы со здоровьем после аварии. Теперь он восстановился и в полной мере может работать, даже в матче с С-Ю он очень хорошо двигался (после поломанной ноги). Сергея Юрьевича и Малыша не взяли из-за травмы, плюс ещё в Нижневартовске у Обмочаева что-то с ногой случилось… А в 20-м туре Белогорье поедет в Питер к Динамо-ЛО, ну а потом будет тяжело… Зенит СПб, Зенит-Кз, Динамо М и Локо, т.ч. желаю им удачи и постараться показывать свой максимум и всё это выдержать.
А моё ощущение насчёт КЧМ: Зениту-Кз будет трудно и опять финал Крузейро-Зенит-Кз и тут никак не спишешь поражение, что бразильцы у себя дома..., ведь Алекно и Co умеют играть в Польше. Что ж, будет интересно, посмотрим)
avatar
Сегодня праздник начинается у клубов-КЧМ. Чего-то ресурс пока молчит, а по хорошему уж дня 3 языками почесать по этому поводу можно было. Это для клубов,  как для сборный Игры.
У Зенита эта 3-я подряд попытка. Мне это соревнование ну очень нравится, спасибо шейхам:-) Теперь и Европа в проведение турнира после бразильцев вписалась.
Для Зенита это барьер, как мне кажется сегодня, непреодолимый, хотелось бы ошибаться, но пока не вижу предпосылок, хотя понтов полно, особенно от Бутько. 

avatar
Доброе утро! Ну что Вы, Александр, опять про Бутько, с утра пораньше.)) Какие понты? Он ведь не должен говорить, что дела так себе обстоят? Да, ощущается некоторая тревога у Казани, в позапрошлом, и, особенно, в прошлом году такого, как мне кажется, не было и в помине. Но огребли дважды по полной. В первый раз (и я в том числе, вынужден признать) многие, включая боссов, махнули рукой, типа, это спорт, всякое бывает, блаблабла, выиграем в следующий раз. А вот после второго раза тон был совсем другой, но суть осталась прежней — это хня почему-то спорт, всякое бля бывает, но как же дважды наступили на одни грабли, выиграем в следующий раз или, если не выиграем, то...
Так что в этот раз на Казань, ко всему прочему, еще и огромное психологическое давление. С ним не умеет справляться в первую очередь Максим Михайлов, и это пожалуй самое страшное. Надежда есть на Алексеева, у которого изрядно спортивной наглости и злости. Но вот решится ли Алекно его выпустить, если что-то пойдет не так? В финале Кубка России он это сделал, когда был уже колоссальный пожар, и это сработало, хотя, по хорошему, надо было Макса усадить в первой трети партии. А больше игру усилить некем ( я не считаю ротацию трех центральных — там все как один из ларца, хотя, опять же, по финалу Самойленко выглядел получше, не исключено, что как раз оттого, что спросу с него не было). 
Про соперников по группе: Боливар, Шанхай, СКРА. В каждом из этих клубов есть отдельные хорошие игроки (Линель и Конте плюс китайские сборники в Шанхае), (Пенчев и Никич плюс аргентинские сборники у аргентинцев), (Лисинац, Катич, Ебадипур и Пенчев плюс Влажлы, Ломач, Клос и другие у поляков). Обыгрывать первых двух обязательно надо, а вот третьего — как получится. Может быть и не стоит так упираться с хозяевами, если будет уже в кармане полуфинал, в нем ведь будет по-любому очень тяжело, так как в другой группе впридачу к бразильцам есть еще и польский Козле, тоже не слабо укомплектованный с опытным итальянским тренером, и итальянский Любе — а это, на минутку, вот такой состав — Кристенсен-Соколов, Стойкович — Канделларо, Хуантарена-Сандер, Гребенников. Центральные блокирующие тут слабое место, да и то. И даже вроде бы аутсайдер — иранский Сармайех- если посмотреть на его состав — может преподнести сюрприз — там сборная Ирана плюс Жигадло в связке. Я не удивлюсь, если бразильцы вообще не выйдут из этой группы. У Сады в первую очередь новая связка — вместо Аржоны Уриарте, я видел его в том матче, ссылка на который была здесь, и не могу сказать, что я остался от его игры в восторге. Да, хорошая связка. И всё. Аржона в прошлом году обыграл Зенит, насчет Уриарте — есть большие сомнения. 
В общем, будет интересно, и волейбол будет хороший, не сомневаюсь. 
avatar
Хорошо, что есть не только моё мнение, насчет некоторых тонкостей у Зенита:-) Насчет прошлого года и причин того, почему Зенит уступил, нужно посмотреть на тот результат, да на счёт 3-го сета. И не забываем так же, что до пол-сета третьего пасовал Кобзарь и весьма неплохо, на мой взгляд лучше Бутько и адекватней по скорости Саде, потом Бутько и толи 15-25, толи 18-25. С тех пор не сильно много изменилось-или Кузбасс в Кубке прыгнул выше головы или Ярославич в регулярке добавил, да только молодой Лоран это далеко не Кобзарь, а Алекно не решился тогда во 2-м сете, когда реально зажгло, поменять Бутько, ждал чего-то. Но Зенит у нас выигрывает тяжёлые для себя матчи подачей, вваливают двое подряд Михайлов, да Леон следом, Андерсен, но это у нас, с бразильцами, которые на порядок лучше принимают этот номер не прокатит.
Что касается выхода Зенита из группы и полуфиналы-тут пусть по этому поводу голова болит у спецов, меня же больше занимает ситуация финала Зенит и Сада(или ещё кто!). 
Я тоже не сомневаюсь, что волейбол будет хорош и это показатель, лицо национальных Лиг и давление на них не меньше нашей. 

avatar
то что вы цепляетесь на прошлогодние матчи зенита с бразильцами это несовсем правильно, там у бразильцев падача летела на 5+, а это как мы заем(силовая, плюс на полную силу) полная фартуна. отсюда и не было внятной комбинационной игры зенита. сегодня любе обыграет ваших нерушимых
avatar
Ну что ж, будем смотреть полуфинал Крузейро — Зенит!) Бразильская команда умеет добиваться нужного, если и в этот раз казанцы потерпят от них фиаско, то оправдания не принимаются. А Лубе будет играть в финале, а с ними тоже не всё так просто.
avatar
Не та тема
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.