Суперлига. Тринадцатый тур

Заключительный тур первого круга предварительного этапа Суперлиги открылся в среду вынесенным матчем двух «Зенитов». Младший «газпромовский» собрат смог одолеть более старшего и титулованного, прервав победную 64-х матчевую серию последнего в чемпионате страны, которая растянулась ровно на 2 года.
Оставшиеся 6 матчей будут сыграны сегодня, а следующий тур состоится лишь через полмесяца, так как через неделю состоится «Финал четырёх» Кубка России.
Трансляции всех игр — на портале ТВ Старт и на сайте ВФВ.
 

Фото: volley.ru

Зенит СПб — Зенит-Казань 3:1 (22:25, 25:19, 25:23, 25:23)

Енисей — Факел 0:3 (15:25, 20:25, 18:25)     

Кузбасс — Ярославич 1:3 (25:27, 22:25, 25:18, 23:25)

Югра-Самотлор — Локомотив 0:3 (25:27, 20:25, 19:25)

Урал — Газпром-Югра 3:2 (22:25, 25:20, 25:21, 21:25, 15:12)

Динамо Мск — Динамо-ЛО 3:0 (26:24, 25:17, 25:21)

Белогорье — Нова 3:1 (25:21, 25:19, 21:25, 25:23)

Турнирная таблица 

16 комментариев

avatar
Один рекорд тура не скоро побьют: 15 брейков Камехо за 4 сета. Если вообще побьют когда-нибудь в сезоне. Спасибо Славик ещё раз за правильную стату.
avatar
Ну там из 15 брейков наверняка есть штуки три-четыре переходящих. У Питера их было 7(!!!) штук забито. Но и так конечно цифры впечатляющие!
avatar
Так они всегда случаются, однако без малого 4 брейка за сет это нереальная цифра. 
avatar
я один испытываю серьезные сомнения в чистоте этого матча? или мы как в сказке про голого короля? 
После странного матча с Факелом от двух «газпромовских деток» можно было ожидать всякого — тут вам и раскручивание нового бренда в Питере, обрыв бесконечной серии Казани, и тд итп. А по игре-то — что случилось с приемом у Леона и Андерсона? То же самое, что и у Клюки и Волкова? Ну ладно бы Питер всех подряд выносил своими подачами. АХ, ДА… полетело. Ну-ну. 
  • KVC
  • +6
avatar
Не один:-)  
Матч интересный и посмотреть есть что. Резануло, что Питер играл побыстрее. Бутько обьективно медленнее Панкова, а в края криворук, ну и у Сивожелеза поперло в помощь Камехо. 
Хотя на тонкую режиссуру похоже и 3 очка Питер неплохо подвинут. Что-то подобное наблюда в одном финале ЛЧ, где Локомотив " обошел" Зенит, а потом Воронкова в сборную и ГТ.
avatar
Вы конечно в сказке, но в другой.
Казань хуже всех принимает из клубов первой пятерки первого круга, за исключением Факела. И хуже всех блокирует из этой пятёрки. Так что именно «не полетело». И совершенно явно разная мотивация команд читалась в глазах. Почему случилось последнее тема до конца не расскрыта.
avatar
Ещё о рекордах тура. Урал 23 блока за 5 сетов, это больше, чем результат Зенита Спб в матче с Ярославлем (там было 17 за 4 сета), но меньше, чем у Локомотива сегодня (15 за три сета).
avatar
Белгородская  команда спокойно и уверенно, как отлаженная машина, обыгрывала «Нову», приятно было смотреть на К Бакуна, у которого всё получалось, как и  на  всю команду...  Но великий румын решил сломать игру, и заставить играть Жигалова, который был просто не готов в этот день играть, бывает такое с любым спортсменом.  Доже простой тренер из провинции быстро понял бы это, и не стал бы мучить парня, быстро сделав двойную. НО этот спец решил сломать до конца и  игрока,  и игру команды так, что в следующем сете   насилу уползли от поражения, даже  вернув основной состав. На что и намекал В.Стецко
Что это было —  тактика и стратегия связанная с подготовкой к кубковым играм, заранее обговоренная с Шипулиным, или просто самодеятельность  спеца!?
avatar
Проблемы третьего сета никто не отменял, если бы проиграли его с Бакуном было бы ещё хуже в плане перезапуска. Но это конечно не отменяет незыблемости правила «выигравший состав не меняют».
Белогорье без Бога теряет все свои добродетели: приём, уверенность, самоотдачу. Гранкин хоть и гений, но что может сделать связующий с хронически недоведенными мячами? Наверное худший матч Белогорья в сезоне. 
avatar
Судя по тому, что получил 4 плюса, мы все же именно в той сказке, Виктор.
И он выступал еще величавее, а камергеры шли за ним, неся шлейф, которого не было.©.
Отличное интервью дали перед/после матча Леон/Алекно. Первый с детской непосредственностью ответил да на провокационный вопрос о том, что и в Питере можно продолжить свою карьеру, а второй замечательно напомнил всем, что играли две команды одного хозяина.
Не поленился посмотреть, как принимал Леон в этом году. 43-35-32-43-32-35-48-25-21-36 позитивного, и вот — 16. Андерсон: 32-30-14-50-57 и вот 27. Почему старший тренер никак не пытался повлиять на прием, выпуская на заднюю линию Пантелеймоненко и второго либеро, одетого в доигровку? Не знал о том, что у Питера есть хорошо подающие? Наверное его такое развитие событий устраивало. Ну и стоит ли говорить, что для пары других доигровщиков — Клюки 14% и Волкова 13% позитивного в матчах с Питером стали тоже худшими в сезоне.
Подозреваю, что много интересного мы увидим в плей-офф, когда Питер будут за уши тянуть в ЛЧ 18/19.  
  • KVC
  • 0
avatar
Большинство всегда неправо. Даже если там плюс 40 будет под топиком это не может стать аргументом. Как раз тренер поменял на более принимающего доигровщика, судя строго по стате, но это было не только во благо, но во вред. Алекно очень не хотел проигрывать это ясно как день под солнцем, остальное не важно. Всю эту сказку и конспирологию разрушает на корню. 
Нельзя было менять Андерсона, нельзя было трогать Вербова, это очевидные ошибки Алекно, но главное это явная гипермотивация питерских. Бешенные премиальные скорее всего. И так бывает, что молодая команда может играть в удовольствие, а старой трудно возбуждаться на ничего не решающий матч в предверии двух пиков в декабре. Бутько был не  совсем в фокусе, Леон и Андерсон могли сыграть лучше, но спорить о том, почему зенит принимает хуже всех кроме факела и блокирует хуже всех в первой пятёрке это бессмысленное занятие. Или ты дружишь с арифметикой или нет. 
avatar
Практически в каждой команде есть игроки, меняя или не ставя в состав которых теряешь в общем качестве игры.Их цифры никак не отображаются в статистике, но они «подчищают» огрехи партнеров, поднимают «неподъемные» мячи, выигрывают очки, которые выиграть уже практически невозможно и т.д.Как правило они еще и самые стойкие психологически.Тетюхин, Андерсон, Бережко, Клюка, Родичев, Сивожелез, Никитин, Семышев… для каждого клуба этот игрок свой, но такой по определению должен быть на площадке.Команда может разово выиграть и без него, но вот стабильно показывать хорошую игру не в состоянии, а тем более вытаскивать «на зубах» сложные матчи вообще «без вариантов».
avatar
От меня плюсик. Почти всех перечислил, кто «таскает рояль» на площадке )))
avatar
Честно говоря, мне чихать на то, был слив в Питере или нет. Мне другое интересно. Кто-нибудь может рассказать откуда взялась цифра в 64 выигранных Казанью матча подряд? На сайте ВФВ вре результаты всех последних турниров с участием Казани имеются. Смотрим. 9 сентября с.г. Кубок России. Предварительный этап. Динамо (Л.о) — Зенит-Казань. Счет 3:1 в пользу ленинградцев. Заметим, что это был ОФИЦИАЛЬНЫЙ матч, а не товарняк какой-нибудь. И для истории вообще-то никак не важно, была ли там турнирная мотивация, как и то каким составом кто там играл. Счет на табло. После этого Казань сыграла еще три матча на полуфинальном этапе кубка и выиграла 12 в чемпионате. Итого — 15. 
Мне поровну на рекорды. Но ради чистоты факта! Или как? Тут вижу, а тут нолик подрисую? 
avatar
пардон! 3 сентября, конечно.
avatar
в расчёт брались только матчи чемпионата Суперлиги. серия длилась ровно 2 года — после поражения от Газпром-Югры 22.11.15 Зенит выиграл 22 матча в чемпионате 15/16, все 30 в прошлом и 12 в этом
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.